البريطاني إيفانز يستعيد ثقته في نفسه رغم توديع «أميركا المفتوحة»

دان إيفانز (أ.ف.ب)
دان إيفانز (أ.ف.ب)
TT

البريطاني إيفانز يستعيد ثقته في نفسه رغم توديع «أميركا المفتوحة»

دان إيفانز (أ.ف.ب)
دان إيفانز (أ.ف.ب)

دخل البريطاني دان إيفانز إلى بطولة أميركا المفتوحة للتنس دون توقعات، لكنه خرج بعد أن استعاد ثقته في نفسه وفي قدرته على اللعب، بعدما انتهى مشواره الصعب في البطولة بالخسارة 6 - 3 و6 - 7 و6 - صفر و6 - صفر أمام الأسترالي أليكس دي مينو في الدور الثالث، اليوم الأحد.

وبدأ إيفانز، الذي كان فيما مضى أعلى لاعب بريطاني تصنيفاً، البطولة في التصنيف 184، لكنه أبهر الجماهير بعدما نجح في عبور أطول مباراة على الإطلاق في تاريخ «أميركا المفتوحة»، بفوزه المفاجئ على كارين خاتشانوف المصنف 23 في مباراة استغرقت 5 ساعات و35 دقيقة يوم الثلاثاء الماضي.

إيفانز عن مشكلة الورك: ستكون الأمور على ما يرام بعد بضعة أيام من الراحة (أ.ف.ب)

ورغم أن ذلك الفوز جعله يفقد كثيراً من قوته، فإنه تغلب على الأرجنتيني ماريو نافوني بثلاث مجموعات دون رد في الدور الثاني، وبذل قصارى جهده في مباراة اليوم أمام المصنف العاشر.

وقال إيفانز: «ليس لأنني فقدتُ حب التنس، ولكن هذا أعطاني لمحة عن أنني ما زلتُ جيداً جداً. وكان شعوري رائعاً رغم الخروج. كان أسبوعاً مذهلاً. لقد أتيت إلى أميركا بلا توقعات وبكثير من الشكوك، وغادرت بقدر كبير من الوضوح بأنني ما زلت قادراً على القيام بذلك على مستوى أعلى».

وشوهد إيفانز وهو يعصر قطرات العرق من قميصه بجوار الحائط الخلفي للملعب، في وقت مبكر من المجموعة الثالثة، وأخذ وقتاً مستقطَعاً طبياً لتلقي العلاج من قبل المعالِج الطبيعي لمشكلة في الورك بعد تأخره 3 - صفر.

ولم يصمد إيفانز أمام دي مينو الذي حافظ على إرساله في الشوط التالي، لكنه واصل اللعب حتى النهاية مع سيطرة اللاعب الأسترالي الواضحة على المباراة.

وقال إيفانز عن مشكلة الورك: «ستكون الأمور على ما يرام بعد بضعة أيام من الراحة. كما أن تناول القليل من الجعة سيساعدني».

وقد أثارت المباراة شعوراً غير مألوف، بعدما وجد البريطاني (34 عاماً) تشجيعاً من جمهور نيويورك المتقلب، وحثه المشجعون في لويس أرمسترونغ على الاستمرار في المباراة، رغم معاناته الواضحة.

وقال إيفانز للصحافيين: «ربما تكون هذه المرة الأولى التي أنظر فيها حولي وأرى أشخاصاً يبتسمون ويصرخون في وجهي. كانت المباريات الثلاث رائعة. لقد خسرت الليلة، ولكنني أغادر بعدما استمتعت بلعب تنس رائع».


مقالات ذات صلة

مجيد بوقرة لـ«الشرق الأوسط»: هدفي قيادة لبنان إلى كأس آسيا 2027

رياضة عربية بوقرة أكد أن الوقت لا يزال مبكراً بالنسبة لحديثه عن منتخب لبنان (الشرق الأوسط)

مجيد بوقرة لـ«الشرق الأوسط»: هدفي قيادة لبنان إلى كأس آسيا 2027

أطلق الاتحاد اللبناني لكرة القدم رسمياً، اليوم (الخميس)، مرحلةً فنيةً جديدةً لمنتخب البلاد، بإعلانه التعاقد مع المدرب الجزائري مجيد بوقرة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية فيديريكا برينيوني (أ.ف.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: برينيوني العائدة من الإصابة تحرز ذهبية سباق «سوبر جي»

حققت الإيطالية فيديريكا برينيوني عودة مذهلة من الإصابة بإحرازها، الخميس، ذهبية «سباق التعرّج الطويل (سوبر جي)» في «دورة الألعاب الأولمبية الشتوية».

