فوفانا سيغيب عن تشيلسي حتى نهاية الموسم

ويسلي فوفانا مدافع تشيلسي (يمين) سيغيب لنهاية الموسم (رويترز)
ويسلي فوفانا مدافع تشيلسي (يمين) سيغيب لنهاية الموسم (رويترز)
TT

فوفانا سيغيب عن تشيلسي حتى نهاية الموسم

ويسلي فوفانا مدافع تشيلسي (يمين) سيغيب لنهاية الموسم (رويترز)
ويسلي فوفانا مدافع تشيلسي (يمين) سيغيب لنهاية الموسم (رويترز)

قال إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، الجمعة، إن المدافع ويسلي فوفانا ربما يغيب عن الفريق حتى نهاية الموسم، بسبب إصابة في عضلات الفخذ الخلفية، وذلك في الوقت الذي يعاني فيه تشيلسي جراء غياب قلب الدفاع الفرنسي.

وعانى فوفانا بشكل كبير من الإصابة عندما غاب عن موسم 2023-2024 بأكمله، بسبب جراحة في الرباط الصليبي الأمامي في فترة ما قبل الموسم، لكنه بدأ الموسم الجديد بقوة ليُشكل أساس دفاع ماريسكا.

وشارك اللاعب، البالغ من العمر 24 عاماً، أساسياً في كل المباريات التي كان متاحاً لها، قبل أن يتعرّض للإصابة أمام أستون فيلا الشهر الماضي، وتزامن غيابه مع تلقي تشيلسي عدداً من الأهداف، ومع غياب المدافع الآخر بنوا بادياشيلي.

وقال ماريسكا للصحافيين قبل مباراة قمة لندن، المقررة السبت أمام كريستال بالاس: «للأسف سيغيب ويسلي (فوفانا) لفترة طويلة للغاية، وسيغيب بنوا حتى فبراير (شباط) على الأقل. لسوء الحظ، قد يغيب فوفانا عن الملاعب حتى نهاية الموسم. لا نعلم على وجه التحديد».

ومع ذلك، أكد ماريسكا أنه لا حاجة لإجراء عملية جراحية للاعب في الوقت الحالي. في حين عاد ريس جيمس إلى التدريبات، وكان قد شارك آخر مرة مع الفريق في نوفمبر (تشرين الثاني).

وقال ماريسكا: «ريس عاد بداية من المباراة الماضية، ومؤهل للمشاركة لدقائق، في حين اقترب روميو (لافيا) بشكل كبير من العودة، فقد بدأ العمل معنا. روميو، نحن جميعاً نعدّه لاعباً من الطراز الأول، لكن الأمر الأكثر أهمية بالنسبة له هو أن يكون لائقاً. كيرنان (ديوسبري-هول) لا يزال غائباً».

وكان تشيلسي يحتل المركز الثاني بالدوري في بداية ديسمبر (كانون الأول)، وهو ما منح جماهيره الأمل في المنافسة على اللقب.

ولكن خلال شهر واحد، أصبح في المركز الرابع بفارق 10 نقاط خلف ليفربول المتصدر، الذي لعب مباراة أقل.

لكن ماريسكا قال إنه قلل بالفعل عدة مرات من شأن الحديث عن فرص الفريق في الفوز باللقب، موضحاً أن الهدف خلال هذا الموسم هو التطور والتكاتف بين عناصر الفريق.

وقال ماريسكا: «لم أكن بحاجة إلى الانتظار حتى أخسر مباريات لأدرك ذلك (أن تشيلسي لن يكون منافساً على اللقب). لا نحب خسارة المباريات أو إهدار النقاط، لكن هذا لن يؤثر على مشوارنا. نحن ندرك أنه خلال الموسم، لا بد من خسارة مباريات. أنت لا تحتاج فقط إلى لاعبين جيدين، فالموهبة ليست كافية (للفوز بالألقاب)، وإنما تحتاج إلى إضافة مزيد من الأشياء، أشياء نضيفها مثل التكاتف والتحول إلى فريق متماسك في اللحظات الصعبة».

