هدف كوتروني يعكر احتفال لاتسيو بالذكرى الـ125 لتأسيسه

جماهير لاتسيو خلال احتفالاتها بالذكرى الـ125 لتأسيس ناديها (إ.ب.أ)
جماهير لاتسيو خلال احتفالاتها بالذكرى الـ125 لتأسيس ناديها (إ.ب.أ)
TT

هدف كوتروني يعكر احتفال لاتسيو بالذكرى الـ125 لتأسيسه

جماهير لاتسيو خلال احتفالاتها بالذكرى الـ125 لتأسيس ناديها (إ.ب.أ)
جماهير لاتسيو خلال احتفالاتها بالذكرى الـ125 لتأسيس ناديها (إ.ب.أ)

عكَّر كومو احتفالات مضيفه لاتسيو بالذكرى السنوية الـ125 لتأسيسه عندما أرغمه على التعادل 1-1 الجمعة على الملعب الأولمبي في العاصمة روما في افتتاح المرحلة العشرين من الدوري الإيطالي.

وكان لاتسيو في طريقه الى استعادة نغمة الانتصارات عندما تقدم بهدف لمهاجمه السنغالي بولاي ديا في الدقيقة 34 اثر تمريرة من لاعب الوسط الدولي الفرنسي ماتيو غندوزي.

لكن فريق العاصمة تلقى ضربة موجعة بطرد مهاجمه الفرنسي لوم تشاونا الذي تلقى إنذارين في الدقيقتين 57 و58 وطرد فاستغل الضيوف النقص العددي وأدركوا التعادل عبر قائده المهاجم باتريك كوتروني اثر عرضية من البرازيلي غابريال ستريفيزا (72).

وهو الهدف السادسة لكوتروني هذا الموسم.

وهو التعادل الثاني للاتسيو في مبارياته الثلاث الاخيرة التي لم يذق فيها طعم الفوز والثالث هذا الموسم فرفع رصيده الى 36 نقطة في المركز الرابع، فيما صعد كومو، المملوك لشركة التبغ العملاقة دجاروم، إلى المركز الخامس عشر برصيد 19 نقطة وبفارق نقطتين عن منطقة الهبوط حيث يسعى إلى البقاء في موسمه الأول في الدوري منذ أكثر من عقدين.

وتقدم لاتسيو في الدقيقة 34 عن طريق ديا فاحتفل الفريق والمشجعون بتأسيس النادي كنادي متعدد الرياضات في التاسع من كانون الثاني/يناير 1900.

ولعب لاتسيو بزي خاص وقبل المباراة تم عرض تاريخ موجز للنادي على شاشات الملعب، بينما احتفل المشجعون بالذكرى السنوية للنادي بعرض مكتوب عليه تاريخ تأسيس النادي بالأرقام الرومانية.


مقالات ذات صلة

تباين رد فعل سباليتي وكاولولو بعد التعادل الدرامي ليوفنتوس مع لاتسيو

رياضة عالمية لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)

تباين رد فعل سباليتي وكاولولو بعد التعادل الدرامي ليوفنتوس مع لاتسيو

تباين رد فعل لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس، ولاعبه الفرنسي بيير كاولولو، عقب التعادل الدرامي أمام «لاتسيو» بهدفين لمثلهما، مساء الأحد، في «الدوري الإيطالي».

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (د.ب.أ)

كييفو: طريق اللقب مازال طويلا

قال الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، إن فريقه لازال عليه قطع شوط طويل للفوز بلقب الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي إنتر بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: إنتر يسحق ساسوولو ويبتعد بالصدارة

واصل إنتر سلسلته المثالية محققاً انتصاره الرابع توالياً والحادي عشر في آخر 12 مباراة في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بسحقه مضيّفه ساسوولو 5 - 0.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز في مرمى بولونيا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: هدف قاتل يهدي بارما فوزه الأول في معقل بولونيا منذ 14 عاماً

بهدف قاتل للبديل الأرجنتيني كريستيان أوردونييس، حقق بارما فوزه الأول في معقل بولونيا على صعيد الدوري الإيطالي منذ ديسمبر (كانون الأول) 2012.

«الشرق الأوسط» (بولونيا)

روزنير يشيد بـ«الصلابة الذهنية القصوى» لتشيلسي

ليام روزنير مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)
ليام روزنير مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

روزنير يشيد بـ«الصلابة الذهنية القصوى» لتشيلسي

ليام روزنير مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)
ليام روزنير مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)

أشاد ليام روزنير مدرب تشيلسي بالصلابة الذهنية للاعبيه لتحقيقهم سلسلة من الانتصارات منذ توليه المسؤولية الشهر الماضي، حيث كانت الانتكاسة الوحيدة لهم هي الخسارة في مباراتين أمام آرسنال في قبل نهائي كأس الرابطة.

