غوستافو فيرمينو: نزالات المقاتلين المحترفين ستكون مثيرة وحدثاً بارزاً

غوستافو فيرمينو نائب رئيس عمليات المقاتلين في رابطة المقاتلين المحترفين (الشرق الأوسط)
غوستافو فيرمينو نائب رئيس عمليات المقاتلين في رابطة المقاتلين المحترفين (الشرق الأوسط)
TT

غوستافو فيرمينو: نزالات المقاتلين المحترفين ستكون مثيرة وحدثاً بارزاً

غوستافو فيرمينو نائب رئيس عمليات المقاتلين في رابطة المقاتلين المحترفين (الشرق الأوسط)
غوستافو فيرمينو نائب رئيس عمليات المقاتلين في رابطة المقاتلين المحترفين (الشرق الأوسط)

تحضيرات متواصلة للسلسلة الثانية من نزالات الموسم الأول لبطولة رابطة المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، المقرر انطلاقها في العاصمة السعودية الرياض يوم الجمعة المقبل بمشاركة 24 بطلاً من 11 دولة؛ حيث ستكون المتعة والإثارة عنوان البطولة التي تضم خيرة المواهب في الوزنين الخفيف والمتوسط.

غوستافو فيرمينو، نائب رئيس عمليات المقاتلين في الرابطة، أشار إلى أن النزالات المنتظرة في 12 يوليو (تموز) الحالي ستكون مثيرة وحدثاً بارزاً يساعد في تبادل الخبرات في الفنون القتالية المختلطة، مبيناً أن 24 مقاتلاً نجماً يمثلون 11 دولة، من بينهم عدد من أبطال الإمارات الحاليين والسابقين، والنجمة السعودية الصاعدة هتان السيف، إضافة إلى النجم السعودي المخضرم مصطفى ندا في أول ظهور له في بطولة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأوضح فيرمينو أن البطولة تجمع أفضل المقاتلين الذين سيتنافسون في هذا الحدث المهم؛ حيث كل نزال مهم وحاسم لكل مقاتل لمواصلة رحلته إلى اللقب، ما يضيف المزيد من الحماس والإثارة، فالعديد من هؤلاء المقاتلين هم أبطال إقليميون بالفنون القتالية المختلطة، أو يمتلكون خلفيات قوية في الرياضات القتالية الأخرى، قبل الانتقال إلى الفنون القتالية المختلطة، وسيجلبون مزيجاً رائعاً من المهارات، ولدى كل منهم رغبة لا تتزعزع في الفوز.

وقال فيرمينو: «أنا متحمس للنزال الذي سيجمع البطلين الإيراني أمير فضلي والمغربي بدر الدين دياني، ففضلي بطل العالم في الووشو ساندا مرتين، وهو بالتأكيد قوة لا يستهان بها، إذ حقق سلسلة انتصارات متتالية في 4 مباريات في الجولة الأولى، وهو معروف بضرباته القاضية، بينما يقدم دياني مستوى قتالياً متميزاً، إضافة إلى وجود مواجهة أخرى مثيرة بين المقاتلين اللذين لم يتعرضا للخسارة، وهما الكويتي محمد الأقرع والجزائري يوسف بو عباس في الوزن المتوسط، إذ يتمتع الأقرع بخلفية قوية في الجودو والمصارعة، أما بو عباس فقد فاز في العديد من بطولات المصارعة في فرنسا».

وبالنسبة لمنافسات الوزن الخفيف، بيّن فرمينو أن هناك الكثير من الأبطال الذين يملكون مهارات مثيرة للإعجاب، ولم يتلقوا أي خسارة من بينهم الكويتي عبد الله سليم الذي كان يتدرب في البرازيل، والتونسي عمر الرقيعي الحائز على الحزام الأسود، إضافة إلى الإيراني محسن صيفي الأكثر تتويجاً في القائمة بأكملها، مع ألقاب عالمية متعددة في الووشو ساندا، وهناك أيضاً مقاتلون آخرون ذوو خبرة كبيرة في الفنون القتالية المختلطة، بمَن فيهم اللبناني جوش توغو، والجزائري سهيل طاهري وهو مقاتل ذكي للغاية، وبالطبع لا يمكن أن ننسى بطل الوزن الخفيف السابق أحمد أمير.

نائب رئيس عمليات المقاتلين في الرابطة أكد أنها ملتزمة بشدة بتعزيز نمو فنون القتال المختلطة في جميع أنحاء المنطقة، من خلال توفير منصة للرياضيين الموهوبين للتنافس وإلهام الجيل القادم من المقاتلين، إضافة إلى سعيها لتطوير البرامج الشعبية والمبادرات التعليمية لمساعدة هذه الرياضة على الازدهار على جميع المستويات، مشيراً إلى أن رابطة المقاتلين المحترفين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جزء من رؤية رابطة المقاتلين المحترفين الشاملة لإنشاء دوري أبطال الفنون القتالية المختلطة؛ حيث تضم قائمة قوية من أفضل المواهب في المنطقة، ما بين أبطال مخضرمين ولاعبين صاعدين، ما يجعلها مكاناً لتأهيل أفضل المقاتلين في المنطقة.