وقال ماريسكا إنه «ليس لديه أي فكرة» عن مستقبل بن تشيلويل في ستامفورد بريدج مع بداية فترة الانتقالات، إذ لم يشارك المدافع الإنجليزي سوى مرة واحدة بديلاً في كأس الرابطة هذا الموسم.

وأضاف المدرب: «هي فترة انتقالات يناير، وهناك لاعبون ربما يرحلون عن الفريق، لكنني لست متأكداً الآن».


مقالات ذات صلة

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

رياضة سعودية جانب من تحضيرات الفريق التركماني (حساب أركاداغ في انستغرام)

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

يسعى فريق النصر السعودي لمواصلة رحلته في بطولة دوري أبطال آسيا 2، وذلك عندما يحل، مساء الأربعاء، ضيفاً على نظيره فريق أركاداغ التركمانستاني

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الرزيزاء قال إنهم يعتزون بأن طاقم الأكاديمية مكون من 60 مدرباً سعودياً (نادي القادسية)

رئيس القادسية لـ«الشرق الأوسط»: نفخر بـ60 مدرباً سعودياً في الأكاديمية... هدفنا التحدث بهوية المنطقة

أكد بدر الرزيزاء، رئيس مجلس إدارة شركة نادي القادسية، أن تدشين أكاديمية النادي في الأحساء يأتي ضمن استراتيجية النادي لتعزيز الهوية الوطنية واستقطاب المواهب.

سعد السبيعي (الأحساء )
رياضة سعودية اعتمد نوريس وسائل التواصل الاجتماعي منصةً للتواصل المباشر مع الجماهير (فورمولا 1)

لاندو نوريس… بطل العالم يقود الجيل الجديد من «فورمولا 1» إلى جدة

تستعد جماهير بطولة العالم لـ«فورمولا1» لمتابعة منافسات «جائزة السعودية الكبرى - إس تي سي فورمولا1» خلال شهر أبريل (نيسان) المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية هاري كين (رويترز)

«محادثات مكثفة» مع هاري كين لحسم مستقبله في بايرن

صرح ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، الثلاثاء، بأن النادي يجري «محادثات مكثفة» مع مهاجمه النجم الإنجليزي هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة سعودية يضم الميدان أول مضمار ميل مستقيم على أرضية عشبية في المنطقة (القدية)

«القدية» تخطط لتطوير ميدان سباقات خيل عالمي المستوى

أعلنت «القدية للاستثمار» خططها لتطوير ميدان سباقات الخيل في مدينة القدية وانتقال كأس السعودية إليه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«دورة دالاس»: الكرواتي سيليتش يسجل انتصاره الـ600 في بطولات رابطة التنس

الكرواتي مارين شيليتش يحطم الأرقام في دالاس (إ.ب.أ)
الكرواتي مارين شيليتش يحطم الأرقام في دالاس (إ.ب.أ)
TT

«دورة دالاس»: الكرواتي سيليتش يسجل انتصاره الـ600 في بطولات رابطة التنس

الكرواتي مارين شيليتش يحطم الأرقام في دالاس (إ.ب.أ)
الكرواتي مارين شيليتش يحطم الأرقام في دالاس (إ.ب.أ)

حقق الكرواتي مارين شيليتش إنجازاً تاريخياً، اليوم الثلاثاء، بوصوله إلى الفوز رقم 600 في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، عقب تغلبه على الأميركي ليرنر تين 7 /5 و6 /4 في دور الـ32 من بطولة دالاس المفتوحة للتنس.

وأصبح شيليتش اللاعب الأكثر فوزاً في تاريخ كرواتيا، متخطياً الرقم القياسي السابق المسجل باسم مواطنه غوران إيفانيسيفيتش، الذي حقق 599 فوزاً، كما عزز مكانه في المركز الثاني كأكثر اللاعبين الحاليين تحقيقاً للانتصارات خلف المتصدر الصربي نوفاك ديوكوفيتش.

ويعد هذا الإنجاز انعكاساً لمسيرة شيليتش الطويلة التي امتدت لعقدين من الزمان، نال خلالها 21 لقباً، كان أبرزها التتويج بلقب بطولة أميركا المفتوحة عام 2014.

