عاش الثنائي السعودي عبد الملك الجابر ومهند آل سعد شهراً ناجحاً في قارة أوروبا، تُوج خلاله كلاهما بجائزة لاعب الشهر في أبريل (نيسان) مع نادييهما.
وحصل لاعب خط الوسط عبد الملك الجابر على جائزة لاعب الشهر في أبريل، بنادي يزلينجبيار البوسني، بعد تألق كبير للاعب السعودي نجح خلاله في صناعة هدفَيْن بـ7 مباريات شارك فيها بالدوري البوسني وبطولة الكأس.
ويُعد الجابر، البالغ من العمر 21 عاماً، أحد مخرجات برنامج «صقور المستقبل»، وبعد أن أمضى 4 أشهر في برنامج ابتعاث اللاعبين السعوديين، التحق بنادي جينك البلجيكي في تجربة تدريبية قصيرة لمدة شهر، ثم انضم إلى دينامو زغرب الكرواتي لمدة 6 أشهر.

لكن أول تجربة احترافية حقيقية للاعب هي توقيعه عقداً رسمياً لصالح نادي زيلنتشار البوسني المُتوّج بلقب الدوري البوسني 6 مرات في تاريخه، وذلك في صيف 2023.
وحقّق في الشهر ذاته نجم المنتخب السعودي مهند آل سعد، المعار من نادي نيوم السعودي إلى نادي دانكيرك الفرنسي، جائزة لاعب الشهر في أبريل مع النادي الفرنسي، حيث خاض مهند 5 مباريات وسجل هدفَيْن، أحدهما الهدف التاريخي في نصف نهائي كأس فرنسا أمام باريس سان جيرمان.
وسيلعب مهند آل سعد خلال هذا الشهر «البلاي أوف» المؤهل إلى الدوري الفرنسي الممتاز، بعد نجاح فريقه في الحصول على مقعد يتيح له فرصة للصعود، ولكن لن تكون المهمة سهلة على دانكيرك الفرنسي.
وتنتهي إعارة مهند آل سعد إلى نادي دانكيرك بنهاية الموسم الحالي، ولا يملك النادي الفرنسي أي خيار للشراء في عقد الإعارة، ومن المتوقع أن يتخذ نيوم قراره حول مستقبل مهند بعد نهاية الموسم؛ إما بالعودة إلى النادي الصاعد حديثاً إلى دوري روشن وإما باستمرار اللاعب في الاحتراف بقارة أوروبا.
ومن المتوقع أن يكون مهند آل سعد في مقدمة اللاعبين المتوقع استدعاؤهم من المدرب رينارد في مشاركة المنتخب السعودي ببطولة الكأس الذهبية خلال الصيف المقبل في أميركا.

