كونسيساو: لست مهتماً بالحديث عن مستقبلي

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (د.ب.أ)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (د.ب.أ)
TT
20

كونسيساو: لست مهتماً بالحديث عن مستقبلي

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (د.ب.أ)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (د.ب.أ)

قال سيرجيو كونسيساو، مدرب ميلان، الجمعة، إنه ليس مهتماً بالحديث عن التكهنات حول مستقبله، ونفى فكرة أنه يشعر بدافع إضافي للفوز على كومو، الذي يدربه سيسك فابريغاس أحد المرشحين لخلافته، حين يتواجه الفريقان السبت في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

ويحتل ميلان المركز التاسع برصيد 44 نقطة من 28 مباراة، وخرج من الدور الفاصل في دوري أبطال أوروبا الشهر الماضي.

وأثار أداء ميلان المتراجع تكهنات في وسائل الإعلام الإيطالية حول مستقبل كونسيساو مع النادي، وارتبط اسم فابريغاس مدرب كومو بالوظيفة.

وقال كونسيساو للصحافيين قبل استضافة كومو الذي يحتل المركز 13: «لا أستطيع التحكم فيما يقوله الآخرون أو يفكرون فيه. أستطيع التحكم فيما نفعله في التدريبات، أما الباقي فلا يمكنني تغييره. أنا منخرط في كرة قدم منذ سنوات عدة، ومعتاد على كل شيء».

وقال كونسيساو عن مواجهة فابريغاس: «إذا جاء دافع الفوز من هناك (تكهنات وسائل الإعلام)، فسأكون شخصاً مريضاً وسأضطر للذهاب إلى المستشفى. فابريغاس مدرب جيد ويقوم بعمل جيد. دافعنا هو الحصول على النقاط الثلاث. علينا دراسة نقاط قوتهم وضعفهم، ونقوم بعملنا، مع التركيز على أنفسنا. إذا طبقنا ما تعلمناه، فسنكون أقرب للفوز. إنها مباراة ميلان ضد كومو، وليس كونسيساو ضد المدرب المنافس».

وأضاف المدرب البرتغالي، الذي نادراً ما حصل على أكثر من بضعة أيام للراحة بين المباريات منذ توليه مسؤولية الفريق في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، أنه سعيد بفرصة قضاء الأسبوع كله في تدريب الفريق بأكمله.

وقال: «كان الأمر في غاية الأهمية. من المهم لنا العمل على مواقف اللعب، وكذلك على المستوى البدني، كنا بحاجة إلى ذلك. كان رد فعل اللاعبين رائعاً من حيث الروح المعنوية. أحب أن أرى هذه الروح في المباراة أيضاً. إنهم مرحون وسعداء. نحن نعمل على أشياء لم نعمل عليها جميعاً معاً من قبل. نكافح يومياً لنتطور... كومو فريق صعب المراس. لا أفكر في المستقبل البعيد. أرى متعة وبهجة في العمل».

وقال كونسيساو إن لاعب الوسط روبن لوفتوس تشيك، الذي لم يشارك في أي مباراة بالدوري منذ ديسمبر الماضي بسبب إصابات عضلية، أصبح جاهزاً للمشاركة.

وأضاف: «لم يلعب معي أبداً بسبب الإصابات والآن أصبح جاهزاً بنسبة مائة في المائة، ليس جاهزاً بعد للعب 90 دقيقة لكنني معجب به للغاية. إنه لاعب وسط قوي جداً، يخترق منطقة جزاء المنافس ببراعة، وبدنياً هو وحش، وأتمنى أن يكون متاحاً في المباريات المقبلة بالدوري، لقد سجل عشرة أهداف في الموسم الماضي إنه لاعب وسط يمتلك قدرات رائعة».


مقالات ذات صلة

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

رياضة عالمية تشابي ألونسو (د.ب.أ)

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

نفى الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني، الشائعات التي تناولت مستقبله مع الفريق مع نهاية الموسم الجاري.

