«الدوري المصري»: الأهلي يبتعد خطوة عن المنافسة بتعادل مخيب مع سيراميكا

سيراميكا كليوباترا أرغم الأهلي على التعادل (نادي سيراميكا)
سيراميكا كليوباترا أرغم الأهلي على التعادل (نادي سيراميكا)
TT

«الدوري المصري»: الأهلي يبتعد خطوة عن المنافسة بتعادل مخيب مع سيراميكا

سيراميكا كليوباترا أرغم الأهلي على التعادل (نادي سيراميكا)
سيراميكا كليوباترا أرغم الأهلي على التعادل (نادي سيراميكا)

ابتعد الأهلي خطوة أخرى عن الدفاع عن لقبه بطلاً للدوري المصري لكرة القدم بسقوطه في فخ التعادل أمام مضيّفه سيراميكا كليوباترا 1 - 1، الثلاثاء، على ملعب الجبل الاخضر بالقاهرة في ختام الجولة الأولى من مرحلة تحديد البطل.

وتقدم سيراميكا كليوباترا عبر الجنوب أفريقي فخري لاكاي (40)، وأدرك ياسر إبراهيم التعادل (82).

وشهدت اللحظات الأخيرة من المباراة إثارة كبيرة حين رفض الحكم احتساب ركلة جزاء للأهلي على الرغم من استدعاء حكم الفيديو المساعد «في إيه آر» لوجود لمسة يد داخل منطقة الجزاء وسط اعتراضات كبيرة من لاعبي الاهلي وجهازهم الفني.

ورفع الأهلي رصيده إلى 41 نقطة في المركز الثالث بفارق خمس نقاط خلف غريمه التقليدي الزمالك المتصدر قبل خمس جولات على نهاية الموسم، فيما رفع سيراميكا كليوباترا رصيده إلى 39 نقطة في المركز الرابع.

وسيطر الأهلي على أغلب فترات الشوط الأول لكن دون خطورة حقيقية على مرمى محمد بسام.

وكانت أخطر فرص الضيوف في الدقيقة 26 حين أرسل المغربي يوسف بلعمري كرة عرضية من الجهة اليسرى مرت من أمام الجميع ووصلت إلى محمد هاني الذي أعادها إلى المالي إليو ديانغ فسددها بقوة أبعدها سعد الدين سمير قبل أن تصل إلى المرمى.

ونجح سيراميكا كليوباترا في افتتاح التسجيل عكس سير اللعب بتسديدة قوية للاكاي من خارج المنطقة لم ينجح حارس مرمى الأهلي مصطفى شوبير في التعامل معها فارتدت من يده خلف خط المرمى (40).

وحاول الأهلي إدراك التعادل قبل نهاية الشوط وأرسل هاني عرضية قابلها محمود حسن «تريزيغيه» برأسية مرت بجوار القائم.

ودفع المدرب الدنماركي للأهلي يس توروب بحسين الشحات بدلاً من ديانغ مع بداية الشوط الثاني في محاولة لتعزيز هجوم الفريق الساعي وراء قلب النتيجة.

ومرر الشحات كرة أرضية إلى تريزيغيه لكن تسديدته مرت بجوار القائم من مسافة قريبة (55).

ودفع توروب بالثنائي محمد شريف والمغربي أشرف بن شرقي بدلاً من مروان عثمان وبلعمري (66)، ثم بالتونسي محمد علي بن رمضان وطاهر محمد طاهر بدلاً من أحمد سيد «زيزو» ومروان عطية (80).

وأثمر ضغط الاهلي هدف التعادل عندما انبرى بن رمضان إلى ركلة ركنية لمسها بن شرقي بالكعب وقابلها ياسر إبراهيم بتسديدة أرضية مباشرة سكنت شباك بسام (82).

وكاد سيراميكا يستعيد تقدمه في الدقيقة قبل الأخيرة من الوقت الأصلي حين قاد البديل محمد عبد الله هجمة مرتدة ومرر الكرة إلى لاكاي الذي هيأها إلى أيمن موكا المنفرد، لكنه سددها بغرابة فوق العارضة.

وفي مباراة ثانية فاز إنبي على سموحة 2-0.

وتشارك الأندية السبعة الأولى في الدور الأول في مجموعة تحديد البطل والفرق التي تمثل مصر في مسابقتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الاتحاد الأفريقي (الكونفيدرالية) في الموسم المقبل، وتلعب بنظام الدوري من دور واحد.

وتقام الجولة الثانية التي يغيب عنها الزمالك السبت المقبل، بمباراتي بيراميدز مع المصري، والأهلي مع سموحة، وإنبي مع سيراميكا كليوباترا.


