ضربة مُوجعة لبايرن... إصابة الكندي ديفيز بقطع في الرباط الصليبي

ضربة مُوجعة لبايرن... إصابة الكندي ديفيز بقطع في الرباط الصليبي
TT

ضربة مُوجعة لبايرن... إصابة الكندي ديفيز بقطع في الرباط الصليبي

ضربة مُوجعة لبايرن... إصابة الكندي ديفيز بقطع في الرباط الصليبي

تعرَّض بايرن ميونيخ، متصدر الدوري الألماني لكرة القدم، لضربة قاسية، بعد إصابة نجم دفاعه الدولي الكندي ألفونسو ديفيز بقَطع في الرباط الصليبي الأمامي لركبته اليمنى، وفق ما أعلن، الأربعاء، النادي البافاري الذي خسر أيضاً جهود مُدافعه الآخَر الفرنسي دايو أوباميكانو، «لأسابيع عدة». وقال بايرن، في بيان: «سيغيب ألفونسو ديفيز عن بايرن ميونيخ لفترة طويلة، بعد فترة التوقف الدولي... شُخّص ديفيز بتمزق في الرباط الصليبي لركبته اليمنى، بعد عودته من المشاركة الدولية مع المنتخب الكندي، وسيخضع لعملية جراحية، اليوم. لن يكون اللاعب البالغ 24 عاماً متاحاً للعب مع البطل القياسي للدوري الألماني، لأشهر عدة». وأُصيب ديفيز، الأحد، في بداية مباراة المركز الثالث لدوري أمم الكونكاكاف ضد الولايات المتحدة (2-1) في إنغلوود (كاليفورنيا)، وخرج من الملعب في الدقيقة 11، في ضربة قاسية لبايرن الذي سيكمل الموسم دون نجمه الكندي الذي يحتاج أقله لستة أشهر من أجل التعافي من إصابات من هذا النوع. وبالنسبة لأوباميكانو، فسيغيب «لأسابيع عدة» بسبب إصابة في الركبة. وخاض الفرنسي 120 دقيقة في مواجهة إياب الدور ربع النهائي من دوري الأمم الأوروبية أمام كرواتيا، وسجل الركلة الترجيحية الأخيرة التي أهدت «الزرق» التأهل إلى نصف النهائي، وذلك بعدما لعب 45 دقيقة في مباراة الذهاب، قبل أن يُخرجه مدربه ديدييه ديشان بين الشوطين. وقال ماكس إيبيرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ للشؤون الرياضية، إنه «للأسف، هناك دائماً خطر عودة اللاعبين من فترات التوقف الدولية مصابين، وهذه المرة تعرَّضنا لضربة كبيرة. غياب ألفونسو ديفيز ودايو أوباميكانو سيثقل كاهل بايرن ميونيخ». وتابع: «سيحصل فونزي (ديفيز) على كل الدعم الضروري في رحلة تعافيه. سنراقب أوبا (أوباميكانو) من كثب أيضاً في الأسابيع المقبلة، ونتوقع عودته قريباً. لدينا فريق قوي وسنعوّض هذه الغيابات». ورأى أن غياب لاعبين من طراز ديفيز وأوباميكانو سيجعل الفريق «أكثر تعاضداً»، مضيفاً: «الجودة موجودة لمواصلة سعينا خلف أهدافنا الكبيرة». وبعد 26 مرحلة، يتصدر بايرن ترتيب الدوري الألماني بفارق 6 نقاط عن باير ليفركوزن حامل اللقب، وتأهّل إلى الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا، حيث يلتقي إنتر الإيطالي في 8 أبريل (نيسان) ذهاباً على أرضه، و16 منه إياباً في ميلانو.


مقالات ذات صلة

«محادثات مكثفة» مع هاري كين لحسم مستقبله في بايرن

رياضة عالمية هاري كين (رويترز)

«محادثات مكثفة» مع هاري كين لحسم مستقبله في بايرن

صرح ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، الثلاثاء، بأن النادي يجري «محادثات مكثفة» مع مهاجمه النجم الإنجليزي هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فينسينت كومباني (د.ب.أ)

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

أكد البلجيكي فينسينت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونيخ، أن تركيزه الأساسي منصب على حسم لقب الدوري الألماني وليس الركض وراء الأرقام القياسية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية لويس دياز «يمين» يحتفل بثلاثيته في مرمى هوفنهايم (إ.ب.أ)

«البوندسليغا»: بايرن ميونيخ يسحق هوفنهايم... ويحلّق في الصدارة

سجل لويس دياز ثلاثية وأضاف هاري كين هدفين، ليقودا بايرن ميونيخ لفوز ساحق 5 - 1 على عشرة لاعبين من ضيفه هوفنهايم الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية كريستيوف باومغارتنر يحتفل بهدفه الأول في مرمى كولن (رويترز)

«البوندسليغا»: لايبزيغ يهزم كولن بملعبه

فاز فريق لايبزيغ على مضيّفه كولن 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (كولن)
رياضة عالمية ينس كاستروب لاعب بوروسيا مونشنغلادباخ وإدمون تابسوبا لاعب باير ليفركوزن يتنافسان على الكرة (د.ب.أ)

الدوري الألماني: مونشنغلادباخ يفرض التعادل على ليفركوزن

أوقفت هذه النتيجة مسيرة ليفركوزن في صراع المنافسة على مراكز التأهل إلى دوري أبطال أوروبا، بعد أداء باهت في الشوط الأول، أنهى سلسلة انتصاراته المتتالية.

«الشرق الأوسط» (برلين)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».


«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل البرازيلي جواو بيدرو هدف تقدم تشيلسي في الدقيقة الـ24، ثم أضاف كول بالمر هداف الفريق الهدف الثاني في الدقيقة الـ58.

وقلص الألماني لوكاش نميتشا الفارق بهدف أول لليدز يونايتد في الدقيقة الـ67، ثم عادل السويسري نوا أوكافور النتيجة في الدقيقة الـ73.

ورفع هذا التعادل رصيد تشيلسي إلى 44 نقطة في المركز الرابع، كما رفع ليدز رصيده إلى 30 نقطة في المركز الخامس عشر.

وفي لندن أيضاً سقط توتنهام هوتسبير أمام ضيفه نيوكاسل يونايتد بهدفين لهدف، لتتعقّد وضعيّة المدرب الدنماركي للسبيرز توماس فرانك.

وأنهى نيوكاسل الشوط الأول متقدماً بهدف الألماني ماليك ثياو في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط، قبل أن يعدّل أركي غراي النتيجة لتوتنهام في الدقيقة الـ64، وبعدها بأربع دقائق حسم جاكوب رامسي النتيجة والنقاط الثلاث لنيوكاسل بتسجيله هدف الفوز.

نيوكاسل رفع رصيده إلى 36 نقطة في المركز العاشر، فيما تراجع توتنهام للمركز السادس عشر بـ29 نقطة.


«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

 سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

 سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية، الثلاثاء، بعد تألق الشقيقين دومين ونيكا بريفيتس، برفقة زميليهما أنزي لانيسك ونيكا فودان.

وسجل الفريق السلوفيني 21.069 نقطة، متفوقاً على نظيره النرويجي الذي نال الفضية، والمنتخب الياباني الذي حصد البرونزية، في حين جاءت ألمانيا في المركز الرابع.

وسار دومين ونيكا على خطى شقيقهما الأكبر بيتر بريفيتس الذي قاد بلاده للميدالية الذهبية في المسابقة ذاتها في أولمبياد بكين 2022.