مورينيو عن تدريب رينجرز أو سيلتيك في المستقبل: لِم لا؟

مورينيو (رويترز)
مورينيو (رويترز)
TT
20

مورينيو عن تدريب رينجرز أو سيلتيك في المستقبل: لِم لا؟

مورينيو (رويترز)
مورينيو (رويترز)

فتح جوزيه مورينيو الباب أمام تدريب رينجرز أو سيلتيك، في وقت لاحق من مسيرته التدريبية.

ووفق شبكة «TheAthletic»، أصرّ مورينيو على أنه سعيد بوظيفته الحالية مدرباً لفريق فنربخشة، لكنه لم يستبعد الانتقال إلى أسكوتلندا، في وقت لاحق من مسيرته قبل مباراة فريقه أمام رينجرز في دور الـ16 من الدوري الأوروبي.

يتمتع المدرب، البالغ من العمر 62 عاماً، بخبرة كبيرة في كرة القدم البريطانية، بعد أن فاز بثلاثة ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز، في فترتين منفصلتين مدرباً لتشيلسي، بينما تولَّى لاحقاً تدريب مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير.

«لِم لا في المستقبل؟»، قال مورينيو، في مؤتمره الصحافي، يوم الأربعاء، عن احتمال انتقاله إلى غلاسكو.

وتابع: «يقول الناس إن الدوري الأسكوتلندي دوري من فريقين، لكنه دوري الشغف، والشغف في كرة القدم هو كل شيء بالنسبة لي. أن تلعب في ملاعب فارغة، أو حيث لا يوجد شغف كبير، بالنسبة لي هذا غير منطقي».

واستطرد: «سيلتيك ورينجرز ناديان كبيران، ولديهما قواعد جماهيرية كبيرة ومشاعر كبيرة ومسؤوليات كبيرة وتوقعات كبيرة، فلماذا لا؟».

المدرب البرتغالي لديه عقد لمدة عامين مع فنربخشة يمتد حتى صيف 2026. وقال، في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي إنه سيكون منفتحاً على التدريب في الدوري الإنجليزي الممتاز، مرة أخرى، بمجرد انتهاء فترته في إسطنبول.

وتشمل قائمة الأندية، التي درّبها مورينيو في السابق، بورتو وإنتر وريال مدريد وروما، بينما يحتل فريقه فنربخشة حالياً المركز الثاني في الدوري التركي الممتاز بفارق 4 نقاط عن غلطة سراي.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية ماسون ماونت يستعد لدعم صفوف مانشستر يونايتد (رويترز)

ماسون ماونت يعود إلى تشكيلة مانشستر يونايتد

صرّح روبن أموريم أن ماسون ماونت سيكون ضمن تشكيلة مانشستر يونايتد في مباراة الأحد ضد ليستر سيتي، في حين كوبي ماينو «على بُعد أسابيع قليلة» من العودة.

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية ويلسون أودوبير يتألق أخيراً مع توتنهام (إ.ب.أ)

أودوبير يترك بصمته أخيراً مع توتنهام

عانى ويلسون أودوبير في موسمه الأول مع توتنهام هوتسبير من الإصابات، لكن الشاب الفرنسي ترك بصمته أخيرا بتسجيل أول هدفين له مع النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية باتريك دورغو انتصر للنزاهة واعترف بعدم صحة ركلة جزاء احتسبت لمصلحته (أ.ف.ب)

«يوروبا ليغ»: أموريم «فخور» بنزاهة لاعبه دورغو

أشاد روبن أموريم بنزاهة ظهيره باتريك دورغو، الذي أقنع حكم مباراة فريقه مانشستر يونايتد، بعدم صحة ركلة جزاء احتسبها لمصلحته.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لاعبو مانشستر يونايتد يحتفلون بأحد أهدافهم في سوسيداد (إ.ب.أ)

«يوروبا ليغ»: مان يونايتد إلى ربع النهائي في ليلة تألق فيرنانديز

تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى دور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي، وذلك بعد فوزه الكبير على ريال سوسيداد الإسباني 1/4.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

عودة كورتوا وغياب كاستيلز أهم ملامح تشكيلة بلجيكا

حارس ريال مدريد تيبو كورتوا يعود إلى تشكيلة بلجيكا (إ.ب.أ)
حارس ريال مدريد تيبو كورتوا يعود إلى تشكيلة بلجيكا (إ.ب.أ)
TT
20

