إنزاغي بين «إنتر والهلال»… سيحسم مستقبله خلال ساعات

العرض المغري من الأزرق سيمتد لثلاث أعوام براتب سنوي 25 مليون يورو

إنزاغي (رويترز)
إنزاغي (رويترز)
TT

إنزاغي بين «إنتر والهلال»… سيحسم مستقبله خلال ساعات

إنزاغي (رويترز)
إنزاغي (رويترز)

بين خيارين لا ثالث لهما يعيش سيموني إنزاغي لحظة مفصلية في مسيرته: إما أن يغادر إنتر ميلان ويتجه إلى الدوري السعودي بعرض مغرٍ، أو أن يجدد عقده مع “النيراتزوري” حتى 2027 وسط صور التوقيع والابتسامات والعناق. تلك هي الثنائية المتناقضة التي تحاصر المدرب بعد خسارة نهائي دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان بخماسية نظيفة في ميونيخ، وهي خسارة أحدثت هزة عنيفة داخل أروقة النادي الإيطالي.

بحسب صحيفة «لاغازيتا ديلو سبورت» الإيطالية، الحسم في هذا الملف سيكون خلال ساعات، إذ يُرتقب أن يعقد إنزاغي اجتماعًا حاسمًا الأثنين مع إدارة النادي لبحث مستقبله. وتبدو كل لحظة حتى حينها قادرة على قلب المشهد، خصوصًا في ظل التقارير المؤكدة التي تشير إلى أن إنزاغي بات يفكر جديًا في قبول عرض الهلال السعودي، الذي لا يزال ينتظر توقيعه منذ أيام.

العرض المغري من نادي الهلال يمتد لثلاث سنوات، ويتضمن راتبًا سنويًا صافياً قدره 25 مليون يورو، وهو رقم يصعب مقاومته. ثمة شائعات لم تتأكد عن حضور رئيس النادي السعودي لمباراة النهائي في ميونيخ، ما يعكس جدية المفاوضات التي لم تعد خفية.

صباح اليوم التالي للخسارة، تناول إنزاغي وجبة الإفطار مع مسؤولي إنتر في ميونيخ قبل العودة إلى ميلانو، حيث تمت مناقشة كل ما لم يسر في المباراة، لكن دون التطرق صريحًا لموضوع المستقبل. هل كان ذلك إيذانًا بالوداع؟ ربما. لكن مقربين من المدرب يقولون إن القرار لم يُحسم بعد، وإنه لا يزال يُمنّي النفس بالبقاء في ميلانو، مدفوعًا بالفخر بما تحقق هذا الموسم، وهو موسم جلب للنادي قرابة 200 مليون يورو من عوائد المشاركات الأوروبية والإيرادات.

زوجته، غايا لوكاريلو، يُقال إنها لا تميل كثيرًا لفكرة الانتقال للعيش في الرياض، ما قد يلعب دورًا في القرار المنتظر. وعند سؤاله من قبل برنامج «ستريشا لا نوتيزيا» عن إمكانية انتقاله إلى السعودية، اكتفى إنزاغي بجملة مقتضبة: اليوم لست في مزاج للكلام، الهزيمة مؤلمة ولكننا نقبلها، قبل أن يرفض الرد عن العروض الخليجية.

من جهتها، لا تزال إدارة الإنتر على موقفها: إن قرر إنزاغي البقاء، فالعقد الجديد جاهز. الرئيس التنفيذي بيبي ماروتا صرّح بوضوح عقب النهائي بأن النادي لا يعارض استمراره، بل مستعد لتمديد العقد. ومع ذلك، من غير المرجح أن توافق الإدارة على رفع راتبه الحالي (6.5 ملايين يورو مع الحوافز)، خصوصًا في ظل الضغوط المالية التي يعاني منها النادي.

حتى اللحظة، يبدو إنتر في موقع المتفرج، بانتظار ما سيقرره مدربه. وإن اختار الرحيل، فإن عليه التنازل عن السنة الأخيرة من عقده، وهو أمر معقد حتى في وجه عرض فلكي مثل عرض الهلال.

وفي حال قرر إنزاغي المغادرة، فإن الوقت يضيق بشدة، إذ من المقرر أن يسافر الفريق إلى الولايات المتحدة يوم 11 يونيو (حزيران)المقبل، ولن يكون من المنطقي أن يقود إنزاغي الجولة التحضيرية ثم يتخلى عن المنصب. ولهذا، فإن الإدارة وضعت قائمة مختصرة للمدربين البدلاء المحتملين.

