مدير فريق فيراري: نسعى لتلافي آثار الحرب الجمركية بين الصين وأميركا

فريق ريسنغ بولز واثق من أن حلبة القدية «لن تخيب آمالهم»

فريدريك فاسور مدير فريق فيراري (إ.ب.أ)
فريدريك فاسور مدير فريق فيراري (إ.ب.أ)
TT

مدير فريق فيراري: نسعى لتلافي آثار الحرب الجمركية بين الصين وأميركا

فريدريك فاسور مدير فريق فيراري (إ.ب.أ)
فريدريك فاسور مدير فريق فيراري (إ.ب.أ)

قال فريدريك فاسور، مدير فريق فيراري لبطولة العالم لـ«فورمولا 1»، إنهم يملكون أدوات النجاح في الموسم الحالي، مثلما هو الحال مع جميع الفرق، لكن ماكلارين يتقدم عليهم بفارق كبير.

وأشار فريدريك في حديث إعلامي إلى أن الفريق كلما أخطأ في أمر ما، فإنه يتراجع خطوة إلى الوراء، وأنه لم يخرج أفضل ما في السيارة حتى الآن، لكن عليهم التحلي بالهدوء والعمل بجد للحصول على أفضل النتائج.

وأكد استحالة وجود سائقَين بالفريق ذاته يملكان التوجه نفسه نحو السباق، وكلاهما بطل يمثل الروح التنافسية العالية.

وأبدى فريدريك سعادته بوجود بطل العالم 7 مرات لويس هاميلتون ضمن الفريق، حيث يأتي بخبرة 20 عاماً في عالم الفورمولا 1 مع فرق مختلفة بداية من فريق ماكلارين لما يقارب العشرة أعوام، ثم مع مرسيدس لمدة 12 عاماً؛ حيث يملك هاميلتون قدراً كبيراً من الخبرة ورؤية جديدة لمساعدة الفريق.

وتحدث أيضاً بشأن تأثير حرب الضرائب الجمركية بين الصين وأميركا على البطولة، وأوضح أن فيراري لديهم رعاة من أميركا يشترون بعض مواردهم من الصين، وأنهم تواصلوا مع هؤلاء الرعاة والموردين للحصول على طرق الوقاية من تأثير هذه الأمور سلباً على الفريق من الجانب الاقتصادي.

ومن جانبه قال آندي كويل، مدير فريق أستون مارتن: «لسنا سعيدين بأداء السيارة حالياً، نريدها أن تكون أسرع لنتمكن من الحصول على النقاط في كل سباق».

وأوضح أن عالم الفورمولا 1 يمثل عملاً معقداً مع الأنظمة الكثيرة المتداخلة من إطارات السيارة إلى الديناميكية الهوائية، مشيراً إلى أن جميع هذه الأمور تمثل تحدياً كبيراً عندما يرون الفارق في توقيت اللفة ما بين الفرق في البطولة قريباً للغاية، مبيناً أن هناك صعوبة وهوامش كبيرة في جعل الإطارات بالشكل المناسب خلال اللفة وإدارة نسبة تآكلها خلال السباق.

وقال: «من المذهل تقارب أداء الفرق الأربعة الكبرى رغم اختلاف أنظمة الديناميكية الهوائية وعقلية مهندسي الفرق وتوجه السائقين المختلف نحو السباق».

مشيراً إلى أن فريق أستون مارتن أرامكو يعد فريقاً يافعاً، لكن يحاول ألا يوجد فقط للنجاة في البطولة، بل لتحقيق النجاح الباهر.

هاميلتون سائق فيراري خلال التجارب الحرة على حلبة جدة (إ.ب.أ)

وعن رغبته بانضمام ماكس فيرستابن للفريق، قال: «نحن محظوظون للغاية بسائقينا الذين وقّعوا معنا للموسمين المقبلين، وهم من أبرع السائقين»، مشيراً إلى أنه لا يفكر في جلب سائق آخر للفريق، وتركيزه مُنْصَب تماماً على مساعدة الفريق لصنع سيارة أسرع لفرناندو ألونسو ولانس سترول.

