صلاح منفتح على تمديد عقده مع ليفربول لمدة عام واحد

محمد صلاح يقترب من تمديد عقده مع ليفربول (إ.ب.أ)
محمد صلاح يقترب من تمديد عقده مع ليفربول (إ.ب.أ)
TT

صلاح منفتح على تمديد عقده مع ليفربول لمدة عام واحد

محمد صلاح يقترب من تمديد عقده مع ليفربول (إ.ب.أ)
محمد صلاح يقترب من تمديد عقده مع ليفربول (إ.ب.أ)

محمد صلاح سيقبل عقداً جديداً لمدة عام واحد في ليفربول، لكنه يزداد غضباً من تعامل النادي مع المفاوضات.

وبحسب شبكة «The Athletic»، لا يزال المهاجم ينتظر من ليفربول كشف موقفه فيما يتعلق بطول وشروط أي صفقة محتملة، وسط اهتمام من أندية أوروبية كبرى بالتعاقد معه في صفقة انتقال مجانية في نهاية الموسم.

لم يدخل الدولي المصري في أي مناقشات مع أندية أخرى لأن عقده لا يسمح له بذلك، لكن هذا سيتغير اعتباراً من 1 يناير (كانون الثاني)، عندما يحق لصلاح توقيع اتفاقية ما قبل العقد مع نادٍ خارج إنجلترا.

تحدثت مصادر متعددة مطلعة على الوضع الحالي، بشرط عدم كشف هويتها بسبب سرية المحادثات، لكن ليفربول رفض التعليق.

,ربط تقرير في مجلة «ليكيب» الفرنسية يوم الأحد صلاح بالانتقال إلى باريس سان جيرمان، لكن أبطال الدوري الفرنسي نفوا وجود محادثات.

وأكد ليفربول باستمرار أن المناقشات مع صلاح، من خلال ممثله رامي عباس، كانت إيجابية وما زالت مستمرة. لكن صلاح محبط من وتيرة المحادثات وغير مقتنع بأن النادي سيلبي توقعاته بشروط.

بعد مساعدة ليفربول في هزيمة ساوثهامبتون الشهر الماضي، قال إنه «ربما كان خارجاً أكثر من الداخل»، واعترف بأنه «محبط» لعدم تقديم عرض عقد رسمي.

أولوية المهاجم هي تمديد إقامته في أنفيلد وهو لا ينزعج من الرحيل. حتى في تلك المقابلة بعد مباراة ساوثهامبتون، كان حريصاً على التأكيد على «حبه» لليفربول.

ومع ذلك، فهو يعتقد أيضاً أنه من بين أفضل اللاعبين في العالم وأن شروط أي صفقة جديدة يجب أن تعكس هذه المكانة ومستويات أدائه هذا الموسم.

سجل صلاح 13 هدفاً في 20 مباراة لليفربول في جميع المسابقات هذا الموسم، وقدّم 11 تمريرة حاسمة. كان آخر مساهماته هو إعداد كودي خاكبو للهدف الافتتاحي ضد مانشستر سيتي يوم الأحد، ثم تسجيل ركلة جزاء في الشوط الثاني، التي حسمت الفوز 2 - 0.

أدت هذه النتيجة إلى تقدم ليفربول بفارق تسع نقاط في صدارة جدول الدوري الإنجليزي الممتاز، و11 نقطة أمام مانشستر سيتي، النادي الذي تفوق عليه باللقب مرتين في اليوم الأخير من الموسم مرتين منذ وصول صلاح إلى أنفيلد في عام 2017.

عقد صلاح الحالي يجعله اللاعب الأعلى أجراً في تاريخ ليفربول. وفي عام 2022، وافق على تمديد عقد لمدة ثلاث سنوات قيل على نطاق واسع إنه يستحق 350 ألف جنيه إسترليني في الأسبوع بوصفه راتباً أساسياً، لكن صلاح يكسب أكثر من ذلك بكثير، خاصة بمجرد أخذ المكافآت المتعلقة بالأداء في الاعتبار.

يعتقد صلاح أنه يقترب من ذروته وسيحافظ على مستوياته. إنه يسعى للفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا مع ليفربول هذا الموسم.

سيبلغ من العمر 33 عاماً الصيف المقبل، لكنه لا يعتقد أن العمر سيكون عائقاً أمام تحقيق طموحه بالفوز بجائزة الكرة الذهبية. حتى هذا العام، عندما مُنحت الجائزة للاعب وسط مانشستر سيتي رودري في سن 28 عاماً، لم يفز بها لاعب أقل من 31 عاماً منذ عام 2015 عندما فاز ليونيل ميسي، في عمر رودري نفسه، باللقب.

حتى بداية هذا الموسم، لم يقترب ليفربول من صلاح لتمديد إقامته في النادي في أي وقت منذ عام 2022، رغم أنه كان مهتماً بتوقيع صفقة جديدة.

في صيف عام 2023، رفض ليفربول عرضاً بقيمة 150 مليون جنيه إسترليني من نادي الاتحاد السعودي.