الاسم المفضل هو سيسك فابريغاس، الذي وردت أنباء عن لقاء جمعه بممثلي النادي الأسبوع الماضي. وهناك أيضًا روبيرتو دي زيربي، الذي يتمتع بخبرة أوروبية وتم طرح اسمه سابقًا في ربيع 2023. ومن الأسماء الداخلية، يظهر كريستيان تشيفو، مدرب فريق الشباب في الإنتر، والذي يعرفه ماروتا وأوزيليو جيدًا. أما الاسم الرابع فهو باتريك فييرا، المدرب الفرنسي صاحب السجل المتنوع.

كل هؤلاء مدربون من مدارس مختلفة، واختيار أحدهم سيعني - على الأرجح - تغييرًا في فلسفة التعاقدات وملف السوق الصيفي. وهذا ما يفتح باباً آخر للنقاش: إنزاغي، في تصريحاته الضمنية من ميونيخ، لمح إلى رغبته في تعزيز التشكيلة بعد التعاقد مع سوشيتش ولويز هنريكي، بينما ترى الإدارة أن الهيكل الأساسي للفريق يجب أن يستمر كما هو، مع بعض التعديلات المحدودة.

بحسب «لاغازيتا ديلو سبورت»، الكرة الآن في ملعب إنزاغي. هل يستجيب لنداء الهلال ويبدأ مغامرة جديدة في الشرق، بعقد ضخم وتجربة غير مألوفة؟ أم أنه سيغلب مشاعره تجاه الإنتر ويقرر الاستمرار، مدفوعًا بالانتماء والإنجازات الأخيرة؟ في كلتا الحالتين، الساعات المقبلة ستكون حاسمة. القرار بات وشيكًا... والعالم يترقّب.


مقالات ذات صلة

كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

رياضة عالمية من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)

كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

تأهل لاتسيو إلى دور الثمانية ببطولة كأس إيطاليا، وذلك بعد فوزه على ضيفه ميلان 1/صفر الخميس.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية مودريتش أكد أن ميلان بمثابة حلم طفولته (أ.ف.ب)

مودريتش: ميلان كان الخيار الأفضل بعد الريال

كشف النجم الكرواتي لوكا مودريتش أنه كان يحلم بالاعتزال في فريقه السابق ريال مدريد الإسباني لكنه رأى أن الانضمام إلى ميلان الإيطالي كان «ثاني أفضل شيء» له.

«الشرق الأوسط» (ميلان)
رياضة عالمية ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان انفعل وطرد في مواجهة لاتسيو (أ.ب)

الإيقاف مباراة واحدة لأليغري مدرب ميلان

عاقبت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان بالإيقاف لمباراة واحدة، حيث يغيب عن مواجهة فريقه خارج ملعبه يوم الاثنين المقبل ضد تورينو.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية لياو محتفلا بالهدف في شباك لاتسيو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ميلان يرتقي إلى الصدارة بهدف لياو

ارتقى ميلان لصدارة ترتيب الدوري الإيطالي مؤقتا، وذلك بعد فوزه على ضيفه لاتسيو 1/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 13 من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية لاعبو إنتر ميلان خلال مواجهتهم لاعبي إيه سي ميلان في الديربي الأخير (رويترز)

دوري الأبطال: إنتر لتعويض هزيمة الديربي في أول اختبار قاري

يحل إنتر ميلان الإيطالي وصيف بطل مسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم ضيفاً على أتلتيكو مدريد الإسباني في أول اختبار حقيقي قارياً.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

استعاد باريس سان جيرمان توازنه في الدوري الفرنسي بخماسية نظيفة امام رين ضمن الجولة الخامسة عشر.

وحسم فريق العاصمة نتيجة المباراة في شوطها الاول الذي حسمه بثنائية للدولي الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (28) وسيني مايولو (39).

وعزز كفاراتسخيليا بهدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه مطلع الشوط الثاني (67)، قبل أن يتلقى رين ضربة موجعة بطرد مدافعه جيريمي جاكيه لتلقيه الانذار الثاني (74).

وأضاف البديلان السنغالي إبراهيم مباي (88) والبرتغالي غونساغو راموش (90+1) الهدفين الرابع والخامس.

وعاد سان جرمان الى سكة الانتصارات عقب خسارته امام موناكو في المرحلة الماضية، وأكد استعداده لرحلته الى اسبانيا لمواجهة أتلتيك بلباو الاسباني في الجولة السادسة من مسابقة دوري ابطال اوروبا التي يحمل لقبها.

وأوقف سان جرمان الانتفاضة الرائعة لرين في الآونة الاخيرة التي حقق خلالها 6 انتصارات، منها 4 تواليا، في مبارياته السبع الاخيرة في الدوري، قبل أن يمنى بالخسارة الثانية بعد الاولى أمام ستراسبورغ 0-2 في المرحلة الثانية عشرة.