وبدوره قال مدير فريق ريسنغ بولز، بيتر باير: «أرى أننا استطعنا إنتاج سرعة أكبر في السيارة، وهذا ما رأيناه في سباق ملبورن حيث حصلنا على نقاط جيدة في سباقات بداية الموسم».

وأكد سعادة الفريق بتطور أداء السائق الشاب إسحاق حجار الذي أثبت قدراته في قيادة السيارة بشكل رائع دون امتلاك خبرة في عالم الفورمولا 1، قادماً من الفورمولا 2، فيما أشار كذلك إلى سعادته بعودة السائق النيوزيلندي ليام لاوسن إلى الفريق الذي يعرفه جيداً، مبيناً أن ليام نجح في إظهار تطور سرعة السيارة في سباق البحرين، وأوضح ثقتهم الكبيرة بأنهم سيقدمون سباقات رائعة بدءاً من سباق جائزة السعودية الكبرى بجدة فصاعداً.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن وداع البطولة لحلبة كورنيش جدة بعد موسم 2027 وانتقالها إلى حلبة القدية، قال فريدريك مدير فيراري: «أنا أحب السباق في جدة، والسباقات هنا كانت حماسية منذ البداية»، مؤكداً دعمه لعملية إدخال السائقين في مرحلة تصميم حلبة السباق التي سيتسابقون عليها قريباً.

فيما قال أندي، مدير فريق أستون مارتن أرامكو: «التسابق هنا مذهل وجميعنا نحب المجيء للسباق هنا في السعودية لمنافسة بعضنا بعضاً على مسار الحلبة الأسرع في العالم، التي تمثل تحدياً كبيراً للسائقين بمنعطفات عالية السرعة واستضافة حماسية مليئة بالأمور الجميلة»، مؤكداً أنه يثق بأن حلبة القدية ستكون حماسية أكثر، مشيراً إلى سعادته بالقدوم للسعودية كل عام، وبالشراكة مع «أرامكو» السعودية، مشيداً بالعمل الكبير الذي تقوم عليه المملكة ممثلةً بـ«أرامكو» في تطوير رياضة الفورمولا 1 من خلال تطوير الوقود البديل الذي سيستخدم ابتداء من الموسم المقبل.

وختاماً قال بيتر، مدير ريسنغ بولز: «أنا أعرف الأمير خالد بن سلطان منذ أن كنت أعمل لدى الاتحاد الدولي للسيارات (FIA)، وأعرف شغفه الكبير وحبه لهذه الرياضة، والجميع شاهد نتائج عمله في الاستضافات الرائعة التي استضافتها المملكة للفورمولا 1».

وأشار إلى أن ما بُني في حلبة كورنيش جدة في وقت قصير أمر رائع، وأكد أن حلبة كورنيش جدة تعد حلبة فريدة من نوعها، وأن حلبة القدية لن تخيب آمالهم مع كل التصاميم التي رأوها حتى الآن، كما قال: «من الرائع الوجود هنا في المملكة التي تمتلك شغفاً كبيراً برياضتنا».


مقالات ذات صلة

جائزة البحرين الكبرى: نوريس يتصدر اليوم الأول من التجارب التحضيرية

رياضة عالمية لاندو نوريس سائق فريق ماكلارين البريطاني يقود سيارته خلال اختبارات ما قبل انطلاق موسم الفورمولا 1 على حلبة البحرين (أ.ب)

جائزة البحرين الكبرى: نوريس يتصدر اليوم الأول من التجارب التحضيرية

اعتلى البريطاني لاندو نوريس، بطل العالم الحالي، صدارة اليوم الأول من التجارب التحضيرية لموسم الفورمولا 1، التي انطلقت الأربعاء على حلبة البحرين الدولية.

