بيولي: لا يهمنا ترتيب يوكوهاما... وأتفق مع مدرب الهلال

يتطلع ستيفانو بيولي لقيادة فريقه لتحقيق اللقب بعد ابتعاده عن الألقاب المحلية (نادي النصر)
يتطلع ستيفانو بيولي لقيادة فريقه لتحقيق اللقب بعد ابتعاده عن الألقاب المحلية (نادي النصر)
TT

بيولي: لا يهمنا ترتيب يوكوهاما... وأتفق مع مدرب الهلال

يتطلع ستيفانو بيولي لقيادة فريقه لتحقيق اللقب بعد ابتعاده عن الألقاب المحلية (نادي النصر)
يتطلع ستيفانو بيولي لقيادة فريقه لتحقيق اللقب بعد ابتعاده عن الألقاب المحلية (نادي النصر)

شدَّد الإيطالي ستيفانو بيولي، المدير الفني لفريق النصر السعودي، على جاهزية فريقه الكاملة لمواجهة يوكوهاما الياباني في رُبع نهائي «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مؤكداً أن الفريق يعمل بشغف كبير من أجل تحقيق البطولة.

ويلاقي النصر نظيره فريق يوكوهاما إف مارينوس الياباني في الدور رُبع النهائي لبطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

وتحدَّث بيولي، في المؤتمر الصحافي بقاعة المؤتمرات الصحافية لملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية، وقال: شغوفون بتحقيق الكأس. عملنا كثيراً، ونحن على أتم الجاهزية.

وأضاف: وعدنا دائماً للجماهير بأننا سنعطي أفضل ما لدينا للانتصار في المواجهة.

وعن حديث مدرب يوكوهاما بأنه لا يخشى النصر كون المواجهة 11 لاعباً ضد 11 لاعب، قال بيولي: «الفريق الخصم فريق منظم ومحترم، ويلعب بوتيرة عالية، ونحن جاهزون لذلك».

وزاد: «نحن عملنا بشغف كبير للوصول إلى الأدوار النهائية. الوعود سهلة، ولكن نحن دائماً نقول للجماهير إننا نعمل بشغف كبير لنكون بجاهزية تامة».

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط»، إلى أي مدى يعدّ الأمر «مخادعاً» لفريق النصر عندما يواجه فريقاً في مركز متأخر في دوريه، وكيف يتم التحضير لذلك، قال بيولي: «شاهدنا الفريق الياباني كثيراً رفقة الجهاز الفني. لا يهم مركز الفريق الخصم في الدوري، وما يهمنا هو تجهيز فريقنا ذهنياً وبدنياً، وكل كرة مهمة سواء هجومياً أو دفاعياً».

وعن حديث البرتغالي خورخي خيسوس مدرب الهلال، والألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي بأنهم ليسوا المرشحين المفضلين لتحقيق اللقب، قال: «صحيح ما قاله مدرب الهلال، كل مَن يصل لهذا الدور هو مرشح لتحقيق اللقب، والفرق الأفضل هو الذي يلعب هذا الدور، ولا يوجد فريق مفضل على الآخر».

وفيما يتعلق بتوقيت المباراة التي ستُقام عند الساعة 10:30 مساءً بتوقيت السعودية، قال بيولي: «من غير الطبيعي اللعب في هذا الوقت. في إيطاليا أنا أذهب للنوم في هذا التوقيت، ولكن بالنسبة للاعبين هذا طبيعي ويفضَّل؛ لأن الأجواء تعدّ حارةً هذه الأيام».

من جانبه، قال بينتو، حارس مرمى فريق النصر، الذي شارك مدربه الحديث في المؤتمر الصحافي: «لدينا طاقة كبيرة، ونحن على أتم الجاهزية. حضرنا إلى جدة لتحقيق هذا اللقب، ونحن جاهزون لمواجهة الغد».

وأشار: «مثلما قال المدرب، نحن ندخل المواجهات لنكون في أفضل حال للانتصار في المواجهة».

وعن رؤيته لفريق يوكوهاما، وماذا لو وصلت المواجهة لركلات الترجيح، قال بينتو: «درسنا الفريق الخصم ولديهم لاعبون رائعون ويجيدون التسديد من خارج المنطقة، ولو وصلنا إلى ركلات الترجيح فسنكون جاهزين بطبيعة الحال، ونأمل أيضاً أن ننهي المواجهة قبل الوصول إلى ركلات الترجيح».

وختم بينتو حديثه عن توقيت المباراة التي تُقام عند الساعة 10:30 مساءً، وقال: «الوقت قد يكون جيداً، ولكن بالنسبة لنا لا يهم، سواء كانت درجة الحرارة 10 أو 40 درجة سنسعى فقط للانتصار».


مقالات ذات صلة

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

رياضة سعودية النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

قال روبرتو مارتينيز، مدرب منتخب البرتغال، إن النجم المخضرم كريستيانو رونالدو قد يعود إلى التدريبات الأسبوع المقبل بعد تعافيه من الإصابة.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية النجم السنغالي ساديو ماني لاعب نادي النصر (أ.ف.ب)

هل يغادر ساديو ماني صفوف النصر نهاية الموسم؟

كشفت تقارير صحافية سنغالية أن النجم الدولي ساديو ماني بات قريبًا من مغادرة النصر مع نهاية الموسم الجاري.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الرابطة أكدت أن القرار يأتي ضمن التزامها الكامل بدعم الأندية السعودية في المشاركات الخارجية (الشرق الأوسط)

دعماً لممثلي الكرة السعودية... «الرابطة» تعدل مواعيد 10 مباريات في الدوري

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن إجراء تعديلات على مواعيد بعض مباريات دوري روشن السعودي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية عودة رونالدو أنعشت تدريبات النصر (موقع النادي)

النصر... ضوء أخضر لرونالدو وماني

تلقى الجهاز الفني بنادي النصر خبراً ساراً من الجهاز الطبي للفريق، بعد منح الضوء الأخضر للثنائي رونالدو وساديو ماني، للعودة إلى التدريبات.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

أكد عبد العزيز العلوني، مدرب فريق النصر للسيدات، أن تحقيق لقب الدوري السعودي الممتاز لأربعة مواسم على التوالي لم يكن وليد صدفة.

لولوة العنقري (الرياض)

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
TT

مارتينيز: رونالدو قد يعود للتدريبات الأسبوع المقبل

النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)
النجم المخضرم كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

قال روبرتو مارتينيز، مدرب منتخب البرتغال، إن النجم المخضرم كريستيانو رونالدو قد يعود إلى التدريبات الأسبوع المقبل بعد تعافيه من الإصابة.

ويغيب رونالدو (41 عاماً) عن الملاعب منذ شهر بعد تعرضه لإصابة في الأوتار العضلية مع فريقه النصر السعودي.

وغاب رونالدو عن وديتي البرتغال أمام المكسيك والولايات المتحدة هذا الشهر، لكنه سيكون ركيزة أساسية في صفوف منتخب بلاده بكأس العالم الصيف المقبل.

ولم يقدم المدرب الإسباني إجابة حاسمة بشأن توقعاته لمستقبل رونالدو، قائلاً في مؤتمر صحافي نقلته صحيفة «ماركا»: «من الصعب التكهن، تعلمت أنه لا يمكن توقع ما سيفعله رونالدو، لأنه يتسم بعقلية احترافية، ويقدم أفضل ما لديه يومياً».

أضاف مارتينيز: «أعتقد أنه إذا سألتم رونالدو، سيرد بالكلمات نفسها، لأنه لا يضع خططاً، والآن يتعافى من إصابته».

وختم تصريحاته في هذا الصدد: «أتوقع أن يتعافى ويعود للتدريبات الأسبوع المقبل، وننسق سوياً مع ناديه، ولا أرى أن إصابته قوية أو خطيرة».


