ما قصة بيان دعم الأهلي لمدربه يايسله رغم «مفاوضات أليغري»؟

الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

ما قصة بيان دعم الأهلي لمدربه يايسله رغم «مفاوضات أليغري»؟

الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، الأحد، كواليس ما عاشه الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني لفريق الأهلي خلال الفترة الضبابية التي شهدت تذبذب نتائج «الراقي» هذا الموسم.

وقررت إدارة الأهلي تجديد الثقة في يايسله، بعد الخسارة أمام الخلود بفضل دعم جماهير النادي للمدرب الألماني الشاب.

هذا القرار جاء بعد فترة شهدت توترات إعلامية رافقت مسيرة المدرب مع الفريق، لكنه أوضح منذ البداية أن الدعم الذي تلقاه من المُلاك والجماهير كان مصدر قوة ودافعاً كبيراً له لتحقيق النجاح في مهمته.

وتعاقد النادي الأهلي مع يايسله في صيف 2023، وبعقد يمتد لـ3 سنوات، وفي موسمه الأول، قاد الفريق للتأهل إلى دوري أبطال آسيا باحتلاله المركز الثالث في الدوري السعودي، وبعد هذا النجاح، طلب من إدارة النادي بقيادة رون ولي تعزيزات في سوق الانتقالات الصيفي.

وأشارت المصادر إلى أن يايسله حدد احتياجاته بجناح ليحل محل سانت ماكسيمين، ولاعب وسط دفاعي، وظهير أيسر.

ومع ذلك، لم تتم تلبية هذه الطلبات، وتم بدلاً من ذلك التعاقد مع المهاجم إيفان توني الذي وصفه يايسله بأنه لاعب جيد جداً، لكنه لم يكن أولوية في خططه.

هذا الوضع أدى إلى بداية صعبة للفريق في الدوري بسبب عدم التوازن في التشكيلة، وهو ما زاد من الضغوط على يايسله، خاصة عندما لاحظ أن الإدارة لم تكن تدعمه بالشكل المطلوب خلال تلك الفترة.

ومع ذلك، تمكن الفريق من تحقيق نتائج رائعة في دوري أبطال آسيا، واستعاد توازنه في الدوري قبل فترة التوقف الشتوي.

وأشارت مصادر أخرى إلى شعور ماتياس بأن الإدارة لا تزال بعيدة عنه ولم تكن تستجيب لطلباته بشأن سوق الانتقالات، مما أثار قلقه بشأن المستقبل.

وأكدت المصادر أنه بعد التوقف الشتوي، عاد المدرب الألماني مليئاً بالحماس لمواصلة سلسلة النتائج الجيدة، لكنه تفاجأ بعدم حصوله على إجابة واضحة من الإدارة حول أي تعزيزات ممكنة.

بعد الهزيمة أمام فريق الخلود، لاحظ المدرب توقف التواصل تماماً مع الإدارة، وازداد الأمر سوءاً عندما ظهرت تقارير إعلامية في إيطاليا تشير إلى احتمال تعيين ماسيميليانو أليغري بدلاً منه.

وأوضحت المصادر أن هذه الأنباء مثّلت صدمة كبيرة بالنسبة ليايسله، خاصة أنه لم يتلقَّ أي اتصال رسمي من الإدارة حول مستقبله مع الفريق، وهو ما جعله يشعر بالخذلان.

في ظل هذه الظروف، برز دور الجماهير التي واصلت دعمها لماتياس بقوة، وهو الأمر الذي كان له تأثير إيجابي كبير على معنوياته.

وأفادت مصادر مطلعة بأنه شعر بأن هذا الدعم كان مهماً للغاية بالنسبة له، خاصة عندما أصبح أكثر وضوحاً وتزايد مع مرور الوقت، مما جعله يأمل ألا تكون التقارير الإعلامية حول رحيله صحيحة.

وكشفت المصادر أنه في يوم السبت الماضي، عقد يايسله اجتماعاً مع الإدارة وملاك النادي، حيث حصل على دعم كامل لوجوده كمدرب للفريق.

ووصف المدرب هذا الاجتماع بأنه لحظة ارتياح كبيرة، معبراً عن حبه للنادي والجماهير، ومؤكداً رغبته في الاستمرار وبناء مشروع خاص مع الأهلي.

