الدوري المصري: الأهلي يشعل الصراع على اللقب بخماسية في «الحدود»

لاعبو الأهلي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (النادي الأهلي)
لاعبو الأهلي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (النادي الأهلي)
TT

الدوري المصري: الأهلي يشعل الصراع على اللقب بخماسية في «الحدود»

لاعبو الأهلي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (النادي الأهلي)
لاعبو الأهلي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (النادي الأهلي)

أشعل الأهلي سباق المنافسة على لقب بطولة الدوري المصري الممتاز هذا الموسم، بعدما حقق انتصاراً كاسحاً 5 - صفر على ضيفه حرس الحدود، الأحد، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة التتويج في المسابقة العريقة.

على ملعب القاهرة الدولي، افتتح الأهلي التسجيل مبكراً عن طريق نجمه طاهر محمد طاهر في الدقيقة التاسعة، وأضاف أحمد نبيل كوكا الهدف الثاني للفريق الأحمر في الدقيقة 27.

وواصل الأهلي هيمنته على اللقاء في الشوط الثاني، حيث أضاف الفلسطيني وسام أبو علي الهدف الثالث لأصحاب الأرض في الدقيقة 55، فيما سجل حسين الشحات ومحمد هاني الهدفين الرابع والخامس في الدقيقتين 73 والثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للمباراة.

وكان بإمكان الأهلي، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد 44 لقباً إضافة المزيد من الأهداف لولا براعة محمد سيحة الذي تصدى للعديد من التسديدات الأهلاوية، حارس مرمى الحرس، ولجوء لاعبي الفريق المضيف للاستعراض في الكثير من الأحيان.

بتلك النتيجة، رفع الأهلي، الذي حقق انتصاره الأكبر في البطولة خلال الموسم الحالي، إلى 46 نقطة في المركز الثاني، مقلصاً الفارق مع بيراميدز، الذي خسر 2 - 3 أمام مضيفه فاركو في الجولة ذاتها، إلى نقطة واحدة، مع تبقي 4 مباريات لكل فريق بالبطولة.

في المقابل، توقف رصيد حرس الحدود، الذي خسر جميع لقاءاته في مجموعة التتويج، عند 22 نقطة في المركز التاسع.

يذكر أنه تم توزيع الأندية الـ18 المشاركة في بطولة الدوري على مجموعتين، حيث يوجد في مجموعة التتويج الأندية التسعة الأولى في ترتيب جولة الذهاب بالمسابقة، فيما يوجد في مجموعة الهبوط الأندية التي حصلت على المراكز التسعة الأخيرة، مع احتفاظ كل فريق بالنقاط التي حصل عليها خلال جولة الذهاب بالمسابقة.


مقالات ذات صلة

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

رياضة عربية محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم إيقاف محمد الشناوي حارس الأهلي بسبب الاعتداء على حكم المباراة أمام سيراميكا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)

الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

تقدم النادي الأهلي الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري لكرة القدم ضد محمود وفا حكم مباراته أمام سيراميكا في الدوري المحلي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية جماهير الأهلي المصري خلال مساندة فريقها في المباراة الأخيرة (موقع النادي)

الاتحاد المصري: الأهلي لا يستحق ضربة جزاء في مباراة سيراميكا

أعلنت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم صحة قرار محمود وفا، حكم مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا، بشأن عدم احتساب ركلة جزاء لمصلحة الفريق الأحمر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية سيراميكا كليوباترا أرغم الأهلي على التعادل (نادي سيراميكا)

«الدوري المصري»: الأهلي يبتعد خطوة عن المنافسة بتعادل مخيب مع سيراميكا

ابتعد الأهلي خطوة أخرى عن الدفاع عن لقبه بطلاً للدوري المصري لكرة القدم بسقوطه في فخ التعادل أمام مضيّفه سيراميكا كليوباترا 1-1.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

الأرجنتين تلاعب هندوراس وأيسلندا وديا في أميركا «قبل المونديال»

لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
TT

الأرجنتين تلاعب هندوراس وأيسلندا وديا في أميركا «قبل المونديال»

لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)

حدد منتخب الأرجنتين الملعبين اللذين سيلعب فيهما آخر مبارياته الودية استعدادا لبطولة كأس العالم 2026.

ويواجه فريق الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي منتخب هندوراس في السادس من يونيو (حزيران) القادم على ملعب (كايل فيلد) التابع لفريق تكساس إيه آند إم، والذي يتسع لأكثر من 102 ألف متفرج في كوليدج ستيشن.

كما تلعب الأرجنتين ضد أيسلندا على ملعب (جوردان-هير) التابع لفريق أوبورن في التاسع من يونيو (حزيران) القادم، أي قبل يومين من انطلاق البطولة الموسعة، التي تضم 48 منتخبا لأول مرة.

وتبدأ الأرجنتين حملة الدفاع عن لقبها، الذي أحرزته في النسخة الماضية للمونديال قبل ما يقرب من 4 أعوام بقطر، في 16 يونيو (حزيران) القادم بمواجهة الجزائر في مدينة كانساس سيتي بولاية ميسوري.