وحقق فريق روزنير فوزين متتاليين بنتيجة 3-2 على نابولي في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، ووست هام يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليختتم شهر يناير (كانون الثاني) بفوزين متتاليين.

كما فاز على فريق ولفرهامبتون متذيل الترتيب بنتيجة 3-1 خارج أرضه يوم السبت ليحقق فوزه الرابع على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويحتل تشيلسي، الذي يستضيف ليدز يونايتد الثلاثاء، المركز الخامس في الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق نقطة واحدة عن مانشستر يونايتد صاحب المركز الرابع، ووصل إلى دور 16 من دوري أبطال أوروبا.

وقال روزنير الاثنين: «أنا لا أتحدث عما حدث قبلي. جاءت الهزيمتان أمام ما يقوله الكثيرون إنه أفضل فريق في أوروبا (آرسنال)، ولم يكن لدينا جميع اللاعبين المتاحين في كلتا المباراتين».

ويتصدر آرسنال الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا بعد المرحلة الأولى من تلك البطولة.

وأضاف روزنير: «يُظهر اللاعبون صلابة ذهنية فائقة وجودة عالية، للعودة من تأخر بهدفين أمام وست هام، والعودة أمام نابولي. أنا لا أشكك في صلابتهم الذهنية على الإطلاق».

وقال إن تشيلسي، الذي لم يكن لديه سوى شهر واحد بين فوزه بكأس العالم للأندية في يوليو (تموز) وبداية الدوري الإنجليزي الممتاز، قد أحسن صنعاً في تدوير اللاعبين وإراحتهم في جدول مباريات مزدحم.

وأضاف المدرب: «الأمر صعب. قمنا بتغييرات كثيرة، وهو أمر نحتاج إلى القيام به. ضع في اعتبارك الجدول الزمني طويل الأمد للاعبين، فهم لم يخوضوا فترة إعداد للموسم، ومع ذلك فقد كانوا رائعين. يجب أن تكون مستعداً بشكل جيد من الناحية الخططية لتزويد اللاعبين بالخطط والحلول المناسبة».

وأضاف روزنير أن لاعب الوسط أندريه سانتوس، الذي تم استبداله بعد تعرضه لتدخل عنيف في مباراة ولفرهامبتون، جاهز للمشاركة في مباراة الثلاثاء.

أما المدافع ريس جيمس، الذي غاب عن المباراتين الأخيرتين بسبب إصابة طفيفة، فهو ليس على ما يرام، لكن من المحتمل عودته للمشاركة في هذه المباراة.


دايش يتحدى شبح الإقالة: لن أُحاكم بسبب ليلة واحدة!

شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
TT

دايش يتحدى شبح الإقالة: لن أُحاكم بسبب ليلة واحدة!

شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)

أكد شون دايش، المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست، أن هزيمة فريقه أمام ليدز يونايتد لن تكون كافية لإقناع مالك النادي، اليوناني إيفانغيلوس ماريناكيس، بإجراء تغيير جديد على الجهاز الفني للمرة الثالثة هذا الموسم.

وحسب شبكة «The Athletic»، فقد أوضح مدرب فورست أنه على تواصل دائم مع رجل الأعمال اليوناني، الذي يملك استثمارات في مجال الشحن والإعلام، ويعده شخصاً واقعياً فيما يتعلق بوضع الفريق الصعب في أسفل جدول الدوري الإنجليزي الممتاز.

وكان فورست قد دخل مباراة ليدز بسلسلة من أربع مباريات دون هزيمة، تضمنت انتصارين على وست هام يونايتد وبرنتفورد، وتعادلاً مع آرسنال، قبل أن يقدم أداءً باهتاً في ملعب إيلاند رود أمام أحد منافسيه المباشرين في صراع البقاء. ورغم هذه الخسارة، لا يرى دايش أن نتيجة واحدة كافية لدفع ماريناكيس للتفكير في تعيين مدرب رابع هذا الموسم، بعد أن سبق للنادي إقالة نونو إسبيريتو سانتو وأنجي بوستيكوغلو خلال ستة أشهر مضطربة في ملعب سيتي غراوند.