مقالات ذات صلة

لاعب رينجرز يمثل أمام المحكمة متهماً بالقيادة تحت تأثير الكحول

رياضة عالمية دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)

لاعب رينجرز يمثل أمام المحكمة متهماً بالقيادة تحت تأثير الكحول

مثل دوجون ستيرلينغ لاعب نادي رينجرز الاسكوتلندي لكرة القدم أمام المحكمة، بتهم القيادة المتهورة والقيادة تحت تأثير الكحول.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الخطة تتضمن حزمة دعم مالي بمليون جنيه إسترليني (رويترز)

مقترح جديد لإعادة هيكلة دوري السيدات في إنجلترا بداية من 2027

في سياق تطورات كرة القدم الإنجليزية، تعود قضية تطوير هرم اللعبة النسائية إلى الواجهة، مع مقترحات جديدة قد تُحدث تحوّلاً لافتاً في بنية المسابقات المحلية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية فابيو كاريلي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

كاريلي: لن أخاطر ببدران أمام القادسية

أكد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، جاهزية فريقه لخوض مواجهة القادسية ضمن الجولة 28 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية الحادث وقع في منطقة زيلرتال الشهيرة للتزلج (أ.ب)

وفاة متزلج ألماني في حادث تصادم على منحدر بغرب النمسا

قالت الشرطة، اليوم الأربعاء، إن متزلجاً ألمانياً (69 عاماً) لقي حتفه في حادث تصادم مع متزلج آخر على منحدر بغرب النمسا.

«الشرق الأوسط» (فيينا)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ب)

رئيس «كاف» يزور دكار بعد تجريد السنغال من لقب أمم أفريقيا

يزور رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الجنوب أفريقي باتريس موتسيبي، الأربعاء، دكار، بعد نحو شهر من قرار تجريد السنغال من لقب أمم أفريقيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ماتيوس: نوير يستحق الانضمام للمنتخب الألماني... لكن هذا لن يحدث

نوير سجل تألقاً لافتاً في الموقعة الأوروبية أمام الريال (أ.ف.ب)
نوير سجل تألقاً لافتاً في الموقعة الأوروبية أمام الريال (أ.ف.ب)
TT

ماتيوس: نوير يستحق الانضمام للمنتخب الألماني... لكن هذا لن يحدث

نوير سجل تألقاً لافتاً في الموقعة الأوروبية أمام الريال (أ.ف.ب)
نوير سجل تألقاً لافتاً في الموقعة الأوروبية أمام الريال (أ.ف.ب)

أشعل مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ، الجدل مجدداً، بعد تألقه أمام ريال مدريد وحصوله على جائزة «رجل المباراة»، بشأن هوية حارس مرمى ألمانيا في «كأس العالم»، لكن النجوم السابقين؛ وعلى رأسهم لوثر ماتيوس، يتوقعون عدم عودة الحارس المخضرم.

واعتزل نوير (40 عاماً) الفائز بـ«كأس العالم 2014» مع منتخب ألمانيا، اللعب الدولي بعد بطولة «أمم أوروبا (يورو 2024)».

وطالب كثيرون بعودة نوير بسبب إصابة مارك آندريه تير شتيغن، لكن نوير رفض جميع هذه الدعوات، وفي الوقت نفسه، تألق في فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد بنتيجة 2 - 1، الثلاثاء، في «سانتياغو برنابيو».

وقال ماتيوس؛ أكثرُ اللاعبين مشاركة مع منتخب ألمانيا، لصحيفة «بيلد»، الصادرة الأربعاء، إن يوليان ناغلسمان مدرب المنتخب الألماني لن يناقش هذا الأمر مجدداً، مضيفاً: «وهذا أحد أسباب إصرار نوير على الاعتزال نهائياً».

وأشاد ماتيوس، على قناة «سكاي أوستريا»، بأداء نوير في مدريد، قائلاً إنه قدم أداءً عالمياً، ومضيفاً أنه يستحق الانضمام إلى المنتخب الألماني.

لكن ماتيوس قال لاحقاً عبر صحيفة «بيلد»: «أتمنى أن أرى مانويل نوير بهذا المستوى في (كأس العالم)، لكنني أعلم أن هذا لن يحدث».

ولمح ماتيوس أوائل الأسبوع الحالي، عبر قناة «سكاي»، إلى أن العلاقة بين نوير وناغلسمان متوترة، لدرجة يصعب تحسينها.

واتفق بينيديكت هوفيديس، لاعب منتخب ألمانيا في «مونديال 2014»، وزميل نوير السابق في شالكه، مع رأي لوثر ماتيوس.

وقال هوفيديس لموقع «تي أونلاين»: «رأيي واضح: يجب أن نستعين بأفضل اللاعبين في (كأس العالم). ونوير أفضل حارس مرمى في العالم دون شك».

