بايرن ميونيخ سيقاضي الاتحاد الكندي على خلفية إصابة ديفيز

الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
TT
20

بايرن ميونيخ سيقاضي الاتحاد الكندي على خلفية إصابة ديفيز

الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

هدد بايرن ميونيخ الألماني بمقاضاة الاتحاد الكندي لكرة القدم، على خلفية إصابة ظهيره ألفونسو ديفيز بقطع في الرباط الصليبي الأمامي لركبته اليمنى، خلال مباراة بلاده مع الولايات المتحدة على المركز الثالث لدوري أمم كونكاكاف، وفق ما أفاد رئيسه التنفيذي يان-كريستيان دريزن، الجمعة.

ويطالب النادي البافاري «بتوضيح كامل للأحداث» من الاتحاد الكندي لكرة القدم و«يحتفظ بحق اتخاذ إجراء قانوني» بعدما خسر جهود ديفيز حتى نهاية الموسم وربما بداية الموسم المقبل، وفق ما قال دريزن لموقع صحيفة «بيلد».

وأصيب ديفيز، الأحد، في بداية مباراة المركز الثالث لدوري أمم كونكاكاف ضد الولايات المتحدة (2-1) في إنغلوود (كاليفورنيا)، وخرج من الملعب في الدقيقة 11 في ضربة قاسية لبايرن الذي سيكمل الموسم من دون نجمه الكندي.

وقال دريزن: «إن إرسال لاعب مصاب بشكل واضح يعاني من ركبة متضررة في رحلة عابرة للقارات مدتها 12 ساعة من دون إجراء فحص طبي شامل، هذا في رأينا يشكل إهمالاً جسيماً وانتهاكاً واضحاً لواجب الرعاية الطبية».

وأعطى الاتحاد الكندي الضوء الأخضر لديفيز كي يعود إلى ميونيخ حيث كشفت الفحوص الطبية إصابته بتمزق في الرباط الصليبي لركبته اليمنى.

وأضاف دريزن: «بشكل عام، فإن إشراك ديفيز الذي كان يعاني أصلاً من مشاكل عضلية قبل المباراة، في لقاء ليس له أهمية رياضية، أمر غير مفهوم من وجهة نظرنا»، رافضاً لوم اللاعب لأنه «قائد، ويريد أن يتحمل المسؤولية».

وبعد 26 مرحلة، يتصدر بايرن ترتيب الدوري الألماني بفارق 6 نقاط عن باير ليفركوزن حامل اللقب، وتأهل إلى الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا؛ حيث يلتقي إنتر الإيطالي في 8 أبريل (نيسان) ذهاباً على أرضه و16 منه إياباً في ميلانو.

وإقامة نهائي دوري أبطال أوروبا على ملعبه «أليانز أرينا» في 31 مايو (أيار)، سيجعل العملاق البافاري متحفزاً أكثر من أي وقت مضى من أجل الذهاب حتى النهاية، على أمل ألا يتكرر سيناريو 2012 حين سقط في النهائي على أرضه أمام تشيلسي الإنجليزي بركلات الترجيح.

وأقر دريزن بأن غياب ديفيز «يشكل ضربة قاسية»، لا سيما إذا ما أضيف أيضاً لإصابة المدافع الفرنسي دايو أوباميكانو المفترض غيابه «لأسابيع عدة» بسبب إصابة في الركبة وفق تقديرات بايرن، لكن بعض وسائل الإعلام، بينها صحيفة «بيلد»، توقعت ألا يعود إلى الفريق لما تبقى من الموسم لأن الإصابة أخطر مما كان متوقعاً وبحاجة إلى جراحة.


مقالات ذات صلة

إنزاغي الغاضب: إنتر ليس معتاداً على خسارة مباراتين متتاليتين

رياضة عالمية إنزاغي غاضب من الخسارة (أ.ف.ب)

إنزاغي الغاضب: إنتر ليس معتاداً على خسارة مباراتين متتاليتين

أقرَّ سيموني إنزاغي، مدرب إنتر ميلان، بأنَّ فريقه يشعر بضغط الموسم الصعب بعد هزيمته 3 - صفر أمام ميلان، في قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم، أمس (الأربعاء).

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية أندريك خلال إحدى الهجمات أمام خيتافي (إ.ب.أ)

أنشيلوتي موبخاً أندريك: لا مكان للمسرح في كرة القدم

عبَّر المدرب الإيطالي لريال مدريد كارلو أنشيلوتي عن استيائه من أداء المهاجم البرازيلي أندريك في الفوز الصعب على خيتافي الأربعاء ضمن المرحلة الثالثة والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية هاسيك متوجاً خلال إحدى البطولات (رويترز)

نجم الهوكي هاسيك: الرئيس الروسي السابق هدد بقتلي

دافعت الحكومة التشيكية عن نجم هوكي الجليد السابق، دومينيك هاسيك، بعدما قالت إن تهديدات بالقتل صدرت عن الرئيس الروسي السابق ضده.

