فرنانديز يتعهد بعودة مانشستر يونايتد للانتصارات

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)
TT

فرنانديز يتعهد بعودة مانشستر يونايتد للانتصارات

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)

تعهد برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، بأن الفريق سيعود لطريق الانتصارات بعد الخسارة أمام نيوكاسل، حيث يسعى الفريق إلى حجز مقعده في الدور قبل النهائي بالدوري الأوروبي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر يونايتد سيستضيف فريق ليون الفرنسي يوم الخميس المقبل في إياب دور الثمانية بالدوري الأوروبي، بعدما تعادلا 2 - 2 في مباراة الذهاب التي أقيمت بفرنسا.

وسيدخل الفريق المباراة وهو ما زال يعاني من آثار الخسارة 1 - 4 أمام نيوكاسل أمس الأحد.

وقال فرنانديز لقناة مانشستر يونايتد التلفزيونية: «سنقاتل مرة أخرى يوم الخميس. سنقاتل وسنقدم أفضل ما عندنا في الملعب، وهذا ما يجب علينا فعله».

وأضاف: «بداية من الغد، سنركز في المباراة، بطاقة جديدة وأفكار جديدة، ومع الجماهير سنقوم بفعل أمر مميز ومختلف مرة أخرى».

واعترف فرنانديز بأنه يستطيع فهم إحباط الجماهير، ولكنه تعهد بمنحهم شيئاً يحتفلون به يوم الخميس.

وقال: «كانوا دائماً يدعموننا، لذلك حان الوقت أن نرد لهم هذا، أنا واثق من أن الفريق يدرك ذلك. نحن على علم بما يفعله المشجعون لأجلنا، ومدى اهتمامهم بأمر النادي، ومدى اهتمامهم باللاعبين».

وأكد: «أعلم أن في بعض الأحيان يتسلل لهم الإحباط، ولكن هذا طبيعي. حيث يصل لي هذا الشعور في الملعب، طبيعي أن يصل هذا الشعور للجماهير، والكل يعلم ما يجب علينا فعله يوم الخميس».

وأردف: «ستكون مباراة كبيرة لنا. ستكون مباراة كبيرة للنادي. وستكون مباراة كبيرة لليون أيضاً، ولكن يجب أن نكون على قدر الحدث».


مقالات ذات صلة

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

رياضة سعودية البرازيلي فابيو كاريلي المدير الفني لضمك (تصوير: علي خمج)

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

أعرب البرازيلي فابيو كاريلي، المدير الفني لضمك، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام الشباب بثلاثية مقابل هدف، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري السعودي للمحترفين.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية فاليري سوشكيفيتش قال إن البارالمبية منحت الفرصة لرفع العلم نفسه الملطّخ بالدم الأوكراني (أ.ف.ب)

رئيس البارالمبية الأوكرانية: السماح بالعَلَم الروسي في ألعاب ميلانو «خيانة»

صنف رئيس اللجنة البارالمبية الأوكرانية السماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم بلادهم في ألعاب ميلانو - كورتينا بـ«الخيانة».

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ألكاراس واصل طريقه بقوة نحو اللقب (إ.ب.أ)

دورة الدوحة: ألكاراس يعود من بعيد ويضرب موعداً مع حامل اللقب

حجز الإسباني كارلوس ألكاراس مقعده في نصف نهائي دورة قطر للتنس.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات (د.ب.أ)

الأولمبياد الشتوي: السويسرية فاتون تحرز الذهبية الأولى في تسلق الجبال على زلاجات

أصبحت السويسرية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات، متفوقة في سباق السرعة على الفرنسية إميلي آروب.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية محاولات لتهدئة فينيسوس جونيور من مورينيو وأعضاء في بنفيكا (إ.ب.أ)

ريال مدريد: قدمنا كل الأدلة لـ«يويفا» الداعمة لقضية فينيسيوس

أعلن نادي ريال مدريد في بيان رسمي، اليوم الخميس، أنه قدّم إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم جميع الأدلة (يويفا)  المتاحة لديه والمتعلقة بما حدث خلال المباراة.

شوق الغامدي (الرياض)

الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)

ألحق بريست الهزيمة الأولى بضيفه مرسيليا في حقبة مدربه الجديد السنغالي حبيب بي 2-0 الجمعة في المرحلة الثالثة والعشرين من الدوري الفرنسي.

