الخلود يفعِّل خيار الشراء الإلزامي لجاكسون موليكا

جاكسون موليكا (نادي الخلود)
جاكسون موليكا (نادي الخلود)
TT

الخلود يفعِّل خيار الشراء الإلزامي لجاكسون موليكا

جاكسون موليكا (نادي الخلود)
جاكسون موليكا (نادي الخلود)

فعّل نادي الخلود، المنافس بالدوري السعودي للمحترفين خيار الشراء الإلزامي في عقد المهاجم الكونغولي جاكسون موليكا، المعار من نادي بشكتاش التركي، وفق مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت ذات المصادر أن تكلفة صفقة الشراء ستكون بقيمة 1.5 مليون يورو، ليحافظ نادي الخلود على عنصر من أهم عناصر الفريق الهجومية هذا الموسم.

وسيوقِّع المهاجم الدولي الكونغولي عقد لمدة 3 مواسم مع الخلود، وهي مدة تُرضي النادي واللاعب المستقر في النادي والذي لم يبحث عن الخروج.

ولعب جاكسون موليكا بقميص الخلود 30 مباراة استطاع خلالها تسجيل 7 أهداف وصناعة 5 أهداف في موسمه الأول بالدوري السعودي بعد انتقاله من نادي بشكتاش التركي الصيف الماضي.


مقالات ذات صلة

كأس آسيا: أخضر اليد يدشن المشوار بهزيمة إيران  

رياضة سعودية لاعبو أخضر اليد يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز على إيران (اتحاد اليد)

كأس آسيا: أخضر اليد يدشن المشوار بهزيمة إيران  

استهل المنتخب السعودي لكرة اليد مشواره في البطولة الآسيوية الـ22، بتحقيق انتصار ثمين على نظيره الإيراني بنتيجة 22 - 24.

«الشرق الأوسط» (الكويت )
رياضة عالمية إنفانتينو (رويترز)

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

شنّ الفرنسي ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، هجوماً لاذعاً على نظيره رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) جاني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عربية حسام حسن خلال المؤتمر الصحافي (الاتحاد المصري لكرة القدم)

حديث حسام حسن عن «بُعبع أفريقيا» يخطف الاهتمام في مصر

أثارت تصريحات المدير الفني لمنتخب مصر لكرة القدم حسام حسن عقب خروج فريقه من بطولة كأس الأمم الأفريقية ردود فعل متباينة على مواقع التواصل الاجتماعي

محمد الكفراوي (القاهرة )
رياضة سعودية بطل العالم الحالي لوك ليتلر ضمن المشاركين في المنافسات (الشرق الأوسط)

موسم الرياض: تركي آل الشيخ يعلن عن أكبر جائزة لرمية الـ9 سهام

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، عن تخصيص أكبر جائزة في تاريخ رياضة الدارتس لرمية الـ9 سهام، وذلك خلال منافسات بطولة ماسترز السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية الركراكي قال إن مسيرته وإنجازاته السابقة لا يمكن أن تُمحى بسبب نتيجة واحدة (رويترز)

الركراكي و«أسود الأطلس» بخطى ثابتة نحو تحقيق الحلم الأفريقي

حتى الدور ربع النهائي والفوز بشق الأنفس على تنزانيا المتواضعة (1-0)، كانت الثقة مهزوزة وسهام الانتقادات موجهة من كل حدب وصوب إلى المنتخب المغربي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

ناتشو: الكرة السعودية على الطريق الصحيح... والثمرة ستحصد في مونديال 2034

ناتشو خلال مباراة القادسية الأخيرة أمام الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
ناتشو خلال مباراة القادسية الأخيرة أمام الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

ناتشو: الكرة السعودية على الطريق الصحيح... والثمرة ستحصد في مونديال 2034

ناتشو خلال مباراة القادسية الأخيرة أمام الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
ناتشو خلال مباراة القادسية الأخيرة أمام الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)

قال الإسباني ناتشو فرنانديز، مدافع القادسية، إن الدوري السعودي فاجأه بشكل كبير، مشيراً إلى أنه يمتلك هامشاً واسعاً للتطور.

وكشف ناتشو (35 عاماً)، على هامش مشاركته في فعالية «أيام إثراء الثقافية»، التي ركزت خلال شهر يناير (كانون الثاني) على الثقافة الإسبانية في مركز إثراء، عن أن حسن الاستقبال والمعاملة الراقية التي حظي بها في السعودية تركا لديه شعوراً جميلاً لا يُنسى.