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية الاتحاد الدولي لألعاب القوى قرر إجراء اختبار لتحديد الجنس لحماية حقوق المرأة في المنافسة بشكل عادل. (الشرق الأوسط)

«ماراثون لندن» بانتظار الإرشادات حول مشاركة «المتحولين جنسياً»

لن يتأثر ماراثون لندن المقرر انطلاقه الأحد المقبل بالقرار البارز الذي شهدته بريطانيا قبل أيام بشأن المتحولات جنسياً.

«الشرق الأوسط» (لندن)
صحتك قلة الراحة قد ترفع مستوى الكورتيزول (رويترز)

هل تعاني من ارتفاع مستمر في مستويات الكورتيزول؟ 5 طرق لمحاربة ذلك

إذا كانت مستويات الكورتيزول لديك مرتفعة باستمرار، فلا تعتبر ذلك أمراً طبيعياً، بل عليك اتخاذ بعض الخطوات للسيطرة عليها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

إنزاغي الغاضب: إنتر ليس معتاداً على خسارة مباراتين متتاليتين

إنزاغي غاضب من الخسارة (أ.ف.ب)
إنزاغي غاضب من الخسارة (أ.ف.ب)
TT
20

إنزاغي الغاضب: إنتر ليس معتاداً على خسارة مباراتين متتاليتين

إنزاغي غاضب من الخسارة (أ.ف.ب)
إنزاغي غاضب من الخسارة (أ.ف.ب)

أقرَّ سيموني إنزاغي، مدرب إنتر ميلان، بأنَّ فريقه يشعر بضغط الموسم الصعب بعد هزيمته 3 - صفر أمام ميلان، في قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم، أمس (الأربعاء).

ومع استمرار المنافسة على لقبَي الدوري الإيطالي، ودوري أبطال أوروبا، قال إنزاغي إنه يشعر بالقلق بعد الهزيمة الثانية على التوالي عقب الخسارة صفر - في الدوري أمام بولونيا، يوم الأحد الماضي، لكنه حثَّ لاعبيه على التغلب على هذه النكسات.

وقال إنزاغي لشبكة «سبورت ميدياست»: «بالطبع (أنا قلق). لسنا معتادين على خسارة مباراتين متتاليتين».

وأضاف: «علينا تحليل الهزيمتين بشكل صحيح. لم نستحق الخسارة في بولونيا، والليلة خارت قوانا في الشوط الثاني».

وتابع: «علينا أن نواصل المسير. هناك إرهاق بدني ونفسي. علينا أن نكون أقوى من كل ذلك».

وأكمل: «جلبت لنا هذه المغامرة كثيراً من السعادة، لكنها جلبت لنا أيضاً بعض خيبات الأمل، كما حدث الليلة. كان ينبغي علينا تقديم أداء أفضل. افتقرنا إلى الشراسة والفاعلية، والتركيز دفاعاً وهجوماً في لحظات حاسمة من المباراة».

وأكد المدرب الإيطالي أن جدول المباريات المزدحم ليس عذراً، في حين يتعيَّن على فريقه استعادة الثقة في المرحلة الأخيرة من الموسم، وقبل استضافة روما، يوم الأحد.

وقال إنزاغي: «كان جدولنا مزدحماً أكثر من غيرنا، لكن هذا ليس عذراً. إذا لم نصل إلى نهائي الكأس، فهذا يعني أننا لم نبذل جهداً كافياً».

وأضاف: «يتبقى شهر واحد، وعلينا أن نواصل بثقة. الليلة، استحق ميلان الفوز، ومن الطبيعي أن يصل إلى النهائي... سنحاول التعويض وتقديم كل ما لدينا يوم الأحد ضد روما».

مدرب ميلان قال إن فريقه يتمتع بالجودة (رويترز)
مدرب ميلان قال إن فريقه يتمتع بالجودة (رويترز)

كونسيساو يثق في قدرات ميلان

بلغ ميلان النهائي بالفوز 4 - 1 في مجموع المباراتين. وقال المدرب سيرجيو كونسيساو، إنه كان يثق في قدرة فريقه على الفوز على غريمه التقليدي إنتر ميلان رغم الموسم المخيب للآمال الذي جعله يحتل المركز التاسع في الدوري الإيطالي بفارق 20 نقطة خلف إنتر ونابولي.

وقال كونسيساو، في إشارة إلى خسارة الفريق صفر - 1 في الدوري يوم الأحد الماضي: «انتابني هذا الشعور منذ المباراة أمام أتالانتا».

وأضاف: «التفاصيل الصغيرة مهمة. أعجبني أداء الفريق وتماسكه في الدفاع والهجوم... يتمتع الفريق بالجودة، لكنه يتحلى أيضاً بالتواضع والرغبة في الفوز في كل مباراة».

ويلعب ميلان ضد بولونيا أو إمبولي من أجل الحصول على اللقب الوحيد المتاح أمامه هذا الموسم، وأول كأس له منذ 2003.

وأضاف كونسيساو: «أقدامنا على الأرض، ولم نفز بأي شيء بعد».

وأضاف: «علينا خوض مباراة نهائية وإحداث تغيير في نهاية الدوري لتعزيز صورتنا. لدينا جودة أعلى مما أظهرناها».