«دورة مونت كارلو»: موسيتي إلى النهائي لمواجهة ألكاراس

الإيطالي لورنزو موسيتي تأهل لنهائي مونت كارلو (رويترز)
الإيطالي لورنزو موسيتي تأهل لنهائي مونت كارلو (رويترز)
TT

«دورة مونت كارلو»: موسيتي إلى النهائي لمواجهة ألكاراس

الإيطالي لورنزو موسيتي تأهل لنهائي مونت كارلو (رويترز)
الإيطالي لورنزو موسيتي تأهل لنهائي مونت كارلو (رويترز)

انحصر لقب دورة مونت كارلو لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب بين الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف ثالثاً عالمياً، والإيطالي لورنزو موسيتي، السادس عشر، وذلك بفوز الأول على مواطنه أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا، الثاني والأربعين، 7-6 (7-2) و6-4 والثاني على الأسترالي أليكس دي مينور، العاشر، 1-6 و6-4 و7-6 (7-4)، السبت، في نصف النهائي.

وحال موسيتي بتأهله عن 23 عاماً إلى النهائي الأول له في دورات ماسترز الألف نقطة، دون تجدد الموعد بين ألكاراس ودي مينور اللذين التقيا قبل شهرين في نهائي دورة روتردام حين أحرز الإسباني لقبه الوحيد للموسم حتى الآن.

ويمني الإسباني البالغ 21 عاماً الذي يتفوق على موسيتي بثلاثة انتصارات مقابل هزيمة كانت في نهائي هامبورغ عام 2022، النفس بإحراز لقب مونت كارلو للمرة الأولى ورفع رصيده من ألقاب ماسترز الألف نقطة إلى ستة.

وفي المواجهة الثانية في نصف النهائي التي جمعت دي مينور بموسيتي، قلب الإيطالي الطاولة على منافسه وحرمه من خوض النهائي الثاني له في دورات ماسترز الألف نقطة، بعد الأول عام 2023 في دورة تورونتو حين خسر أمام الإيطالي الآخر يانيك سينر، الأول عالمياً، والغائب عن الملاعب حتى أوائل الشهر المقبل بسبب الإيقاف في تهمة التنشط، بعدما عوَّض خسارته في المجموعة الأولى 1-6 بفوزه في الثانية والثالثة 6-4 و7-6 (7-4) توالياً.

وتسيّد مينور المجموعة الأولى تماماً وحسمها 6-1 في 36 دقيقة فقط بعد كسره إرسال منافسه أربع مرات، لكن بداية الثانية لم تكن سهلة إذ تنازل عن إرساله في الشوط الأول، وتخلف 0-2 قبل أن يعود ويرد بالمثل في الرابع، مدركاً التعادل 2-2.

لكنه عاد وتنازل عن إرساله في الشوط التاسع حين كانا متعادلين 4-4، مانحاً الإيطالي فرصة حسم الشوط على إرساله وقد استغلها الأخير على أكمل وجه، منهياً إياها 6-4 في 54 دقيقة.

ثم بدأ الأسترالي المجموعة الثالثة الحاسمة بشكل سيئ بتنازله عن إرساله في الشوط الثالث، لكنه رد مباشرة في الشوط التالي وأدرك التعادل 2-2 ثم خسر التالي وعاد ليعوض في العاشر ويدرك التعادل 5-5 حين كان موسيتي يُرسل من أجل الفوز، وصولاً إلى خوض شوط فاصل تقدم فيه دي مينور 2-0 لكن منافسه رفض الاستسلام وأدرك التعادل 2-2، و3-3 ثم تقدّم 6-4 قبل أن يحسمه 7-6، منهياً المجموعة في ساعة و8 دقائق والمباراة في ساعتين و38 دقيقة.


مقالات ذات صلة

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

رياضة سعودية الشيخ عبد الله بن حمود المالك الصباح (نادي سباقات الخيل)

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

أكد الشيخ عبد الله حمود المالك الصباح، مالك الخيل العالمي، جاهزية إسطبله للمشاركة والمنافسة في النسخة المقبلة من «كأس السعودية».

علي القطان (الكويت)
رياضة عالمية سعود عبد الحميد «يمين» يصافح موسى التعمري بعد نهاية مباراة لانس ورين (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، ولو بشكل مؤقت، بعد فوز كبير على ضيفه رين 3 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية الأرجنتيني دييغو سيميوني المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

سيميوني يحذر أتلتيكو مدريد من الاستهانة بريال بيتيس

حذّر الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، لاعبيه من الاستهانة بريال بيتيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

ينافس فريق إنتر ميلان الإيطالي على الفوز بالثلاثية، لكن مدربه الروماني كريستيان كييفو، يؤكد أن تركيزه ينصب على العمل اليومي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)

«البريمرليغ»: أستون فيلا يواصل نزيف النقاط... ووست هام يهزم بيرنلي

اكتفى فريق بورنموث بالتعادل (1-1) مع ضيفه أستون فيلا، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تعرض جيريمي جاكيه، صفقة ليفربول الجديدة، لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، أمس السبت، مما أثار الشكوك حول جاهزية المدافع قبل انتقاله إلى «أنفيلد» ‌في الصيف. وانتهت المباراة ‌بخسارة رين ‌3-⁠1.

​وسقط ‌جاكيه سقوطاً خطيراً في الشوط الثاني من المباراة، وبدا عليه الألم الشديد أثناء مغادرته الملعب.

وقال حبيب بييه مدرب رين للصحافيين بعد المباراة: «أصيب جيريمي في كتفه، ⁠أما عبد الحميد (آيت بودلال ‌وهو لاعب آخر في رين أصيب في نفس المباراة) فكانت إصابته عضلية». وأضاف: «سنرى ما سيحدث، لكن إصابتيهما خطيرتان فعلاً».

ووافق ليفربول يوم الاثنين على ضم جاكيه مقابل 60 ​مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار) لكن المدافع البالغ من ⁠العمر 20 عاماً سيبقى مع رين حتى نهاية الموسم.

يستضيف ليفربول، الذي يحتل المركز السادس مؤقتاً في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر سيتي، اليوم الأحد، في غياب أربعة مدافعين، هم جيوفاني ليوني وجو غوميز وجيريمي فريمبونغ وكونور برادلي بسبب ‌الإصابات.


ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.


الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
TT

الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).

حقق ريال سوسيداد فوزًا مهمًا على ضيفه إلتشي بنتيجة 3-1، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ريال سوسيداد رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف سيلتا فيغو صاحب المركز السابع، وثلاث نقاط خلف إسبانيول الذي يحتل المركز السادس. في المقابل، تجمّد رصيد إلتشي عند 24 نقطة في المركز الثالث عشر.

وافتتح لوكا سوتشيتش التسجيل لريال سوسيداد في الدقيقة 24، قبل أن يعزز ميكيل أويارزابال التقدم بإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 37. وقلّص إلتشي الفارق عبر أندريه سيلفا في الدقيقة 42، بينما اختتم أرون أوسكارسون أهداف اللقاء بتسجيل الهدف الثالث لسوسيداد في الدقيقة 89.