الدوري الإيطالي: يوفنتوس يسقط أمام نابولي بالتعادل للمرة الثالثة توالياً

لاعبو اليوفي عقب المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو اليوفي عقب المباراة (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يسقط أمام نابولي بالتعادل للمرة الثالثة توالياً

لاعبو اليوفي عقب المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو اليوفي عقب المباراة (أ.ف.ب)

سقط يوفنتوس للمباراة الثالثة توالياً في فخ التعادل السلبي، وجاء هذه المرة أمام ضيفه نابولي، السبت، ضمن المرحلة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وفشل فريق «السيدة العجوز» في تحقيق الفوز بعدما اكتفى أيضاً بتعادل سلبي أمام إمبولي وروما في المرحلتين الماضيتين، بعدما استهل مشواره في دوري أبطال أوروبا، منتصف الأسبوع، بفوز كبير على أيندهوفن الهولندي 3 - 1.

وبتعادله الثالث توالياً، أهدر يوفنتوس فرصة ذهبية لاعتلاء الصدارة موقتاً؛ حيث بات يحتل المركز الرابع برصيد 9 نقاط متأخراً بفارق نقطة عن نابولي الثالث وأودينيزي الثاني الذي يلعب مع روما، الأحد، وبفارق نقطتين عن تورينو المتصدر.

وتتجه الأنظار إلى ديربي ميلانو الكبير بين إنتر السادس وميلان المتعثر باحتلاله للمركز العاشر، الأحد، في ختام منافسات هذه المرحلة.

وتعد النتيجة جيدة نسبياً لنابولي المتألق والمنتعش تحت قيادة مدربه المخضرم أنتونيو كونتي، أحد رموز «السيدة العجوز» والعائد إلى ملعب ناديه السابق «أليانز أرينا» للمرة الأولى بحضور الجمهور، حيث سبق له أن واجه فريقه السابق كمدرب لنادي إنتر في 3 مناسبات، ولكن خلف أبواب موصدة بسبب تداعيات فيروس كورونا حينها.

ونجح نابولي في انتزاع تعادل بطعم الفوز خارج أرضه، ليواصل إثبات أنه نهض من كبوته الموسم الماضي الذي أنهاه في المركز الـ10، في حين يحتل حالياً المركز الثالث بـ10 نقاط من 3 انتصارات وتعادل وخسارة.

ودخل نابولي إلى اللقاء بمعنويات عالية بعد فوزه برباعية نظيفة خارج أرضه أمام كالياري، الأسبوع الماضي، وهو كان أول فوز نظيف خارج الديار للفريق الجنوبي منذ تغلبه على ساليرنيتانا بثلاثية في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023.

في المقابل، لا تزال لعنة عدم الفوز تلاحق يوفنتوس بإشراف مدربه الجديد تياغو موتا في المراحل الثلاث الأخيرة، رغم أنّه حافظ على سجله نظيفاً من الخسارة في جميع مبارياته هذا الموسم، لكنّ معاناته الهجومية تبدو جلية في الـ«سيري آ».

وجاء الشوط الأول متكافئاً بين الفريقين، رغم استحواذ يوفنتوس على الكرة بنسبة 58 في المائة، من دون أن يجد مهاجمه الصربي دوشان فلاهوفيتش المحاصر دفاعياً طريق المرمى، في حين لم يسدد نابولي بين الخشبات الثلاث سوى مرة واحدة.

وجاءت الفرصة الأبرز لنابولي عن طريق الأسكوتلندي سكوت مكتوميناي من تسديدة بعيدة، اضطر حارس يوفنتوس ميكيلي دي غريغوريو للارتماء من أجل صدها (28).

وأجرى كونتي تبديلاً اضطرارياً بإخراج الحارس أليكس ميريت ليحلّ مكانه إيلا كابريلي بداعي إصابة الأول (36).

وتصدى دي غريغوريو مجدداً لمحاولة خطرة من نابولي إثر ركلة حرّة لماتيو بوليتانو لمسها داخل الأمتار الـ6 قائد اليوفي المدافع البرازيلي بريمر، وما كان بإمكانه خداع الحارس (45+2).

