ميسي ينقذ إنتر ميامي من الخسارة

فرحة ميسي بهدف التعادل مع زملائه (أ.ف.ب)
فرحة ميسي بهدف التعادل مع زملائه (أ.ف.ب)
TT

ميسي ينقذ إنتر ميامي من الخسارة

فرحة ميسي بهدف التعادل مع زملائه (أ.ف.ب)
فرحة ميسي بهدف التعادل مع زملائه (أ.ف.ب)

أنقذ النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، فريقه إنتر ميامي، من خطر الخسارة، بعد أن سجّل له هدف التعادل أمام ضيفه تشارلوت إف سي 1 - 1، ضمن الدوري الأميركي لكرة القدم السبت.

ورغم اكتفائه بالتعادل للمرة الثالثة توالياً، فإنّ ميامي سبق أن ضمن تأهله إلى الأدوار النهائية، كما صدارة المنطقة الشرقية.

وانتزع تشارلوت الذي يشرف عليه مدرب أستون فيلا الإنجليزي السابق دين سميث التقدم عن طريق البولندي كارول سفيدرسكي (57)، قبل أن يدرك ميسي التعادل من تسديدة بيسراه من خارج المنطقة في الزاوية البعيدة، محرزاً هدفه الـ15 في 15 مباراة هذا الموسم (67).

ويملك ميامي في رصيده 65 نقطة قبل 3 مباريات من نهاية الموسم المنتظم، متفوقاً على كولومبوس كرو حامل اللقب (57)، وسينسيناتي (56) في المنطقة الشرقية.

وقال المدرب الأرجنتيني خيراردو (تاتا) مارتينو بعد اللقاء: «كنا فريقاً اعتاد الخسارة خلال الأعوام الماضية، والآن، لدينا فريق معتاد على الفوز، وهذا ما يرفع من التوقعات».

وأضاف: «لقد عملنا بجهد كبير لتغيير هذه النظرية عن الفريق، ولقد قمنا بذلك من خلال استخدام تشكيلات عدّة مختلفة بسبب الإصابات والاستحقاقات الدولية».

وأردف: «نعم، نحن محبطون من 3 تعادلات على التوالي... لكنها لا تعني أننا لم نملك الفرص للفوز».

وضمنت فرق سياتل ساوندرز، وهيوستن دينامو، ونيويورك ريد بولز، ونيويورك سيتي، ولوس أنجليس إف سي وأورلاندو سيتي، تأهلها إلى الأدوار النهائية.


مقالات ذات صلة

بسبب تعطل حركة السفر... إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم 2026

رياضة سعودية ملعب لوسيل المونديالي كان من المفترض أن يستضيف مهرجان قطر لكرة القدم (الشرق الأوسط)

بسبب تعطل حركة السفر... إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم 2026

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، واتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم، اتخاذ قرار إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية مباراة «فناليسيما» ستجمع بين الأرجنتين وإسبانيا (الاتحاد الأرجنتيني)

الأرجنتين ترحّب بخوض مباراة إسبانيا في ملعب البرنابيو

تستمر التكهنات حول مباراة «فناليسيما» التي تجمع بين الأرجنتين وإسبانيا، لكن هناك تقدماً ملحوظاً.

«الشرق الأوسط» (بوينوس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

رصيد ميسي يتجمد مؤقتاً عند 899 هدفاً

حُرم بطل العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي مؤقتاً من بلوغ الهدف رقم 900 في مسيرته، الأربعاء، بعدما انتهت مواجهة فريقه إنتر ميامي حامل لقب الدوري الأميركي لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني (د.ب.أ)

تيباس يرد على تشافي: «لا ليغا» لم توافق على عودة ميسي لبرشلونة

رد خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني (لا ليغا) على تصريحات مدرب برشلونة السابق، تشافي هيرنانديز...

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ليونيل ميسي ومالك الفريق خورخي ماس يقدمان هدية للرئيس الأميركي دونالد ترمب (إ.ب.أ)

مالك إنتر ميامي: ميسي يتقاضى ما بين 70 و80 مليون دولار سنوياً

كشف خورخي ماس، المالك المشارك لنادي إنتر ميامي الأميركي، أن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي يتقاضى ما بين 70 و80 مليون دولار سنوياً.

فاتن أبي فرج (بيروت)

برناردو سيلفا: مان سيتي قادر على كتابة تاريخ جديد أمام ريال مدريد

البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
TT

برناردو سيلفا: مان سيتي قادر على كتابة تاريخ جديد أمام ريال مدريد

البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

يؤمن البرتغالي برناردو سيلفا بأن فريقه مانشستر سيتي قادر على صناعة ليلة خاصة أخرى في مواجهته أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، حيث يواجه الفريق مهمة صعبة للتأهل إلى دور الثمانية الأوروبي بعد خسارته صفر-3 في ذهاب دور الـ16 في إسبانيا.

وقال قائد سيتي إن العملاق الإسباني يمتلك الكثير من الجودة، لكن بدعم جماهير ملعب الاتحاد، يؤكد أن أي شيء ممكن في مباراة الإياب التي ستقام الثلاثاء.

