الأهلي المصري يجدد عقد ظهيره هاني

محمد هاني (أ.ف.ب)
محمد هاني (أ.ف.ب)
TT

الأهلي المصري يجدد عقد ظهيره هاني

محمد هاني (أ.ف.ب)
محمد هاني (أ.ف.ب)

قال الأهلي، بطل الدوري المصري الممتاز لكرة القدم الأحد, إنه جدد عقد محمد هاني الظهير الأيمن للفريق.

ووفقاً لوكالة رويترز, قال الأهلي في بيان مقتضب نشره عبر موقعه على الإنترنت "جدد محمد هاني عقده مع النادي لمدة ثلاث سنوات قادمة.. أنهى اللاعب كافة الإجراءات الإدارية والمالية الخاصة بالعقد الجديد، مؤكدا على سعادته باستكمال مشواره مع ناديه، للاستمرار في العطاء وبذل الجهد لتحقيق المزيد من الانتصارات والبطولات وإسعاد جماهير الأهلي".

وتدرج هاني (28 عاما) في فرق الناشئين بالأهلي قبل أن يتم تصعيده للفريق الأول في 2014، ليتحول إلى واحد من اللاعبين الرئيسيين في الفريق.

وحقق هاني لقب الدوري المصري ست مرات مع الأهلي، وأربعة ألقاب في كأس مصر وخمسة ألقاب في كأس السوبر المصرية، إلى جانب أربعة ألقاب في دوري أبطال أفريقيا ولقبين في كأس السوبر الأفريقية.


مقالات ذات صلة

المنتخب السعودي يواجه مصر في جدة… وصربيا في بلغراد

رياضة سعودية هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

المنتخب السعودي يواجه مصر في جدة… وصربيا في بلغراد

قرر الجهازان الفني والإداري للمنتخب السعودي نقل المعسكر الإعدادي ليقام في جدة وصربيا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية مجلس إدارة النادي خصم 30 % من رواتب لاعبي الفريق (النادي الأهلي)

كيف سيخرج الأهلي المصري من نفق التعثرات؟

دخل فريق الأهلي المصري نفقاً مظلماً، مخالفاً التوقعات التي صاحبت بداية الموسم، والتي كانت تشير إلى هيمنة الفريق على جميع البطولات بعد إبرامه صفقات قوية عدة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي المصري (النادي الأهلي)

بعد الهزيمة من الطلائع... عقوبات مالية على لاعبي الأهلي المصري

عاقب الأهلي أكثر أندية كرة القدم المصرية تتويجاً بألقاب لاعبيه مالياً وقرر إجراء مراجعة شاملة لكل القطاعات بعد تراجع النتائج.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية إمام عاشور لاعب الأهلي محاصراً بين لاعبي طلائع الجيش (النادي الأهلي)

هزيمة الأهلي المصري تؤجج غضب جماهيره وتفتح النار على «إدارة الخطيب»

مع اقتراب المرحلة الختامية من الدوري المصري الممتاز، وجد النادي الأهلي نفسه في قلب عاصفة جماهيرية.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عربية الأهلي خسر أمام طلائع الجيش في استاد الكلية الحربية بالقاهرة (النادي الأهلي)

«الدوري المصري»: بيراميدز يقفز لمقاسمة الصدارة... والأهلي يسقط أمام الطلائع

انتزع فريق بيراميدز ثلاث نقاط ثمينة بالفوز على مضيّفه البنك الأهلي بنتيجة 1 - صفر في مباراة مؤجلة من الجولة الخامسة عشرة بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

إصابة تونالي نجم نيوكاسل تقلق إيطاليا قبل الملحق المؤهل للمونديال

تونالي (إ.ب.أ)
تونالي (إ.ب.أ)
TT

إصابة تونالي نجم نيوكاسل تقلق إيطاليا قبل الملحق المؤهل للمونديال

تونالي (إ.ب.أ)
تونالي (إ.ب.أ)

خرج الإيطالي ساندرو تونالي، نجم نيوكاسل يونايتد، مصاباً في مباراة فريقه ضد برشلونة في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، قبل ثمانية أيام من انطلاق مباريات منتخب بلاده في الملحق المؤهل لكأس العالم، ما أثار قلق مسؤولي الآزوري.

أصيب تونالي في فخذه اليسرى أثناء عودته للدفاع أمام فيرمين لوبيز لاعب برشلونة، ليخرج الكرة إلى ركنية أثناء تقدم الفريق الكتالوني بنتيجة 4 / 2 في الشوط الثاني، وبعدها سجل ليفاندوفسكي الهدف الخامس من ركلة ركنية.

وأنهى برشلونة اللقاء فائزا بنتيجة 7 / 2، ليتأهل لدور الثمانية بعد تعادل الفريقين 1 / 1 في نيوكاسل الأسبوع الماضي.

كان من المتوقع أن يشارك تونالي أساسياً مع المنتخب الإيطالي، بطل كأس العالم أربع مرات، والذي يسعى للمشاركة في المونديال للمرة الأولى منذ عام 2014.

وتستضيف إيطاليا منتخب آيرلندا الشمالية في 26 مارس (آذار) على ملعب أتالانتا في بيرغامو، وسيسافر الفائز من هذه المباراة لمواجهة إما ويلز أو البوسنة والهرسك بعد خمسة أيام.

وسينضم الفائز في الملحق إلى مجموعة كأس العالم التي تضم كندا البلد المضيف وسويسرا وقطر.


