يوفنتوس يقترب من ضم سانشو ويسعى للتخلص من فلاهوفيتش

المفاوضات المالية تمثل عائقاً للفريق الإيطالي العريق لحسم الصفقتين

سانشو خرج من حسابات يونايتد والانضمام ليوفنتوس السبيل لإحياء مسيرته (غيتي)
سانشو خرج من حسابات يونايتد والانضمام ليوفنتوس السبيل لإحياء مسيرته (غيتي)
TT

يوفنتوس يقترب من ضم سانشو ويسعى للتخلص من فلاهوفيتش

سانشو خرج من حسابات يونايتد والانضمام ليوفنتوس السبيل لإحياء مسيرته (غيتي)
سانشو خرج من حسابات يونايتد والانضمام ليوفنتوس السبيل لإحياء مسيرته (غيتي)

يسعى يوفنتوس، رابع الدوري الإيطالي لكرة القدم في الموسم المنصرم، إلى ضم الجناح الدولي الإنجليزي جايدون سانشو من مانشستر يونايتد، لكنه ينتظر التخلص من مهاجمه الصربي دوشان فلاهوفيتش لإتمام الصفقة.

وأفادت صحيفة «إل كورييري ديلو سبورت» بأن سانشو يطالب براتب سنوي قدره 8 ملايين يورو، لكن يوفنتوس غير مستعد للذهاب إلى أبعد من 6 ملايين يورو للحصول على خدمات الجناح البالغ من العمر 25 عاما والذي بات خارج حسابات «الشياطين الحمر» ومدربهم البرتغالي روبن أموريم.

وقالت الصحيفة إن سانشو يتقاضى حاليا 10 ملايين يورو راتبا سنويا ومستعد لتخفيضه إلى 8 ملايين، أي أكثر بثلاثة ملايين يورو من العرض الأولي الذي قدمه يوفنتوس قبل أن يرفعه في عرضه الثاني إلى 6 ملايين إضافة إلى المكافآت المرتبطة بشروط معينة.

وبحسب التقارير الإعلامية، توصل يوفنتوس إلى اتفاق مبدئي مع يونايتد يحصل بموجبه الأخير على 25 مليون يورو من أجل التخلي عن جناحه الذي لعب الموسم الماضي بألوان تشيلسي على سبيل الإعارة.

وسجل لاعب بوروسيا دورتموند الألماني السابق 5 أهداف مع 10 تمريرات حاسمة في 41 مباراة خاضها في مختلف المسابقات بقميص تشيلسي.

ويرتبط سانشو مع يونايتد بعقد حتى 2026 بعدما قدم إليه عام 2021 في صفقة ضخمة بلغت 98 مليون دولار في عام 2021، لكنه خيب الآمال ودخل في خلاف علني مع مدرب «الشياطين الحمر» السابق الهولندي إريك تن هاغ في بداية موسم 2023-2024، فأبعده عن الفريق قبل أن تتم إعارته إلى ناديه السابق دورتموند.

وارتدى سانشو قميص يونايتد مرة واحدة خلال موسم 2024-2025 في مباراة درع المجتمع (السوبر المحلية) في أغسطس (آب)، قبل انتقاله إلى تشيلسي.

وتتحدث وسائل الإعلام الإيطالية عن رغبة يوفنتوس الذي تعاقد مؤخرا مع المهاجم الكندي جوناثان ديفيد كلاعب حر بعد انتهاء عقده مع ليل الفرنسي، في التخلص من عبء العام الأخير من عقد مهاجمه الصربي فلاهوفيتش الذي سيصل إلى 12 مليون يورو من بعد اقتطاع الضرائب.

وأفادت صحيفة «غازيتا ديلو سبورت» بأن فلاهوفيتش (25 عاما) مستعد للمخاطرة بالجلوس على مقاعد البدلاء أو حتى الاستبعاد عن الفريق الموسم المقبل من أجل أن يتقاضى الراتب السنوي ومن ثم الرحيل بعد ذلك عن يوفنتوس من دون مقابل بعد انتهاء عقده.

