أنشيلوتي: ما دمتُ أستيقظ كل صباح فأنا بخير... الضغوطات تحفِّزني

أنشيلوتي (إ.ب.أ)
أنشيلوتي (إ.ب.أ)
TT

أنشيلوتي: ما دمتُ أستيقظ كل صباح فأنا بخير... الضغوطات تحفِّزني

أنشيلوتي (إ.ب.أ)
أنشيلوتي (إ.ب.أ)

نفى كارلو أنشيلوتي مدرب فريق ريال مدريد، الثلاثاء، ما يتردد عن تعرضه لضغوط متزايدة في النادي الذي يحتل المركز الثاني في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، وودع دوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي.

وأصبح مستقبل أنشيلوتي محل تساؤلات، بعد خسارة الفريق أمام آرسنال في دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا؛ إذ أشارت تقارير كثيرة إلى أنه قد يرحل عن ريال مدريد في نهاية الموسم، لتولي تدريب المنتخب البرازيلي.

ودخل تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن، ويورغن كلوب مدرب ليفربول السابق، في قائمة انتشرت خلال الأسابيع الأخيرة، تضم كثيراً من المدربين المرشحين لخلافة أنشيلوتي.

وفي ردِّه على سؤال بشأن شعوره بالضغط، قال المدرب الإيطالي للصحافيين: «النادي يدرك أنه عام أكثر صعوبة وتعقيداً عن العام الماضي... معاً نواجه الصعاب. واللحظات المبهجة مستمرة. أنا سعيد جداً بالعمل في ظل كثير من الضغوط؛ لكن هذه هي الحال دائماً... ترى النجاح قريباً للغاية، ومن الطبيعي أن يزيد الضغط؛ لكن هذا يحفزني ولا يزعجني؛ بل يمنحني مزيداً من الطاقة للتفكير في مزيد من الأشياء. ما دمت مستمراً في الاستيقاظ صباحاً، فكل شيء على ما يرام».

ولا يزال ريال مدريد يطارد النجاح على جبهات مختلفة، ويحتل المركز الثاني في الدوري برصيد 69 نقطة من 32 مباراة، متأخراً بفارق 4 نقاط عن غريمه برشلونة الذي سيواجهه في نهائي كأس ملك إسبانيا يوم السبت المقبل، ولكن قبل ذلك سيحل ضيفاً على خيتافي صاحب المركز 12 في الدوري غداً الأربعاء، وسيفتقد جهود كيليان مبابي وفيرلان مندي.

وتعرض المهاجم مبابي لإصابة في الكاحل خلال خسارة ريال مدريد 2-1 أمام آرسنال، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي، بينما يتعافى المدافع مندي من إصابة في عضلات الفخذ الخلفية.

وقال أنشيلوتي: «مبابي ومندي ليسا جاهزين لمباراة الغد؛ ولكنهما سيتدربان هذه الأيام، وأعتقد أنهما سيكونان متاحين لمباراة السبت المقبل... سنضع في الحسبان عند اختيار التشكيلة الأساسية غداً التعب والإرهاق الذي تعرض له الفريق مساء الأحد الماضي (خلال الفوز 1-صفر على أتلتيك بلباو). لا يزال بعض اللاعبين يشعرون بالإرهاق قليلاً؛ ولكن هذا طبيعي. سنرى غداً... يقدم خيتافي أداء قوياً ومنظماً للغاية. نحن جاهزون ومستعدون، وفي كل مرة مع اقتراب الموسم من نهايته تزداد أهمية المباريات أكثر وأكثر».


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: رايو فاييكانو يتعادل مع ريال بيتيس

رياضة عالمية رايو فاييكانو انتزع التعادل من مضيّفه ريال بيتيس (أ.ف.ب)

«لا ليغا»: رايو فاييكانو يتعادل مع ريال بيتيس

تعادل رايو فاييكانو مع مضيّفه ريال بيتيس 1/1، السبت، ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)
رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك يرحّب بعودة بيدري وراشفورد لتدريبات برشلونة

رحّب الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، بعودة لاعب الوسط بيدري والمهاجم الإنجليزي ماركوس راشفورد من الإصابة، السبت.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بلباو بهدف الفوز (إ.ب.أ)

الدوري الإسباني: بلباو يهزم إلتشي بثنائية

تغلب فريق أتلتيك بلباو على ضيفه إلتشي بنتيجة 2 / 1 مساء الجمعة ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ريال مدريد انقض على صدارة الدوري  مستفيداً من خسارة برشلونة المفاجئة (إ.ب.أ)

ريال مدريد للحفاظ على الصدارة... وبرشلونة للنهوض من كبوته

رغم الرغبة الأكيدة لدى الريال في تحقيق الفوز على أوساسونا للاستمرار في الصدارة، فإن مهمته لن تكون سهلة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية روني باردجي لاعب برشلونة متأثراً عقب الخسارة (أ.ب)