وقال سيلفا، في مؤتمر صحافي، الاثنين: «هذه الرياضة علمتنا أن الكثير من الأمور يمكن أن تحدث في مباراة كرة قدم، ورغم أن النتيجة في مدريد كانت سيئة للغاية، فإننا سنقاتل حتى النهاية مع علمنا أن الأمر سيكون صعباً».

وأضاف: «الخصم قوي، والنتيجة لم تكن جيدة، لكن على أرضنا يمكن أن تحدث أشياء كثيرة، خاصة هنا في ملعب الاتحاد، سنحاول أن نصنع ذلك».

وأضاف: «نحن نعرف ما يستطيع هذا الفريق تقديمه، لكن هذا الموسم نفتقد الاستمرارية، ونعلم أننا قادرون على الوصول إلى ذلك المستوى، لكننا لم نتمكن من الحفاظ عليه لعدد كافٍ من المباريات، وإذا قدمنا مستوانا المعهود غداً، فنحن نعلم أن الأمر ممكن».

وخاض سيلفا بعض المباريات المذهلة خلال مواسمه التسعة في ملعب الاتحاد، ومن أبرزها الفوز 3-2 على أستون فيلا عام 2022 لحسم لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، عندما كان سيتي متأخراً بهدفين قبل أن يسجل 3 أهداف متتالية ليحقق انتصاراً لا يُنسى.

كما سجل سيلفا هدفين في الفوز 4-صفر على ريال مدريد عام 2023، وهي المباراة التي قد تكون أفضل أداء ونتيجة في حقبة المدرب بيب غوارديولا.

وقال لاعب الوسط البرتغالي إن تسجيل هدف مبكر في مباراة الإياب سيكون مثالياً، لكنه أكد أن الفريق سيحافظ على إيمانه بقدرته على صناعة لحظات خاصة.

وأكد سيلفا: «كلما سجلنا مبكراً كان ذلك أفضل، لكن مهما حدث يمكن أن يحدث الأمر، ونحن نعلم أنه في كرة القدم، وخاصة فريقنا على أرضه، قادرون على صنع الكثير من الفرص خلال فترة من خمس أو عشر أو 20 دقيقة».

وتابع: «بالطبع إذا سجلنا مبكراً سيكون ذلك أفضل، لكننا نعلم أيضاً أننا لا يمكن أن نستقبل هدفاً؛ لأنه إذا حدث ذلك فستنتهي المواجهة، وسنخاطر قليلاً وسنقاتل من أجلها».

وبدأ سيتي مباراة الأسبوع الماضي في سانتياغو برنابيو بشكل جيد قبل أن تمنح ثلاثية فيديريكو فالفيردي ريال مدريد أفضلية كبيرة، لكن رغم النتيجة، فإن إعادة مشاهدة المباراة منحت سيلفا بعض الأمل، حيث يرى أن النتيجة كانت أسوأ بكثير من الأداء.

وأوضح: «لن أقول إنهم ضعفاء، لقد فازوا علينا 3-صفر؛ لذلك لن أستخدم هذه الكلمة الآن».

وكشف: «عندما عدت إلى المنزل كنت محبطاً وأردت مشاهدة المباراة، وعندما شاهدتها مرة أخرى، لم أر سبباً يجعلنا نخسر بثلاثية نظيفة... النتيجة كانت أسوأ بكثير من الأداء، وبالطبع هذا لا يعني شيئاً، فهذه هي كرة القدم، وكل شيء يبدو وكأنه سيئ جداً، ولا أعتقد أن الأداء كان سيئاً إلى هذا الحد».

وأخيراً قال قائد سيتي: «علينا أن نؤمن بأن إيرلينغ هالاند سيسجل، وعندما يحصل المنافسون على فرصهم يجب أن نؤمن بأن دفاعنا سيمنعها أو أن حارسنا سيتصدى لها، فربما يكون الأمر ممكناً».


الحارس الأرجنتيني روميرو يعلن اعتزاله كرة القدم

الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
TT

الحارس الأرجنتيني روميرو يعلن اعتزاله كرة القدم

الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)

أعلن الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو، اعتزاله كرة القدم رسمياً، وذلك بعد مسيرة حافلة امتدت 20 عاماً.

وقال روميرو إنه لا يريد الابتعاد نهائياً عن كرة القدم، لكنه سيضع تركيزه على تولي منصب تدريبي، مشيراً إلى أنه لا يرغب في أن يكون مدرب حراس مرمى ويريد تولى تدريب فريق، وأن يتحمل المسؤولية كاملة بصفته مدرباً.

وخلال مسيرته الكروية، لعب روميرو للعديد من الأندية مثل ألكمار الهولندي وسامبدوريا الإيطالي وموناكو الفرنسي ومانشستر يونايتد الإنجليزي وفينسيا الإيطالي وبوكا جونيورز الأرجنتيني وأرجنتينوس جونيورز الذي اختتم معه مسيرته.

كما سبق لروميرو أن شارك مع المنتخب الأرجنتيني في 96 مباراة دولية.


