كونتي: نابولي قريب جداً من نقطة الصفر

أنطونيو كونتي مدرب نابولي (رويترز)
أنطونيو كونتي مدرب نابولي (رويترز)
TT

كونتي: نابولي قريب جداً من نقطة الصفر

أنطونيو كونتي مدرب نابولي (رويترز)
أنطونيو كونتي مدرب نابولي (رويترز)

قال أنطونيو كونتي، مدرب نابولي، المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، السبت، إن فريقه يأمل في تخطي خيبة أمل الموسم الماضي عندما احتل المركز العاشر، لكنه سيحتاج إلى أن يُخفض سقف طموحاته مع بدء مرحلة إعادة البناء.

وتولّى كونتي تدريب نابولي في يونيو (حزيران) الماضي، بعدما تناوب 3 مدربين على قيادة الفريق الذي فشل في التأهل لأي منافسة قارية، بعد أن كان بطل إيطاليا تحت قيادة لوتشيانو سباليتي في عام 2023.

وطالب كونتي -الذي فاز بـ4 ألقاب في الدوري الإيطالي مع يوفنتوس، وإنتر ميلان، إضافة إلى لقب الدوري الإنجليزي الممتاز مع تشيلسي- النادي والجماهير بالتحلّي بالصبر قبل انطلاق الموسم الجديد.

وقال كونتي للصحافيين قبل المباراة الافتتاحية أمام هيلاس فيرونا، الأحد: «شعارنا هو تقديم 200 في المائة من جهدنا، علينا أن نتجاوز حدودنا جميعاً، لأنها لحظة حاسمة لنابولي، لقد تحدّث رئيس النادي عن إعادة البناء، وقد قيمت الوضع، وأتفق معه تماماً، هناك حاجة إلى عملية إعادة بناء شاملة. الفريق الذي يسعى لضم ما بين 10 و12 لاعباً في فترة الانتقالات، يعني أنه يمر بعملية إعادة بناء، وكأي عملية تغيير شاملة تحتاج إلى الصبر والتواضع».

ولا يتوقع كونتي أن يحقق النجاح بسرعة تجربته مع يوفنتوس نفسها، الذي تولى تدريبه في 2011 وقاده للفوز بالدوري 3 مرات متتالية.

وقال كونتي: «كنت أتوقع وضعاً أفضل ومفاجآت سارة، ولهذا السبب عندما تحدثت في البداية قلت حتى بعد مثل هذا العام السلبي يجب ألا نتخلص من كل شيء، ولكن دعونا نفهم ما إذا كانت هناك أشياء إيجابية أيضاً. كنت أتوقع مفاجآت سارة، ولكنني واجهت صعوبة في العثور على أي منها. نحن لا نقول إننا في نقطة الصفر، لكننا قريبون للغاية منها. وهذا لا يرهبني، ولكن من الأفضل أن نكون واضحين، عندما يكون هناك واقع ووضوح فإنك تعرف إلى أين تذهب وما المشاكل التي تواجهها».


مقالات ذات صلة

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

رياضة عالمية جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (بريزبين )
رياضة عالمية كوكو غوف (إ.ب.أ)

غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

بعد الخسارة في منافسات الفردي، وجدل أثارته مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق من الأسبوع، تركت الأميركية كوكو غوف الحديث كله لأدائها داخل الملعب.

«الشرق الأوسط» (بيرث)
رياضة عالمية إيما رادوكانو (أ.ف.ب)

«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

قالت إيما رادوكانو إن شعور العودة إلى الملعب بعد أكثر من شهرين من الغياب ​كان «غريباً»، مؤكدة أن مباراتها أمام ماريا ساكاري في «كأس يونايتد للتنس».

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية دارين فليتشر (إ.ب.أ)

فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

قال دارين فليتشر، إنه تواصل مع مدرب مانشستر يونايتد السابق أليكس فيرغسون ​للحصول على مباركته قبل تولي مهمة المدرب المؤقت للنادي عقب إقالة روبن أموريم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية توماس سوتشيك (رويترز)

سوتشيك لاعب وست هام: ركلة جزاء نوتنغهام فورست «هزلية»

وصف توماس سوتشيك، لاعب وسط وست هام يونايتد، ركلة الجزاء التي حصل عليها نوتنغهام فورست في الدقيقة 89 من المباراة ​بأنها «هزلية».

«الشرق الأوسط» (لندن)

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)
TT

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)

قال ماتياس سامر، لاعب المنتخب الألماني الأسبق لكرة القدم، إنه ينبغي أن يعود مانويل نوير للمنتخب للمشاركة في بطولة كأس العالم التي تُقام في الصيف، لأن الحارس المخضرم «ما زال استثنائياً».