وخيّم الحذر على الشوط الثاني في ظل ندرة الفرص واعتماد نابولي على الهجمات المرتدة قبل أن يتراجع تدريجياً، في حين خرج فلاهوفيتش في الدقيقة الـ46، ولم يسدد بديله المهاجم الأميركي تيموثي وياه سوى مرة واحدة.

وحقّق فينيتسيا فوزه الأول هذا الموسم على حساب جنوى 2 - 0، سجلهما الأميركي جيانلوكا بوسيو (63) والفنلندي جويل بوينجابالو (85).

وتقدم فينيتسيا للمركز الـ14 برصيد 4 نقاط بفارق نقطة عن جنوى الـ11.

وتُستكمل المرحلة، السبت، بلقاء بين ليتشي وبارما.

ويلعب، الأحد، أيضاً فيورنتينا مع لاتسيو، ومونتسا مع بولونيا.


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

رياضة عالمية فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

ضاعف ساسولو محنة ضيفه فيورنتينا وفاز عليه 3 - 1 السبت في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية مودريتش أكد أن ميلان بمثابة حلم طفولته (أ.ف.ب)

مودريتش: ميلان كان الخيار الأفضل بعد الريال

كشف النجم الكرواتي لوكا مودريتش أنه كان يحلم بالاعتزال في فريقه السابق ريال مدريد الإسباني لكنه رأى أن الانضمام إلى ميلان الإيطالي كان «ثاني أفضل شيء» له.

«الشرق الأوسط» (ميلان)
رياضة عالمية جانب من تدريبات ميلان (إيه سي ميلان)

كأس إيطاليا: الكبار يدخلون إلى المنافسة في ثمن النهائي

تخوض الأندية الكبرى في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بينها ميلان المتصدر الجديد، ونابولي حامل اللقب، أولى مبارياتها في مسابقة الكأس المحلية هذا الأسبوع.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ديفيد نيريس يحتفل بتسجيله هدف الفوز لنابولي على روما (د.ب.أ)

الدوري الإيطالي: نابولي يحسم «ديربي الشمس» ويحرم روما من الصدارة

حسم نابولي "ديربي الشمس" لصالحه بعد فوزه على مضيّفه روما 1/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 13 من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي أتالانتا بالفوز على فيورنتينا (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: أتالانتا يعمق جراح فيورنتينا بثنائية

فاز أتالانتا على ضيفه فيورنتينا 2 - صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 13 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)

أرتيتا: أثق بردة فعل لاعبي آرسنال بعد الخسارة الدرامية

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
TT

أرتيتا: أثق بردة فعل لاعبي آرسنال بعد الخسارة الدرامية

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

يتوقع الإسباني ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، أن يتعافى فريقه من آثار الخسارة الدرامية ضد أستون فيلا 1 – 2، السبت، والتي صدمت طموحاته للمنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسجل الأرجنتيني إميليانو بويندا هدفاً بتسديدة أخيرة في المباراة لينهي سلسلة اللاهزيمة لآرسنال الممتدة لـ11 مباراة، في الدوري الإنجليزي، بعدما كان البلجيكي لياندرو تروسارد قد سجل هدف تعادل في وقت سابق لآرسنال بعد تقدم البولندي ماتي كاش بهدف التقدم لأستون فيلا.

وينتاب آرسنال بعض التوتر عندما يتعلق الأمر بالبقاء في سباق اللقب، بسبب ما حدث في السنوات الأخيرة، لكن أرتيتا يتوقع رد فعل قوياً.

وقال أرتيتا في تصريحات عقب المباراة: «هذا هو الدوري، إنك تذهب إلى أولد ترافورد وإلى سانت جيمس بارك، وإلى تشيلسي، وتأتي إلى هنا، فسوف تجد ملاعب صعبة عديدة».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «النتيجة كانت لتصبح مختلفة، ولكن في الواقع هذا لم يحدث، لقد خضنا 18 مباراة بلا هزيمة في كل المسابقات، وما زلنا هنا متقاربين».

