إيراولا: أنا سعيد بافتتاح المركز التدريبي الجديد لبورنموث

الإسباني أندوني إيراولا المدير الفني لفريق بورنموث (أ.ف.ب)
الإسباني أندوني إيراولا المدير الفني لفريق بورنموث (أ.ف.ب)
TT

إيراولا: أنا سعيد بافتتاح المركز التدريبي الجديد لبورنموث

الإسباني أندوني إيراولا المدير الفني لفريق بورنموث (أ.ف.ب)
الإسباني أندوني إيراولا المدير الفني لفريق بورنموث (أ.ف.ب)

قال الإسباني أندوني إيراولا، المدير الفني لفريق بورنموث، إن ناديه بات يمتلك كل الأدوات ليحقق طموحاته، وذلك بعدما انتقل إلى مركز تدريبي جديد بلغت تكلفته 32 مليون جنيه إسترليني.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن بورنموث سيستضيف مانشستر سيتي يوم الأحد في دور الثمانية ببطولة كأس الاتحاد الإنجليزي.

ويشعر المدرب الإسباني، البالغ من العمر 42 عاماً، بأن كل شيء بات معداً من أجل تطور النادي على أرضية الملعب كذلك.

وقال مدرب بورنموث في مؤتمر صحافي أقيم في مركز التدريبات الجديد: «إنه تغيير كبير بالنسبة لنا».

وأضاف: «لا يزال علينا التأقلم مع كل شيء، لكن بالطبع إنه تطور كبير للنادي وللفريق».

وتابع إيراولا: «تغيير مركز التدريبات خلال الموسم في بعض الأحيان لا يكون أفضل شيء، لكن أعتقد أن حدوث ذلك خلال فترة التوقف الدولي كان أفضل شيء لفعله، يمكنك فهم ذلك من وجوه اللاعبين وردود فعلهم».

وأوضح: «الأرضية مختلفة هنا في المركز الجديد ورائعة ومثالية، لدينا كل الأدوات التي نحتاج إليها».

وقال: «الشيء الأهم هو كرة القدم، لكن على الأقل ليست لدينا أعذار أخرى لأننا لدينا أفضل الحلول والأدوات».

وتولى إيراولا تدريب بورنموث في صيف عام 2023 قادماً من رايو فايكانو الإسباني، وقاد الفريق لاحتلال المركز الثاني عشر في أول موسم له مع الفريق.


مقالات ذات صلة

كومباني: مباراة كولن ما زالت مبكرة على عودة كيميتش وموسيالا

رياضة عالمية فينسنت كومباني (د.ب.أ)

كومباني: مباراة كولن ما زالت مبكرة على عودة كيميتش وموسيالا

قال فينسنت كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، إن الثنائي جمال موسيالا وجوشوا كيميتش لن يكونا متاحين للمشاركة في مباراة الفريق بالدوري.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية مواجهة نيجيريا هي الظهور الخامس للمغرب في نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية (الاتحاد المغربي)

كأس أفريقيا: المغرب يحلم بتكرار «سيناريو سوسة» والتحليق للنهائي

يواصل منتخب المغرب حلمه نحو التتويج بلقبه الثاني ببطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، التي يستضيفها على ملاعبه حالياً، حينما يواجه المنتخب النيجيري، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية محمد صلاح وساديو ماني (الشرق الأوسط)

صلاح وماني... زميلا الأمس وخصما الغد من أجل بطاقة النهائي

ولدا في قريتين متواضعتين بفارق شهرين عام 1992، وأصبحا نجمين كبيرين في بلديهما وقارة أفريقيا، إنهما: محمد صلاح، وساديو ماني، الزميلان اللدودان سابقاً في ليفربول.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية المنتخب المغربي (رويترز)

العالم يترقب أشرس مواجهات كأس أفريقيا بين المغرب ونيجيريا

سيكون ملعب «الأمير مولاي عبد الله» في الرباط، مسرحاً لواحدة من أضخم المواجهات في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية ماليك مونك (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: مونك يقود كينغز للفوز على ليكرز

سجَّل ماليك مونك 7 رميات ثلاثية، وأحرز 26 نقطة، ليساعد فريق ساكرامنتو كينغز على الفوز على لوس أنجليس ليكرز 124-112 في المباراة التي جمعتهما مساء الاثنين.

