سيرجي روبرتو يغادر برشلونة بعد 14 موسماً

سيرجي روبرتو (الشرق الأوسط)
سيرجي روبرتو (الشرق الأوسط)
TT

سيرجي روبرتو يغادر برشلونة بعد 14 موسماً

سيرجي روبرتو (الشرق الأوسط)
سيرجي روبرتو (الشرق الأوسط)

أكد نادي برشلونة الإسباني، الأحد، رحيل قائده سيرجي روبرتو عن النادي بعد 14 موسمًا قضاها مع العملاق الكاتالوني.

ووفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية, انتهى عقد اللاعب البالغ من العمر 32 عامًا في نهاية حزيران/يونيو الماضي.

وتدرج سيرجي روبرتو في الفئات العمرية لأكاديمية "لا ماسيا" الشهيرة في برشلونة وخاض اول مباراة رسمية له مع الفريق الأول عام 2010.

وكان سيرجي روبرتو البطل غير المنتظر لفريقه خلال عودته المذهلة (ريمونتادا) ضد باريس سان جيرمان الفرنسي عندما هزمه 6-1 ايابا بعد خسارته 0-4 ذهابا وقد سجل سيرجي روبرتو الهدف السادس في الوقت بدل الضائع عام 2017.

وقال برشلونة في بيان "بعد 373 مباراة و25 لقباً وهدفاً لا ينسى، يغادر لاعب كرة القدم الذي وصل إلى لا ماسيا في سن 14 عاما النادي".

وسجل سيرجي 19 هدفاً لبرشلونة وفاز بدوري أبطال أوروبا وسبعة ألقاب في الدوري الإسباني من بين ألقاب أخرى كثيرة.


مقالات ذات صلة

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رياضة عالمية رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

فاز فالنسيا على مضيفه إشبيلية 2/صفر، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)

سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

يستعد أتلتيكو مدريد لخوض شهر حاسم ومليء بالتحديات، ويبدأ الشهر بمباراة ديربي ضد ريال مدريد على ملعب سانتياغو برنابيو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)

فليك يؤكد جاهزية الثنائي خوان وإيريك لمواجهة فاييكانو

أكد الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، جاهزية الثنائي، الحارس خوان غارسيا والمدافع إريك غارسيا، لمباراة الفريق أمام رايو فاييكانو.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)

أربيلوا يراهن على مبابي في ديربي مدريد

أبدى ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد سعادته بعودة مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي ليكون ضمن خياراته قبل الصدام مع الجار أتلتيكو مدريد، الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إلتشي يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

قلب إلتشي تأخره إلى فوز 2-1 على ضيفه ريال مايوركا، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
TT

اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)

أفادت شرطة دورتموند اليوم الأحد بأنه تم احتجاز أكثر من 150 شخصاً بعد اشتباكات جماعية بين مشجعي بوروسيا دورتموند وهامبورغ عقب مباراة الفريقين في الدوري الألماني.

وذكرت الشرطة أن 152 شخصاً تم توقيفهم، غالبيتهم من مشجعي هامبورغ. وقد أفرج عنهم بعد التحقق من هوياتهم، وفتح إجراءات جنائية بحقهم.

ووفقاً لتقارير إخبارية، قامت جماهير دورتموند بمهاجمة الحافلات التي كانت تقل جماهير هامبورغ بعد المباراة، ما أدى إلى اندلاع شجار جماعي في الشوارع. ولاذ معظم المشجعين بالفرار عند وصول الشرطة إلى المكان.

ولا توجد أي تقارير عن وجود إصابات.


جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)
TT

جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)

استغل مارك ماركيز خطأ متأخراً ارتكبه فابيو دي جيانانتونيو ليفوز، يوم السبت، بسباق السرعة، ضِمن جائزة البرازيل الكبرى للدراجات النارية، محققاً بذلك فوزه الأول منذ إصابته بكسر في عظمة الترقوة، العام الماضي.

واحتل دي جيانانتونيو، متسابق فريق «في آر 46 دوكاتي»، الذي انطلق من المركز الأول، الصدارة في أغلب زمن السباق، لكنه انحرف عن المسار عند المنعطف 12 قبل 3 لفات من النهاية، وهو ما سمح لماركيز، متسابق «دوكاتي»، بفرض تفوقه.

