بايرن ميونيخ يقلب الطاولة على أوغسبورغ… ويخسر موسيالا

هاري كين يحتفل بهدفه (أ.ف.ب)
هاري كين يحتفل بهدفه (أ.ف.ب)
TT
20

بايرن ميونيخ يقلب الطاولة على أوغسبورغ… ويخسر موسيالا

هاري كين يحتفل بهدفه (أ.ف.ب)
هاري كين يحتفل بهدفه (أ.ف.ب)

قلب بايرن ميونيخ تخلفه امام مضيفه أوغسبورغ المنقوص وتغلب عليه 3-1 الجمعة في المرحلة الثامنة والعشرين من بطولة المانيا لكرة القدم.

وابتعد بايرن بفارق 9 نقاط موقتا عن باير ليفركوزن الذي يحل ضيفا على هايدنهايم.

تقدم اوغسبورغ بواسطة مهاجمه اليوناني ديميتريوس يانوليس بعد مرور نصف ساعة، وعادل بايرن بواسطة جمال موسيالا بعدها بـ12 دقيقة.

واستغل بايرن النقص العددي في صفوف منافسه بعد طرد السويسري سيدريك تسيزيغر ليسجل هدافه الإنجليزي هاري كين الهدف الثاني (60) قبل ان يضيف الفرنسي كريسلان ماتسيما خطأ في مرماه الثالث (90+3).

وتواصلت نكبة الاصابات لدى بايرن بعد إصابة نجمه جمالا موسيالا (54) في العضلة الخلفية لفخذه، ما يضعه مشاركته امام انتر الايطالي في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا الثلاثاء في دائرة الخطر.

خاض بايرن المباراة وهو يعاني من غياب ثلاثة مدافعين اساسيين سيبتعدون حتى نهاية الموسم الحالي وهم الكندي ألفونسو ديفيس والفرنسي دايو أوباميكانو والياباني هيروكي ايتو، كما يعاني من إصابات لحارس مرماه المخضرم مانويل نوير وجناحه الفرنسي كينغسلي كومان ولاعبه وسطه ألكسندر بافلوفيتش.

وواجه بايرن ميونيخ، صاحب اقوى هجوم في الدوري هذا الموسم، فريقا لم يدخل مرماه سوى 5 اهداف منذ مطلع العام الحالي وهي افضل نسبة لأي فريق في البطولات الخمس الكبرى، كما لم يخسر في مبارياته الـ11 الاخيرة وتحديدا منذ منتصف كانون الثاني/يناير الماضي.

تسديدة أولى لبايرن عن طريق سانيه من كرة بيسراه أصابت الشباك الخارجية (19).

رد عليه اوغسبورغ عن طريق كرة ماكرة سددها المهاجم الكونغولي صامويل ايسيندي مرت الى جانب الحارس الشاب يوناس اوربيغ المنتقل الى الفريق البافاري قادما من كولن في سوق الانتقالات الشتوية الاخيرة.

وسدد الجناح الفرنسي ميكايل أوليسيه كرة ضعيفة بين يدي حارس اوغسبورغ (27).

ونجح أوغسبورغ في افتتاح التسجيل عندما تلقى اليوناني يانوليس كرة داخل المنطقة من ركلة حرة مباشرة سيطر عليها واطلقها قوية في سقف الشباك البافارية (30).

واستغل بايرن ميونيخ معمعة داخل منطقة اوغسبورغ اثر مجهود من سانيه، فوصلت الكرة الى جمال موسيالا عند نقطة الجزاء فاستدار على نفسه وسدد داخل الشباك مدركا التعادل (42).

واستهل اوغسبورغ الشوط الثاني بتسديدة لايسيندي لكن اورتيغ سيطر عليها على دفعتين (51).

رد عليه اوليسيه بتسديدة في العارضة (52).

وتعرض بايرن لضربة قوية بإصابة موسيالا في العضلة الخلفية لفخذه، فدخل مكانه المخضرم توماس مولر (54).

وكانت نقطة التحول طرد لاعب اوغسبورغ تسيزيغر (58)، حيث استغل بايرن النقص العددي بعد ثوان قليلة عندما استغل الهداف كين كرة متقنة من اوليسيه ليتابعها قوية برأسه داخل الشباك (60).