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

كومباني: مباراة كولن ما زالت مبكرة على عودة كيميتش وموسيالا

فينسنت كومباني (د.ب.أ)
فينسنت كومباني (د.ب.أ)
TT

كومباني: مباراة كولن ما زالت مبكرة على عودة كيميتش وموسيالا

فينسنت كومباني (د.ب.أ)
فينسنت كومباني (د.ب.أ)

قال فينسنت كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، إن الثنائي جمال موسيالا وجوشوا كيميتش لن يكونا متاحين للمشاركة في مباراة الفريق بالدوري أمام كولن والمقرر إقامتها الأربعاء.

وقال كومباني، في مؤتمر صحافي اليوم (الثلاثاء): «كل شيء يسير بشكل جيد مع جمال، يمكنه القيام بكل شيء تقريباً، يقوم بعمل إضافي. هذه علامة جيدة، وسيعود قريباً».

وأضاف: «ولكن هذه المباراة ما زالت مبكرة جداً بالنسبة إلى كيميتش، الذي لم يتدرب مع الفريق بعد، وأيضاً جمال».

وتلقى المدير الفني أنباء سيئة، الاثنين، بعد أن تأكد غياب المدافع غوسيب ستانيستيتش في الوقت الحالي بسبب إصابة في الكاحل.

وقال كومباني: «ستانيستيتش لن يعود في يناير (كانون الثاني)، ويتعين علينا الانتظار لحين معرفة متى سيعود في فبراير (شباط) المقبل. ولكن حتى في تلك الحالة، قد يغيب لعدة أسابيع أخرى، وذلك حسب مدى تعافيه».

وتحوم الشكوك حول مشاركة سيرج نابري وألفونسو ديفيز، حيث يعاني الثنائي من المرض، وغابا عن مباراة الفريق أمام فولفسبورغ التي أُقيمت في مطلع الأسبوع.

وقال كومباني: «نابري يحتاج للتوقف عن السعال، بعدها سيلعب مجدداً».

واستأنف بايرن ميونيخ موسمه بعد العطلة الشتوية بالفوز الساحق 8-1 على فولفسبورغ. ويتصدر بايرن جدول الترتيب بفارق 11 نقطة عن بروسيا دورتموند، الوصيف.

وقال كومباني: «ما أظهره اللاعبون يوم الأحد ليس طبيعياً، يجب ألا ننسى هذا. ولكن الحافز موجود، ونريد أن نرى إلى أي مدى يمكننا الاستمرار بهذا المستوى. نحن نعلم أن الأمر ليس سهلاً في كولن».

ورغم الفارق الكبير بين بايرن ودورتموند، شدد كريستوف فريوند، المدير الرياضي على أنه «يجب أن نركز على أنفسنا. نحن في حالة جيدة، نعلب كرة قدم جيدة، ونستمتع بموسم جيد للغاية. ولكننا نعلم أيضاً أن هذا مجرد أساس، فلم نفز باللقب بعد».


«الأولمبية الدولية» توافق على مشاركة رياضيَّين روسيَّين إضافيَّين في الألعاب الشتوية

وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة اثنين آخرين من الرياضيين الروس (أ.ب)
وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة اثنين آخرين من الرياضيين الروس (أ.ب)
TT

«الأولمبية الدولية» توافق على مشاركة رياضيَّين روسيَّين إضافيَّين في الألعاب الشتوية

وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة اثنين آخرين من الرياضيين الروس (أ.ب)
وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة اثنين آخرين من الرياضيين الروس (أ.ب)

وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة اثنين آخرين من الرياضيين الروس في دورة الألعاب الشتوية «ميلانو كورتينا» التي تقام الشهر المقبل، على أن يشاركا كمحايدين.

وأصبح المجموع الآن 5 رياضيين يحملون جوازات سفر روسية، ورياضياً واحداً من بيلاروس، تم تأكيد أهليتهم من قبل اللجنة الأولمبية الدولية للمشاركة في الألعاب الأولمبية التي تنطلق في 6 فبراير (شباط) المقبل. ولن تكون لهم هوية وطنية ولا ألوان لفريقهم ولا علم ولا نشيد، ولن يسمح لهم بالمشاركة في عروض الرياضيين خلال حفل الافتتاح.

وانضم متسابقا السرعة على المسار القصير: إيفان بوساشكوف، وألينا كريلوفا، إلى القائمة التي حدثتها اللجنة الأولمبية الدولية في وقت متأخر من أمس الاثنين.

ويشارك بوساشكوف (21 عاماً) في سباق ألف متر للرجال، بينما تشارك كريلوفا (23 عاماً) في سباق 500 متر للسيدات.