وصمد ماركيز أمام محاولات دي جيانانتونيو المتأخرة، وتجاوز خط النهاية مسجلاً 19 دقيقة و41.982 ثانية، ومتفوقاً بفارق 0.213 ثانية.

وقال الإسباني ماركيز: «عندما رأيت خطأه، حاولت الهجوم. كنت أعلم أن تجاوزه سيكون صعباً، لكنه فقَدَ الصدارة بفارق ضئيل، ثم انحرف عن المسار».

واحتلّ خورخي مارتن المركز الثالث، بينما جاء ماركو بتسيكي زميله بفريق أبريليا في المركز الرابع.

وكان ماركيز بطل العالم سبع مرات قد تعرَّض لكسرٍ في عظمة الترقوة اليمنى، خلال سباق جائزة إندونيسيا الكبرى في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وكان فوزه اليوم هو الأول له في أي فئة منذ سباق جائزة سان مارينو الكبرى في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وتأخّر انطلاق سباق السرعة، اليوم، في جويانيا لأكثر من ساعة، إذ أجرى المسؤولون إصلاحات عاجلة للحلبة بعد اكتشاف حفرة كبيرة بالقرب من خط البداية. وقال ماركيز: «كانت الحفرة خارج مسار السباق، ولهذا السبب تمكّنا من إقامة السباق... كنا ندعو ألا تكون الحفرة الكبيرة على مسار السباق، وإلا أصبح الأمر مستحيلاً».

وقال ماركيز إنه رغم سعادته بالفوز بسباق السرعة، فإن تركيزه ينصبّ على سباق اليوم الأحد.

وأضاف، في حديثه أمس: «نجحنا اليوم، وحققنا فوزنا الأول في سباق السرعة. أمامنا غداً السباق الرئيسي، وهو السباق الأهم، لكنني سعيد».

وسينطلق دي جيانانتونيو من المركز الأول في سباق الغد بينما ينطلق ماركيز من المركز الثالث، وفق ما أسفرت عنه التجارب التأهيلية التي جرت في وقت سابق اليوم.


أوساكا توازن بين موسم الملاعب الرملية و«معضلة» الأمومة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)
TT

أوساكا توازن بين موسم الملاعب الرملية و«معضلة» الأمومة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)

قالت ناومي أوساكا المصنفة الأولى عالمياً سابقاً إنها تدرس أفضل السبل لتحقيق التوازن بين جدول بطولاتها وأمومتها، وذلك بعد خسارتها 7-5 و6-4 أمام الأسترالية تاليا جيبسون في مباراتها الافتتاحية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس، السبت.

وعادت أوساكا للمنافسات عام 2024 بعد توقف دام 15 شهراً عقب ولادة ابنتها، ووصلت إلى قبل نهائي دوري أميركا المفتوحة العام الماضي. وانسحبت قبل مباراتها في الدور الثالث بدورة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني) الماضي بسبب إصابة في البطن.

وخسرت اللاعبة اليابانية الحائزة أربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى أمام المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا في دور الستة عشر لبطولة إنديان ويلز هذا الشهر قبل خروجها المبكر مرة أخرى في ميامي.

ورداً على سؤال حول خططها لموسم الملاعب الرملية، قالت أوساكا إنها توازن بين متطلبات بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات والوقت الذي تريد قضاءه في المنزل.

وقالت أوساكا للصحافيين: «أشعر بأن هذا يمثل معضلة لي. بالنسبة لي ابنتي مهمة جداً وأريد أن أكون أماً. أريد أن أكون أفضل أم ممكنة، لكن أحياناً أشعر بأنني أعرف ما عليّ فعله لأصبح لاعبة جيدة حقاً، وهذا صعب جداً».

وتابعت: «بالنسبة لي أريد الفوز بالألقاب وأكون أفضل لاعبة ممكنة، لكن إذا كان عليّ التضحية بقضاء الكثير من الوقت مع ابنتي، فأنا أفضل عدم القيام بذلك».

وأضافت: «لن أشارك في بطولة تشارلستون. أتمنى أن أتمكن من اللعب في مدريد وروما، ثم بطبيعة الحال بطولة فرنسا المفتوحة».

وستلتقي جيبسون (21 عاماً) إيفا يوفيتش في الدور التالي، الأحد.