وأضاف مدافع ريال مدريد السابق بين 2011 و2024: «الدوري الإسباني يملك تجربة تاريخية كبيرة، بينما الدوري السعودي يعيش مرحلة تطور لافتة جعلته محل إعجاب الجميع. هناك اختلاف في أساليب اللعب بين إسبانيا والسعودية، حيث يتميز اللعب في السعودية بالقوة والالتحامات».

وأضاف: «تلقيتُ أفضل معاملة من جميع النواحي، ولدي علاقة مميزة مع اللاعبين الأجانب والسعوديين، ونحن عائلة واحدة تكبر يوماً بعد يوم».

وأوضح: «أعيش مرحلة جديدة في مسيرتي، وأستمتع بتقديم الإضافة للاعبين الشباب. الفريق حقق إنجازات مميزة وينافس الأندية الكبرى بنِدّية، وهدفي الدائم هو الفوز في كل مباراة، لأن الفوز هو طموحي الأول».

وتابع: «توجد مواهب كبيرة في الكرة السعودية، حيث إن بعض اللاعبين كانوا في الدرجة الأولى عند قدومي، واليوم يلعبون في أعلى المستويات ولديهم فرص كبيرة للتطور والنجاح».

وأشار الدولي الإسباني السابق: «كرة القدم السعودية تسير في الطريق الصحيح بفضل المواهب ودور الأندية في التطوير، مما سينعكس إيجاباً على مستوى المنتخب الوطني في كأس العالم الذي ستستضيفها السعودية عام 2034».


كأس آسيا: أخضر اليد يدشن المشوار بهزيمة إيران  

لاعبو أخضر اليد يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز على إيران (اتحاد اليد)
لاعبو أخضر اليد يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز على إيران (اتحاد اليد)
TT

كأس آسيا: أخضر اليد يدشن المشوار بهزيمة إيران  

لاعبو أخضر اليد يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز على إيران (اتحاد اليد)
لاعبو أخضر اليد يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز على إيران (اتحاد اليد)

استهل المنتخب السعودي لكرة اليد مشواره في البطولة الآسيوية الـ22، بتحقيق انتصار ثمين على نظيره الإيراني بنتيجة 22 - 24، خلال المواجهة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الرابعة من البطولة، التي تستضيفها دولة الكويت حتى 29 يناير (كانون الثاني) الحالي.

وبدأ الأخضر المواجهة بتركيز عالٍ، إذ شهدت الدقائق الأولى صراعاً تكتيكياً كبيراً بين المنتخبين، قبل أن يفرض المنتخب السعودي إيقاعه بفضل الدفاع المحكم والحلول الهجومية المتنوعة، ليتمكن من توسيع الفارق تدريجياً، منهياً الشوط الأول متقدماً بنتيجة 15 - 10.

وفي الشوط الثاني، واصل لاعبو المنتخب السعودي حضورهم المميز، ورغم المحاولات الإيرانية لتقليص الفارق، فإن قبضة الأخضر حافظت على تفوقها الميداني حتى صافرة النهاية، مقتنصاً أول نقطتين في صراع الصدارة.

وشهدت المواجهة تألق لاعب المنتخب السعودي مجتبى آل سالم، الذي نال جائزة أفضل لاعب في المباراة، نظير أدائه المميز وإسهاماته الفاعلة في تحقيق الانتصار.


رالي السعودية: العطية يهيمن... ورحلة «ينبع» تنطلق الجمعة

متسابق لدى وصوله نهاية المرحلة من بيشة إلى الحناكية (الشرق الأوسط)
متسابق لدى وصوله نهاية المرحلة من بيشة إلى الحناكية (الشرق الأوسط)
TT

رالي السعودية: العطية يهيمن... ورحلة «ينبع» تنطلق الجمعة

متسابق لدى وصوله نهاية المرحلة من بيشة إلى الحناكية (الشرق الأوسط)
متسابق لدى وصوله نهاية المرحلة من بيشة إلى الحناكية (الشرق الأوسط)

انطلقت، الخميس، المرحلة الحادية عشرة من رالي داكار السعودية، والتي دشنها المتسابقون من محافظة بيشة إلى الحناكية، بمسافةٍ إجمالية بلغت 882 كلم، منها 346 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.