ويمكن منح الوضعية المحايدة للرياضيين في المنافسات الفردية، إذا تبين أنهم لم يدعموا بفاعلية الغزو العسكري الروسي الكامل لأوكرانيا، وأنهم ليسوا مرتبطين بعقود مع الجيش ولا أجهزة أمن الدولة.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قد وافقت سابقاً على مشاركة المتزلجة الفنية الروسية أديليا بتروسيان، المرشحة بقوة للفوز بميدالية، وبيتر جومينيك، بالإضافة إلى نيكيتا فيليبوف في تسلق الجبال بالزلاجات. كما اجتازت المتزلجة الفنية البيلاروسية فيكتوريا سافونوفا الفحوص اللازمة.

ويرجح أن يتم إضافة مزيد من الرياضيين الروس والبيلاروس، بما في ذلك في التزلج الألبي وتزلج اختراق الضاحية، خلال هذا الشهر.

وعاد الرياضيون الروس للمنافسات الدولية الشتوية في الأسابيع الأخيرة للمرة الأولى منذ تصاعد الحرب على أوكرانيا في فبراير 2022، بعد 4 أيام فقط من اختتام دورة الألعاب الشتوية الأخيرة في بكين.

وما زالت روسيا مستبعدة من الرياضات الجماعية، مثل هوكي الجليد في الألعاب الأولمبية، كما كانت الحال في دورة الألعاب الصيفية في باريس 2024.


مانشستر يونايتد يتفق مع كاريك لتعيينه مدرباً مؤقتاً

مايكل كاريك (رويترز)
مايكل كاريك (رويترز)
TT

مانشستر يونايتد يتفق مع كاريك لتعيينه مدرباً مؤقتاً

مايكل كاريك (رويترز)
مايكل كاريك (رويترز)

توصّل مانشستر يونايتد، سابع الدوري الإنجليزي لكرة القدم، إلى اتفاق مع لاعبه القديم مايكل كاريك، لتعيينه مدرباً مؤقتاً حتى نهاية الموسم، وفق ما أفادت به تقارير، الثلاثاء.

والتُقطت صور للاعب وسط يونايتد السابق لدى وصوله إلى مقرّ التدريبات في كارينغتون، على أن يُعلن تعيينه رسمياً في وقت لاحق من اليوم.

وسبق لكاريك أن خاض تجربة قصيرة ناجحة مدرباً مؤقتاً في أولد ترافورد عام 2021، أنهى فيها مبارياته الثلاث من دون هزيمة.

تولّى المدرب البالغ 44 عاماً الذي أحرز 12 لقباً كبيراً خلال مسيرته الممتدة 12 عاماً في صفوف يونايتد، تدريب ميدلسبره في أكتوبر (تشرين الأول) 2022.

وقاد كاريك ميدلسبره إلى الأدوار الإقصائية المؤهلة إلى الدوري الإنجليزي في موسمه الأول، قبل إقالته في يونيو (حزيران) الماضي بعد أن أنهى الفريق الموسم في المركز العاشر في الدرجة الثانية (تشامبيونشيب).

كان يونايتد قد دخل أيضاً في محادثات مع مدربه ولاعبه السابق النرويجي أولي غونار سولشاير، حول إمكانية عودته إلى النادي.

وأقال «الشياطين الحمر» الأسبوع الماضي المدرب البرتغالي روبن أموريم بعد 14 شهراً من تعيينه.

وأشرف المدرب المؤقت الاسكوتلندي دارين فليتشر، على تعادل الفريق أمام بيرنلي المتواضع 2-2 في الدوري الإنجليزي، ثم خسارته أمام برايتون 1-2 في كأس إنجلترا.

خروج يونايتد من المسابقتين المحليتين من الدور الأول، إضافةً إلى غياب المنافسات الأوروبية، يعني أن الفريق سيخوض 40 مباراة فقط هذا الموسم، وهو أدنى عدد له منذ موسم 1914-1915.

ويحتل يونايتد، بطل إنجلترا 20 مرة، المركز السابع في الدوري، بفارق ثلاث نقاط فقط عن المراكز الأربعة الأولى ونقطة واحدة خلف برينتفورد صاحب المركز الخامس.

ويضمن إنهاء الموسم بين الأربعة الأوائل العودة إلى دوري أبطال أوروبا، فيما قد يكون المركز الخامس كافياً أيضاً بفضل النتائج الجيدة للأندية الإنجليزية في المسابقات الأوروبية هذا الموسم.

ويستضيف يونايتد جاره وغريمه مانشستر سيتي حامل اللقب، السبت، في مباراة يُرجّح أن تكون الأولى لكاريك على رأس الجهاز الفني.