ويدافع فلاهوفيتش عن ألوان يوفنتوس منذ يناير (كانون الثاني) 2022 بعدما انضم إليه من فيورنتينا في صفقة تصل قيمتها الإجمالية حتى 80 مليون يورو. وخاض الصربي 145 مباراة بألوان يوفنتوس في كافة المسابقات، مسجلا 58 هدفا، بينها 43 في الدوري الإيطالي، لكن تزامن وجوده في تورينو مع تخبط الفريق محليا وقاريا، فاكتفى حتى الآن بإحراز لقب مسابقة الكأس عام 2024.

ولا يدخل الصربي ضمن مخططات المدرب الجديد الكرواتي إيغور تودور الذي حل في مارس (آب) بدلا من تياغو موتا.

وبحسب «غازيتا ديلو سبورت»، سيكون هناك اجتماع في الأيام القليلة المقبلة بين وكيل أعمال فلاهوفيتش والمدير العام الجديد ليوفنتوس الفرنسي داميان كومولي للتوصل إلى حل مشابه لما حصل مع فيديريكو كييزا الذي وافق الصيف الماضي على الانضمام إلى ليفربول الإنجليزي قبل أقل من عام على نهاية عقده مع النادي.


مقالات ذات صلة

أداء هجومي كاسح يقود يوفنتوس لفوز عريض على كريمونيزي

رياضة عالمية لاعب يوفنتوس كينان يلدز يحتفل بتسجيل الهدف الثالث لفريقه خلال المباراة أمام كريمونيزي (د.ب.أ)

أداء هجومي كاسح يقود يوفنتوس لفوز عريض على كريمونيزي

حقق يوفنتوس فوزاً عريضاً على ضيفه كريمونيزي بنتيجة 5-0، في المباراة التي أُقيمت مساء (الاثنين)، ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية فابيو ميريتّي لاعب يوفنتوس يتفاعل بعد الهدف العكسي (أ.ب)

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يسحق ساسولو بثلاثية

سحق يوفنتوس مضيفه ساسولو 3-صفر اليوم الثلاثاء ليعزز آماله في المنافسة على لقب دوري ​الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية مايك ماينان (رويترز)

الحارس «ماينان» تحت أنظار اليوفي

أكدت تقارير صحافية إيطالية أن نادي يوفنتوس لا يرغب في إجراء تعديلات على مستوى حراسة المرمى في الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي اليوفي بالهدف الأول (رويترز)

الدوري الإيطالي: اليوفي يلحق بالميلان إلى الوصافة

لحق يوفنتوس موقتا بميلان بعدما قفز من المركز الخامس إلى الوصافة بفوزه الصعب على مضيفه بيزا 2-0 السبت في المرحلة السابعة عشرة من الدوري الإيطالي.

رياضة عالمية  كونسيساو محتفلا بهدفه في روما (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يواصل صحوته بثنائية مثيرة في روما

واصل يوفنتوس انتعاشه محققا انتصاره السادس في آخر سبع مباريات ضمن جميع المسابقات، بإسقاطه ضيفه روما 2-1 في الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)

مدرب السنغال: فضلت منح ماني شارة القيادة ليرفع الكأس

ثياو يحتفل بين ماني وكوليبالي (أ.ف.ب)
ثياو يحتفل بين ماني وكوليبالي (أ.ف.ب)
TT

مدرب السنغال: فضلت منح ماني شارة القيادة ليرفع الكأس

ثياو يحتفل بين ماني وكوليبالي (أ.ف.ب)
ثياو يحتفل بين ماني وكوليبالي (أ.ف.ب)

قال بابي ثياو مدرب منتخب السنغال أنه اتخذ قرار منح ساديو ماني شارة القيادة بعد الفوز 1-​صفر على المغرب بنهائي كأس أمم أفريقيا لكرة القدم اليوم الأحد ليتمكن من رفع الكأس، بعدما عارضه لاعب النصر ودعا زملاءه للعودة إلى أرض الملعب بعد انسحابهم قرب نهاية الوقت الأصلي.