«الشرق الأوسط» (المنامة)
رياضة عالمية السائق البريطاني لويس هاميلتون (رويترز)

هاميلتون يدعو الاتحاد الدولي للسيارات للتدخل في قضية محركات الفورمولا 1

دعا السائق البريطاني لويس هاميلتون الاتحاد الدولي للسيارات إلى التدخل لحسم الجدل الدائر حول محركات الفورمولا 1، بهدف ضمان تكافؤ الفرص بين جميع الفرق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية حلبة كورنيش جدة تحتضن جولة مزدوجة من بطولة العالم لـ«الفورمولا إي» (الاتحاد السعودي للسيارات)

جدة تحتضن أول جولة مزدوجة لـ«الفورمولا إي» تحت الأضواء الكاشفة

تحت الأضواء الكاشفة، تحتضن حلبة كورنيش جدة، نهاية الأسبوع الحالي الجولتين الرابعة والخامسة من منافسات الموسم الثاني عشر لبطولة العالم لـ«الفورمولا إي».

سهى العمري (جدة)
رياضة سعودية اعتمد نوريس وسائل التواصل الاجتماعي منصةً للتواصل المباشر مع الجماهير (فورمولا 1)

لاندو نوريس… بطل العالم يقود الجيل الجديد من «فورمولا 1» إلى جدة

تستعد جماهير بطولة العالم لـ«فورمولا1» لمتابعة منافسات «جائزة السعودية الكبرى - إس تي سي فورمولا1» خلال شهر أبريل (نيسان) المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية كيمي أنتونيلي (أ.ب)

«فورمولا 1»: أنتونيلي سائق مرسيدس يخرج سالماً من حادث سير

تعرّض الإيطالي كيمي أنتونيلي لحادث سير لكنه خرج سالماً منه وسيشارك في التجارب التحضيرية للموسم الجديد من بطولة العالم لـ«فورمولا 1» المقررة هذا الأسبوع بالبحرين

«الشرق الأوسط»

رسمياً... بيريرا اتحادياً حتى 2027

يعد دانيلو بيريرا أحد أبرز المدافعين في الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
يعد دانيلو بيريرا أحد أبرز المدافعين في الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

رسمياً... بيريرا اتحادياً حتى 2027

يعد دانيلو بيريرا أحد أبرز المدافعين في الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)
يعد دانيلو بيريرا أحد أبرز المدافعين في الدوري السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)

أعلن نادي الاتحاد عن تجديد التعاقد مع البرتغالي دانيلو بيريرا مدافع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي لمدة سنة إضافية ليمتد عقده حتى 2027.

وكان المدافع البرتغالي قد دخل فترة الستة أشهر الأخيرة في عقده مع الاتحاد بعدما كان يمتد عقده إلى نهاية الموسم الحالي.

ويعد دانيلو بيريرا (34 عاماً) أحد أبرز المدافعين في الدوري السعودي، حيث شكل إضافة حقيقية في دفاعات «العميد» بعد وصوله مطلع الموسم الماضي 2024-2025 وساهم في تحقيق الفريق بطولتي الدوري والكأس.

البرتغالي بيريرا أصبح القائد الثاني داخل الفريق بعد البرازيلي فابينهو الذي صار قائد الفريق الرئيسي بعد رحيل كريم بنزيمة القائد السابق.


«كأس السعودية» للخيول... طموحات يابانية وأميركية وأوروبية في «السرعة» و«الديربي»

 «بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
«بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
TT

«كأس السعودية» للخيول... طموحات يابانية وأميركية وأوروبية في «السرعة» و«الديربي»

 «بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
«بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)

تنطلق الجمعة على «ميدان الملك عبد العزيز للفروسية» بالرياض فعاليات النسخة الـ7 من «كأس السعودية»؛ الحدث العالمي الأبرز في روزنامة «نادي سباقات الخيل»، الذي رسّخ مكانته خلال أعوام قليلة بوصفه أحد أكبر المهرجانات في سباقات الخيل العالمية من حيث القيمة المالية والحضور الدولي.

ويقام الحدث يومي 13 و14 فبراير (شباط) الحالي، بإجمالي جوائز يبلغ 39.6 مليون دولار أميركي، موزعة على أشواط تقام على الأرضيتين الرملية والعشبية؛ مما يجعله محطة رئيسية لاستقطاب نخبة الجياد والمدربين والخيّالة من مختلف القارات.