وعن رؤيته وتوقعاته لمستقبل الرابطة وتطور رياضة الفنون القتالية المختلطة في المنطقة، لفت فيرمينو إلى أن هذه الرياضة نمت بشكل كبير في جميع أنحاء العالم خلال السنوات الأخيرة، خصوصاً في الشرق الأوسط، مع ظهور المملكة العربية السعودية كمركز للرياضات القتالية، معرباً عن ثقته بأن المنطقة تتمتع بثروة من المواهب غير المستغلة، مثل هتان السيف التي أصبحت نجمة كبيرة بالفعل في بداية مسيرتها، مؤكداً أن الرابطة متحمسة لاستقطاب أفضل المواهب في الفنون القتالية المختلطة، وإعدادهم ليصبحوا نجوماً إقليميين، ومن ثم نجوماً عالميين من خلال موسم رابطة المقاتلين المحترفين العالمي.


مقالات ذات صلة

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته مع «النصر» في تدريبات الخميس (نادي النصر)

رونالدو خارج حسابات «النصر» أمام «الاتحاد»

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط»، عن غياب قائد نادي النصر، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، عن قائمة معسكر الفريق للمواجهة المقبلة، التي ضمت 20 لاعباً

أحمد الجدي (الرياض )

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)
التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)

اقتنص التعاون التعادل 1 - 1 من ضيفه الخليج في مباراة مثيرة ضمن الجولة 21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم السبت. ورفع التعاون رصيده إلى 39 ​نقطة في المركز الخامس بفارق 11 نقطة خلف الهلال المتصدر، بينما رفع الخليج رصيده إلى 26 نقطة في المركز التاسع.

سجل جوشوا كينج هدف التقدم للخليج في الدقيقة 20 إثر تمريرة رائعة من وسط الملعب وصلت إلى اليوناني كوستاس فورتونيس الذي أرسل تمريرة عرضية لكينج الذي هز بها الشباك. ورد التعاون بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 49 عبر روجر مارتينيز إثر تمريرة رائعة من أنجيلو فولجيني.


باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)

أبدى ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه، مثمّناً الجهد المبذول من اللاعبين والجهاز الفني، ومؤكداً أن قوة الفريق تكمن في العمل الجماعي، إلى جانب حديثه عن المرحلة المقبلة وأهداف الفريق.

ونجح الخلود في اقتناص فوز ثمين على حساب ضيفه فريق الشباب بهدف وحيد دون رد ضمن لقاءات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال باكنغهام خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «أشكر اللاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه، ونذكر بأننا لعبنا في الفترة الأخيرة مباريات عديدة، وهذا يتطلب جهداً كبيراً. أنا سعيد بهذا الفوز، خصوصاً أنه تحقق في يوم ميلادي».

وأضاف: «عملنا كثيراً وبقوة على هذه المباراة، وقوتنا تكمن في قوة الفريق كاملاً، وأشكر الجميع على عملهم الكبير في الفترة الماضية».

وتحدث مدرب الخلود عن المرحلة المقبلة قائلاً: «سنعمل كما عملنا في بداية الموسم، وسنقوم بتجهيز جميع اللاعبين ليكونوا في أتم الاستعداد، وهدفنا أن نجد العدد المناسب لإكمال التمارين، وفي النهاية نحن ندرك أهدافنا التي نسعى لتحقيقها».


الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

سجَّل عبد العزيز العليوة هدفاً وأضاع انفراداً، ليقود فريقه للفوز على الشباب 1- صفر، ضمن الجولة الـ21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم (السبت) ليتساوى الفائز مع ضيفه في رصيد النقاط.

ورفع الخلود رصيده إلى 19 نقطة، وهو الرصيد نفسه لضيفه الشباب الذي لا يزال في المركز الـ13، متقدماً بفارق الأهداف على الخلود صاحب المركز الـ14.

ونجح العليوة في تسجيل هدف التقدم للخلود على عكس سير اللعب، في الدقيقة الـ78، بعد ارتباك بين أحد مدافعي الشباب وحارس مرماه مارسيلو غروهي الذي خرج عن منطقة جزائه ليبعد الكرة، ليودعها العليوة بشكل غريب في الشباك، بعد تسديدة ضعيفة من خارج منطقة الجزاء.

علي البليهي يظهر مع فريقه الجديد الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

وسجَّل علي البليهي هدفاً للشباب في الدقيقة الـ66، في أول ظهور له مع فريقه الجديد الذي أعير إليه قادماً من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي، إثر ركلة ركنية نفَّذها يانيك كاراسكو، بعد أن وضع الكرة في مرمى حارس الخلود. ولكن الحكم محمد إسماعيل لجأ لحكم الفيديو المساعد لفحص الكرة، ليلغي الهدف بسبب وجود دفعة ضد حارس المرمى.

وكاد العليوة أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة الـ82 من وضع انفراد؛ لكن غروهي تصدى للكرة بشكل رائع.