وقال سامر، للعدد الأسبوعي لصحيفة «شبورت بيلد»، الأربعاء: «مانويل حارس من الطراز العالمي، ولديه كاريزما عالمية. فوق كل هذا، لديه شخصية من الطراز العالمي».

وأضاف: «مانويل جيد للغاية، ويجب أن تصطحبه معك. لا يمكنني رؤية أي سيناريو يفيد بأن عدم وجود نوير سيكون جيداً. ولكن يجب أن يكون نوير يريد ذلك».

واعتزل حارس مرمى بايرن، نوير (39 عاماً) اللعب الدولي بعد نهاية بطولة أمم أوروبا «يورو 2024». وقال في عدة مناسبات إنه لن يتراجع عن قراره.

وابتعد خليفته مارك أندريه تير شتيغن عن المباريات لعدة أشهر هذا الموسم، بعدما أجرى جراحة في الظهر، وحرس عرين المنتخب في المباريات الست بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم، أوليفر باومان حارس هوفنهايم.

ولم يعد تير شتيغن هو الحارس الأساسي في فريقه برشلونة، الذي ذكر مساء الثلاثاء أن الحارس ترك معسكر الفريق المقام في السعودية، استعداداً لخوض مباريات كأس السوبر الإسباني، للخضوع لفحوص طبية في برشلونة.


دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
TT

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

وتغلبت بيغولا على كالينسكايا بنتيجة 6 / 2 و2 / 6 و6 / 4 للتأهل للدور الثالث في البطولة.

ومن المقرر أن تلتقي بيغولا في الدور الثالث مع الأوكرانية دايانا يستريمسكا، التي تغلبت على ليلى فرنانديز 6 / 1 و6 / 2.

وفي بقية المباريات تغلبت البيلاروسية ألياكساندرا ساسنوفيتش على الدنماركية كلارا توسون 6 / 2 و6 / 3، والروسية ليودميلا سامسونوفا

على الأسترالية إيمرسون جونز 6 / 4 و6 / 1، والتشيكية ليندا نوسكوفا على البولندية ماجدلينا فريخ 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4.

وفي منافسات الرجال، عبر الأميركي سيباستيان كوردا لدور الثمانية بالبطولة بعدما انسحب يجي ليهتشيكا من المباراة للإصابة، وضرب كوردا موعداً مع مواطنه ألكيس ميتشسلين، الذي تغلب على ليرنر تين 6 / 4 و6 / 2 كما فاز دانييل ميدفيديف على فرانسيس تيافوي 6 / 3 و6 / 2.


غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)
TT

غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)

بعد الخسارة في منافسات الفردي، وجدل أثارته مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق من الأسبوع، تركت الأميركية كوكو غوف الحديث كله لأدائها داخل الملعب خلال مباراة دور الثمانية ببطولة كأس يونايتد للتنس.

وتغلَّبت كوكو غوف على ماريا ساكاري 6-3 و6-2، لتمنح الفريق الأميركي، حامل اللقب، التقدم 1-صفر على الفريق اليوناني، واستطاع ستيفانوس تسيتسيباس الفوز على تايلور فريتز 6-4 و7-5، ليعادل النتيجة للفريق اليوناني.

وكانت كوكو غوف قد نشرت منشوراً، يوم الاثنين الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي قبل انطلاق مباراتها في منافسات الفردي، في محاولة لوضع تعليقاتها الأخيرة حول جماهير التنس الأميركية في سياقها الصحيح. لكن المباراة التي تلت ذلك لم تسر على ما يرام بالنسبة لكوكو غوف، المصنفة الرابعة عالمياً، إذ خسرت بنتيجة 1-6 و7-6 وصفر-6 أمام الإسبانية جيسيكا بوزاس مانيرو المصنفة 42 عالمياً.

في المقابل، فاز تايلور فريتز بمباراته في منافسات الفردي، في حين نجحت كوكو غوف إلى جانب كريستيان هاريسون في حسم مواجهة الزوجي المختلط، ليضمن المنتخب الأميركي صدارة المجموعة الأولى، ويتأهل إلى دور الثمانية.

وقالت كوكو غوف، الأربعاء: «أعتقد أنني كنت أضرب الكرة بشكل جيد اليوم، وعندما يحدث هذا، تصبح حركتي في الملعب جيدة أيضاً. أعرف عادة أنه سيكون يوماً جيداً».

وفي مباريات دور الثمانية المسائية في بيرث، سيقود ستان فافرينكا، الذي يخوض جولته الوداعية قبل الاعتزال، الفريق السويسري أمام الأرجنتين.

وفي سيدني، فاز هوبر هوركاش وإيغا شفيونتيك بمباراتيهما في الفردي ليمنحا بولندا التقدم 2-صفر على هولندا، ومقعد في دور الثمانية من المجموعة السادسة.