غوارديولا: نحتاج «مباراة مثالية» لقلب النتيجة أمام ريال مدريد

الإسباني بيب غوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي (د.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي (د.ب.أ)
TT

غوارديولا: نحتاج «مباراة مثالية» لقلب النتيجة أمام ريال مدريد

الإسباني بيب غوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي (د.ب.أ)
الإسباني بيب غوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي (د.ب.أ)

أكد الإسباني بيب غوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي، أن فريقه يحتاج إلى تقديم مباراة مثالية لقلب النتيجة أمام ريال مدريد الإسباني في إياب دور 16 من دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء، لكنه يؤمن بأن المواجهة تمثل فرصة رائعة لفريقه.

ويبدأ سيتي مباراة الغد متأخراً بنتيجة صفر - 3 من مباراة الذهاب التي أقيمت الأسبوع الماضي على ملعب سانتياغو برنابيو، ويمثل قلب مثل هذا الفارق تحدياً صعباً أمام أي فريق، ناهيك عن مواجهة فريق بحجم ريال مدريد الذي توج بالبطولة الأوروبية 15 مرة.

ومع ذلك، فإن سيتي، خاصة خلال فترة غوارديولا المليئة بالنجاحات، اعتاد على مواجهة أصعب التحديات وصناعة ليال مميزة على ملعب الاتحاد.

وخلال المؤتمر الصحافي اليوم الاثنين، قال المدرب إن هذه مناسبة يجب الاستمتاع بها وتقديرها، مؤكداً أنه لا يشك في استعداد لاعبيه لتحدي المهمة، مضيفاً: «إنها مباراة كرة قدم، ويمكن أن تحدث أشياء كثيرة، هذه الرياضة علمتنا أن الكثير من الأمور يمكن أن تحدث في مباراة كرة قدم، وعلينا أن نركز ونحاول أولاً الفوز بالمباراة، ثم بعد ذلك نرى ما سيحدث».

وأضاف: «معظم اللاعبين جدد على هذه التجربة، ولسنا المجموعة نفسها التي كانت قبل سنوات عديدة، لكن في الوقت نفسه، إنها تجربة وفرصة رائعة للمحاولة».

وكشف غوارديولا: «أنا لست قلقاً بشأن صنع الفرص، أنا متأكد تماماً أننا قادرون على ذلك، الأمر يتعلق بكيفية دفاعنا، فالمهمة ضخمة، وتسجيل ثلاثة أهداف ضد مدريد ليس أمراً سهلاً، ونتيجة مباراة الذهاب ليست مثالية».

وتابع: «لكن في الوقت نفسه نحن هنا، وعلى ملعب الاتحاد يمكننا دائماً صنع أكبر قدر ممكن من الزخم مع جماهيرنا وتقديم مباراة جيدة بفضل اللاعبين الموهوبين الذين نملكهم، والدفاع بشكل جيد، فالأمر يتعلق بوجود اللاعبين في مواقعهم المثالية».

وأشار إلى أن الفريق سيحاول الوصول للتسجيل والدفاع عن المساحات بشكل أفضل، مشدداً على الحاجة إلى مباراة مثالية في جوانب كثيرة، لمدة 93 دقيقة، والمحاولة دون استسلام، مؤكداً: «يمكننا بالتأكيد صنع ملايين الفرص، نحن نعلم ذلك، وإذا كنا حاسمين أمام المرمى، وخاصة إذا دافعنا جيداً، فسنظل دائماً في المباراة».

كما أشار المدرب إلى بعض عودات سيتي الشهيرة على ملعب الاتحاد كونها مصدراً إضافياً للإلهام لفريقه، وكشف أيضاً أنه حسم إلى حد كبير التشكيلة التي سيبدأ بها مباراة الغد، حيث سيجتمع الفريق في وقت أبكر من المعتاد قبل المباراة لخوض حصة تدريبية قبل اللقاء.

وأضاف غوارديولا: «مباراة أستون فيلا في آخر مباراة للفوز بالدوري الإنجليزي في 2022 هي عودتي المفضلة، حيث كنا متأخرين بهدفين في الدقيقة 74 وسجلنا ثلاثة أهداف خلال 12 دقيقة، وحققنا عودات مذهلة أخرى في هذه البطولة، لكننا خرجنا بسبب تفاصيل صغيرة كثيرة، لذا يجب أن تكون المباراة مثالية في جوانب عديدة».

وأكد أن الجماهير وقرارات الحكام وأشياء كثيرة يجب أن تسير بشكل جيد، واصفاً إياها بالتجربة الجميلة، مضيفاً: «ليس هناك الكثير لنقوله الآن، إنها مثل النهائي، وهي مباراة مثالية لقلب النتيجة، وقد حددت التشكيلة بالفعل إلى حد كبير، أعرف الفريق الذي سيبدأ غداً، لدي شك واحد فقط ربما، لكن الباقي واضح، والرسائل الآن قليلة، وأشعر بأننا سنحاول بكل ما لدينا، أما إذا كنا سننجح في ذلك، فلا أعلم».