فليك يعنف لاعبي برشلونة عقب الخسارتين أمام أتلتيكو وجيرونا

عقد هانسي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني، اجتماعاً مطولاً مع لاعبيه عقب تلقي فريقه خسارتين متتاليتين، حسبما أفادت تقارير إخبارية، الخميس.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

السيتي يقهر نيوكاسل بثنائية أورايلي ويشدد الخناق على أرسنال

TT

السيتي يقهر نيوكاسل بثنائية أورايلي ويشدد الخناق على أرسنال

شدد مانشستر سيتي الخناق على أرسنال متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز بفوز ثمين على ضيفه نيوكاسل بنتيجة 2 / 1 ضمن منافسات الجولة السابعة والعشرين من المسابقة.

أحرز نيكو أورايلي هدفي مانشستر سيتي في الدقيقتين 14 و27 من المباراة التي أقيمت وسط جماهيره في ملعب "الاتحاد" بينما سجل لويس هول هدف نيوكاسل الوحيد في الدقيقة 22.

بذلك يتفوق مانشستر سيتي على نيوكاسل للمباراة الثالثة على التوالي هذا الموسم بعدما فاز على منافسه ذهابا وإيابا في قبل نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية "كاراباو"، كما رد السيتي اعتباره من الخسارة بنفس النتيجة 1 / 2 في مباراة الدور الأول.

وسيتجدد اللقاء بين الفريقين للمرة الخامسة هذا الموسم في أوائل مارس/آذار المقبل في منافسات الدور الخامس من كأس الاتحاد الإنجليزي.

وبهذا الفوز يرفع مانشستر سيتي رصيده إلى 56 نقطة في المركز الثاني متخلفا بفارق نقطتين عن أرسنال صاحب الصدارة الذي سيحل ضيفا على توتنهام في الديربي الأحد.

أما نيوكاسل فقد تجمد رصيده عند 36 نقطة ليتراجع للمركز العاشر في جدول الترتيب.


الخليفي: دورة قطر نجحت بشكل استثنائي... وألكاراس «الأفضل عالمياً»

الشيخ جوعان بن حمد وناصر الخليفي خلال تتويج ألكاراس باللقب (رويترز)
الشيخ جوعان بن حمد وناصر الخليفي خلال تتويج ألكاراس باللقب (رويترز)
TT

الخليفي: دورة قطر نجحت بشكل استثنائي... وألكاراس «الأفضل عالمياً»

الشيخ جوعان بن حمد وناصر الخليفي خلال تتويج ألكاراس باللقب (رويترز)
الشيخ جوعان بن حمد وناصر الخليفي خلال تتويج ألكاراس باللقب (رويترز)

أشاد ناصر الخليفي، رئيس الاتحاد القطري للتنس ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة قطر المفتوحة للتنس، بالنجاح الاستثنائي الذي حققته النسخة الحالية من البطولة على المستويات التنظيمية والفنية والجماهيرية كافة، مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس المكانة المرموقة التي وصلت إليها قطر في استضافة الأحداث الرياضية العالمية.

وأعرب الخليفي عن اعتزازه بالتفاعل الكبير الذي شهدته المدرجات، مشيراً إلى أن اللجنة المنظمة حرصت على تقديم تجربة استثنائية للعائلات والأفراد من خلال الفعاليات المرافقة.

وعن المباراة الختامية، أثنى الخليفي على الأداء الفني الرفيع الذي قدمه البطل الإسباني كارلوس ألكاراس، مؤكداً أن فوزه باللقب يعكس موهبته الفذة ومكانته كأفضل لاعبي العالم.

واختتم الخليفي حديثه بالتأكيد على التزام قطر بمواصلة تطوير المعايير التنظيمية لضمان بقاء البطولة وجهة أولى لنخبة لاعبي التنس في العالم، بما يتماشى مع الرؤية الاستراتيجية للدولة في القطاع الرياضي.


الدوري الإنجليزي: تعادل سلبي بين وست هام وبورنموث

من مباراة وست هام يونايتد مع ضيفه بورنموث (أ.ف.ب)
من مباراة وست هام يونايتد مع ضيفه بورنموث (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: تعادل سلبي بين وست هام وبورنموث

من مباراة وست هام يونايتد مع ضيفه بورنموث (أ.ف.ب)
من مباراة وست هام يونايتد مع ضيفه بورنموث (أ.ف.ب)

تعادل فريق وست هام يونايتد مع ضيفه بورنموث دون أهداف، على ملعب «لندن» بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الـ27 من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

وبهذه النتيجة، رفع وست هام يونايتد رصيده النقطي إلى 25 نقطة في المركز الـ18، فيما وصل بورنموث للنقطة الـ38 في المركز الثامن.