سينر: مواجهة ألكاراس ممتعة وغير ممتعة!

الإيطالي يانيك سينر سيواجه الإسباني كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
الإيطالي يانيك سينر سيواجه الإسباني كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
TT

سينر: مواجهة ألكاراس ممتعة وغير ممتعة!

الإيطالي يانيك سينر سيواجه الإسباني كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
الإيطالي يانيك سينر سيواجه الإسباني كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

قال الإيطالي يانيك سينر إن النهائي الضخم الذي سيخوضه في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس أمام الإسباني كارلوس ألكاراس سيكون «ممتعاً، وليس ممتعاً أيضاً».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن سينر، المصنف الأول على العالم، سيواجه ألكاراس، المصنف الثاني وحامل اللقب، في أول مباراة نهائية تجمع بين نجمي الجيل الجديد، في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام).

وتحمل هذه المباراة أهمية كبيرة، بعدما فاز سينر على الصربي نوفاك ديوكوفيتش في الدور قبل النهائي، حيث اعترف ديوكوفيتش (38 عاماً)، آخر الحرس القديم الذي ما زال ينافس، بأنها قد تكون مشاركته الأخيرة في بطولة فرنسا المفتوحة.

وبدلاً من ذلك سيكون سينر وألكاراس محوري الاهتمام في أول مباراة نهائية لفردي الرجال في البطولات الأربع الكبرى، وتجمع بين لاعبين ولدا في هذا القرن.

وقال سينر (23 عاماً) عن مواجهة ألكاراس، الذي يصغره بعام: «إنها مباراة ممتعة وليست ممتعة أيضاً، كما تعلم، تسير في الاتجاهين».

وأضاف: «ولكنني أعتقد أننا نحاول دفع أنفسنا بأفضل طريقة ممكنة. أؤمن بأنه عندما تكون هناك مباراة جيدة، يكون من الجيد أيضاً أن تلعب، كما تعلم. الأمر ليس فقط للمشاهدة، بل أيضاً للعب. إنه أمر خاص جداً (...). نهائي إحدى البطولات الأربع الكبرى أمام كارلوس ألكاراس، إنها لحظة مميزة لي وله أيضاً».

وأكد: «فاز ألكاراس هنا في العام الماضي، لذلك دعونا نرى ما سيحدث. ولكن بالتأكيد، التوتر الذي تشعر به قبل وأثناء المباراة مختلف قليلاً، لأننا ما زلنا شباباً جداً، وكلانا مختلف، لكننا موهوبان».

إنها مواجهة مشوقة بين النجمين الشابين اللامعين اللذين فازا معاً بآخر خمس بطولات كبرى.

ويحمل سينر لقبي بطولة أميركا المفتوحة وأستراليا المفتوحة، وحتى الآن فاز في 20 مباراة متتالية في البطولات الأربع الكبرى، ومع اقتراب بطولة ويمبلدون، يمكن أن يكون على بعد خمسة أسابيع فقط من حصد ألقاب البطولات الأربع.

ولكن يقف في الطريق ألكاراس، الذي فاز في آخر أربع مواجهات جمعتهما، بما في ذلك مباراة الدور قبل النهائي لهذه البطولة في نسخة العام الماضي، والمباراة النهائية في بطولة روما التي أقيمت على الملاعب الرملية الشهر الماضي، رغم أنها كانت المباراة الأولى للاعب الإيطالي بعد عودته من الإيقاف لثلاثة أشهر بسبب المنشطات.

ويهدف ألكاراس أيضاً لأن يكون أول رجل يحتفظ بلقب البطولة منذ أن حقق قدوته رافاييل نادال هذا الإنجاز في 2020.

وقال ألكاراس: «يانيك، هو أفضل لاعب تنس حالياً. أعني، هو يحطم كل منافس».

وأضاف: «أحب هذه المعركة. ولكن، كما تعلم، في معظم الأحيان الأمر يتعلق فقط بالمعاناة وأن تدفع نفسك إلى أقصى الحدود».

وأردف: «لكن الشيء المفضل لدي هو أنه يمنحك رد فعل حول كيف يمكنني أن أصبح أفضل، لاعباً أفضل. أعتقد أن هذا مهم، وهذا جميل، سواء فزت أم لا».


مقالات ذات صلة

«بولو الصحراء»... من عمق التاريخ إلى واحة العلا

رياضة سعودية لجظة تتويج الفريق البطل في بولو الصحراء بالعلا (الشرق الأوسط)

«بولو الصحراء»... من عمق التاريخ إلى واحة العلا

وثقت "الشرق الأوسط" مشهد الختام البديع في منافسات بطولة العُلا لبولو الصحراء 2026، والتي أُقيمت على أرض قرية الفُرسان، وسط الطبيعة الأيقونية لواحة العُلا.