وبعد نهاية المباراة، التي امتدت لوقت إضافي، منح كاليدو كوليبالي شارة القيادة لماني ليرفع الكأس التي ‌فازت بها السنغال للمرة ‌الثانية في ثلاث نسخ.

وقال ‌ثياو ⁠لقنوات (​بي.‌إن.سبورتس) «نعم قلنا لأنفسنا الكثير من الأشياء وتحدثنا وفضلت أن أعطيه شارة القيادة في الحقيقة كي يرفع هذه الكأس. قلنا الكثير من الأشياء وحققنا أهدافا كثيرة اتفقنا عليها سابقا».

ولم تتطرق المقابلة للمشاهد الفوضوية التي سادت النهائي في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط ⁠الثاني.

واحتج لاعبو السنغال على احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب ‌إثر مخالفة تعرض لها براهيم دياز ‍من مالك ضيوف داخل ‍المنطقة. واتخذ الحكم القرار بعد الرجوع لحكم الفيديو ‍المساعد ومشاهدة إعادة الواقعة على شاشة بجانب الملعب.

وأشار تياو للاعبيه بالانسحاب من المباراة، وخرج بعضهم بالفعل من أرضية الملعب، لكن ماني توجه إلى غرف الملابس وأعادهم لاستئناف المباراة.

وبعودة ​لاعبي السنغال استؤنفت المباراة بعد توقف دام 14 دقيقة بتنفيذ ركلة الجزاء. وحاول دياز ⁠خداع الحارس وتسديد الركلة على طريقة بانينكا في منتصف المرمى لكن إدوار مندي كان في المكان المناسب وتصدى لها بسهولة.

وسجل بابي جي هدف الفوز في بداية الوقت الإضافي بتسديدة قوية.

وقال ماني بعد المباراة «أخذت نصائح بعض الأشخاص من حولي وقالوا لي كلا يجب أن تواصلوا المباراة وتطلب من الجميع العودة وهذا ما فعلته. ذهبت وقلت للمدرب 'كلا، لا يمكن أن نفعل ذلك. لا يهمني ما يحدث. ‌يجب أن نلعب'. وهذا ما فعلناه».

وفاز ماني بجائزة أفضل لاعب في البطولة.


رئيس السنغال يحتفل باللقب الأفريقي… و يأمر بـ«عطلة» في البلاد

الجماهير السنغالية نزلت للشوارع تحتفل باللقب (أ.ف.ب)
الجماهير السنغالية نزلت للشوارع تحتفل باللقب (أ.ف.ب)
TT

رئيس السنغال يحتفل باللقب الأفريقي… و يأمر بـ«عطلة» في البلاد

الجماهير السنغالية نزلت للشوارع تحتفل باللقب (أ.ف.ب)
الجماهير السنغالية نزلت للشوارع تحتفل باللقب (أ.ف.ب)

أعرب الرئيس السنغالي باسيرو ديومباي فاي الذي انضم مساء الأحد إلى الحشود المحتفلة في دكار بفوز السنغال في نهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم، عن فرحته «التي لا توصف»، واصفًا اللاعبين بأنهم «وطنيون» و«رجال واجب على أرض الملعب».

وبملابس رياضية وابتسامات عريضة، خرج رئيس الدولة ورئيس الوزراء عثمان سونكو من القصر الجمهوري في وسط العاصمة للقاء الجماهير التي تحتفل بهذا الانتصار وسط دوي الألعاب النارية وأصوات أبواق السيارات والفوفوزيلا والطبول.

وقال للصحافيين: «الفرحة لا توصف».

وأضاف: «مررنا بكل المشاعر»، وذلك عقب نهائي مثير حُسم 1-0 بعد التمديد أمام المغرب في الرباط.