وتابع: «الآن حان وقت التعافي، لقد منحني اللاعبون كل الأسباب التي تجعلني أعتقد أننا سنؤدي بنفس المستوى، ونتخطى ما حدث، سوف نتعلم مما حدث اليوم، وسيجعلنا هذا فريقاً أفضل».

وواصل المدرب: «هذا هو المستوى في الدوري، الناس الذين يعتقدون أننا سنتصدر بفارق 10 نقاط، يعيشون في عالم آخر».

ولم يقتصر الأمر على خسارة المباراة، بل إن آرسنال تعرض لصدمة جديدة بعدما كشف أرتيتا أن إصابة مدافعه الإسباني كريستيان موسكيرا في الكاحل أسوأ مما كان يخشى في البداية.

وقال المدرب: «للأسف سيغيب لعدة أسابيع... الأمر أكبر مما توقعنا، لذا سيكون غير قادر على المشاركة لأسابيع».


الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: ساسولو يضاعف محنة فيورنتينا

فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ساسولو بالفوز على الفيولا (إ.ب.أ)

ضاعف ساسولو محنة ضيفه فيورنتينا وفاز عليه 3 -1 السبت في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وبدا أن فيورنتينا في طريقه للخروج فائزاً بعدما تقدم بهدف سجله رولاندو ماندراغورا في الدقيقة التاسعة من ضربة جزاء لكن بعد 5 دقائق فقط أدرك ساسولو التعادل بواسطة كريستيانو فولباتو.

وفي الثواني الأخيرة للشوط الأول أضاف طارق موهاريموفيتش الهدف الثاني لساسولو ثم أكد إسماعيل كوني فوز أصحاب الأرض بتسجيله الهدف الثالث في الدقيقة 65.

الفوز رفع رصيد ساسولو إلى 20 نقطة في المركز الثامن وظل فيورنتينا في المركز الأخير بست نقاط، بعد أن مُني بالهزيمة الثامنة مقابل 6 تعادلات، وبسجل خالٍ من الانتصارات.


بوكيتينو: سأفوز بـ«البريميرليغ» ودوري الأبطال يوماً ما

ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
TT

بوكيتينو: سأفوز بـ«البريميرليغ» ودوري الأبطال يوماً ما

ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة (إ.ب.أ)

أكد ماوريسيو بوكيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة لكرة القدم عزمه الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا يوماً ما.

ويستعد المدير الفني الأرجنتيني لخوض منافسات بطولة كأس العالم 2026، الصيف المقبل، حيث سيقود منتخب البلد المضيف الولايات المتحدة، ضمن تنظيم مشترك مع المكسيك وكندا، لكن طموحاته على المدى البعيد أن يعود إلى صفوة أندية أوروبا.

وفي لقاء أجراه مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، أكد مدرب توتنهام وباريس سان جيرمان وتشيلسي السابق، أنه يرغب في العمل مع كبرى أندية إنجلترا مرة أخرى.

وأضاف: «الدوري الإنجليزي هو الأفضل في العالم، بالطبع أفتقده، أنا سعيد للغاية في الولايات المتحدة، لكنني أفكر دائماً في العودة يوماً ما... هو الدوري الأكثر تنافسية، بالطبع أود أن أعود مرة أخرى».

وحظي المنتخب الأميركي بقرعة جيدة في بطولة كأس العالم، حيث من المتوقع أن يتأهل المنتخب على الأقل عن مجموعته، والتي تضم باراغواي وأستراليا وبالفائز من الملحق الأوروبي الذي يضم تركيا وسلوفاكيا وكوسوفو ورومانيا.

وسئل المدرب عما إذا كان يطمح لتحقيق شيء واحد في مسيرته ليرد بوكيتينو: «أن أفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا».

وتابع: «كنا قريبين للغاية في توتنهام، وأريد أن أحقق ذلك، فما زلت صغيراً، ولديَّ الطاقة والخبرة والحماس لأحاول ذلك في المستقبل».