«سباق فرنسا للدراجات»: بيترس تفوز بالمرحلة الرابعة... وفوليرينغ في الصدارة

تتويج باك بيترس بفوزها بالمرحلة الرابعة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات (أ.ف.ب)
تتويج باك بيترس بفوزها بالمرحلة الرابعة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات (أ.ف.ب)
TT

«سباق فرنسا للدراجات»: بيترس تفوز بالمرحلة الرابعة... وفوليرينغ في الصدارة

تتويج باك بيترس بفوزها بالمرحلة الرابعة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات (أ.ف.ب)
تتويج باك بيترس بفوزها بالمرحلة الرابعة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات (أ.ف.ب)

تفوقت باك بيترس من فريق «فينيكس - ديكونينك» على ديمي فوليرينغ، متصدرة الترتيب العام، لتفوز بالمرحلة الرابعة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات الأربعاء، وتتقدم للمركز الثاني في الترتيب العام، فيما أحكمت فوليرينغ حاملة اللقب قبضتها على القميص الأصفر للمتصدرة.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، انتهت المرحلة التي امتدت لمسافة 122.7 كيلومتر من فالكنبورغ إلى لييغ بمنافسة ثلاثية للفوز بالمرحلة، واضطرت البولندية كاتارزينا نيويادوما إلى الاكتفاء بالمركز الثالث، بينما تسابق الثنائي الهولندي نحو خط النهاية، وكان الفارق بينهما ضئيلاً للغاية.

من جهتها، قالت بيترس: «إنه أمر لا يصدق في الواقع. في الأيام القليلة الماضية كانت ساقاي في حالة جيدة للغاية، وفي اليوم الأول كانت ساقاي في حالة جيدة. وفي اليوم الثاني كانت ساقاي في حالة جيدة، واليوم لم أشعر بساقي على الإطلاق».

وأضافت بيترس: «الفوز هنا، في سباق سريع ضد ديمي، هو بمثابة حلم أصبح حقيقة».

وجاء الهجوم الأول من قبل الإسبانية سارة مارتن، حيث انفصلت متسابقة فريق موفيستار عن بقية المتسابقات قبل أكثر من 90 كيلومتراً على النهاية.

ورغم أنها ابتعدت بفارق أكثر من دقيقة واحدة بينها وبين المجموعة، فإنها تراجعت في النهاية.

وحصلت مارتن على فرصة لالتقاط أنفاسها، وهي في المقدمة، حيث توقف السباق عند معبر للسكك الحديدية، وانتظر المشاركون بصبر مرور القطار.

وكانت البلجيكية جوستين جيكيير أول من وصل إلى القمة قبل الأخيرة ضمن 8 قمم جبلية، ومع تبقي 23 كيلومتراً قررت اغتنام الفرصة وانطلقت بعيداً عن المجموعة.

وبدأت فوليرينغ في دفع مجموعة الصدارة للأمام، لتتمكن من اللحاق بجيكيير قبل الصعود للقمة الأخيرة، وقامت متصدرة السباق بالتحرك وتمكنت مع بيترس ونيويادوما، من الابتعاد بفارق 30 ثانية قبل الكيلومتر الأخير. وهاجمت نيويادوما، التي احتلت المركز الثالث في آخر نسختين من سباق فرنسا، قبل 700 متر من النهاية، لكنها وصلت إلى قمة مستواها قبل الأوان، وكانت بيترس هي من تغلبت عليها في نهاية شبه متطابقة، بينما كانت الأمطار تهطل بغزارة في لييغ.

وباتت فوليرينغ تبتعد في الصدارة بفارق 22 ثانية عن بيترس، التي نالت أيضاً القميص الخاص بأفضل متسلقة، مع احتلال نيويادوما المركز الثالث، بفارق 12 ثانية أخرى.