وتتصدّر «الأمسية الكبرى» يوم السبت «سباق كأس السعودية - الفئة1» البالغة جائزته 20 مليون دولار، ليبقى السباق الأغلى في العالم، ويقام على مسافة 1800 متر على المضمار الرملي، ممثلاً ذروة المنافسة في سباقات «الخيل المهجنة - الأصيلة (الثروبريد)». ويضم البرنامج أيضاً «كأس هاودن نيوم»، الذي رُقّي إلى «الفئة الأولى عالمياً»، إلى جانب 3 سباقات من «الفئة الثانية»، وسباق من «الفئة الثالثة للخيل المهجنة»، إضافة إلى شوطين من «الفئة الأولى» مخصصين للخيل العربية الأصيلة. ويحتضن يوم الجمعة «تحدي الخيّالة العالمي» الذي يجمع 7 خيّالات و7 خيّالة من الرجال في 4 مواجهات فردية، في مبادرة تعزز الحضور الدولي وتبرز مهارات القيادة والتكتيك.

وفي إطار «سباقات السرعة»، يستعد الجواد الياباني «بانغا تاور» لخوض سباق «كأس 1351 للسرعة - الفئة2» البالغة جوائزه مليوني دولار، ساعياً إلى مواصلة التفوق الياباني في هذا الشوط الذي شهد 3 انتصارات سابقة لليابان، بينها ثنائية العام الماضي عبر «أسكولي بيشينو». ويشرف المدرب شينسوكي هاشيغوتشي على «بانغا تاور»، الذي خاض تجربة خارجية سابقة في أستراليا، وحل خامساً في سباق «غولدن إيغل»، قبل أن يعود هذا الموسم ويؤكد جدارته بالفوز بسباق «إن إتش كيه مايل كب - الفئة1)» في اليابان، وهو أول ألقابه على أعلى مستوى.

سيلف إمبروفمنت جاهز لكأس السعودية (نادي سباقات الخيل)

المدرب الياباني أبدى ارتياحه لحالة جواده بعد تمرينه الخفيف على المسار الرملي، مشيراً إلى أن تجربة السفر السابقة ساعدته على التأقلم بسرعة مع الأجواء، وأن البرنامج الإعدادي سار وفق الخطة الموضوعة. ويراهن الفريق الياباني على قدرة الجواد على الانطلاق بقوة في الأمتار الأخيرة، خصوصاً أن مسافة السباق تناسب إمكاناته الفنية.

وفي السباق الرئيسي، يحضر الأميركي «بانيشينغ» بإشراف المدرب ديفيد جاكوبسون ضمن الكتيبة الأميركية المشاركة في «كأس السعودية الفئة1». الجواد البالغ 6 سنوات، بطل «تشارلز تاون كلاسيك ستيكس - الفئة2»، اشترى جاكوبسون حصته فيه مقابل 80 ألف دولار قبل عامين، وتجاوزت مكاسبه منذ ذلك الحين حاجز المليون دولار. وأكد المدرب أن جواده يعيش أفضل حالاته، بعدما أجرى تمارين خفيفة على المضمار الرملي، مبدياً ثقته بقدرته على تقديم أداء قوي رغم صعوبة المنافسة.

جاكوبسون أشار إلى أن مسافة الميل وثُمن الميل مع منعطف واحد قد تكون ميزة لجواده مقارنة ببعض السباقات الأميركية، عادّاً أن المشاركة في هذا المحفل الدولي «حلم يتحقق»، ومشدداً على أن الفريق يسعى لاستثمار اللحظة وتقديم أفضل أداء ممكن في مواجهة نخبة عالمية.

أما «الشوط السعودي الدولي» البالغة جوائزه 500 ألف دولار، فيعود إليه المدرب الفرنسي المقيم في قطر ألبان دي ميول بطموحات جديدة، بعدما سبق له تحقيق إنجاز لافت عام 2022 عندما احتل المركزين الأول والثاني. هذه المرة يعوّل على «سوبركولد» (آيرلندا)؛ الجواد البالغ 5 سنوات والمملوك لـ«وذنان ريسينغ»، ويراه المدرب في حالة بدنية ممتازة.