ماتياس أبدى تفاؤله بالمستقبل وأعرب عن أمله في الحصول على صفقات جديدة خلال فترة الانتقالات الشتوية، تساعد على تحقيق التوازن في الفريق وتعزز قدرته على المنافسة بقوة في دوري أبطال آسيا.

وأكد أنه ملتزم بشكل كامل بتحقيق أهداف النادي، وأنه يتطلع بفارغ الصبر إلى تقديم المزيد من النجاحات في المرحلة المقبلة.


مقالات ذات صلة

صحافيون إيطاليون يعلنون الإضراب بسبب أخطاء فادحة في افتتاح الأولمبياد

رياضة عالمية باولو بيتريكا (هيئة الإذاعة الإيطالية)

صحافيون إيطاليون يعلنون الإضراب بسبب أخطاء فادحة في افتتاح الأولمبياد

قرر الصحافيون الرياضيون بهيئة الإذاعة والتلفزيون الإيطالية (راي) الإضراب احتجاجاً على الأخطاء الفادحة التي ارتكبها رئيس قسمهم خلال نقل حفل افتتاح دورة الألعاب.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الروبوتات الرباعية الأرجل صُمِّمت للدخول إلى مناطق خطرة (أ.ف.ب)

مونديال 2026: كلاب روبوتية ستساعد الشرطة المكسيكية على مكافحة الجريمة

خصّصت السلطات المكسيكية مجموعة من الكلاب الروبوتية لمساعدة الشرطة في مكافحة الجريمة خلال كأس العالم 2026 لكرة القدم المقررة الصيف المقبل، وفق ما ذكرته الاثنين.

«الشرق الأوسط» (مونتيري (المكسيك))
رياضة سعودية يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)

«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية اليوم، اعتماد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، قراراً بدمج الاتحاد السعودي للبولو والاتحاد السعودي للفروسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية داني كارفاخال (رويترز)

كارفاخال يخشى سيناريو بنزيمة وكروس ومودريتش مع الريال

في ريال مدريد، لا يجرؤ أحد حتى الآن على الحديث علناً عن وضع كارفاخال، لكن كما ذكر «راديو ماركا»، فإن القضية مفتوحة بالفعل.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)

برفقة الفيصل... الأمير ويليام يزور المسار الرياضي

استقبل الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، اليوم الثلاثاء، الأمير ويليام أمير ويلز ولي عهد المملكة المتحدة، وذلك ضمن زيارته الرسمية للمملكة.

سلطان الصبحي (الرياض)

غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

قال كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن مباراة القادسية صعبة للغاية؛ كون المنافس يمتلك نظاماً تدريبياً مميزاً، ولديه البنية التحتية المشابهة للأندية الأوروبية، وفريقاً داخل أرضية الملعب يتميز باستعادة الكرة سريعاً في مناطقه الدفاعية ويمتلك هجوماً مميزاً.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» الأول كيف ستُوقف خطورة وسط وهجوم فريق القادسية، أجاب غالتييه بأنهم يمتلكون هجوماً مميزاً بوجود الإيطالي ريتيغي، والمكسيكي جوليان، فقد سجّلا وحدهما 30 هدفاً، ولديه في خط الوسط اللاعب الأورغواياني المميز نانديز، صاحب التمريرات المميزة والجهد العالي، وأتطلع لمشاهدة فريقي وهو يقارع أحد الفرق الأربعة في المقدمة.

وشدّد غالتييه على اللعب بتوازن كبير دفاعياً وهجومياً، ولا بد من حضور التركيز الذهني والبدني طوال دقائق المباراة.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» الثاني عن جاهزية ريان ميسي للمباراة، قال غالتييه: «سنفقد سعيد بن رحمة للإصابة، وريان هو أحد خياراتنا مع لاكازيت ولوسيانو رودريغيز في الشق الهجومي، وهو جاهز بدنياً إذ لعب عدداً من المباريات في (الدوري الفرنسي) قبل قدومه إلينا، ولايزال صغيراً في العمر فهو ابن الـ19 ربيعاً وأريد حمايته من الجمهور والإعلام وعدم المجازفة به وحرقه في مباريات كبيرة، فالحكم على مستواه يبدو صعباً في هذا التوقيت».