ورفع كين رصيده الى 23 هذا الموسم في 26 مباراة معززا صدارته لترتيب الهدافين.

وأهدر سانيه فرصة ذهبية عندما انفرد بحارس اوغسبورغ لكن الاخير تصدى لمحاولته ببراعة (87).

وأضاف ماتسيما خطأ في مرماه الثالث لبايرن في الوقت بدل الضائع اثر تسديدة عكسية لسانيه.


مقالات ذات صلة

فيورنتينا مهتم بضم توماس مولر

رياضة عالمية النجم الألماني المخضرم توماس مولر (رويترز)

فيورنتينا مهتم بضم توماس مولر

ذكرت تقارير صحافية، الثلاثاء، أن نادي فيورنتينا الإيطالي مهتم بضم النجم الألماني المخضرم توماس مولر.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا)
رياضة عالمية ماركو ريوس قائد فريق بوروسيا دورتموند الألماني السابق (د.ب.أ)

ريوس يستعد للعودة لدورتموند من جديد

ذكر تقرير إعلامي، الثلاثاء، أن ماركو ريوس، قائد فريق بوروسيا دورتموند الألماني السابق، سيعود للنادي ولكن في دور جديد كسفير للعلامة التجارية للنادي.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية ماكسيمليان باير مهاجم فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

باير مهاجم دورتموند جاهز للمشاركة أمام هوفنهايم

ذكرت تقارير أن ماكسيمليان باير، مهاجم فريق بوروسيا دورتموند، لم يتعرض لإصابة خطيرة وقد يكون جاهزاً للمشاركة أمام هوفنهايم الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية مانويل نوير حارس مرمى فريق بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

نوير يواصل التدرب لاستعادة لياقته

واصل مانويل نوير، حارس مرمى فريق بايرن ميونيخ، تدريباته للعودة إلى الملاعب واستعادة لياقته البدنية عقب إصابته في عضلة الساق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الإسباني تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن (إ.ب.أ)

ليفركوزن يتوقع حسم مستقبل ألونسو خلال أسابيع

تنتظر إدارة باير ليفركوزن حسم مستقبل مدربها الإسباني تشابي ألونسو خلال الأسابيع الثلاثة أو الأربعة المقبلة في ظل تصاعد التكهنات حول اقترابه من تدريب ريال مدريد.

The Athletic (ليفركوزن)

«كأس البرتغال»: سبورتنغ لشبونة يهزم ريو آفي ويبلغ النهائي

سبورتنغ لشبونة كرر فوزه على ريو آفي وسيلعب نهائي كأس البرتغال (إ.ب.أ)
سبورتنغ لشبونة كرر فوزه على ريو آفي وسيلعب نهائي كأس البرتغال (إ.ب.أ)
TT
20

«كأس البرتغال»: سبورتنغ لشبونة يهزم ريو آفي ويبلغ النهائي

سبورتنغ لشبونة كرر فوزه على ريو آفي وسيلعب نهائي كأس البرتغال (إ.ب.أ)
سبورتنغ لشبونة كرر فوزه على ريو آفي وسيلعب نهائي كأس البرتغال (إ.ب.أ)

تأهل سبورتنغ لشبونة لنهائي كأس البرتغال لكرة القدم بعدما كرر فوزه على ريو آفي وتغلب عليه 2 /1، الثلاثاء، في إياب المربع الذهبي.

وانتهت مباراة الذهاب بفوز سبورتنغ 2 /صفر ليتفوق بنتيجة 4 /1 في مجموع اللقاءين.

وتقدم جونكالو إيناسيو بهدف لسبورتنغ في الدقيقة 11 ثم أضاف فيكتور جيوكيريس الهدف الثاني في الدقيقة 50، ورد أندريه سيلفا بهدف لريو آفي في الدقيقة 66.

ويلتقي سبورتنغ في النهائي مع الفائز من مباراة بنفيكا مع ضيفه تيرسينس في الدور قبل النهائي، بعد فوز بنفيكا ذهابا 5 /صفر.

ويعتبر بنفيكا البطل القياسي لمسابقة الكأس برصيد 26 لقبا، آخرها في 2017، يليه بورتو برصيد 20 لقبا، آخرها في الموسم الماضي، ثم سبورتنغ برصيد 17 لقبا، آخرها في 2019.