بست غرين أجرى تحضيراته الأخيرة على ميدان الملك عبد العزيز بالجنادرية (نادي سباقات الخيل)

دي ميول أوضح أن الجواد شارك بسباقات عدة في قطر خلال الأشهر الماضية، وأن نتائجه لم تعكس مستواه الحقيقي، خصوصاً عندما حُصر على السياج في مشاركته الأخيرة ولم يتمكن من الانطلاق بحرية. ويرى أن مسافة 2100 متر تناسبه أكثر، مع إقراره بأن حمل وزن 59.5 كيلوغرام قد يشكل تحدياً إضافياً في سباق يتسم بالقوة والتنافسية.

وفي «الديربي السعودي - الفئة3» البالغة جوائزه 1.5 مليون دولار، يعود الخيّال الياباني ريوسي ساكاي، الفائز بنسخة 2024 على صهوة «فوريفر يونغ»، لقيادة «بيست غرين» بإشراف المدرب جونجي تاناكا. الجواد، ابن الفحل «سمارت فالكون»، حقق 4 انتصارات متتالية وأظهر ثباتاً في المستوى، كما قدّم أداءً مشرفاً في سباق يمنح نقاطاً مؤهلة إلى «كنتاكي ديربي».

تاناكا أبدى ثقته بجاهزية جواده بعد تدريبات إيجابية في هوكايدو باليابان ثم في المحجر الصحي قبل السفر إلى الرياض، مشيراً إلى أن التمرين الأخير على المضمار الرملي جاء مُرضياً من دون الحاجة إلى جهد إضافي، وأن الخطة تركز على الحفاظ على طاقته قبل السباق.

وفي «سباق الرياض للسرعة - الفئة2» البالغة جوائزه مليوني دولار، يصل الأسترالي «سيلف إمبروفمنت» بإشراف المدرب مانفريد مان، بعدما حقق فوزاً لافتاً في «كوريا سبرينت - الفئة3» في سيول عاصمة كوريا الجنوبية. وأكد مان، الذي حضر لمتابعة تحضيرات جواده، أن حالته البدنية ممتازة، وأن تحركاته على المضمار كانت سلسة ومطمئنة.

المدرب الأسترالي يعترف بصعوبة المهمة في مواجهة منافسين أقوياء، لكنه يرى في المشاركة فرصة مهمة لقياس مستوى جواده على أحد أكبر المسارح العالمية. ويؤكد أن الهدف هو تقديم أفضل أداء ممكن، مستفيداً من الخبرة التي اكتسبها الجواد في مشاركاته الخارجية السابقة.

وهكذا، تتجه الأنظار إلى الرياض مع انطلاق «مهرجان كأس السعودية»، في حدث يجمع بين القيمة المالية القياسية، والتنوع الفني، والحضور الدولي الواسع.

وبين طموحات اليابان، وتحديات الأميركيين، وخبرة المدربين الأوروبيين، وتطلعات المشاركين من أستراليا وآسيا... يبدو المشهد مفتوحاً على سباقات حافلة بالتنافس، في محطة باتت تشكل موعداً سنوياً ثابتاً في قمة روزنامة سباقات الخيل العالمية.


الدوري السعودي... القادسية لتجاوز عثراته على حساب نيوم

سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
TT

الدوري السعودي... القادسية لتجاوز عثراته على حساب نيوم

سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)

يتطلع فريق القادسية إلى تجاوز تعثره الأخير؛ عندما يستضيف نظيره فريق نيوم على ملعب «مدينة الأمير محمد بن فهد الرياضية» بالدمام، وذلك ضمن الجولة الـ22 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، ويستضيف ضمك نظيره فريق التعاون، في تحدٍ أول للمدرب البرازيلي فابيو كاريلي الذي تسلم زمام القيادة الفنية لضمك، ويلتقي الحزم نظيره الأخدود في مدينة الرس.

القادسية، الذي تعادل أمام الفتح في الجولة الماضية، يتعين عليه استعادة نغمة انتصاراته من أجل مواصلة زحفه نحو المقدمة، حيث يمتلك 44 نقطة في رصيده ويحتل المركز الـ4 ويبتعد بفارق 3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الـ3.