لولوة العنقري (العلا)
رياضة سعودية لاعبو «أخضر اليد» يحتفلون مع جماهيرهم بعد نهاية المباراة (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

البطولة الآسيوية: قبضة الأخضر تحطم الكمبيوتر الياباني

أحرز المنتخب السعودي الأول لكرة اليد انتصاراً مهماً ومستحقاً على نظيره الياباني بنتيجة 27 - 24، في المواجهة التي جمعتهما السبت.

«الشرق الأوسط» (الكويت)
رياضة سعودية الصغار كان لهم نصيبهم من الحضور في البطولة العريقة (واس)

العلا: ديفندر بطلاً لـ«بولو الصحراء»

توج فريق ديفندر بلقب بطولة «بولو الصحراء» المقامة في محافظة العُلا، وذلك بعد فوزه على العُلا بنتيجة 9 - 7، في اللقاء الذي أُقيم، السبت، على أرض قرية الفرسان.

لولوة العنقري (العلا)
رياضة عربية نيجيريا هزمت مصر بركلات الترجيح وانتزعت المركز الثالث بأمم أفريقيا (رويترز)

«أمم أفريقيا»: صلاح يهدر ركلة ترجيح… ونيجيريا تتوج بالمركز الثالث

حقق منتخب نيجيريا المركز الثالث في بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، بعد تغلبه على نظيره المصري بركلات الترجيح.

«الشرق الأوسط» (الدار البيضاء)
رياضة عالمية النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد أساسياً... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوز صعب على ضيفه أوكسير بنتيجة 1-صفر، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (لانس)

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)

حقق ريال بيتيس فوزا ثمينا على ضيفه فياريال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني، مساء السبت.

وأنجز الفريق الأندلسي المهمة بهدفين في الشوط الثاني سجلهما أيتور روبيال وبابلو فورنالس في الدقيقتين 57 و83.

أما فياريال فقد تأثر بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه سانتي كوميسانا في الدقيقة 76.

وتجاوز ريال بيتيس بهذا الانتصار كبوة تعثره بخسارة وتعادل في الجولتين الماضيتين، محققا فوزه الثامن في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم.

ورفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 32 نقطة، ليعزز تواجده في المركز السادس بجدول الترتيب.

أما فياريال فقد تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز الثالث، وتتبقى له مباراة مؤجلة، ويطارده أتلتيكو مدريد رابع الترتيب (38 نقطة) قبل أن يستضيف ديبورتيفو آلافيس، مساء الأحد، في إطار الجولة ذاتها.


أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
TT

أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)

قال ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال إن فريقه تعرض لظلم تحكيمي في مباراة نوتنغهام فورست التي انتهت بالتعادل السلبي، مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وصرح أرتيتا عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «بالتأكيد كنا نريد تحقيق الفوز، وكنا ندرك صعوبة هذه المباراة بسبب أسلوب لعب المنافس، ومع ذلك صنعنا أربع فرص خطيرة، وكانت لنا ركلة جزاء واضحة لم تحتسب، لكننا لم ننجح في حسم اللقاء لصالحنا».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد شاهدت إعادة اللعبة، وأعتقد أن هناك لمسة يد متعمدة، إنها ركلة جزاء واضحة، ولا أفهم سبب عدم احتسابها».

وواصل المدير الفني لآرسنال "كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، ولكن هذا وارد لأي فريق في الدوري، يجب أن نرتقي بمستوانا، ونستغل الفرص».

وشدد «يجب أن نستغل اللحظات الحاسمة، ولكنهم عطلونا بذكاء طوال الوقت، وكنا نعلم ذلك».

وختم ميكيل أرتيتا «لقد حاولنا تسجيل هدف، ولا أعتقد أننا استقبلنا أي تسديدة على مرمانا، لكن هذه هي الفوارق، وفي النهاية لم نجد طريقة لتحقيق الفوز».


كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
TT

كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)

أعرب البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونخ، عن سعادته البالغة بالمجهود البدني والذهني الذي قدمه لاعبوه خلال الفوز العريض على مضيفه لايبزغ 5/1 السبت في الدوري الألماني.

وأقر فينسنت كومباني في تصريحاته لشبكة "سكاي" بصعوبة الشوط الأول الذي تفوق فيه لايبزغ بهدف رومولو كروز، قائلا "لقد سببوا لنا مشاكل حقيقية في الشوط الأول، ولكن يا إلهي، ما حدث في الشوط الثاني كان مذهلا".

وكشف كومباني أن لاعبي بايرن ميونخ ركضوا مسافة تزيد بستة كيلومترات عن لاعبي لايبزغ خلال الشوط الثاني فقط، واصفا الأداء بأنه تجسيد لـ "عقلية المدرسة القديمة" القائمة على الركض والقتالية والالتحامات القوية.

كما خص المدرب الحارس المخضرم مانويل نوير، الذي سيتم عامه 40 في مارس/آذار المقبل، بإشادة استثنائية بعد تصديه بشكل مذهل لفرصتين محققتين في مباراة قد تكون ضمن موسمه الأخير، مؤكدا أنه مهما قيل في حقه من مديح فلن يكون كافيا.