وأضاف: «لكن هذا قرار نوير الشخصي، وقد رفض كل الدعوات، لكن أرى أن انضمامه إلى القائمة أمر ضروري».


المدرب المساعد لمانشستر يونايتد: طموحاتنا أكبر من التأهل لدوري الأبطال

لاعبو مانشستر يونايتد يوقعون للمعجبين خلال معسكرهم التدريبي في دبلن (أ.ف.ب)
لاعبو مانشستر يونايتد يوقعون للمعجبين خلال معسكرهم التدريبي في دبلن (أ.ف.ب)
TT

المدرب المساعد لمانشستر يونايتد: طموحاتنا أكبر من التأهل لدوري الأبطال

لاعبو مانشستر يونايتد يوقعون للمعجبين خلال معسكرهم التدريبي في دبلن (أ.ف.ب)
لاعبو مانشستر يونايتد يوقعون للمعجبين خلال معسكرهم التدريبي في دبلن (أ.ف.ب)

أكد ستيف هولاند، المدرب المساعد بفريق مانشستر يونايتد، أن النادي لا يضع نصب عينيه فقط التأهل إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم الجديد، وذلك خلال الأسابيع القليلة الأخيرة من الموسم.

وارتقى يونايتد للمركز الثالث منذ تولي مايكل كاريك القيادة الفنية منتصف يناير (كانون الثاني) الماضي، وقبل 7 جولات من النهاية يبدو الفريق في طريقه للعودة إلى المسابقة القارية الكبرى للأندية، بعد عام من الغياب عن المشاركات الأوروبية.

وقال هولاند في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: «أعتقد أن اللغة التي يجب أن نستخدمها في هذا النادي هو الوصول لأفضل ترتيب ممكن بين فرق الصدارة».

وأضاف: «لا أعرف مدى إمكانية تحقق ذلك، لكن يجب أن يكون ذلك تحدياً باستمرار، أن نقترب من القمة قدر الإمكان».

وأضاف: «كنا نتحدث للاعبين عن الفوز بمبارياتنا، وليس التفكير فيما يحدث في المراكز الأدنى».

وتابع: «لكن من الواضح بالنظر إلى السياق، أن إنهاء الموسم ضمن المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، سيكون وضعاً جيداً بالنسبة لنا، لكنني أعتقد أننا يجب أن نتطلع دائماً إلى أكثر من ذلك».

وارتفعت آمال مانشستر يونايتد في المشاركة بدوري الأبطال الموسم الجديد، بعد فوز آرسنال 1 - صفر على سبورتينغ لشبونة في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، ما يعني أن أندية الدوري الإنجليزي قد ضمنت على الأقل مشاركة 5 فرق في الموسم الجديد، وذلك بالنظر إلى النتائج في المسابقات الأوروبية.

وقبل خوض مباراة الجولة المقبلة، يتفوق مانشستر يونايتد بفارق 7 نقاط على صاحب المركز السادس تشيلسي.

وأمضى مانشستر يونايتد الأسبوع الحالي في معسكر تدريبي بدبلن في آيرلندا، ليستغل النادي فترة راحة 24 يوماً بين آخر مباراة تعادل فيها الفريق 2 - 2 مع بورنموث في 20 مارس (آذار) الماضي، ومباراة الاثنين المقبل ضد ليدز يونايتد على ملعب أولد ترافورد.


لاعب رينجرز يمثل أمام المحكمة متهماً بالقيادة تحت تأثير الكحول

دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)
دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)
TT

لاعب رينجرز يمثل أمام المحكمة متهماً بالقيادة تحت تأثير الكحول

دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)
دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)

مثل دوجون ستيرلينغ لاعب نادي رينجرز الاسكوتلندي لكرة القدم أمام المحكمة، بتهم القيادة المتهورة والقيادة تحت تأثير الكحول.

وتردد أن ستيرلينغ (26 عاماً) كان يقود بسرعة كبيرة في شوارع مختلفة بمركز مدينة غلاسكو، يوم 4 يناير (كانون الثاني)، من هذا العام. وبحسب تهمة القيادة المتهورة، انحرف سيترلينغ، وفقد السيطرة على مركبته.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» إنه يواجه تهمة ثانية، وهي القيادة تحت تأثير الكحول في اليوم ذاته.

ولعب ستيرلينغ في المباراة التي فاز فيها فريقه رينجرز على سلتيك (3 - 1)، يوم 3 يناير الماضي.

كما تردد أنه قاد سيارته، وفي نَفَسه 60 ميكروغراماً من الكحول لكل 100 ملليلتر من الزفير، متجاوزاً الحد المسموح به البالغ 22 ميكروغراماً.