محامية: مبابي سيقدم تفسيراته للقضاء السويدي إذا لزم الأمر

كيليان مبابي (أ.ف.ب)
كيليان مبابي (أ.ف.ب)
TT

محامية: مبابي سيقدم تفسيراته للقضاء السويدي إذا لزم الأمر

كيليان مبابي (أ.ف.ب)
كيليان مبابي (أ.ف.ب)

يحتفظ مهاجم ريال مدريد الإسباني ومنتخب فرنسا لكرة القدم، كيليان مبابي، الذي ربطته وسائل إعلام سويدية بتحقيق في قضية اغتصاب في ستوكهولم، «بأولوية تفسيراته للقضاء السويدي إذا لزم الأمر»، حسبما أعلنت محاميته، الخميس، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

وقالت ماري أليكس كانو برنار: «إنه يحتفظ بأولوية تفسيراته، إذا لزم الأمر، للقضاء السويدي»، منددة بشدة «بالمزاعم الإعلامية التي تشير إلى أن كيليان مبابي تحدث عن أحداث رحلته إلى ستوكهولم».

وكتبت صحيفة «لو باريزيان»، الخميس، أن مهاجم منتخب فرنسا وريال مدريد «مارس الجنس خلال علاقة بالتراضي» مع امرأة شابة، وهو ما أكدته «آر إم سي سبور» أيضاً.

وتزعم وسائل الإعلام الفرنسية أن مبابي لديه رسائل من الفتاة الصغيرة، «بنبرة إيجابية جداً»، تحكي قصة «لقاء سعيد وعلاقات بالتراضي»، حسبما أضافت الصحيفة على وجه الخصوص.

وأضافت «لو باريزيان» أنها لا تستطيع تأكيد أن المشتكية في قضية الاغتصاب هي المرأة التي كتبت تلك الرسائل.

وبعد أن أبعدته آلام في فخذه الأيسر عن تشكيلة فرنسا لمباراتيها في الجولتين الثالثة والرابعة من مسابقة دوري الأمم الأوروبية، اختار مبابي الذهاب إلى ستوكهولم مع مجموعة من الأصدقاء، حيث وصلوا في التاسع من الشهر الحالي، وغادروا في الحادي عشر منه.

وتقول تقارير في كثير من وسائل الإعلام السويدية إنهم زاروا مطعماً وملهى ليلياً. وبمجرد مغادرة المجموعة للسويد، ذهبت امرأة إلى الشرطة لتزعم أنها كانت ضحية اغتصاب.

وبعد أن أصبحت صحيفة «أفتونبلاديت» السويدية، الاثنين، أول وسيلة إعلامية تكشف عن فتح تحقيق في قضية اغتصاب، انتقد مبابي التقرير، ووصفه بأنه «أخبار كاذبة» على وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به، وزعم أن هناك صلة بين الاتهامات ونزاعه المالي مع ناديه السابق باريس سان جيرمان. وعقدت جلسة الاستماع في القضية، الثلاثاء.

وقال مبابي على موقع «إكس» (تويتر سابقاً): «أصبح الأمر متوقعاً جداً، عشية الجلسة كما لو كان بالصدفة».

وأعلنت النيابة العامة السويدية، الثلاثاء، أنها تجري تحقيقاً في قضية اغتصاب بعد زيارة مبابي ورفاقه الأسبوع الماضي إلى ستوكهولم، دون أن تذكر أي أسماء. وأكدت وسائل إعلام سويدية أن النجم الفرنسي في قلب التحقيقات.

وقالت محامية قائد المنتخب الفرنسي لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، الثلاثاء، إنها لا تعرف ما إذا كان التحقيق الذي فتح في ستوكهولم بتهمة الاغتصاب يستهدف موكلها، كما أكدت صحيفتا «أفتونبلاديت» و«إكسبريسن»، مضيفة أن بطل كأس العالم 2018 «مرتاح لأنه لم يرتكب أي خطأ».

وأكد مقربون من اللاعب، الخميس، أنهم ليس لديهم أي معلومات جديدة بشأن التحقيق المفتوح في السويد.

وأوضحت «إكسبريسن» أن مبابي يعد «مشبوهاً إلى حد معقول» في هذا التحقيق، وهو أدنى مستوى من الشك ينص عليه التشريع السويدي.