ويستعد فورست لمباراة مصيرية أمام وولفرهامبتون يوم الأربعاء، في وقت قد يتمكن وست هام، صاحب المركز الثالث من القاع، من معادلة الرصيد من النقاط إذا فاز على مانشستر يونايتد. وقال دايش في مؤتمره الصحافي قبل المباراة: «لا أعتقد أنه بعد مباراة واحدة سيصل الأمر إلى حد أن يقول المالك فجأة: علينا تغيير كل شيء للمرة الرابعة هذا الموسم. لا أحد يعلم ما قد يحدث، لكنني واقعي، وهو كذلك، بشأن الوضع الحالي وما ورثناه هنا».

وأضاف: «المالك كان دائماً على تواصل معي. وقد أوضحت له منذ البداية أن الأمور لن تسير بسلاسة طوال الطريق. شهدنا بعض التعثرات، وأياماً جيدة وأخرى أقل جودة».

وأشار إلى أن المالك هنأه بعد التعادل مع كريستال بالاس، الذي تحقق رغم النقص العددي، عادّاً النقطة مهمة في سياق الصراع.

وأكد دايش أن الضغط جزء طبيعي من وظيفة المدرب في كرة القدم الحديثة. وقال: «هذه هي طبيعة الحياة. في اليوم نفسه الذي تم ترشيحي فيه لجائزة مدرب الشهر، كان هناك من يطالب بإقالتي. هذه جديدة عليّ رغم خبرتي الطويلة».

وتابع: «قبل أسابيع قليلة، كان الجميع يشيد بإيدي هاو، ويقول إنه يستحق تدريب مانشستر يونايتد، والآن هناك من يطالب بإقالته. هذه هي كرة القدم الحديثة». وأضاف: «يجب أن يكون هناك ضغط دائم على المدربين، لأن مهمتنا هي تحقيق النتائج. خسرنا مباراة واحدة في آخر خمس مباريات بالدوري. إذا فزنا بالمباراة المقبلة سنكون قد جمعنا 11 نقطة من ست مباريات، والجميع يعلم ماذا تعني هذه السلسلة».

وختم قائلاً: «سواء كان ذلك صحيحاً أو خاطئاً، فهذا هو واقع المهنة. لا أسمح لنفسي بالانجراف مع الارتفاعات أو الانخفاضات. أحاول الحفاظ على التوازن والتركيز على هدفي الأساسي: مساعدة هذا الفريق على الفوز بالمباريات».


«الأولمبياد الشتوي»: إيطاليا تهزم اليابان وتتأهل لربع نهائي هوكي السيدات

إيطاليا هزمت اليابان في هوكي جليد السيدات (أ.ف.ب)
إيطاليا هزمت اليابان في هوكي جليد السيدات (أ.ف.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: إيطاليا تهزم اليابان وتتأهل لربع نهائي هوكي السيدات

إيطاليا هزمت اليابان في هوكي جليد السيدات (أ.ف.ب)
إيطاليا هزمت اليابان في هوكي جليد السيدات (أ.ف.ب)

ضمنت إيطاليا، مستضيفة دورة الألعاب الشتوية، التأهل لدور الثمانية من منافسات هوكي الجليد للسيدات، للمرة الأولى بعد الفوز على اليابان بنتيجة 3 - 2، الاثنين.

وحققت إيطاليا الفوز الثاني مقابل هزيمة واحدة، بينما تتبقى مباراة واحدة ضد ألمانيا، وضمنت بذلك أحد المقاعد الثلاثة في دور الثمانية عن المجموعة الثانية التي تضم الفرق الخمسة الأقل تصنيفاً.

وقالت غابرييلا دورانتي، حارسة مرمى منتخب إيطاليا المولودة في كندا: «أعتقد أن هذا حلم الجميع، وها هو يتحقق، أتمنى أن يسهم هذا في نشر رياضة هوكي الجليد في إيطاليا بشكل أكبر، خصوصاً بين الفتيات الصغيرات في جميع أنحاء البلاد».

وسجلت ماتيلد فانتين الهدفين الأولين، لتمنح إيطاليا التقدم 2 - 0 بعد نهاية الشوط الأول.

وبعد أن أحرزت روي أوكيتا هدف اليابان في الشوط الثاني، ردت إيطاليا بهدف كريستين ديلا روفيري في الشوط الثالث، ثم جاء هدف أكاني شيجا في الشوط الثالث، الذي تأكد بعد مراجعة مطولة للفيديو للتأكد من تجاوز القرص للخط، ليبقي الضغط على إيطاليا. ثم انطلقت لاعبات إيطاليا من مقاعد البدلاء مع صافرة النهاية ليعانقن دورانتي، التي تصدت لـ27 تسديدة.