عودة كورتوا وغياب كاستيلز أهم ملامح تشكيلة بلجيكا

حارس ريال مدريد تيبو كورتوا يعود إلى تشكيلة بلجيكا (إ.ب.أ)
حارس ريال مدريد تيبو كورتوا يعود إلى تشكيلة بلجيكا (إ.ب.أ)

سيعود حارس المرمى تيبو كورتوا إلى تشكيلة بلجيكا في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، في وقت لاحق من الشهر الحالي، بعدما انضم الجمعة إلى تشكيلة تضم 26 لاعباً لمواجهة أوكرانيا في مباراتين بملحق المسابقة.

وغاب كورتوا عن بلجيكا لمدة عامين تقريباً، بعد خلاف في يونيو (حزيران) 2023 مع المدرب السابق دومينيكو تيديسكو حول شارة القيادة.

وغاب بذلك الحارس (32 عاماً) الذي خاض 102 مباراة دولية مع بلجيكا، عن بطولة أوروبا العام الماضي.

لكن بعد إقالة تيديسكو، وتعيين رودي غارسيا مدرباً جديداً في يناير (كانون الثاني) الماضي، تغير رأي حارس مرمى ريال مدريد.

وأعلن غارسيا عن أول تشكيلة له مع منتخب بلجيكا، ويستهل المدرب الفرنسي مشواره مع الفريق عندما يواجه أوكرانيا في ملحق دوري الأمم الأوروبية.

وتقام مباراة الذهاب في مورسيا بإسبانيا، يوم الخميس المقبل، بينما تقام مباراة الإياب في جينك يوم 23 مارس (آذار).

ولم يرحب كوين كاستيلز، حارس القادسية السعودي، الذي كان الحارس الأول في غياب كورتوا، بعودة حارس ريال مدريد الوشيكة، ما دفعه لإعلان اعتزاله الدولي، يوم الأحد الماضي، منتقداً قرار قبول رغبة كورتوا في العودة.

وأشار كاستيلز إلى أن هناك لاعبين آخرين لم يقبلوا أيضاً بتصرف كورتوا خلال خلافه مع تيديسكو.

وقال غارسيا، في مؤتمر صحافي عند سؤاله عما إذا كان سيطالب كورتوا بالاعتذار عن تصرفاته: «نبدأ من الصفر. لن أرى اللاعبين حتى يوم الاثنين، لكننا سنتحدث مع القادة مجدداً عما حدث. لكن بعد ذلك، لن أفكر فيما حدث قبل سنوات. وإلا فلن نحرز أي تقدم».

وفيما يخص شارة القيادة التي ارتداها كيفن دي بروين خلفاً لإيدن هازارد بعد كأس العالم 2022، قال غارسيا إنه لم يتخذ قراره بعد.

وأضاف: «لديّ فكرة في ذهني حول هذا الأمر. كيفن، وروميلو (لوكاكو)، وتيبو مرشحون بالتأكيد. سنرى الأسبوع المقبل من هم القادة».

وفيما يلي تشكيلة بلجيكا...

حراسة المرمى: تيبو كورتوا (ريال مدريد) - سيني لامان (رويال أنتويرب) - ماتس سيلس (نوتنغهام فورست) - مارتن فانديفورد (لايبزيغ). وفي خط الدفاع: تيموتي كاستاني (فولهام) - زينو ديباست (سبورتنغ لشبونة) - مكسيم دي كايبر (كلوب بروغ) - كوني دي وينتر (جنوى) - فاوت فايس (ليستر سيتي) - براندون ميخله (كلوب بروغ) - توماس مونييه (ليل) - أرتور تيات (أينتراخت فرانكفورت).

وفي خط الوسط: كيفن دي بروين (مانشستر سيتي) - برايان هاينين (جينك) - يورثي موكيو (أياكس) - نيكولاس راسكين (رينجرز) - يوري تيليمانس (أستون فيلا) - هانز فاناكن (كلوب بروغ). وفي خط الهجوم: شارل دي كاتيلير (أتلانتا) - جيريمي دوكو (مانشستر سيتي) - مالك فوفانا (أولمبيك ليون) - روميلو لوكاكو (نابولي) - دودي لوكيباكيو (إشبيلية) - لويس أوبيندا (لايبزيغ) - لياندرو تروسار (آرسنال) - أليكسيس ساليميكرز (روما).