وفاز تولوز على ضيفه ستراسبورغ بهدف وحيد سجله البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 18.

وصعد تولوز الى المركز التاسع برصيد 20 نقطة بفارق نقطتين خلف ستراسبورغ الثامن والذي مني بخسارته الثالثة تواليا.

وتختتم المرحلة الأحد بلقاءات نيس مع أنجيه، ولوهافر مع باريس أف سي، وأوكسير مع متز، ولوريان مع ليون.


سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
TT

سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)

برر آرني سلوت، مدرب ليفربول، سبب التعادل المثير مع ليدز يونايتد بنتيجة 3 / 3 مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

صرح سلوت عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب اللقاء "هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء الفريق، لأنني أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خلال فترات طويلة من المباراة وتقدمنا بهدفين دون رد".

أضاف المدرب الهولندي "لا أعتقد أننا واجهنا أي مشاكل، ولا أعتقد أن مرمانا تهدد بأي فرصة حقيقية حتى لحظة ارتكابنا ركلة الجزاء، والتي كانت أيضا فرصة غير حقيقية".

تابع "وبعدما أصبحت النتيجة 2 / 1 لصالحنا، سجلوا التعادل من أول فرصة، وتقدمنا مجددا بنتيجة 3 / 2 وتخيلنا أن المباراة حسمت، ولكن تعادلنا 3 / 3 من ركلة ثابتة جديدة".

واصل المدير الفني لليفربول "الأمر لا يتعلق بي، بل يتعلق بنا، ويتعلق بجماهيرنا أيضا، لقد بذل اللاعبون جهدا كبيرا، لكن استقبلنا هدفا من

ركلة ثابتة مجددا للمرة 11 هذا الموسم".

وختم آرني سلوت تصريحاته "إذا استقبلنا هذا العدد الكبير من الأهداف، فلن نتواجد في مكانة أفضل من ترتيبنا الحالي في جدول الدوري".

وتراجع ليفربول، حامل اللقب، للمركز الثامن برصيد 23 نقطة بعد مرور 15 جولة.


الدوري الإيطالي: إنتر يواصل صحوته وينتزع الصدارة برباعية في كومو

لاعبو الأنتر يحتفلون بأحد اهدافهم في المباراة (أ.ب)
لاعبو الأنتر يحتفلون بأحد اهدافهم في المباراة (أ.ب)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر يواصل صحوته وينتزع الصدارة برباعية في كومو

لاعبو الأنتر يحتفلون بأحد اهدافهم في المباراة (أ.ب)
لاعبو الأنتر يحتفلون بأحد اهدافهم في المباراة (أ.ب)

واصل إنتر، وصيف بطل الموسم الماضي، صحوته وانتزع الصدارة موقتا من جاره ميلان ونابولي حامل اللقب عندما تغلب على ضيفه كومو 4-0 السبت في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الايطالي.

وبكر إنتر بافتتاح التسجيل وتحديدا في الدقيقة الحادية عشرة عبر قائده الدولي الارجنتيني لاوتارو مارتينيس اثر تمريرة من البرازيلي لويس هنريكه، وأمَّن المهاجم الدولي الفرنسي ماركوس تورام النتيجة بالهدف الثاني مطلع الشوط الثاني اثر تمريرة من فرانشيسكو أتشيربي (59).

وأضاف لاعب الوسط الدولي التركي هاكان تشالهانأوغلو الهدف الثالث لأصحاب الأرض، قبل أن يختم البرازيلي كارلوس أوغوستو المهرجان بالهدف الرابع اثر تمريرة من فيديريكو ديماركو (86).

وهو الفوز الثاني تواليا لإنتر ميلان بعد خسارتين متتاليتين أمام الجار ميلان 0-1 في الدوري، ثم أتلتيكو مدريد الإسباني الذي ألحق به الخسارة الأولى في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم (1-2) بعد أربعة انتصارات متتالية.

كما هو الفوز العاشر لرجال المدرب الروماني كريستيان كيفو هذا الموسم فرفعوا رصيدهم الى 30 نقطة وتقدموا بفارق نقطتين امام جاره ميلان الذي يحل ضيفا على تورينو الاثنين في ختام المرحلة، ونابولي الذي يستضيف يوفنتوس الأحد في قمة المرحلة.

وأوقف إنتر صحوة ضيفه كومو ومدربه الاسباني فرانسيسك فابريغاس وألحق به الخسارة الثانية فقط هذا الموسم بعد الاولى أمام مضيفه بولونيا 0-1 في المرحلة الثانية في 30 آب/أغسطس الماضي.

وتجمد رصيد كومو عند 24 نقطة في المركز السادس.