بايلز: لست واثقة من المشاركة في أولمبياد لوس أنجليس

سيمون بايلز (رويترز)
سيمون بايلز (رويترز)
TT

بايلز: لست واثقة من المشاركة في أولمبياد لوس أنجليس

سيمون بايلز (رويترز)
سيمون بايلز (رويترز)

قالت لاعبة الجمباز الأميركية الشهيرة سيمون بايلز، مساء الاثنين، إنها «غير متأكدة» بشأن مشاركتها في أولمبياد لوس أنجليس 2028، وذلك بعد فترة راحة طويلة لأسباب تتعلق بالصحة النفسية، جاءت عقب مشاركة ناجحة للغاية في دورة ألعاب باريس الأولمبية.

وقالت بايلز بعد أن توجت بجائزة أفضل رياضية للعام في حفل توزيع جوائز لوريوس الرياضية في مدريد: «الآن ما زلت أركز على التعافي بدنياً وذهنياً. أستمتع حقاً بالراحة الحالية قبل أن أقرر ما إذا كنت أريد العودة لصالة التمارين والمشاركة في المنافسات من جديد».

وأضافت بايلز (28 عاماً): «الكثير من الناس يظنون أن الأمر مجرد التزام لعام واحد، لكنه في الحقيقة التزام يمتد لأربع سنوات كاملة قبل الأولمبياد».

وأردفت: «ستقام الأولمبياد المقبلة في لوس أنجليس، في الولايات المتحدة، وهو أمر مثير للغاية. ولكن أنا لست متأكدة إذا كنت سأشارك في المنافسات من جديد. ولكنني سأوجد في الأولمبياد، سواء كنت لاعبة أو متفرجة».

وستكون الفائزة بسبع ميداليات أولمبية في رياضة الجمباز بلغت عامها الـ31 فقط خلال أولمبياد لوس أنجليس، وهو عمر ليس من المستحيل على اللاعبات في الجمباز الحديث الفوز فيه، وقد يشكل احتمال الفوز بمزيد من الميداليات الذهبية كبيراً ودافعاً قوياً لها للعودة، كما أنها فرصة أن تصبح أنجح رياضية أولمبية في التاريخ برصيد 10 ميداليات ذهبية.

وتوجت بايلز بأربع ميداليات ذهبية في أولمبياد ريو 2016، وفي باريس كانت بلا شك النجمة الأبرز، وجذبت عدداً كبيراً من المشاهير إلى منافسات الجمباز، حيث عادت بقوة بعد معاناتها في أولمبياد طوكيو 2020 من حالة «فقدان الإحساس بالتوازن في الهواء» التي حرمتها حينها من أي لقب، لتحصد ثلاث ذهبيات وفضية في عام 2024.


مقالات ذات صلة

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

رياضة سعودية البرازيلي فابيو كاريلي المدير الفني لضمك (تصوير: علي خمج)

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

أعرب البرازيلي فابيو كاريلي، المدير الفني لضمك، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام الشباب بثلاثية مقابل هدف، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري السعودي للمحترفين.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية فاليري سوشكيفيتش قال إن البارالمبية منحت الفرصة لرفع العلم نفسه الملطّخ بالدم الأوكراني (أ.ف.ب)

رئيس البارالمبية الأوكرانية: السماح بالعَلَم الروسي في ألعاب ميلانو «خيانة»

صنف رئيس اللجنة البارالمبية الأوكرانية السماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم بلادهم في ألعاب ميلانو - كورتينا بـ«الخيانة».

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ألكاراس واصل طريقه بقوة نحو اللقب (إ.ب.أ)

دورة الدوحة: ألكاراس يعود من بعيد ويضرب موعداً مع حامل اللقب

حجز الإسباني كارلوس ألكاراس مقعده في نصف نهائي دورة قطر للتنس.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات (د.ب.أ)

الأولمبياد الشتوي: السويسرية فاتون تحرز الذهبية الأولى في تسلق الجبال على زلاجات

أصبحت السويسرية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات، متفوقة في سباق السرعة على الفرنسية إميلي آروب.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية محاولات لتهدئة فينيسوس جونيور من مورينيو وأعضاء في بنفيكا (إ.ب.أ)

ريال مدريد: قدمنا كل الأدلة لـ«يويفا» الداعمة لقضية فينيسيوس

أعلن نادي ريال مدريد في بيان رسمي، اليوم الخميس، أنه قدّم إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم جميع الأدلة (يويفا)  المتاحة لديه والمتعلقة بما حدث خلال المباراة.

شوق الغامدي (الرياض)

الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)

ألحق بريست الهزيمة الأولى بضيفه مرسيليا في حقبة مدربه الجديد السنغالي حبيب بي 2-0 الجمعة في المرحلة الثالثة والعشرين من الدوري الفرنسي.