وبشأن برنامج الفريق في شهر رمضان، شدد مدرب نيوم على أنه يعمل على أن يحقق الفريق التوازن الذهني والبدني، من خلال برنامج خاص لساعات النوم والغذاء، وأنه لن يَحرم اللاعبين من الوجود بجانب عائلاتهم خلال أيام الراحة.


«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
TT

«الفيصل» يعتمد دمج الفروسية والبولو في اتحاد سعودي واحد

يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)
يهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية (الاتحاد السعودي)

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، اليوم (الثلاثاء)، اعتماد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، قراراً بدمج الاتحاد السعودي للبولو والاتحاد السعودي للفروسية، ليكون تحت مسمى الاتحاد السعودي للفروسية والبولو، برئاسة الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله.

يأتي هذا القرار استناداً إلى ما استُكملت بشأنه المتطلبات والإجراءات التنظيمية المعتمدة، وضمن إطار الحوكمة المؤسسية المعمول بها، وذلك في سياق سعي اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية إلى تعزيز الاستدامة المالية، ورفع كفاءة الأداء الإداري في القطاع الرياضي بوجه عام، ورياضة الفروسية والبولو على وجه الخصوص.

ويهدف الدمج إلى دعم تطوير وتنظيم الرياضات الأولمبية والبارالمبية في مختلف مناطق المملكة، بما يضمن تكامل الجهود وتحقيق أفضل الممارسات التشغيلية، ووضع اللاعبين واحتياجاتهم الفنية والتنظيمية في صميم أولويات المنظومة الرياضية.


الخميس... الرياض تستضيف بطولة محترفي الاسكواش

تشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين (الاتحاد السعودي للاسكواش)
تشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين (الاتحاد السعودي للاسكواش)
TT

الخميس... الرياض تستضيف بطولة محترفي الاسكواش

تشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين (الاتحاد السعودي للاسكواش)
تشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين (الاتحاد السعودي للاسكواش)

تستضيف العاصمة السعودية الرياض بطولة محترفي الاسكواش كي 3 «بي إس إيه» خلال الفترة من 12 إلى 14 فبراير (شباط) الجاري، وذلك على ملاعب نادي فالكون للاسكواش، بمشاركة 16 لاعباً يمثلون 4 دول هي: مصر والكويت وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية، البلد المستضيف.

وتشهد البطولة حضوراً تنافسياً قوياً في ظل مشاركة نخبة من لاعبي الاسكواش المحترفين، حيث يمثل المملكة في هذه البطولة اللاعبان محمد آل نصفان وسالم المولد، ضمن قائمة المشاركين، في خطوة تعكس تطور رياضة الاسكواش السعودية وتنامي حضورها على مستوى البطولات الدولية.

ومن جانبه، أكد الدكتور عادل العقيلي أهمية استضافة الرياض هذه البطولة، مشيراً إلى أن الحدث يمثل امتداداً لجهود المملكة في دعم الرياضات المختلفة وتعزيز مكانتها كوجهة رائدة لاستضافة البطولات الدولية.

وقال العقيلي: «نرحب بكل اللاعبين المشاركين في بطولة محترفي الاسكواش كي 3 (بي إس إيه)، ويسعدنا في الرياض استضافة هذا الحدث الرياضي الذي يجمع نخبة من اللاعبين من دول شقيقة وصديقة، في أجواء تنافسية تعكس روح الرياضة وأهميتها في تعزيز العلاقات بين الشعوب، كما نؤكد حرصنا على تقديم تنظيم مميز يليق بمكانة المملكة وبما تشهده الرياض من حراك رياضي متسارع، ونتطلع أن تكون البطولة محطة ناجحة تسهم في تطوير اللعبة وتحفيز اللاعبين السعوديين للاحتكاك بالمستويات الدولية».

تأتي البطولة ضمن سلسلة بطولات رابطة محترفي الاسكواش الدولية، وسط اهتمام متزايد من الجماهير والمهتمين بهذه الرياضة، حيث من المنتظر أن تشهد المباريات تنافساً قوياً على مدار ثلاثة أيام.