ويدين بريست بفوزه إلى ثنائية لودوفيك أجورك (10 و29)، ليرفع الفريق الفائز رصيده إلى 30 نقطة في المركز الحادي عشر فيما تجمّد رصيد مرسيليا عند 40 نقطة في المركز الرابع وواصل ابتعاده عن دائرة المنافسة حيث يتخلف بفارق 13 نقطة عن لنس المتصدر، مع امكانية ارتفاع الفجوة إلى 16 نقطة مع نهاية المرحلة، و5 عن ليون الثالث.

وكان مرسيليا عيّن قائده السابق حبيب بي لقيادته خلفا للإيطالي روبرتو دي تزيربي الأربعاء.


دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
TT

دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)

واصل كارلوس ألكاراس المصنف الأول عالميا مسيرة انتصاراته في عام 2026، بفوزه على أندريه روبليف حامل اللقب بنتيجة 7-6 و6-4 الجمعة، ليصل إلى نهائي بطولة قطر المفتوحة للتنس، ويبلغ المباراة النهائية في 12 من آخر 13 بطولة خاضها.

ويلعب الإسباني أمام أرتور فيس (21 عاما) في نهائي السبت، بعدما تفوق اللاعب الفرنسي 6-4 و7-6 على ياكوب منشيك القادم من التشيك.

وقاتل الروسي روبليف، وعاد من تأخره 3-صفر ليتعادل في المجموعة الثانية، ثم أنقذ خمس نقاط لحسم المباراة، لكن الإسباني فاز في النهاية، ليحقق انتصاره 11 على التوالي هذا الموسم.

وقال ألكاراس (22 عاما) والذي وصل إلى نهائي آخر أربع بطولات كبرى وفاز بثلاث منها «أعرف ما يمكنني فعله في كل مرة أدخل فيها إلى الملعب. وهذا رائع بالنسبة لي. من الواضح أنني فخور للغاية بالطريقة التي أتعامل بها مع كل مباراة».

وأضاف «أحاول أن أكون أفضل في ذلك، وهذا يؤتي ثماره. كل هذا التركيز والاهتمام. أنا سعيد وفخور بنفسي لأنني أعتقد أنني أتحسن وأنضج».

وبلغ فيس النهائي الخامس في مسيرته بعد فوز مهمين على منشيك المصنف 16 عالميا خلال نحو 90 دقيقة. وارتكب اللاعب الفرنسي، الذي عانى من كسر إجهادي أسفل الظهر خلال بطولة فرنسا المفتوحة عام 2025 ليغيب لثمانية أشهر عن الملاعب، أخطاء أقل في مباراة متكافئة عموما، كما أنقذ سبع نقاط كسر من ثماني محاولات، وكسر إرسال منافسه مرتين من خمس محاولات.

وقال فيس «ثمانية أشهر من دون لعب، أراقب الآخرين وأنا طريح الفراش. كانت محنة طويلة وصعبة. لكن اليوم، هذا (الفوز) يجعل العودة أحلى بكثير. وجودي في النهائي يعني لي الكثير».


إصابة مارتينيز تضاعف أوجاع الإنتر

 لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
TT

إصابة مارتينيز تضاعف أوجاع الإنتر

 لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)
لاوتارو مارتينيز (الشرق الأوسط)

أعلن إنتر ميلان الإيطالي، إصابة مهاجمه الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز، وقأل إنه سيعيد تقييم حالته البدنية الاسبوع المقبل، ليغيب عن مواجهة ليتشي ببطولة الدوري.

وذكر إنتر في بيان له عبر موقعه الرسمي: «خضع لاوتارو مارتينيز للفحص في المركز الطبي في روزانو، الجمعة».

وأضاف : «أظهرت الفحوصات تعرض اللاعب لشد في عضلة باطن القدم اليسرى في ربلة ساقه اليسرى، وسيتم إعادة تقييم حالته الاسبوع المقبل».

وطالب كريستيان تشيفو، المدير الفني للفريق بالهدوء بعد هزيمة الفريق في مواجهة بودو غليمت النرويجي، أول أمس الأربعاء، في ذهاب ملحق دور الستة عشر من دوري أبطال أوروبا، لكن فريقه يؤدي بشكل جيد على المستوي المحلي وهو يبتعد بفارق سبع نقاط عن غريمه التقليدي ميلان صاحب المركز الثاني، ويلتقي السبت مع ليتشي في الجولة 26 من بطولة الدوري.

وأضاف في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: «نحتاج لأن نكون متماسكين».

وأوضح كيفو: «لدينا مشاكل عديدة بعد تلك الهزيمة ونحتاج لأن نعالج هذه المشاكل بحرص».