روما عن عملية ديبالا الجراحية: تمت بنجاح

ديبالا لن يعود هذا الموسم على الأرجح (أ.ب)
ديبالا لن يعود هذا الموسم على الأرجح (أ.ب)
TT

روما عن عملية ديبالا الجراحية: تمت بنجاح

ديبالا لن يعود هذا الموسم على الأرجح (أ.ب)
ديبالا لن يعود هذا الموسم على الأرجح (أ.ب)

خضع الدولي الأرجنتيني باولو ديبالا، مهاجم روما، لعملية جراحية بسبب إصابة في الفخذ اليسرى، وفقا لما أعلنه ناديه، الثلاثاء.

وجاء في بيان مقتضب لروما: «خضع باولو ديبالا لعملية جراحية هذا الثلاثاء وتمت بنجاح تام».

وأضاف البيان: «سيبدأ باولو في الأيام المقبلة فترة إعادة التأهيل في مركز تدريب تريغوريا»، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وكان بطل العالم 2022 تعرض لإصابة في العضلة نصف الوترية للفخذ اليسرى خلال الفوز على كالياري 1 - 0 في المرحلة الـ29 من الدوري الإيطالي في منتصف مارس (آذار).

ووفقاً للصحافة الإيطالية، فإن المهاجم الذي سجل ثمانية أهداف هذا الموسم، من بينها ستة في الدوري، لن يعود للعب هذا الموسم، وهي معلومة لم يؤكدها روما حتى الآن.

ويُعد فريق العاصمة الأكثر تألقاً في الدوري حالياً، حيث حقق ستة انتصارات متتالية ولم يُهزم في 13 مباراة.

وتمكن الفريق من الصعود إلى المركز السابع في الترتيب بعد أن كان في المركز الخامس عشر عند وصول مدربه كلاوديو رانييري في منتصف نوفمبر (تشرين الثاني).


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: ميلان يسقط في العاصمة

رياضة عالمية جماهير لاتسيو تحتفل بالفوز على ميلان (رويترز)

الدوري الإيطالي: ميلان يسقط في العاصمة

فرّط ميلان بفرصة تضييق الخناق على جاره إنتر المتصدر بسقوطه في العاصمة أمام مضيّفه لاتسيو 0-1.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

يخوض الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول أولى تجاربه كمدرب رئيسي على رأس الجهاز الفني لنادي تشيزينا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تشيزينا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي كومو بالفوز على روما (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كومو يخطف المركز الرابع بفوز ثمين على روما

أكد كومو أنه الرقم الصعب هذا الموسم في الدوري الإيطالي لكرة القدم بقيادة مدربه الإسباني سيسك فابريغاس، بعدما قلب الطاولة على ضيفه روما وخرج منتصراً 2-1.

«الشرق الأوسط» (كومو)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بولونيا بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: بولونيا يهزم ساسولو

فاز بولونيا على مضيّفه ساسولو 1 - صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بيزا بالفوز على كالياري (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: بعشرة لاعبين... بيزا يفوز أخيراً

حقق بيزا فوزه الثاني فقط لهذا الموسم، وجاء على حساب ضيفه كالياري 3-1 رغم إكماله اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 37.

«الشرق الأوسط» (بيزا)

كنوتسن: لا نهاب سبورتينغ لشبونة

كيتيل كنوتسن المدير الفني لفريق بودو غليمت النرويجي (إ.ب.أ)
كيتيل كنوتسن المدير الفني لفريق بودو غليمت النرويجي (إ.ب.أ)
TT

كنوتسن: لا نهاب سبورتينغ لشبونة

كيتيل كنوتسن المدير الفني لفريق بودو غليمت النرويجي (إ.ب.أ)
كيتيل كنوتسن المدير الفني لفريق بودو غليمت النرويجي (إ.ب.أ)

أكد كيتيل كنوتسن، المدير الفني لفريق بودو غليمت النرويجي، أن فريقه لن يتراجع للدفاع رغم الضغط المتوقع من سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه خلال مواجهة الفريقين، الثلاثاء، في إياب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا.

ويخوض بودو غليمت المباراة بأفضلية كبيرة بعد فوزه ذهاباً على ملعبه بثلاثة أهداف دون رد.

وتحدث المدرب في المؤتمر الصحافي للمباراة مشدداً على أن فريقه لا يخشى التحدي ومستعد للكثافة التي من المرجح أن يجلبها خصمهم. وقال كنوتسن: «نحن لا نخشى شيئاً. نعلم أن سبورتينغ سيبدأ المباراة بكثافة. لكنني لا أخشى شيئاً. لا يمكنني التفكير بهذه الطريقة».

كما سلط المدرب النرويجي الضوء على القوة البدنية لتشكيلته وتصميمهم على التفوق في العمل على خصومهم في أرض الملعب. وأضاف كنوتسن: «يجب أن نكون مستعدين. سنركض كثيراً غداً. نحن فريق بدني وفي كل مباراة نريد أن نركض أكثر من الخصم».