وستقام مباراتاها الأخريان في المجموعة العاشرة بمرحلة المجموعات للبطولة في مدينة أرلينجتون بولاية تكساس، حيث تواجه النمسا في 22 من الشهر نفسه، والأردن بعدها بخمسة أيام.

ويتطلع المنتخب الأرجنتيني للتتويج بكأس العالم للمرة الرابعة بعد أعوام 1978 و1986 و2022.


قدوس لاعب توتنهام مهدد بالغياب عن المونديال بعد تجدد إصابته

محمد قدوس (الشرق الأوسط)
محمد قدوس (الشرق الأوسط)
TT

قدوس لاعب توتنهام مهدد بالغياب عن المونديال بعد تجدد إصابته

محمد قدوس (الشرق الأوسط)
محمد قدوس (الشرق الأوسط)

أعلن توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز الخميس، تعرض المهاجم محمد قدوس لانتكاسة أثناء تعافيه من إصابة في الفخذ، مما شكل ضربة قاسية للاعب منتخب غانا.

وأصيب قدوس (25 عاما)، خلال مواجهة سندرلاند في يناير (كانون الثاني)، عندما كان توماس فرانك مدربا لتوتنهام، وكان من المتوقع أن يعود في مارس آذار. ولم يشارك في أي مباراة تحت قيادة خليفة فرانك، إيجور تودور، الذي غادر النادي الشهر الماضي.

وذكرت وسائل إعلام في غانا أن قدوس، الذي سجل 13 هدفا في 46 مباراة دولية، سيغيب عن الملاعب لمدة ثلاثة أشهر أخرى، مما يعني أنه قد لا يشارك في كأس العالم في يونيو حزيران ويوليو تموز.

وقال توتنهام، الذي يدربه الآن روبرتو دي تسيربي، في بيان «يمكننا تأكيد أن محمد قدوس تعرض لانتكاسة أثناء عودته من الإصابة».

وأضاف النادي «لقد عاد إلى التدريبات خلال الأسبوع الماضي، لكنه سيحتاج الآن إلى المزيد من الفحوصات، وربما إلى الخضوع لعملية جراحية».

وخاض قدوس، الذي انضم إلى الفريق قادما من وست هام يونايتد في الصيف الماضي، 19 مباراة في الدوري الإنجليزي مع توتنهام هذا الموسم، وسجل هدفين وقدم خمس تمريرات حاسمة.

ويقبع توتنهام، الذي يحل ضيفا على سندرلاند يوم الأحد في أول مباراة للمدرب دي زيربي، في المركز 17 في الترتيب، مبتعدا بفارق نقطة واحدة عن منطقة الهبوط.

وستلعب غانا، التي أقالت مدربها أوتو أدو قبل 72 يوما من انطلاق كأس العالم، في المجموعة 12 إلى جانب بنما وإنجلترا وكرواتيا في البطولة التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، والتي تبدأ في 11 يونيو (حزيران).


لويزاو بطل مونديال 2002: نيمار لا يرغب المشاركة بكأس العالم

نيمار (أ.ب)
نيمار (أ.ب)
TT

لويزاو بطل مونديال 2002: نيمار لا يرغب المشاركة بكأس العالم

نيمار (أ.ب)
نيمار (أ.ب)

قال النجم البرازيلي السابق لويزاو، إن نيمار لا يرغب في المشاركة بكأس العالم 2026 والتي ستقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وذكر موقع "جول" أن جدلا كبيرا دار حول انضمام نيمار لقائمة البرازيل في كأس العالم، ومازال مستمرا، فيما انضم المهاجم البرازيلي السابق لويزاو إلى قائمة المشككين في جاهزية اللاعب مع اقتراب البطولة، مشيرا إلى أن اللاعب لم يعد يملك نفس الرصيد الذي يمكنه من قيادة المنتخب في الحدث العالمي.

وفي حديثه مع برنامج «بطل العالم مع جالفاو» عبر قناة «إن سبورتس» لم يتردد لويزاو في التشكيك في جاهزية نيمار الذهنية والبدنية، وقال اللاعب المتوج مع البرازيل بمونديال 2002، إن رغبات اللاعب لا تتوافق مع التوقعات.

وقال لويزاو، أحد رموز فريق كورنثيانز والذي عرف بمهاراته التهديفية وشارك في 12 مباراة دولية: «أعتقد أن نيمار لا يريد الذهاب لكأس

العالم»، مؤكدا أن اللاعب غير مهتم بإصلاح علاقته بأفراد الجهاز الفني للمنتخب.

وأضاف: «إذا أردنا فعل ذلك، مثلما حدث مع رونالدو من قبل، لو كنت مكانه لذهبت للمدرب للتحدث معه، حينما ترغب في ذلك فستسعى إليه بجدية».

وتابع لويزاو، الذي تذكر التزامه خلال فترة لعبه مع المنتخبات،: «أعتقد أن هؤلاء اللاعبين بحاجة لمدرب قوي، أتذكر أنني حينما انضممت إلى منتخب الشباب اضطررت إلى استئجار بدلة للذهاب للمنتخب».