ورغم معاناته من إصابات قوية في الركبة استدعت خضوعه لعمليتين جراحيتين في عامي 2023 و2024، لكنه عاد بقوة ليصنع التاريخ في سبتمبر (أيلول) 2024 حين فاز بلقب بطولة هانغتشو وهو في المركز الـ777 بالتصنيف العالمي، ليصبح أدنى لاعب تصنيفاً يحقق لقباً في تاريخ الجولة العالمية منذ عام 1990.


«الأولمبياد الشتوي»: الشقيقان ورانا يمنحان السويد ذهبية الكيرلينج

الشقيقان السويديان راسموس وإيزابيلا ورانا يحتفلان بالفوز بالزوجي المختلط للكيرلينج (رويترز)
الشقيقان السويديان راسموس وإيزابيلا ورانا يحتفلان بالفوز بالزوجي المختلط للكيرلينج (رويترز)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: الشقيقان ورانا يمنحان السويد ذهبية الكيرلينج

الشقيقان السويديان راسموس وإيزابيلا ورانا يحتفلان بالفوز بالزوجي المختلط للكيرلينج (رويترز)
الشقيقان السويديان راسموس وإيزابيلا ورانا يحتفلان بالفوز بالزوجي المختلط للكيرلينج (رويترز)

حقّق الشقيقان السويديان راسموس وإيزابيلا ورانا الميدالية الذهبية الأولمبية في منافسات الزوجي المختلط للكيرلينج، الثلاثاء، بعد الفوز على الثنائي النهائي بنتيجة 6-5.

ورغم تقدم الثنائي الأميركي كوري ثيس وكوري دروبكين في الشوط السابع لأول مرة منذ بداية اللقاء، فقد نجح الثنائي السويدي في حسم الشوط الفاصل لصالحهما بنقطتين، ليصبحا أول شقيق وشقيقة يمثلان السويد في فريق أولمبي واحد، ويحصدان الذهب معاً.

ويطمح راسموس لإضافة ذهبية أخرى في منافسات الرجال، التي تنطلق الأربعاء، بعد أن سبق له التتويج بذهبية الفرق في النسخة الماضية.

واكتفى الفريق الأميركي بالميدالية الفضية، لتكون الميدالية الأولى له في التاريخ في فئة الزوجي المختلط.


«إن بي إيه»: إنغرام يحلّ بدلاً من ستيفن كوري في مباراة «كل النجوم»

جناح «تورونتو رابتورز» براندون إنغرام (رويترز)
جناح «تورونتو رابتورز» براندون إنغرام (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: إنغرام يحلّ بدلاً من ستيفن كوري في مباراة «كل النجوم»

جناح «تورونتو رابتورز» براندون إنغرام (رويترز)
جناح «تورونتو رابتورز» براندون إنغرام (رويترز)

أعلنت رابطة الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة، الثلاثاء، أن جناح «تورونتو رابتورز» براندون إنغرام سيحلّ بدلاً من نجم «غولدن ستايت» ووريرز ستيفن كوري المصاب، في مباراة كلّ النجوم المقررة، الأحد، في لوس أنجليس.

واختير إنغرام (28 عاماً) من قبل المفوض آدم سيلفر، وستكون المرة الثانية التي يتم اختياره لمباراة كلّ النجوم بعد عام 2020، وهو الذي يسجّل معدلاً يبلغ 22 نقطة هذا الموسم مع رابتورز، صاحب المركز الخامس في المنطقة الشرقية (32 فوزاً و22 هزيمة).

أما كوري (37 عاماً) الذي كان سيخوض مشاركته الثانية عشرة، فغاب عن المباريات الأربع الأخيرة لووريرز بسبب «متلازمة رضفية» في ركبته اليمنى.

ويغيب نجم بارز جديد في الدوري الأميركي للمحترفين عن مباراة كلّ النجوم، بعد انسحاب كلّ من العملاق اليوناني يانيس أنتيتوكومبو (ميلووكي باكس) والكندي شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي عندما تُوج باللقب مع فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر.