زفيريف يستعين بنادال وعائلته لإنقاذ مسيرته في عالم التنس

رافائيل نادال قد يصبح مرشد زفيريف (د.ب.أ)
رافائيل نادال قد يصبح مرشد زفيريف (د.ب.أ)
TT

زفيريف يستعين بنادال وعائلته لإنقاذ مسيرته في عالم التنس

رافائيل نادال قد يصبح مرشد زفيريف (د.ب.أ)
رافائيل نادال قد يصبح مرشد زفيريف (د.ب.أ)

ذكرت تقارير صحافية الاثنين أن نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف قد يلجأ إلى عائلة نجم التنس الإسباني السابق رافائيل نادال للتغلب على مشكلاته داخل الملعب، وخارجه.

وكتب بول هوسر المعلق بشبكة «سكاي» عبر منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي الاثنين أن توني نادال قد يصبح مدرباً لزفيريف، على أن يصير الأسطورة الإسباني رافائيل نادال مرشداً له.

وقاد توني نادال ابن شقيقه رافائيل لتحقيق غالبية ألقابه الـ22 في بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى، من بينها 14 لقباً في دورة فرنسا المفتوحة وحدها.

واعتزل نادال منافسات التنس العام الماضي.

ونشرت شبكة «سكاي» مقطع فيديو يظهر زفيريف وهو يتدرب مع توني نادال في أكاديمية رافائيل نادال للتنس في جزيرة مايوركا.

لم ينجح زفيريف، المصنف الثالث عالمياً والبالغ من العمر 28 عاماً، في الفوز بأي لقب في البطولات الأربع الكبرى بعد أن خسر المباريات النهائية الثلاث في البطولات الكبرى التي شارك فيها.

وتحدث زفيريف عن مشكلات تتعلق بالصحة الذهنية بعد خروجه من الدور الأول في ويمبلدون قبل أسبوعين، وكان يفكر في طلب المساعدة المهنية.

وقال اللاعب الألماني إنه يخطط لإجراء تغييرات، ويأمل في الحصول على بعض الإجابات عندما يعود إلى الملاعب نهاية الشهر في تورونتو.

ويتولى والد زفيريف ألكسندر زفيريف الأب تدريب النجم الألماني، كما أن شقيقه ميشا يعمل مديراً ومستشاراً له.

وكان النجم الألماني السابق بوريس بيكر أكد أن زفيريف يجري تغييرات في بيئته المحيطة من أجل التحسن.

وقال بيكر: «لقد قام الوالد والأخ بعمل رائع، لكنه لم يكن كافياً للخطوة الأخيرة، هناك انطباع بأنه يلعب بالطريقة نفسها ضد اللاعبين الكبار، ويأمل في تحقيق نتيجة جيدة».


مقالات ذات صلة

دورة برلين: غوف تسقط عند الحاجز الأول

رياضة عالمية كوكو غوف (رويترز)

دورة برلين: غوف تسقط عند الحاجز الأول

انتهى مشوار الأميركية كوكو غوف، المصنفة سابعة عالمياً، عند الحاجز الأول بسقوطها أمام الإسبانية باولا بادوسا 6-1 و3-6 و2-6 الخميس في الدور الثاني لدورة برلين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)

ريال مدريد يطلب من «ويفا» إعادة ملاحقة برشلونة في «قضية نيغريرا»

طلب ريال مدريد الإسباني من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) إعادة فتح إجراءاته التأديبية ضد غريمه التقليدي برشلونة فيما يعرف بـ«قضية نيغريرا».

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية دي مينو (إ.ب.أ)

دورة كوينز: دي مينو يتأهل إلى دور الثمانية بسهولة

تأهل أليكس دي مينو بسهولة إلى دور الثمانية في دورة كوينز للتنس، الأربعاء، بعد فوزه على الكندي دينيس شابوفالوف، ليضرب موعداً مع الأميركي براندون ناكاشيما.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية هوانغ إنبيوم (رويترز)

كأس العالم 2026: الكوري هوانغ إنبيوم مزيج من مودريتش ولاودروب

تألق النجم الكوري الجنوبي هوانغ إنبيوم بشكل لافت في بطولة كأس العالم الحالية المقامة في أميركا الشمالية حيث نجح في قيادة منتخب بلاده لتحقيق فوز مثير.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية ملعب إنتويت دوم (رويترز)

لوس أنجليس تستضيف كأس ليفر للتنس العام المقبل

يستضيف ملعب «إنتويت دوم»، الخاص بنادي لوس أنجليس كليبرز لكرة السلة، نسخة 2027 من مسابقة كأس لَيفر لكرة المضرب التي تجمع بين نجوم أوروبا ونجوم العالم.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

دورة برلين: غوف تسقط عند الحاجز الأول

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)
TT

دورة برلين: غوف تسقط عند الحاجز الأول

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)

انتهى مشوار الأميركية كوكو غوف، المصنفة سابعة عالمياً، عند الحاجز الأول بسقوطها أمام الإسبانية باولا بادوسا 6-1 و3-6 و2-6، الخميس، في الدور الثاني لدورة برلين العشبية لكرة المضرب (500 نقطة).

باولا بادوسا (إ.ب.أ)

وكانت الأميركية تخوض أول مباراة لها على الملاعب العشبية هذا الموسم، قبل أقل من أسبوعين على انطلاق بطولة ويمبلدون.

وبعدما حسمت المجموعة الأولى بسهولة، انهارت غوف أمام بادوسا وخسرت إرسالها أمام الإسبانية مرتين في كل من المجموعتين الثانية والثالثة، لتخسر اللقاء خلال ساعة و36 دقيقة.