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة سعودية انطلاق بطولة الدوري لموسم 2026 يوم 8 مايو المقبل في مدينة الخبر بالظهران اكسبو (رابطة المقاتلين المحترفين)

الخبر تحتضن افتتاح موسم دوري رابطة المقاتلين المحترفين مايو المقبل

أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا اليوم عن انطلاق بطولة الدوري لموسم 2026 يوم 8 مايو المقبل، في مدينة الخبر بـ«الظهران إكسبو»

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية يان هانينن رئيس البعثة الأولمبية الفنلندية (رويترز)

الأولمبياد الشتوي: طرد مدرب فنلندا للقفز على الثلج بسبب الكحول

طُرد مدرب الفريق الفنلندي في القفز على الثلج في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة في ميلانو كورتينا، لمخالفته القوانين المتعلقة بـ«استهلاك الكحول».

«الشرق الأوسط» (هلسنكي)
رياضة عالمية مانويل نوير (إ.ب.أ)

نوير لن يتراجع عن قرار اعتزاله اللعب الدولي

أكد مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ الألماني، مجدداً أنه لن يتراجع عن اعتزال اللعب الدولي ليكون متاحاً للعب مع المنتخب الألماني في بطولة كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

دورة قطر: أوستابينكو سعيدة ببلوغ المربع الذهبي

اللاتفية يلينا أوستابينكو (إ.ب.أ)
اللاتفية يلينا أوستابينكو (إ.ب.أ)
TT

دورة قطر: أوستابينكو سعيدة ببلوغ المربع الذهبي

اللاتفية يلينا أوستابينكو (إ.ب.أ)
اللاتفية يلينا أوستابينكو (إ.ب.أ)

أعربت اللاتفية يلينا أوستابينكو عن سعادتها الكبيرة ببلوغ الدور نصف النهائي لبطولة قطر المفتوحة للتنس فئة 1000 نقطة، عقب فوزها على الإيطالية إليزابيتا كوتشاريتو بمجموعتين دون ردّ، بواقع 7-5 و6-4، اليوم (الخميس)، في دور الثمانية.

وأقرّت أوستابينكو بصعوبة المواجهة، التي شهدت تقلبات فنية وتأثراً واضحاً بهبوب الرياح، مشيرة إلى أنها خاضت صراعاً ذهنياً مع نفسها قبل أن تفرض سيطرتها وتحسم النقاط الحاسمة بفضل تركيزها العالي، ولا سيما أن كوتشاريتو كانت تمر بفترة تألق بعدما أطاحت بعدد من الأسماء البارزة في الأدوار الأولى.

واستعادت اللاعبة ذكرياتها مع ملاعب الدوحة، مؤكدة أن انطلاقتها الحقيقية بدأت من هنا في نسخة 2016، حين بلغت أول نهائي كبير في مسيرتها الاحترافية، وهو ما يمنحها شعوراً بالراحة والانسجام مع أجواء البطولة والتنظيم القطري.

وأوضحت أن مشاركتها في منافسات الفردي والزوجي معاً تمنحها زخماً إضافياً للتأقلم مع ظروف الملاعب، مشيدة بحالة الانسجام مع شريكتها في الزوجي، ومؤكدة أن الاستمتاع باللعب هو المحرك الأساسي لنتائجهما الإيجابية.

وفي ما يتعلق بعقليتها الاحترافية، كشفت أوستابينكو أنها تعتمد أسلوباً تحليلياً لدراسة مباريات منافساتها ورصد التفاصيل الفنية الدقيقة، مع التأكيد على ضرورة تجاوز الخسائر سريعاً واستخلاص العبر منها في ظل ضغط الروزنامة العالمية.

واختتمت حديثها بالتشديد على أهمية الروح القتالية وعدم القسوة على الذات عند ارتكاب الأخطاء، معتبرة أن القتال على كل كرة حتى اللحظة الأخيرة هو المفتاح الحقيقي للبقاء في دائرة المنافسة على الألقاب الكبرى.