رديف «الأخضر» يهزم السودان ودياً

رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
TT

رديف «الأخضر» يهزم السودان ودياً

رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)
رديف المنتخب السعودي هزم السودان (الاتحاد السعودي)

كسب رديف المنتخب السعودي نظيره منتخب السودان بنتيجة 3-0، في المباراة الودية التي جمعتهما، الثلاثاء، على ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة.

وافتتح أهداف «الأخضر» اللاعب عبد الله رديف في الدقيقة 14، ليضيف اللاعب مراد هوساوي الهدف الثاني في الدقيقة 19، وتمكن اللاعب عبد الله رديف من تسجيل الهدف الثالث عن طريق ركلة جزاء في الدقيقة 23 من مجريات الشوط الأول.

ودخل المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو المباراة بقائمة مكوّنة من: راكان النجار في حراسة المرمى، محمد أبو الشامات، محمد سليمان، أحمد شراحيلي، إسلام هوساوي، مراد هوساوي، عيد المولد، علاء حجي، همام الهمامي، تركي العمار، عبد الله رديف.


«وديات المونديال»: الأخضر يخسر أمام صربيا

خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
TT

«وديات المونديال»: الأخضر يخسر أمام صربيا

خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)
خسر المنتخب السعودي ثاني ودياته في معسكر شهر مارس (المنتخب السعودي)

تلقى المنتخب السعودي خسارة جديدة في مباراته الودية الثانية خلال تحضيراته لمونديال 2026؛ إذ أخفق أمام نظيره منتخب صربيا بنتيجة 1-2، في اللقاء الذي جمع بينهما في مدينة باكا توبولا الصربية.

ولم يحافظ الأخضر على تقدمه بهدف عبد الله الحمدان في الشوط الأول؛ إذ استقبل ثنائية في غضون دقائق قليلة خلال الشوط الثاني ألحقت الخسارة بالمنتخب السعودي، بعد أيام قليلة من تلقيه خسارة ثقيلة أمام منتخب مصر في معسكره الإعدادي خلال شهر مارس (آذار).

وبدأ الفرنسي هيرفي رينارد المباراة بقائمة مكونة من محمد العويس في حراسة المرمى، وأمامه سعود عبد الحميد وريان حامد ومتعب المفرج ونواف بوشل ونايف مسعود، وفي وسط الميدان نايف مسعود وزياد الجهني ومحمد كنو ومروان الصحفي وعبد العزيز العليوة، وفي المقدمة وحيداً عبد الله الحمدان.

لم يحتج الأخضر لدقائق كثيرة حتى نجح في هز شباك منتخب صربيا؛ إذ ابتسمت الدقيقة الثامنة للضيوف بعدما استثمر عبد الله الحمدان كرة ساقطة نجح في تجاوز حارس صربيا، وأسكنها الشباك ليمنح الأخضر التقدم في الشوط الأول.

عبد الله الحمدان واحتفالية هدف التقدم للأخضر السعودي (المنتخب السعودي)

وأجرى رينارد ثلاثة تبديلات مطلع الشوط الثاني، بخروج متعب المفرج وعبد العزيز العليوة ونواف بوشل، ومشاركة خليفة الدوسري وفراس البريكان ومحمد محزري. ومع الدقيقة الـ61، أجرى المدرب الفرنسي تبديلين بخروج عبد الله الحمدان ونايف مسعود، ومشاركة عبد الله الخيبري وسلمان الفرج.

وأدرك بافلوفيتش التعادل لمنتخب صربيا مع الدقيقة الـ66، قبل أن ينجح المهاجم ميتروفيتش بتعزيز تقدم أصحاب الأرض وإضافة الهدف الثاني لمنتخب صربيا في الدقيقة الـ70.

بعد تقدم صربيا بثنائية، أجرى رينارد تبديلين إضافيين بإشراك أيمن يحيى وصالح الشهري على حساب زياد الجهني ومروان الصحفي، استمرت التغييرات للمدرب الفرنسي مع الدقيقة الـ84 بإشراك الثنائي مصعب الجوير وعلي مجرشي على حساب محمد كنو وسعود عبد الحميد.