غوف خاضت أول مباراة لها على الملاعب العشبية هذا الموسم (أ.ف.ب)

وهذا الفوز الأول لبادوسا التي تحتل المركز 142 عالمياً وتشارك في دورة برلين ببطاقة دعوة، في آخر 6 مباريات وتحديداً منذ دورة تشارلستون مطلع أبريل (نيسان).

وبعد تتويجها بلقب «رولان غاروس» عام 2025، فشلت غوف في تحقيق أي فوز على الملاعب العشبية، إذ سقطت عند الحاجز الأول في كل من برلين بالذات وويمبلدون.

غوف انهارت أمام بادوسا وخسرت إرسالها (رويترز)

وستواجه بادوسا في الدور المقبل شريكتها في منافسات الزوجي الأميركية الأخرى جيسيكا بيغولا المصنفة ثالثة التي تغلبت على التشيكية كاترينا سينياكوفا 6-2 و6-4، محققة فوزها الخامس توالياً على منافستها.

هذا الفوز الأول لبادوسا التي تحتل المركز 142 عالمياً (أ.ف.ب)

وفي الدور الأول، تغلبت الفلبينية الشابة ألكسندرا إيالا على المخضرمة الكرواتية دونا فيكيتش، المتوجة الأحد بدورة كوينز، بنتيجة 7-5 و6-4 في مباراة استغرقت نحو ساعتين.


ريال مدريد يطلب من «ويفا» إعادة ملاحقة برشلونة في «قضية نيغريرا»

فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)
فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)
TT

ريال مدريد يطلب من «ويفا» إعادة ملاحقة برشلونة في «قضية نيغريرا»

فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)
فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)

طلب ريال مدريد الإسباني من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) إعادة فتح إجراءاته التأديبية ضد غريمه التقليدي برشلونة فيما يعرف بـ«قضية نيغريرا».

في بيان نُشر الخميس، أعلن ريال مدريد أنه وجه رسالة إلى الاتحاد الأوروبي في هذه القضية، مشيراً إلى أنه يمتلك عناصر جديدة تعزز الشكوك المحيطة بالمدفوعات التي قام بها برشلونة إلى نائب رئيس لجنة الحكام السابق في الاتحاد الإسباني خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا.

وتعود القضية إلى عام 2023 عندما اتُهم برشلونة وبعض قادته من قبل السلطات الإسبانية بـ«الفساد» و«خيانة الأمانة» و«السجلات التجارية المزيفة» في قضية مدفوعات مالية مشبوهة لنيغريرا.

واستُهدِف النادي الكاتالوني كشخص معنوي، إضافة إلى الرئيسين السابقين خوسي ماريا بارتوميو (2014-2020) وساندرو روسيل (2010-2014).

وفي بيانه، قال ريال: «في هذه المذكرة، قام النادي بإبلاغ (ويفا) بوجود أدلة مهمة تعزز بشكل قاطع المؤشرات المعروفة منذ البداية بشأن وجود دفعات مالية طويلة الأمد، غير شفافة ومن دون أي مبرر يمكن التحقق منه، قام بها نادي برشلونة لنائب رئيس اللجنة الفنية للحكام في الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، عبر هياكل شركات مختلفة».

ويُشتبه في أن برشلونة دفع بين عامي 2001 و2018 قرابة 7.3 مليون يورو لشركات مرتبطة بنيغريرا.

ويقول النادي الكاتالوني إن هذه المدفوعات كانت مقابل خدمات استشارية تتعلق بالتحكيم، فيما نفى رئيساه السابقان روسيل وبارتوميو أمام محكمة في برشلونة أي محاولة لشراء ولاءات تحكيمية.

ويطلب نادي العاصمة من الاتحاد القاري للعبة «إعادة فتح الإجراءات التأديبية فوراً»، معتبراً أنه «من غير المقبول أن يستمر هذا الوضع على مدى كل هذا الوقت».


دورة كوينز: دي مينو يتأهل إلى دور الثمانية بسهولة

دي مينو (إ.ب.أ)
دي مينو (إ.ب.أ)
TT

دورة كوينز: دي مينو يتأهل إلى دور الثمانية بسهولة

دي مينو (إ.ب.أ)
دي مينو (إ.ب.أ)

تأهل أليكس دي مينو بسهولة إلى دور الثمانية في دورة كوينز للتنس، الأربعاء، بعد فوزه على الكندي دينيس شابوفالوف، ليضرب موعداً مع الأميركي براندون ناكاشيما.

وقدَّم دي مينو، المصنف السادس عالمياً، أداءً متقناً على ملعب آندي موراي أرينا المشمس، حيث حسم اللقاء بنتيجة 6- 4 و6 -1 فيما يزيد قليلاً على ساعة، رافعاً سجله في المواجهات المباشرة أمام شابوفالوف إلى ستة انتصارات دون رد.

دينيس شابوفالوف (أ.ف.ب)

وأظهر دي مينو تحسناً ملحوظاً مقارنة بمباراته في اليوم السابق أمام الكندي غابرييل ديالو، ليؤكد براعته لاعباً متمرساً على الملاعب العشبية.

دي مينو سيواجه ناكاشيما في الدور المقبل (إ.ب.أ)

وسيواجه في الدور المقبل ناكاشيما، الذي حقق فوزاً مريحاً بنتيجة 6 -2 و6- 2 على إغناسيو بوسي من بيرو. كما بلغ البريطاني آرثر فيري، المشارك ببطاقة دعوة، دور الثمانية بعد تغلبه على الفرنسي المخضرم أدريان مانارينو بنتيجة 7 -6 و6 -4.