نيمار موجهاً رسالة لمدرب المنتخب البرازيلي بعد استبعاده: يا أنشيلوتي... ماذا عني؟

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار موجهاً رسالة لمدرب المنتخب البرازيلي بعد استبعاده: يا أنشيلوتي... ماذا عني؟

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

كشف النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا عن رد فعله عقب استبعاده من قائمة منتخب بلاده، من خلال فيديو نشره عبر قناته الرسمية على «يوتيوب» بعنوان «سأريكم كل شيء»، وثّق فيه تفاصيل يومياته على مدار 48 ساعة.

ويأتي ذلك بعد قرار المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي استبعاده من قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين في مارس (آذار)، اللتين تمثلان آخر اختبارين قبل نهائيات كأس العالم.

وظهر نيمار، الذي يلعب حالياً مع سانتوس، في حالة بدنية جيدة، خاصة بعد صناعته هدفاً في مباراة فريقه أمام كورينثيانز، إلا أن ذلك لم يكن كافياً لضمان مكانه في القائمة.

وفي بداية الفيديو، الذي استمر نحو 20 دقيقة، تحدث اللاعب بصراحة عن ترقبه لإعلان الأسماء، قائلاً: «أعلم أن هذا الاستدعاء مهم بالنسبة لي، فمنذ أول مرة تم اختياري فيها كنت أعتقد أنني سأكون دائماً ضمن القوائم، لكن هذه المرة... لا أعرف إن كنت سأكون هناك».

وخلال مشهد آخر أثناء خضوعه لجلسة تدليك، ظهر نيمار وهو يتفقد قائمة اللاعبين الـ26، قبل أن يغلق هاتفه مبتسماً بسخرية ويعلّق: «يا أنشيلوتي... ماذا عني؟».

ورغم خيبة الأمل، أكد نيمار عزمه على مواصلة العمل، قائلاً: «أنا حزين، لكنني سأستمر في التدريب والبقاء جاهزاً. غداً يجب ألا أكون حزيناً، سأذهب الليلة إلى دوري الملوك والأجواء ستكون رائعة».

وأضاف: «سأبقى مركزاً يوماً بعد يوم، وتدريباً بعد تدريب، ومباراة تلو أخرى، لا يزال لدينا هدف نعمل من أجله، وما زالت هناك القائمة النهائية».

وينتظر نيمار إعلان القائمة النهائية في 19 مايو (أيار)، حيث يملك فرصة أخيرة لإقناع الجهاز الفني، إذ تنتظره عشر مباريات في الدوري إلى جانب مشاركات في الكأس و«كوبا سودأميركانا»، علماً بأنه خاض أربع مباريات فقط في عام 2026 سجل خلالها هدفين.


غاسبريني: لا فرق بين روما وبولونيا قبل «موقعة الأولمبيكو»

جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (رويترز)
جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (رويترز)
TT

غاسبريني: لا فرق بين روما وبولونيا قبل «موقعة الأولمبيكو»

جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (رويترز)
جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (رويترز)

أكد جيان بييرو غاسبريني، مدرب روما، أنه لا يرى فارقاً واضحاً بين فريقه وبولونيا، وذلك قبل المواجهة المرتقبة بينهما غداً الخميس على ملعب الأولمبيكو، في إياب دور الـ16 من مسابقة الدوري الأوروبي.

وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بالتعادل 1 – 1، ما يجعل لقاء الإياب مفتوحاً على كل الاحتمالات، حيث سيتأهل الفائز لمواجهة أحد الفريقين ليل الفرنسي أو أستون فيلا الإنجليزي في الدور ربع النهائي.

ويعاني روما من غيابات مؤثرة، أبرزها لاعب الوسط مانو كونيه بسبب الإصابة، حيث قال غاسبريني في المؤتمر الصحافي: «هناك بعض المخاطرة والحذر في حالته، وسنرى ما سيحدث، لكن وضعه يزداد سوءاً قليلاً».

ووصف المدرب المباراة بأنها مختلفة تماماً عن مباريات الدوري، مضيفاً: «إنها مواجهة حاسمة، لا يوجد تعادل هنا، وهناك احتمال للذهاب إلى وقت إضافي، وهذه النوعية من المباريات تسحرني دائماً».

وعن تراجع نتائج الفريق في الدوري وردود فعل الجماهير، قال: «علينا تقبل ردود فعل المشجعين، ونعمل بأقصى جهدنا لإسعادهم. لدينا التزام كبير من اللاعبين ونحن هادئون، وما يقدمونه إيجابي».

وأوضح: «قدمنا مباريات جيدة خلال الأربعين يوماً الماضية، ورغم بعض التراجع ونقص اللاعبين، فهذه ليست أعذاراً، إذ شهدت بعض المباريات أحداثاً أثرت على مجرياتها».

واعترف غاسبريني بأن الفريق لا يعيش أفضل فتراته حالياً، قائلاً: «لسنا في أفضل حالاتنا بسبب الإصابات وبعض الظروف، لكننا لم نكن مخطئين، وقد يمر بعض اللاعبين بفترات تراجع، ومع ذلك نريد تقديم الأفضل غداً».

وشدد على أن المواجهة تمثل فرصة لإظهار قوة الكرة الإيطالية قارياً، مضيفاً: «أعتقد أن الفريقين قادران على تقديم صورة مشرفة».

وفيما يتعلق بستيفان الشعراوي، أوضح المدرب أنه عاد مؤخراً بعد غياب دام 40 يوماً، وقد يكون ورقة مؤثرة، في حين أكد غياب فينتورينو، مشيراً إلى أن قراراته تعتمد على اللاعبين الجاهزين للمشاركة.