مقالات ذات صلة

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته مع «النصر» في تدريبات الخميس (نادي النصر)

رونالدو خارج حسابات «النصر» أمام «الاتحاد»

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط»، عن غياب قائد نادي النصر، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، عن قائمة معسكر الفريق للمواجهة المقبلة، التي ضمت 20 لاعباً

أحمد الجدي (الرياض )

«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)

فاز برشلونة 3 - صفر على ضيفه مايوركا، السبت، ليرسِّخ أقدامه في صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وسيطر الفريق الكاتالوني على الكرة منذ البداية، وسدَّد ماركوس راشفورد كرة مرَّت بجوار القائم قبل أن يلعب دوراً رئيسياً في الهدف الافتتاحي.

ومرَّر داني أولمو كرة ارتدت بعد محاولة راشفورد لتصل إلى روبرت ليفاندوفسكي، الذي أنهى الهجمة بهدوء في الدقيقة 29.

وواصل برشلونة ضغطه بعد الاستراحة، وسدَّد مارك كاسادو كرة ارتدت من القائم، وأسفر الضغط عن هدف ثانٍ في الدقيقة 61 عندما أطلق لامين جمال (18 عاماً) تسديدة رائعة بالقدم اليسرى من مسافة بعيدة ليهز الشباك للمباراة الخامسة توالياً في كل المسابقات.

واختتم البديل مارك بيرنال (18 عاماً) التسجيل بعد مجهود فردي رائع كلله بتسديدة منخفضة.

وبهذا الفوز، ارتفع رصيد برشلونة إلى 58 نقطة، متقدماً بـ4 نقاط على ريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي سيواجه فالنسيا، الأحد.


«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)

عزَّز تشيلسي موقعه في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على مستضيّفه وولفرهامبتون 3 - 1، السبت، في الجولة الـ25.

فرض تشيلسي سيطرته المطلقة على مجريات الشوط الأول بفضل التألق اللافت للنجم الإنجليزي الدولي كول بالمر، الذي سجَّل 3 أهداف «هاتريك» بدأت في الدقيقة 13 من ركلة جزاء، ثم أضاف الهدف الثاني من ركلة جزاء ثانية في الدقيقة 35، قبل أن يختتم ثلاثيته في الدقيقة 38 بصناعة من زميله الإسباني مارك كوكوريلا.

وفي الشوط الثاني، حاول أصحاب الأرض العودة في اللقاء، ونجحوا في تقليص الفارق في الدقيقة 55 عن طريق المهاجم النيجيري تولولوب أروكوداري بعد تمريرة من آدم أرمسترونغ.

الفوز رفع رصيد تشيلسي إلى 43 نقطة في المركز الخامس، وظلَّ وولفرهامبتون في المركز الأخير بعدما توقف رصيده عند 8 نقاط.


أربيلوا: لم نصل إلى أفضل مستوياتنا بعد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا: لم نصل إلى أفضل مستوياتنا بعد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)

أكد ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أن فريقه لم يصل بعد إلى أفضل مستوياته، وذلك قبل مواجهة فالنسيا الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن أربيلوا اقترب من إتمام شهر على توليه مسؤولية تدريب ريال مدريد خلفاً لتشابي ألونسو في يناير (كانون الثاني) الماضي، ويحتل فريقه المركز الثاني في بطولة الدوري.

وبسؤاله عن رأيه في الشهر الذي تولى فيه المسؤولية قال أربيلوا في مؤتمر صحافي، السبت: «أركز على العمل. الفرق الكبيرة تحتاج إلى فعل الأمور بشكل صحيح لتحقيق الفوز».

وأضاف: «يجب أن يكون لدينا القدرة على فعل العديد من الأشياء في نفس الوقت وأن نفكر بنفس الطريقة، وهذا سيحدث بفعل العمل الجاد لساعات طويلة، لا تزال الحالة المزاجية جيدة كما كانت دائماً».

وأوضح أربيلوا: «مباراة الغد ستكون صعبة وهذا الأسبوع سنواصل العمل على التطور في جميع الجوانب بالمباراة، ما زلنا بعيدين عن أفضل مستوياتنا».

وتابع: «نعلم جيداً مدى صعوبة مواجهة فالنسيا، زيارة ملعب ميستايا دائماً تكون صعبة والأجواء هناك رائعة ولديهم فريق جيد».

وقال أربيلوا: «العمل الممتاز الذي يقوم به كارلوس كوربيران، مدرب الفريق، منذ وصوله يجب الإشارة إليه، نحن مركزون للغاية، ونعلم أننا سنبذل قصارى جهدنا إذا أردنا الفوز بالنقاط الثلاث وهو هدفنا».