أربيلوا في مديح مبابي: «أفضل لاعب في العالم»

مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا في مديح مبابي: «أفضل لاعب في العالم»

مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

كال مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا المديح لمهاجمه الفرنسي كيليان مبابي، العائد من إصابة في الركبة، معتبراً إياه «أفضل لاعب في العالم»، عشية مواجهة مانشستر سيتي الإنجليزي في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وقال أربيلوا في مؤتمر صحافي: «ريال مدريد أكثر تنافسية من دون مبابي؟ يبدو من الصعب التفكير في أن يكون الفريق أكثر تنافسية من دون أفضل لاعب في العالم. لكن ذلك يقول الكثير عن جودة هذا الفريق وعن الجهود التي يبذلها لاعبونا».

وأضاف المدرب: «أنا سعيد جداً بأنه حتى في غياب أفضل لاعب في العالم عن أرض الملعب، يتحدث الناس بشكل إيجابي عن فريقي»، مشيراً إلى أن مبابي «جاهز للعب» الثلاثاء، على عكس الإنجليزي جود بيلينغهام.

وعن مقاربته للمباراة بعد الفوز العريض ذهاباً بثلاثية سجلها الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي (3 - 0)، قال أربيلوا إنه يتمنى أن يكرر لاعبوه الأداء عينه الذي قدموه في مدريد.

وأوضح: «ليس لدينا أي هدف سوى دخول المباراة من أجل الفوز، بالروح عينها من التواضع والالتزام كما في الذهاب. ربما بقدر أكبر، لأنها لن تكون مباراة سهلة. التواضع والطموح، هذا ما يجب أن نراه».


لابورتا يراهن على إيرادات «كامب نو» لإنقاذ برشلونة

خوان لابورتا رئيس برشلونة (رويترز)
خوان لابورتا رئيس برشلونة (رويترز)
TT

لابورتا يراهن على إيرادات «كامب نو» لإنقاذ برشلونة

خوان لابورتا رئيس برشلونة (رويترز)
خوان لابورتا رئيس برشلونة (رويترز)

يواجه خوان لابورتا ولايته الثانية على التوالي في رئاسة مجلس إدارة نادي برشلونة الإسباني بمهمة الاستفادة من إيرادات ملعب «كامب نو».

فاز لابورتا برئاسة نادي برشلونة، الأحد، بالحصول على أغلبية الأصوات 68.18 في المائة من إجمالي 32934 صوتاً، ليبقى لولاية جديدة تمتد حتى عام 2031.

قال لابورتا، في تصريحات نقلتها صحيفة «ماركا» الإسبانية: «فوزي في الانتخابات يبقى تأييداً للعمل الذي أُنجز، ويمنحنا القوة لمواصلة العمل المتمثل في استكمال بناء ملعب (كامب نو)، وتأسيس الصالة المغطاة (بلوغرانا)».

وأضافت الصحيفة الإسبانية أن لابورتا يواجه تحدياً مصيرياً سيحدد مستقبل النادي يتمثّل في كيفية الحفاظ على مؤسسة برشلونة التي تُقدّر بمليارات اليورو وتوجيهها نحو تحقيق الأرباح في فترة ستكون فيها عائدات ملعب «كامب نو» بعد تجديده، الذي ترعاه منصة «سبوتيفاي» حاسمة لدعم تكاليف هذا المشروع التي تجاوزت أكثر من 800 مليون يورو بين عامَي 2021 و2026.

وقالت «ماركا» إن برشلونة يبقى أبرز الأندية في أوروبا التي تعرّضت لخسائر مالية فادحة في أثناء وبعد جائحة كورونا التي طالت آثارها السلبية صناعة كرة القدم.

وتكبّد النادي الكتالوني خسائر مالية فادحة بسبب الجائحة، بالإضافة إلى سوء الإدارة الرياضية في السنوات الأخيرة تحت قيادة جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس برشلونة السابق.

ولفتت الصحيفة إلى أنه بعد أن تضاعفت ثروة برشلونة الصافية تقريباً بقيمة 132.6 مليون يورو في موسم 2018-2019، عانى البارسا في الموسمين التاليين عجزاً مالياً قدره 450.7 مليون يورو.

وبغض النظر عن انقسام الآراء بشأن المسؤول عن خسائر برشلونة في موسم 2020-2021 بسبب الجائحة وانخفاض قيمة الأصول ومخصصات الخسائر المستقبلية، لم ينجح النادي في تخفيض عجز حقوق الملكية من خلال مكاسب استثنائية من بيع الأصول.

وأوضحت أنه إذا التزم برشلونة بالميزانية المحددة، فإن لابورتا يدرك أن اختلال التوازن في حقوق الملكية سيصل إلى نحو 150 مليون يورو بنهاية الموسم الحالي 2025-2026.