وأعلن الرئيس السنغالي أن يوم غد الاثنين سيكون «عطلة مدفوعة الأجر» حتى يتمكن السنغاليون من الاستمتاع بهذه اللحظة التي توحد البلاد بأكملها.

وتوقع «استقبالًا حارًا» لبعثة المنتخب السنغالي عند عودتها من المغرب. وقال: «لقد رأينا وطنيين ورجال واجب على أرض الملعب. لقد قاتلوا من أجل كرامتنا وشرفنا... إنه انتصار لكل الشعب السنغالي».

وعمت العاصمة السنغالية وضواحيها موجة من الفرح والارتياح بعد هذا اللقاء المتوتر والمثير، حيث جابت مواكب سيارات تقل مشجعين يصرخون فرحًا ويرفعون الأعلام شوارع العاصمة مساء الأحد.


ماني: لو أوقف النهائي بتلك الصورة فسيكون «جنونياً»

ماني يصرخ احتفالاً بالفوز باللقب (أ.ف.ب)
ماني يصرخ احتفالاً بالفوز باللقب (أ.ف.ب)
TT

ماني: لو أوقف النهائي بتلك الصورة فسيكون «جنونياً»

ماني يصرخ احتفالاً بالفوز باللقب (أ.ف.ب)
ماني يصرخ احتفالاً بالفوز باللقب (أ.ف.ب)

أكد السنغالي ساديو ماني أنه لم يتفهم قرار المدرب بابي ثيو بحث لاعبيه على الانسحاب من نهائي ​كأس أمم أفريقيا لكرة القدم احتجاجا على احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب وإن هذا السيناريو كان سيصبح «جنونياً»، وذلك بعد فوز السنغال باللقب للمرة الثانية بتغلبها 1-صفر في الوقت الإضافي.

واحتج لاعبو منتخب السنغال ومدربهم على احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب في الوقت ‌المحتسب بدل ‌الضائع للشوط الثاني بعدما ‌تعرض براهيم ⁠دياز ​لمخالفة ‌من مالك ضيوف. واتخذ الحكم القرار بعد الرجوع لحكم الفيديو المساعد ومشاهدة إعادة الواقعة على شاشة بجانب الملعب.

وأشار ثياو للاعبيه بالانسحاب من المباراة، وخرج بعضهم بالفعل من أرضية الملعب، لكن ماني توجه إلى غرف الملابس وأعادهم لاستئناف المباراة.

وقال ماني لقنوات «بي.⁠إن.سبورتس»: الأمر الغريب هنا هو أن المدرب والفريق والكل ‌قرر إيقاف المباراة وعدم المواصلة. ‍وبصراحة الفريق قرر أن ‍يغادر الملعب. لذا أنا لم أفهم ولم أتفهم ما حدث.

"أخذت نصائح بعض الأشخاص من حولي وقالوا لي كلا يجب أن تواصلوا المباراة وتطلب من الجميع العودة وهذا ما فعلته. ذهبت ​وقلت للمدرب 'كلا، لا يمكن أن نفعل ذلك. لا يهمني ما يحدث. يجب ⁠أن نلعب'. وهذا ما فعلناه".

وبعودة لاعبي السنغال استؤنفت المباراة بعد توقف دام 14 دقيقة بتنفيذ ركلة الجزاء. وحاول دياز خداع الحارس وتسديد الركلة على طريقة بانينكا في منتصف المرمى لكن إدوار مندي كان في المكان المناسب وتصدى لها بسهولة.

واحتكم الفريقان إلى وقت إضافي سجل فيه بابي جي هدف الفوز.

وقال ماني "كنا محظوظين بطبيعة الحال ولكن أظن بأن من الجنوني إيقاف المباراة بهذه الطريقة ‌لأن العالم يتابعنا".

وتوج منتخب السنغال باللقب للمرة الثانية بعدما أحرزه في 2021.