روبرتسون: أتوقع مباراة صعبة للغاية أمام مانشستر سيتي

أندي روبرتسون الظهير الأيسر لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
أندي روبرتسون الظهير الأيسر لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
TT
20

روبرتسون: أتوقع مباراة صعبة للغاية أمام مانشستر سيتي

أندي روبرتسون الظهير الأيسر لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
أندي روبرتسون الظهير الأيسر لفريق ليفربول (أ.ف.ب)

يتوقَّع أندي روبرتسون، الظهير الأيسر لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم «مباراة صعبة للغاية» أمام مانشستر سيتي، رغم أن المنافس يواصل تقديم موسم سيئ بعد الخروج من دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع الماضي.

وذكرت وكالة «بي إيه ميديا» البريطانية أن مانشستر سيتي، بقيادة جوسيب غوارديولا، توج بآخر 4 ألقاب للدوري الإنجليزي الممتاز، ولكن يبدو أن لقب هذا الموسم في طريقه لـ«أنفيلد»؛ حيث يدخل ليفربول مباراة الغد وهو يتصدر جدول الترتيب بفارق 8 نقاط عن أقرب ملاحقيه.

ويبتعد مانشستر سيتي بفارق 17 نقطة خلف ليفربول، ويعاني من هزيمته 1-3 أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، ولكن روبرتسون يتوقع رد فعل قوياً لمانشستر سيتي على ملعب «الاتحاد».

وقال روبرتسون: «ما زال هذا الملعب مكاناً صعباً للغاية».

وأضاف: «بالتأكيد، منذ أن كنت هنا، سجلنا هناك ليس جيداً حسب ذاكرتي. ربما كان لدينا بعض التعادلات وأشياء من هذا القبيل. كان دائماً مكاناً صعباً بالنسبة لنا».

وأكد: «يملكون بعض اللاعبين الرائعين. حسناً، ربما يمرون بموسم صعب، ولكنني أعتقد أنهم أظهروا في نهاية الأسبوع الماضي ضد نيوكاسل أنهم لا يزالون قادرين على سحق الفرق».

وأردف: «يجب أن نكون في أفضل مستوياتنا، هذه هي الطريقة الوحيدة للفوز، وإذا كنا في أفضل حالاتنا فيمكننا أن نسبب المشكلات لأي فريق».

وأوضح الظهير الاسكوتلندي: «ولكنها ستكون مباراة صعبة. يجب علينا أن نتعافى، أن نرتاح بقدر المستطاع لأن جدول المباريات كان صعباً، ولكننا سنكون جاهزين لمباراة الغد».


مقالات ذات صلة

«كأس ملك إسبانيا»: بعد مباراة مجنونة... ريال مدريد ينجو من فخ سوسييداد

رياضة عالمية روديغر وغولر يحتفلان بهدف التعادل القاتل مع جماهير ريال مدريد (رويترز)

«كأس ملك إسبانيا»: بعد مباراة مجنونة... ريال مدريد ينجو من فخ سوسييداد

نجا ريال مدريد من فخ ضيفه ريال سوسييداد، وبلغ المباراة النهائية لمسابقة كأس إسبانيا في كرة القدم، بتعادله معه في مباراة مجنونة 4-4 بعد التمديد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية لاعبو كرة القدم سينخرطون بشكل رسمي في نظام التامينات الاجتماعية السعودي (الشرق الأوسط)

وزارة الرياضة: يوليو «آخر مهلة» لتسجيل اللاعبين في «التأمينات»

تحصلت "الشرق الأوسط"، على نسخة من تعميم وزارة الرياضة على الأندية، والذي أشير من خلاله إلى ضرورة الالتزام بنظام التأمينات الاجتماعية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عربية محمد هاني لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في الهلال السوداني (رويترز)

«أبطال أفريقيا»: الأهلي يهزم هلال السودان في ذهاب ربع النهائي

سجّل محمد هاني هدفاً مبكراً ليقود الأهلي المصري حامل اللقب للفوز 1 - صفر على ضيفه الهلال السوداني، في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية كرة تياس دالينغا تسكن مرمى إمبولي هدف بولونيا الثالث (رويترز)

«كأس إيطاليا»: بولونيا يضع قدما في النهائي

سجل تياس دالينغا هدفين ليقود بولونيا للفوز 3-صفر على إمبولي في ذهاب قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (إمبولي )
رياضة عربية فرحة لاعبي بيراميدز بالفوز الكبير على الجيس الملكي (نادي بيراميدز)

«أبطال أفريقيا»: بيراميدز يسحق الجيش الملكي ويضع قدما في نصف النهائي

سحق بيراميدز المصري ضيفه الجيش الملكي المغربي 4-1 في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«كأس ملك إسبانيا»: بعد مباراة مجنونة... ريال مدريد ينجو من فخ سوسييداد

روديغر وغولر يحتفلان بهدف التعادل القاتل مع جماهير ريال مدريد (رويترز)
روديغر وغولر يحتفلان بهدف التعادل القاتل مع جماهير ريال مدريد (رويترز)
TT
20

«كأس ملك إسبانيا»: بعد مباراة مجنونة... ريال مدريد ينجو من فخ سوسييداد

روديغر وغولر يحتفلان بهدف التعادل القاتل مع جماهير ريال مدريد (رويترز)
روديغر وغولر يحتفلان بهدف التعادل القاتل مع جماهير ريال مدريد (رويترز)

نجا ريال مدريد من فخ ضيفه ريال سوسييداد، وبلغ المباراة النهائية لمسابقة كأس إسبانيا في كرة القدم، بتعادله معه في مباراة مجنونة 4-4 بعد التمديد، الثلاثاء، على ملعب «سانتياغو برنابيو» في مدريد، في إياب الدور نصف النهائي.