ستيرلينغ إلى «فينورد» حتى نهاية الموسم

المهاجم الإنجليزي رحيم ستيرلينغ (رويترز)
المهاجم الإنجليزي رحيم ستيرلينغ (رويترز)
TT

ستيرلينغ إلى «فينورد» حتى نهاية الموسم

المهاجم الإنجليزي رحيم ستيرلينغ (رويترز)
المهاجم الإنجليزي رحيم ستيرلينغ (رويترز)

انتقل المُهاجم الإنجليزي رحيم ستيرلينغ، الذي غادر «تشيلسي» في نهاية الشهر الماضي، إلى «فينورد» الهولندي حتى نهاية الموسم، وفق ما أعلن الأخير، الخميس.

وكان ابن الـ31 عاماً، الذي دافع عن ألوان إنجلترا في 82 مباراة، لكن آخِرها يعود إلى عام 2022، حراً في التوقيع مع أي نادٍ خارج فترة الانتقالات الشتوية، بعدما توصّل إلى اتفاق ودي مع «تشيلسي» لإنهاء عقده معه نتيجة عدم الاعتماد عليه.

ونقل «فينورد»، المتوَّج بلقب «الدوري الهولندي» 16 مرة والذي يحتل حاليًّا المركز الثاني على بُعد 17 نقطة من «أيندهوفن» المتصدر، عن الإنجليزي قوله: «أنا مقتنع بأن فينورد مكان يمكنني أن أكون سعيداً فيه، أن أكون شخصاً يحظى بالتقدير من قِبل الفريق».

وتابع: «اللعب خارج البلاد يُعد تحدياً بالنسبة لي، وأنا مستعد لمواجهته».

انضم ستيرلينغ، المولود في جامايكا، إلى «تشيلسي» في صيف 2022 قادماً من «مانشستر سيتي»، النادي الذي فاز معه بأربعة ألقاب في «الدوري الإنجليزي الممتاز» (2018 و2019 و2021 و2022).

وتراجع مستواه تدريجياً، وأُعير إلى «آرسنال» الموسم الماضي، لكنه لم ينجح في إثبات نفسه هناك، ليُستبعد، في النهاية، من الفريق.

وكان ستيرلينغ مرتبطاً بعقد مع «تشيلسي» حتى يونيو (حزيران) 2027 براتب أسبوعي تُقدره الصحافة بـ325 ألف جنيه إسترليني، أو ما يُعادل 375 ألف يورو تقريباً.


جائزة البحرين الكبرى: لوكلير يسجل أسرع زمن في اليوم الثاني من التجارب

شارل لوكلير سائق فريق فيراري (د.ب.أ)
شارل لوكلير سائق فريق فيراري (د.ب.أ)
TT

جائزة البحرين الكبرى: لوكلير يسجل أسرع زمن في اليوم الثاني من التجارب

شارل لوكلير سائق فريق فيراري (د.ب.أ)
شارل لوكلير سائق فريق فيراري (د.ب.أ)

سجل شارل لوكلير، سائق فريق فيراري، أسرع زمن في اليوم الثاني من التجارب التحضيرية لموسم بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 لعام 2026، اليوم الخميس في البحرين.

وحقق سائق موناكو زمناً قدره دقيقة واحدة و34.273 ثانية، متقدماً بفارق 0.511 ثانية على بطل العالم الحالي البريطاني لاندو نوريس، سائق مكلارين.

وجاء البريطاني أوليفر بيرمان، سائق هاس، في المركز الثالث، تلاه مواطنه جورج راسل، سائق مرسيدس، في المركز الرابع، فيما غاب عن تجارب اليوم كل من الهولندي ماكس فيرستابن، سائق ريد بول وبطل العالم أربع مرات، والبريطاني لويس هاميلتون، سائق فيراري وبطل العالم سبع مرات.

وتأتي هذه التجارب في ظل سعي السائقين للتأقلم مع السيارات الجديدة كلياً، بعد التعديلات الجذرية على اللوائح التقنية لموسم 2026، التي شملت إعادة تصميم شاملة للديناميكا الهوائية ووحدات الطاقة المطورة.

وشهدت التجارب الظهور الأول لفريق أودي في بطولة العالم، حيث أنهى سائقه البرازيلي غابرييل بورتوليتو اليوم في المركز السادس، بينما حل الألماني نيكو هولكنبرج عاشراً.

كما شارك فريق كاديلاك، الذي انضم كفريق حادي عشر في بطولة العالم، في التجارب، حيث جاء سائقه الفنلندي فالتيري بوتاس في المركز الثامن، بينما احتل المكسيكي سيرجيو بيريز المركز الخامس عشر.