وتوقفت رحلة انتصارات القادسية بعد أن قدم سلسلة مثالية نجح خلالها في حصد مزيد من النقاط عادت معها آمال المنافسة على لقب البطولة، أو حتى على أحد مراكز المقدمة المؤهلة إلى بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

يتطلع القادسية، بقيادة مدربه الآيرلندي بريندان رودجرز، إلى خطف نقاط المواجهة من أمام نيوم، على آمل تعثر أحد المنافسين خلال هذه الجولة؛ من أجل التقدم في لائحة الترتيب، في ظل ابتعاده عن الأهلي صاحب المركز الـ3 بـ3 نقاط، والنصر صاحب المركز الثاني بفارق 5 نقاط، أما مع المتصدر؛ الهلال، فبلغ الفارق 6 نقاط.

ناتشو في تحضيرات فريقه لمواجهة نيوم (نادي القادسية)

يستعيد الفريق لاعبه الهداف الإيطالي ماتيو ريتيغي الذي غاب عن مواجهة الفتح الماضية بداعي تراكم البطاقات، وأسهم غيابه في تراجع الأداء الهجومي للفريق. من جانبه، يتطلع فريق نيوم إلى مواصلة حصده النقاط، وذلك بعد فوزه الثمين في الجولة الماضية على الرياض بهدف وحيد دون رد، في مباراة صعبة لعب فيها لويس ماكسيميانو، حارس مرمى الفريق، دور البطولة بالتصدي لكثير من الهجمات المميزة من فريق الرياض. نيوم، الذي يقوده الفرنسي كريستوف غالتييه، يدرك صعوبة المواجهة، وتحدث في المؤتمر الصحافي الذي سبق المباراة عن رغبته في قيادة فريقه للفوز على أحد الفرق القوية والمنافسة في الدوري.

يمتلك نيوم حالياً 28 نقطة في المركز الـ8 بلائحة ترتيب الدوري، ويتطلع إلى تجاوز ظهوره السلبي في عدد من المباريات، مدركاً في الوقت ذاته صعوبة المواجهة أمام فريق قوي ومدجج بالنجوم.

وفي مدينة خميس مشيط، يتطلع فريق ضمك، الذي يستقبل ضيفه التعاون، إلى تسجيل بداية مثالية تحت قيادة البرازيلي فابيو كاريلي؛ مدرب الفريق الجديد الذي تسلم المهمة بدءاً من مواجهة التعاون، ويتطلع إلى قيادة فريقه لأول انتصاراته تحت قيادته؛ من أجل تعزيز موقعه في لائحة الترتيب والتقدم خطوة نحو تأمين نفسه والهروب من شبح الهبوط. ضمك يحضر في مركز ليس ببعيد عن مواطن خطر الهبوط المباشر، فلم يجمع سوى 12 نقطة في رصيده، ويتقدم بفارق الأهداف عن الرياض الذي يمتلك الرصيد ذاته ويحضر في المركز الـ15؛ مما يعني أن أي تعثر له قد يعيده خطوة للوراء.

التعاون بدوره، يسعى إلى استعادة نغمة الانتصارات بعد أن خرج متعادلاً من الجولة الماضية أمام ضيفه الخليج، حيث تَواصل تَوسع الفارق بين التعاون وفرق المقدمة بصورة كبيرة، فالفريق يمتلك 39 نقطة ويحتاج إلى تحقيق مزيد من الانتصارات إذا ما أراد المنافسة على مقعد مؤهل إلى «دوري أبطال آسيا للنخبة» الموسم المقبل.

وفي مدينة الرس، يستقبل فريق الحزم نظيره الأخدود على ملعب النادي. ويتطلع صاحب الأرض إلى العودة للانتصارات عقب خسارته أمام الأهلي في الجولة الماضية. ويمتلك الحزم في رصيده 21 نقطة، ويتعين عليه الفوز بعدد من المباريات لتأمين نفسه والتقدم بصورة أكبر نحو مناطق الأمان.

الأخدود، الذي يحضر في المركز الـ17 (ما قبل الأخير)، يحاول لملمة أوراقه والعودة من الرس بـ3 نقاط ثمينة تنعش خزينته وآماله في البقاء.