مقالات ذات صلة

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته مع «النصر» في تدريبات الخميس (نادي النصر)

رونالدو خارج حسابات «النصر» أمام «الاتحاد»

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط»، عن غياب قائد نادي النصر، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، عن قائمة معسكر الفريق للمواجهة المقبلة، التي ضمت 20 لاعباً

أحمد الجدي (الرياض )

«الأولمبياد الشتوي»: السويسري فون ألمن يحرز ذهبية الانحدار

السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: السويسري فون ألمن يحرز ذهبية الانحدار

السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)
السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق الانحدار (أ.ب)

أحرز السويسري فرانيو فون ألمن ذهبية سباق الانحدار في بورميو، السبت، ليحصد أول ميدالية ذهبية في أولمبياد ميلانو - كورتينا الشتوية.

وسجّل صاحب الـ24 عاماً، بطل العالم الحالي، سرعة وصلت إلى 145 كلم/ساعة في السباق الشهير، محققاً زمناً قدره دقيقة واحدة و51 ثانية و61 بالمائة على منحدر ستيلفيو الصعب.

تقدم فون ألمن على صاحبي الأرض الإيطاليين جوفاني فرانتزوني بفارق 20 بالمائة من الثانية، ودومينيك باريس بفارق 50 بالمائة، فيما حل النرويجي المرشح للفوز ماركو أودرمت رابعاً بفارق 70 بالمائة من الثانية.


«لا ليغا»: سوء أرضية الملعب يؤجل مباراة فايكانو وأوفييدو

ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
TT

«لا ليغا»: سوء أرضية الملعب يؤجل مباراة فايكانو وأوفييدو

ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)
ملعب «فايكاس» يتعرض لظروف سيئة (نادي رايو فايكانو)

انتقد لاعبو رايو فايكانو وجهازه الفني إدارة النادي علناً بسبب «الظروف غير المقبولة»، ومن بينها الأرضيات غير الصالحة للعب والاستحمام بمياه باردة، وذلك قبيل تأجيل رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم مباراة الفريق التي كانت مقررة السبت أمام ضيفه ريال أوفييدو بسبب سوء أرضية الملعب.

واشتكى اللاعبون، في بيان صدر في وقت متأخر الجمعة، من «تهالك البنية التحتية» في كل من ملعب «فايكاس» وملاعب التدريب التابعة للنادي، التي قالوا إنهم لم يتمكنوا من استخدامها لأشهر خلال فترة الإعداد للموسم.

وأعلنت «رابطة الدوري الإسباني»، السبت، عدم إمكانية إقامة مباراة أوفييدو بسبب سوء أرضية الملعب، وأضافت أن الأمطار الغزيرة أعاقت جهود إصلاح العشب الذي تم تغييره مؤخراً.

ورسم لاعبو رايو صورة للإهمال الممنهج، معبرين عن تذمرهم من «الأوضاع التي تزداد سوءاً مع تقدم الموسم» في ملعبهم، إلى جانب «انقطاع المياه الساخنة في الحمامات في بعض الأيام» وعدم كفاية خدمات النظافة.

وقالوا إنهم أثاروا مخاوفهم مراراً مع رئيس النادي راؤول مارتن بريسا، لكن دون جدوى تذكر.

ولم يرد نادي رايو فايكانو بعد على طلب للتعليق.

وأصدر نادي أوفييدو بياناً عبّر فيه عن تعاطفه مع لاعبي رايو فايكانو، لكنه اشتكى من أن تأجيل المباراة قبل 4 ساعات فقط من انطلاقها سيلحق به «ضرراً واضحاً».

ومن المقرر أن يستضيف رايو غريمه المحلي أتلتيكو مدريد مطلع الأسبوع المقبل.


مدرب الزمالك: مواجهة زيسكو صعبة

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
TT

مدرب الزمالك: مواجهة زيسكو صعبة

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)

أكد معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك المصري، أن هدفهم هو الفوز على زيسكو الزامبي في المباراة التي ستقام، مساء الأحد، في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة ببطولة الكونفدرالية الأفريقية.

وقال معتمد جمال في مؤتمر صحافي، السبت، إن مواجهة زيسكو ستكون صعبة للغاية، وهدفنا دون شك الفوز والتأهل لدور الثمانية ببطولة الكونفدرالية.

وأضاف: «نسعي للاستمرار في صدارة المجموعة حتى ندخل قرعة دور الثمانية في صورة أفضل والمواجهات تكون افضل بالنسبة لنا».

وأوضح: «من دون شك إيقاف قيد الفريق يؤثر فينا، ولكني أثق باللاعبين الموجودين لديَّ، ونسعي لعبور تلك العقبة والمرحلة التي نمر بها».

ويحتل الزمالك صدارة ترتيب المجموعة الرابعة برصيد 8 نقاط، بفارق نقطة أمام المصري وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي، بينما يقبع زيسكو في المركز الأخير بلا رصيد.