وانتهى الوقت الأصلي بفوز الفريق الباسكي 4-3، وفرض الاحتكام إلى شوط إضافي بعدما خسر مباراة الذهاب على أرضه 0-1، قبل أن يسجل النادي الملكي هدفاً في الشوط الإضافي الثاني، ويحجز بطاقته إلى المباراة النهائية الحادية والأربعين في تاريخه، في سعيه إلى اللقب الحادي والعشرين في سجله.

ونجا ريال مدريد من سيناريو موسم 2019- 2020 عندما خرج من ربع النهائي بخسارته أمام ريال سوسييداد 3-4 في «سانتياغو برنابيو».

ويلتقي ريال مدريد في المباراة النهائية المقررة في إشبيلية في 26 أبريل (نيسان) المقبل، مع جاره أتلتيكو مدريد، أو غريمه التقليدي برشلونة، اللذين يلتقيان الأربعاء إياباً على ملعب «الرياض إير ميتروبوليتانو» في العاصمة، علماً بأنهما تعادلا 4-4 ذهاباً في برشلونة.

وعانى النادي الملكي الأمرَّين في غياب حارس مرماه العملاق الدولي البلجيكي تيبو كورتوا بسبب الإصابة، ولم يكن بديله الدولي الأوكراني أندري لونين في المستوى؛ حيث ارتكب خطأ فادحاً في الهدف الرابع للضيوف الذي سجله القائد ميكل أويارزابال، كما أن شباكه اهتزت مرتين بالنيران الصديقة، وتحديداً بقدم مدافعه الدولي النمسوي ديفيد ألابا (72 و80).

وكان ريال مدريد صاحب الأفضلية في بداية المباراة، وكاد يفتتح التسجيل عبر مهاجمه الدولي البرازيلي أندريك الذي دفع به المدرب الإيطالي على حساب المهاجم الدولي الفرنسي كيليان مبابي، عندما تلقى كرة داخل المنطقة فسددها ضعيفة بجوار القائم الأيسر (5)، وتسديدة أكروباتية للاعب ذاته من مسافة قريبة مرت بجوار القائم الأيسر (8).

ومرر الدولي الإنجليزي جود بيلينغهام كرة إلى البرازيلي فينيسيوس الذي توغل داخل المنطقة وسددها عكسية في الزاوية اليسرى البعيدة؛ لكن الحارس أليكس ريمريرو أبعدها إلى ركنية (10).

ورد سوسييداد بتسدية قوية زاحفة للكرواتي لوكا سوتشيتش، مرت بجوار القائم الأيسر للونين (12).

ونجح سوسييداد في افتتاح التسجيل، عندما استغل آندر بارينيتشيا رأسية من بابلو مارين خلف الدفاع، فتوغل داخل المنطقة وسددها بين ساقي لونين (16).

وتلقَّى بيلينغهام كرة خلف الدفاع من البرازيلي رودريغو، وتوغل داخل المنطقة وسددها بجوار القائم الأيمن البعيد (20).

ونجح إندريك في إدراك التعادل، إثر تلقيه كرة رائعة خلف الدفاع من مواطنه فينيسيوس بخارج قدمه اليمنى، فانطلق بسرعة وتوغل داخل المنطقة ولعبها ساقطة بيسراه داخل المرمى (30).

وأنقذ لونين مرماه من هدف، بإبعاده تسديدة من مسافة قريبة لمارتين زوبيمندي إثر ركلة ركنية (70).

ونجح سوسييداد في التقدم مجدداً، عندما توغل مارين داخل المنطقة ومرر كرة عرضية ارتطمت بقدم ألابا وخدعت الحارس لونين (72).

وعزز سوسييداد تقدمه عندما توغل الجناح الدولي الياباني السابق لريال مدريد تاكيفوسا كوبو داخل المنطقة، ومرر كرة إلى أويارزابال القادم من الخلف، فسددها قوية بيمناه، فارتطمت مجدداً بألابا وخدعت لونين (80).

لكن بيلينغهام قلص الفارق بمتابعة بيمناه من مسافة قريبة لتمريرة فينيسيوس (82).

وأهدر فينيسيوس فرصة التعادل بمجهود فردي رائع داخل المنطقة؛ لكنه أفرط في المراوغة فتدخل الدفاع وأبعدها إلى ركنية، كانت مصدر هدف التعادل عندما انبرى لها رودريغو وتابعها الدولي الفرنسي أوريليان تشواميني برأسه داخل المرمى (86).

وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، منح أويارزابال التقدم مجدداً لسوسييداد برأسية من مسافة قريبة، إثر كرة من ركلة حرة جانبية انبرى لها سيرجيو غوميز (90+3).

وكاد بيلينغهام يهز الشباك بارتماءة رأسية من مسافة قريبة، إثر تمريرة لفينيسيوس؛ لكن الحارس أبعدها بصعوبة قبل أن يشتتها الدفاع (90+4) فارضاً التمديد.

وتابع فينيسيوس مسلسل إهدار الفرص السهلة، عندما تلقى كرة من مبابي فتوغل داخل المنطقة وسددها في الشباك الخارجية (93).

وجاء الفرج برأسية للمدافع الدولي الألماني أنتونيو روديغر، بديل ألابا، إثر ركلة ركنية انبرى لها البديل الآخر الدولي التركي أردا غولر (115).