وتقام المرحلة الخامسة غداً (الخميس)، على امتداد 152.5 كيلومتر من باستون إلى أمنيفيل، حيث يصل السباق إلى فرنسا بعد قضاء الأيام الثلاثة الافتتاحية في هولندا وبلجيكا.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية أنيل تاشباي (الاتحاد السعودي للدراجات)

«آسيا للدراجات - القصيم»: حمات وتاشباي يتصدران سباقات اليوم الخامس

واصلت بطولة آسيا للدراجات على الطريق «القصيم 2026»، الاثنين، منافساتها، بإقامة سباقين على مسار متنزه الغضا، وسط تنافس قوي بين نخبة دراجي القارة.

«الشرق الأوسط» (بريدة)
رياضة سعودية عبد العزيز الشهراني برفقة رئيس الاتحاد الآسيوي للدراجات (الاتحاد السعودي للدراجات)

رئيس الاتحاد السعودي للدراجات: هدفنا الوصول إلى أولمبياد لوس أنجليس

أكد عبد العزيز الشهراني رئيس الاتحاد السعودي للدراجات على النجاح الكبير الذي تحققه البطولة الآسيوية في السعودية لليوم الرابع على التوالي.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية فيصل الشايع وأحمد العمراني يحتفلان بميداليتي بطولة آسيا لدراجات الطريق (الاتحاد السعودي للدراجات)

فضية وبرونزية للسعودية في بطولة آسيا لدراجات الطريق «القصيم 2026»

حقق لاعبا المنتخب السعودي للدراجات السبت إنجازاً جديداً، بحصولهما على ميداليتين (فضية وبرونزية)، ضمن منافسات فئة الأساتذة، من بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026.

«الشرق الأوسط» (بريدة)
رياضة عالمية خورخي مارتن بطل العالم السابق في سباقات الدراجات النارية (رويترز)

مارتن يتطلع للعودة في سباق تايلاند للدراجات النارية

يطمح خورخي مارتن، بطل العالم السابق في سباقات الدراجات النارية، للعودة إلى المنافسة في جائزة تايلاند الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».


«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)
تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل البرازيلي جواو بيدرو هدف تقدم تشيلسي في الدقيقة الـ24، ثم أضاف كول بالمر هداف الفريق الهدف الثاني في الدقيقة الـ58.

وقلص الألماني لوكاش نميتشا الفارق بهدف أول لليدز يونايتد في الدقيقة الـ67، ثم عادل السويسري نوا أوكافور النتيجة في الدقيقة الـ73.

ورفع هذا التعادل رصيد تشيلسي إلى 44 نقطة في المركز الرابع، كما رفع ليدز رصيده إلى 30 نقطة في المركز الخامس عشر.

وفي لندن أيضاً سقط توتنهام هوتسبير أمام ضيفه نيوكاسل يونايتد بهدفين لهدف، لتتعقّد وضعيّة المدرب الدنماركي للسبيرز توماس فرانك.

وأنهى نيوكاسل الشوط الأول متقدماً بهدف الألماني ماليك ثياو في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط، قبل أن يعدّل أركي غراي النتيجة لتوتنهام في الدقيقة الـ64، وبعدها بأربع دقائق حسم جاكوب رامسي النتيجة والنقاط الثلاث لنيوكاسل بتسجيله هدف الفوز.

نيوكاسل رفع رصيده إلى 36 نقطة في المركز العاشر، فيما تراجع توتنهام للمركز السادس عشر بـ29 نقطة.


«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

 سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

 سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)
سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية، الثلاثاء، بعد تألق الشقيقين دومين ونيكا بريفيتس، برفقة زميليهما أنزي لانيسك ونيكا فودان.

وسجل الفريق السلوفيني 21.069 نقطة، متفوقاً على نظيره النرويجي الذي نال الفضية، والمنتخب الياباني الذي حصد البرونزية، في حين جاءت ألمانيا في المركز الرابع.

وسار دومين ونيكا على خطى شقيقهما الأكبر بيتر بريفيتس الذي قاد بلاده للميدالية الذهبية في المسابقة ذاتها في أولمبياد بكين 2022.