«الشرق الأوسط» (دوسلدورف)
رياضة عالمية كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)

«الكاف» يمنح مصر حق استضافة أمم أفريقيا للشباب

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الخميس، منح مصر حق استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 لمنتخبات تحت 20 عاماً، إثر اعتذار كوت ديفوار.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: سابالينكا تهزم باوليني وتبلغ النهائي

تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى نهائي دورة ميامي المفتوحة لتنس الأساتذة بفوزها على الإيطالية جاسمين باوليني اليوم الخميس في المربع الذهبي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية أصحاب المراكز الأربعة الأولى في كل مجموعة يتأهلون إلى المرحلة النهائية (أ.ف.ب)

قرعة نارية لكأس أمم أوروبا لكرة السلة

أسفرت قرعة بطولة أمم أوروبا لكرة السلة للرجال، اليوم الخميس، عن وقوع منتخبي فرنسا وسلوفينيا في نفس المجموعة من البطولة القارية.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية نيكولاي بولوخين (رويترز)

تجريد رياضي روسي من 3 ميداليات بارالمبية بسبب المنشطات

تم تجريد البطل الروسي نيكولاي بولوخين من الميداليات الثلاث التي فاز بها في دورة الألعاب البارالمبية الشتوية 2014 في سوتشي، بسبب انتهاكه قواعد مكافحة المنشطات.

«الشرق الأوسط» (باريس)

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)
TT
20

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)

نفى الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني، الشائعات التي تناولت مستقبله مع الفريق مع نهاية الموسم الجاري، حيث ارتبط بالانتقال لتدريب أندية أخرى مثل ريال مدريد الإسباني، رغم ارتباطه بعقد مع ليفركوزن حتى 2026.

وقال ألونسو: «لا يوجد شيء أقرره»، مضيفاً أنه لا يوجد موعد نهائي لبقائه في النادي من عدمه.

وتابع المدرب الإسباني: «أفكاري حول الأمر ما زالت كما هي، ما زلت مركزاً في الموسم الجاري وهذا هو الأهم، نحن في مرحلة مهمة ولا نرغب في التكهن، لا نريد أن نفكر في أمور أخرى غير كرة القدم».

ويستعد ليفركوزن لمجازفة كبيرة، في ظل تجهيزه لصانع ألعابه ونجمه فلوريان فريتز للعودة من الإصابة في وقت مبكر عن المتوقع، وذلك في سعيه للدفاع عن لقب الدوري الألماني (بوندسليغا) مع تأخره بفارق ست نقاط خلف المتصدر بايرن ميونيخ.

وكان فريتز قد تعرض لإصابة في الكاحل منذ أربعة أسابيع، فيما قال ألونسو، في حديث مع الصحافيين، اليوم الخميس، إن اللاعب يقترب من العودة دون تحديد موعد لذلك.

وأضاف ألونسو أنه «يشعر بأن كاحله بحالة جيدة، لا أرغب في أن نكون متحفظين بشأنه، نريده أن يلعب بأقصى سرعة وأن نجازف قليلاً».

وتابع المدرب الإسباني: «إذا كان يمكنه اللعب في وقت مبكر عن ذلك سنجازف، يمكننا التفاؤل بشأن عودته أقرب من المتوقع».

وفي حال عودته سيمثل ذلك دافعاً إضافياً لليفركوزن، وقد أكد ألونسو أن الروح المعنوية في الفريق مرتفعة بالفعل بعد الفوز بنتيجة 4 - 3 في الدقائق الأخيرة منذ أسبوعين ببطولة الدوري.

ويبدأ ليفركوزن المراحل الأخيرة من الموسم غداً الجمعة حينما يواجه بوخوم صاحب المركز السادس عشر، وسيمنحه الفوز تقليص الفارق مع بايرن ولو لليلة واحدة قبل مواجهة الفريق البافاري مع سانت باولي يوم السبت.

وقال ألونسو: «الهدف واضح، نريد القتال حتى النهاية، لدينا الفرصة لتقليص الفارق مع المتصدر في الترتيب ونرغب في استغلال فرصنا لوضع مزيد من الضغط عليهم».

ووصف ألونسو المباريات الأربع المقبلة بالمهمة، قائلاً إنه سيتعامل مع الأمر خطوة بخطوة في المباريات الأربع المتبقية بعد ذلك.

وقال: «شهر أبريل (نيسان) يكون مزدحماً بالمباريات المهمة في الدوري وكل شيء يمكن أن يحدث. الرغبة والأمنية واضحتان للغاية».

وعاد كل اللاعبين إلى ليفركوزن في حالة جيدة بعد فترة التوقف الدولي، لكن ألونسو حذر من خطورة مواجهة بوخوم، الذي حقق الفوز على بايرن ميونيخ 3 - 2 على ملعبه أوائل الشهر الجاري وفاز على دورتموند 2 - صفر، وعاد من تأخره بثلاثية ليتعادل 3 - 3 مع لايبزغ.

وأضاف ألونسو: «بوخوم لعب بشكل جيد أمام الفرق الكبيرة، إنهم يقاتلون من أجل أشياء مهمة مثل تلك التي نبحث عنها، وعلينا أن نكون جاهزين».