وتمكن السويدي ماتياس إكستروم، سائق فريق «فورد ريسينغ»، من اعتلاء صدارة المرحلة، مسجلاً أسرع زمن؛ بواقع ساعتين و47 دقيقة و22 ثانية، متقدماً على الفرنسي رومان دوماس، سائق فريق «آر دي ليمتيد» بفارق دقيقة و22 ثانية، بينما جاء الإسباني كارلوس ساينز، سائق فريق «فورد ريسينغ» في المركز الثالث بفارق دقيقتين و26 ثانية عن المتصدر.

وفي الترتيب العام لفئة السيارات، حافظ القطري ناصر العطية، سائق فريق «داسيا ساندرايدرز»، على صدارة الترتيب، بزمنٍ إجمالي بلغ 44 ساعة و39 دقيقة و59 ثانية، وبفارق 8 دقائق 40 ثانية عن الإسباني ناني روما، سائق فريق «فورد ريسينغ»، بينما جاء الفرنسي سيباستيان لوب، سائق «داسيا ساندرايدرز»، في المركز الثالث، بفارق 18 دقيقة و37 ثانية عن صاحب الصدارة.

أما في منافسات فئة السيارات «ستوك»، فقد واصل فريق «ديفندر رالي» هيمنته على المراكز الثلاثة الأولى؛ إذ واصل الليتواني روكاس باتشيوسكا تألقه بحصد المرتبة الأولى للمرة الرابعة، بزمن بلغ 3 ساعات و28 دقيقة و30 ثانية، متفوقاً على زميله الفرنسي ستيفان بيترهانسل، بفارق 49 ثانية، فيما جاءت الأميركية سارة برايس، في المركز الثالث، بفارق 29 دقيقة و58 ثانية عن المتصدر.

أما في فئة الدراجات النارية، فقد خطف الأميركي سكايلر هاوز، دراج «إنرجي هوندا» المركز الأول، قاطعاً المسافة الإجمالية خلال 3 ساعات و9 دقائق وثانيتين، متقدماً على الفرنسي أدريان فان بيفيرين، سائق الفريق ذاته، بفارق 21 ثانية، فيما حل الإسباني إدغار كانيت، دراج «ريد بُل كي تي إم فاكتوري ريسينغ» في المركز الثالث، بفارق دقيقة و15 ثانية عن المتصدر.

أحد الدراجين المشاركين في السباق (الشرق الأوسط)

وعلى صعيد فئة المركبات الصحراوية الخفيفة «تشالنجر»، فقد نجح الأرجنتيني نيكولاس كافيغلياسو، سائق فريق «فيرتكال موتور سبورت» في حسم المركز الأول في المرحلة، بعد وصوله بزمن 3 ساعات و17 دقيقة و27 ثانية، متقدماً بفارق 29 ثانية عن الهولندي بول سبيرينغز، سائق فريق «ريبلون سبيرينغز»، فيما جاءت السعودية دانية عقيل، سائقة «أكاديمية أوديسي» ثالثةً، بفارق دقيقة واحدة و3 ثوانٍ عن المتصدر.

كما شهدت فئة المركبات الصحراوية الخفيفة «إس إس في» تنافساً قوياً، ليتصدر الأميركي بروك هيغير، سائق «آر زد فاكتوري»، بعد وصوله خط النهاية خلال 3 ساعات و30 دقيقة و11 ثانية، متقدماً بفارق 51 ثانية عن الأرجنتيني خارمياس غونزاليس فيريولي، سائق «كان إم فاكتوري أميركا اللاتينية»، فيما حلّ السويدي يوهان كريستوفرسون، سائق فريق «آر زد آر فاكتوري» ثالثاً، بفارق 3 دقائق و5 ثوانٍ عن المتصدر.

وفي فئة الشاحنات، حسم التشيكي أليس لوبرايس، سائق فريق «دي روي إف بي تي» أفضلية المرحلة؛ بواقع 3 ساعات و19 دقيقة و59 ثانية، وبفارق دقيقتين و31 ثانية عن الليتواني فايدوتس زالا، سائق «نوردس دي روي إف بي تي»، فيما خطف الهولندي ميتشيل فان دن برينك، سائق «يورول رالي سبورت»، المركز الثالث، بفارق 4 دقائق و19 ثانية عن المتصدر.

وتتواصل منافسات رالي داكار السعودية، الجمعة، مع انطلاق المرحلة الثانية عشرة من الحناكية إلى ينبع، بمسافةٍ إجمالية تبلغ 720 كلم، منها 311 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.