ماريسكا: تشيلسي استحق الفوز على هايدنهايم

الإيطالي إنزو ماريسكا المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)
الإيطالي إنزو ماريسكا المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)
TT

ماريسكا: تشيلسي استحق الفوز على هايدنهايم

الإيطالي إنزو ماريسكا المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)
الإيطالي إنزو ماريسكا المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)

أعرب الإيطالي إنزو ماريسكا، المدير الفني لفريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، عن سعادته بنجاح فريقه في اجتياز اختبار صعب خارج ملعبه أمام فريق هايدنهايم الألماني.

وواصل تشيلسي انطلاقته المثالية في المسابقة القارية، بعدما تغلب 2 - صفر على مستضيفه هايدنهايم، مساء الخميس، في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري بالبطولة.

وعزَّز تشيلسي موقعه في صدارة الترتيب برصيد 12 نقطة، محققاً العلامة الكاملة حتى الآن، عقب فوزه في جميع لقاءاته الأربعة الأولى التي خاضها.

وأكد ماريسكا أن فريقه حقَّق الفوز على منافسه عن جدارة، حيث افتتح كريستوفر نكونكو التسجيل في الدقيقة 51، قبل أن يضيف زميله ميخايلو مودريك الهدف الثاني في الدقيقة 86، بينما لعب الفريق اللندني بعشرة لاعبين عقب طرد تشيزاري كاسادي قبل نهاية اللقاء.

وبعد صافرة النهاية، شعر ماريسكا بأن الفوز لم يكن أقل مما يستحقه لاعبوه، حتى مع اعترافه بأنها كانت مباراة صعبة.

وقال مدرب تشيلسي: «لقد كانت المباراة صعبة للغاية، وهذا هو بالضبط ما توقعناه. مواجهة فريق من الدوري الألماني خارج ملعبه على ملعب صغير دائماً ما تكون معقدة، ولكن بشكل عام أعتقد بأننا نجحنا في التعامل مع الأمر بشكل جيد».

أضاف ماريسكا في تصريحاته، التي نقلها الموقع الرسمي لناديه: «أنا سعيد للغاية باللاعبين، لقد قدَّموا جميعاً أداءً رائعاً لأنها لم تكن مباراة سهلة على الإطلاق».

وأوضح: «كان بإمكاننا تسجيل كثير من الأهداف، كما سنحت لنا بعض الفرص، لكن بشكل عام أعتقد بأننا كنا نستحق الفوز، وأنا سعيد للغاية من أجل اللاعبين».

ورغم أن هايدنهايم جعل تشيلسي يعمل بجد من أجل الحصول على النقاط الثلاث، فإن ماريسكا يعتقد بأن ذلك كان اختباراً إيجابياً لعقلية الفريق بعدما واصل التحليق في صدارة ترتيب البطولة.

وأكد مدرب الفريق اللندني: «لقد كان تحدياً جيداً للغاية من جميع النواحي؛ حيث ضغطوا بقوة، ولكن بغض النظر عمّا يفعله المنافس، فمن المهم أن نكون مستعدين دائماً».

وكشف ماريسكا: «من المهم أيضاً أن نستمر بهذه العقلية، وأن نحاول الفوز بجميع المباريات. هذه طريقة جيدة لبناء شيء ما. أنا سعيد للغاية لأننا ما زلنا نحتفظ بسجلنا الخالي من الهزائم في المسابقة، وآمل أن نتمكّن من إنهاء الموسم بالطريقة نفسها».

وتابع: «لقد حان الوقت الآن لاستعادة طاقتنا والعودة لاستئناف مشوارنا بالدوري الإنجليزي يوم الأحد (في المباراة التالية أمام أستون فيلا)».

وفي ختام حديثه، أشاد ماريسكا بجماهير تشيلسي التي سافرت إلى ألمانيا لمؤازرة الفريق، حيث قال: «لقد كانوا رائعين. إنهم دائماً في القمة بعيداً عن قواعدهم، ليس فقط في إنجلترا ولكن في خارج البلاد أيضاً. إنهم دائماً معنا، لقد جاءوا إلى هنا ونحن سعداء بقدرتهم على العودة إلى ديارهم بالفوز».


مقالات ذات صلة

مصادر: النجمة يقيل مدربه ماريو سيلفا

رياضة سعودية ماريو سيلفا (نادي النجمة)

مصادر: النجمة يقيل مدربه ماريو سيلفا

أقال نادي النجمة، متذيل ترتيب دوري روشن برصيد 5 نقاط، مدربه البرتغالي ماريو سيلفا وفقاً لمصادر خاصة لصحيفة «الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية النصر يغرد في صدارة الترتيب بـ27 نقطة (دوري السيدات)

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل صدارته بثلاثية في القادسية

واصل فريق النصر صدارته للدوري السعودي الممتاز للسيدات، عقب فوزه الثمين على نظيره القادسية بنتيجة 3–1، في ختام منافسات الجولة التاسعة من المسابقة.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.


الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
TT

الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).

حقق ريال سوسيداد فوزًا مهمًا على ضيفه إلتشي بنتيجة 3-1، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ريال سوسيداد رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف سيلتا فيغو صاحب المركز السابع، وثلاث نقاط خلف إسبانيول الذي يحتل المركز السادس. في المقابل، تجمّد رصيد إلتشي عند 24 نقطة في المركز الثالث عشر.

وافتتح لوكا سوتشيتش التسجيل لريال سوسيداد في الدقيقة 24، قبل أن يعزز ميكيل أويارزابال التقدم بإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 37. وقلّص إلتشي الفارق عبر أندريه سيلفا في الدقيقة 42، بينما اختتم أرون أوسكارسون أهداف اللقاء بتسجيل الهدف الثالث لسوسيداد في الدقيقة 89.


الأولمبياد الشتوي: الأميركي مالينين يحتل المركز الثاني في منافسات الرقص الحر

الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
TT

الأولمبياد الشتوي: الأميركي مالينين يحتل المركز الثاني في منافسات الرقص الحر

الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).
الأميركي إيليا مالينين يؤدي عرضه خلال برنامج الفردي القصير للرجال ضمن منافسات التزلج الفني للفرق (د.ب.أ).

حلّ نجم التزلج الفني إيليا مالينين في المركز الثاني بمنافسات الرجال ضمن تصفيات الفرق في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة حاليًا في ميلانو–كورتينا، ليساهم في تصدر الولايات المتحدة للترتيب العام، قبل انطلاق منافسات الرقص الحر في وقت لاحق من اليوم السبت.

وجاء مالينين، بطل العالم مرتين، خلف الياباني يوما كاجياما بفارق 10.67 نقاط، في وقت تُعد فيه اليابان من أبرز المرشحين للتتويج بالميدالية الذهبية في منافسات الفرق، إلى جانب المنتخب الأميركي.

وتتصدر الولايات المتحدة، حاملة ذهبية نسخة 2022، الترتيب العام بفارق نقطة واحدة فقط عن اليابان، فيما تحتل إيطاليا، البلد المضيف، المركز الثالث بفارق ست نقاط.

وتجمع منافسات الفرق بين مسابقات فردي الرجال والسيدات، والزوجي، والرقص على الجليد، ضمن منافسة واحدة، حيث يحصل كل متزلج على نقاط وفق مركزه في كل قسم من الأقسام الأربعة، بينما تُمنح الميدالية الذهبية للفريق الذي يحصد أعلى مجموع من النقاط.

يُذكر أن منافسات الفرق انطلقت أمس الجمعة، على أن يتم توزيع الميداليات يوم الأحد.