ويدين بريست بفوزه إلى ثنائية لودوفيك أجورك (10 و29)، ليرفع الفريق الفائز رصيده إلى 30 نقطة في المركز الحادي عشر فيما تجمّد رصيد مرسيليا عند 40 نقطة في المركز الرابع وواصل ابتعاده عن دائرة المنافسة حيث يتخلف بفارق 13 نقطة عن لنس المتصدر، مع امكانية ارتفاع الفجوة إلى 16 نقطة مع نهاية المرحلة، و5 عن ليون الثالث.

وكان مرسيليا عيّن قائده السابق حبيب بي لقيادته خلفا للإيطالي روبرتو دي تزيربي الأربعاء.


دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
TT

دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)

واصل كارلوس ألكاراس المصنف الأول عالميا مسيرة انتصاراته في عام 2026، بفوزه على أندريه روبليف حامل اللقب بنتيجة 7-6 و6-4 الجمعة، ليصل إلى نهائي بطولة قطر المفتوحة للتنس، ويبلغ المباراة النهائية في 12 من آخر 13 بطولة خاضها.

ويلعب الإسباني أمام أرتور فيس (21 عاما) في نهائي السبت، بعدما تفوق اللاعب الفرنسي 6-4 و7-6 على ياكوب منشيك القادم من التشيك.

وقاتل الروسي روبليف، وعاد من تأخره 3-صفر ليتعادل في المجموعة الثانية، ثم أنقذ خمس نقاط لحسم المباراة، لكن الإسباني فاز في النهاية، ليحقق انتصاره 11 على التوالي هذا الموسم.

وقال ألكاراس (22 عاما) والذي وصل إلى نهائي آخر أربع بطولات كبرى وفاز بثلاث منها «أعرف ما يمكنني فعله في كل مرة أدخل فيها إلى الملعب. وهذا رائع بالنسبة لي. من الواضح أنني فخور للغاية بالطريقة التي أتعامل بها مع كل مباراة».

وأضاف «أحاول أن أكون أفضل في ذلك، وهذا يؤتي ثماره. كل هذا التركيز والاهتمام. أنا سعيد وفخور بنفسي لأنني أعتقد أنني أتحسن وأنضج».

وبلغ فيس النهائي الخامس في مسيرته بعد فوز مهمين على منشيك المصنف 16 عالميا خلال نحو 90 دقيقة. وارتكب اللاعب الفرنسي، الذي عانى من كسر إجهادي أسفل الظهر خلال بطولة فرنسا المفتوحة عام 2025 ليغيب لثمانية أشهر عن الملاعب، أخطاء أقل في مباراة متكافئة عموما، كما أنقذ سبع نقاط كسر من ثماني محاولات، وكسر إرسال منافسه مرتين من خمس محاولات.

وقال فيس «ثمانية أشهر من دون لعب، أراقب الآخرين وأنا طريح الفراش. كانت محنة طويلة وصعبة. لكن اليوم، هذا (الفوز) يجعل العودة أحلى بكثير. وجودي في النهائي يعني لي الكثير».


إصابة مارتينيز تضاعف أوجاع الإنتر

 لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
TT

إصابة مارتينيز تضاعف أوجاع الإنتر

 لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)

أعلن إنتر ميلان الإيطالي، إصابة مهاجمه الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز، وقأل إنه سيعيد تقييم حالته البدنية الاسبوع المقبل، ليغيب عن مواجهة ليتشي ببطولة الدوري.

وذكر إنتر في بيان له عبر موقعه الرسمي: «خضع لاوتارو مارتينيز للفحص في المركز الطبي في روزانو، الجمعة».

وأضاف : «أظهرت الفحوصات تعرض اللاعب لشد في عضلة باطن القدم اليسرى في ربلة ساقه اليسرى، وسيتم إعادة تقييم حالته الاسبوع المقبل».

وطالب كريستيان تشيفو، المدير الفني للفريق بالهدوء بعد هزيمة الفريق في مواجهة بودو غليمت النرويجي، أول أمس الأربعاء، في ذهاب ملحق دور الستة عشر من دوري أبطال أوروبا، لكن فريقه يؤدي بشكل جيد على المستوي المحلي وهو يبتعد بفارق سبع نقاط عن غريمه التقليدي ميلان صاحب المركز الثاني، ويلتقي السبت مع ليتشي في الجولة 26 من بطولة الدوري.

وأضاف في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: «نحتاج لأن نكون متماسكين».

وأوضح كيفو: «لدينا مشاكل عديدة بعد تلك الهزيمة ونحتاج لأن نعالج هذه المشاكل بحرص».