شقيق وزير الدفاع الأميركي يتولى دوراً مهماً في وزارة الأمن الداخلي

ويسافر على متن طائرة البنتاغون في أول جولة لأخيه وزيراً

فيل هيغسيث (أ.ب)
فيل هيغسيث (أ.ب)
TT

شقيق وزير الدفاع الأميركي يتولى دوراً مهماً في وزارة الأمن الداخلي

فيل هيغسيث (أ.ب)
فيل هيغسيث (أ.ب)

أكد مكتب وزير الدفاع الأميركي، بيت هيغسيث، أن الشقيق الأصغر للوزير يشغل منصباً مهماً بوصفه ضابط اتصال مع البنتاغون، ومستشاراً رفيع المستوى في وزارة الأمن الداخلي، وفق ما ذكرته وكالة «أسوشييتد برس» الأميركية.

وبموجب هذا المنصب البارز، حضر فيل شقيق هيغسيث لقاء الوزير مع بطل في رياضة «الفنون القتالية»، وشارك في رحلة إلى خليج غوانتانامو، وحالياً يسافر على متن طائرة البنتاغون، حيث يقوم بيت هيغسيث بأول جولة له وزيراً للدفاع في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.

وأوضحت المتحدثة باسم وزارة الدفاع، كينجسلي ويلسون، في بيان، الخميس، أن اللقب الرسمي لفيل هيغسيث هو «مستشار رفيع المستوى للوزير في وزارة الأمن الداخلي، وضابط اتصال مع وزارة الدفاع».

وقالت ويلسون، رداً على استفسار من جانب وكالة «أسوشييتد برس»، إن «فيل، وهو واحد من بين عدد من ضباط الاتصال الموهوبين في وزارة الأمن الداخلي مع وزارة الدفاع، يجري لقاءات تنسيقية مع مسؤولي خفر السواحل الأميركي، خلال جولة الوزير إلى منطقة المحيطين الهندي والهادئ»، والتي تشمل محطات في هاواي وغوام والفلبين واليابان.

وقد برز أمن الحدود، الذي يقع ضمن مسؤوليات وزارة الأمن الداخلي، بوصفه إحدى أهم أولويات الرئيس دونالد ترمب، وقد نُشر آلاف الجنود الأميركيين على الحدود لمساعدة الوزارة في الحد من الهجرة غير الشرعية.


مقالات ذات صلة

واشنطن ترجح اتفاقاً قريباً حول «هرمز»

شؤون إقليمية إيراني يمر أمام لوحة دعائية مناهضة للولايات المتحدة في ساحة انقلاب وسط طهران (أ.ف.ب)

واشنطن ترجح اتفاقاً قريباً حول «هرمز»

رجحت الولايات المتحدة، الثلاثاء، التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين يعيد فتح مضيق هرمز، فيما أكدت قطر إحراز تقدم في جهود الوساطة.

«الشرق الأوسط» (لندن - طهران - واشنطن)
شؤون إقليمية الجيش الأميركي وهو يُجري اختبارات إطلاق نار حيّ لنظام الصواريخ التكتيكية للجيش (أتاكمز) بميدان وايت ساندز للصواريخ في نيو مكسيكو (أرشيفية - أ.ف.ب)

مصادر: أميركا استهلكت معظم صواريخها بعيدة المدى في حرب إيران

قالت مصادر إن الجيش الأميركي استهلك معظم مخزونه من الصواريخ بعيدة المدى عالية الدقة خلال الحرب المستمرة مع إيران منذ خمسة أشهر

«الشرق الأوسط» (لندن)
شؤون إقليمية وزير الدفاع بيت هيغسيث خلال مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال دان كين والأدميرال براد كوبر قائد القيادة المركزية في الشرق الأوسط في «البنتاغون» 16 أبريل الماضي (أ.ب)

تقرير: الجيش الأميركي يطلب أفكاراً «غير تقليدية» لمعاقبة إيران

كشف شبكة «سي إن إن» أن القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) طلبت من محللين عسكريين تقديم أفكار «مبتكرة وغير تقليدية» لزيادة الضغط على إيران ومعاقبتها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الولايات المتحدة​ أنظمة صواريخ «باتريوت» خلال إعلان جاهزية نظام القيادة القتالية المتكاملة (IBCS) في بولندا يوم 18 ديسمبر 2025 (رويترز)

أميركا توقِّع اتفاقية لزيادة إنتاج قطع غيار الصواريخ الاعتراضية

قالت وزارة الدفاع الأميركية إنها وقَّعت اتفاقية إطارية مع شركتَي «لوكهيد مارتن» و«نورثروب غرومان»، لزيادة الطاقة الإنتاجية لمكونات أنظمة دفاعية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ المدمرة الأميركية «ديلبرت دي بلاك» تطلق صاروخ «توماهوك» في إطار عملية «ملحمة الغضب» يوم 28 فبراير 2026 (رويترز)

جنرال أميركي يحذر «البنتاغون» من نقص القوات اللازمة لحماية إسرائيل

قال مسؤولون إن قلة عدد المدمرات البحرية، المستخدمة للتصدي لهجمات الصواريخ الباليستية الإيرانية المتجهة إلى إسرائيل، ستجبر الجيش على الاختيار.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)