الدراج الألماني أولريتش يعترف مجدداً بتعاطيه المنشطات

يان أولريتش (د.ب.أ)
يان أولريتش (د.ب.أ)
TT

الدراج الألماني أولريتش يعترف مجدداً بتعاطيه المنشطات

يان أولريتش (د.ب.أ)
يان أولريتش (د.ب.أ)

أكد الألماني يان أولريتش، البطل السابق لسباق فرنسا الدولي للدراجات «تور دو فرانس»، مرة أخرى أنه تعاطى المنشطات خلال مسيرته، مشيراً إلى أنه أمر مقبول ومنتشر في الرياضة.

وأنهى أولريتش مسيرته في 2006 بعد طرده من فريق تي موبايل عقب تورطه في فضيحة المنشطات الشهيرة التي كان بطلها الرئيسي الطبيب الإسباني إيوفيميانو فوينتيس.

ولم يكشف أولريتش قط عن تورطه في تعاطي المنشطات، قبل نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي؛ حيث ظل يؤكد قبلها على مدار الأعوام: «لم أخن أي شخص قط».

لكن أولريتش قال في تصريحات لمحطة «زد دي إف» الألمانية مساء السبت: «في النهاية قمت بالغش، نعم لم يكن صحيحاً ما قمنا به».

وأشار أولريتش (50 عاماً) أنه كان ساذجاً في البداية وكانت له وجهة نظر مختلفة بشأن تلك الممارسات، مؤكداً أن مسؤولي فريقه السابق أخبروه بأن المنشطات جزء من الرياضة حول العالم.

وأوضح أولريتش: «منذ ذلك الحين، من الطبيعي أن تفكر في الأمر، ومن الطبيعي أن تتطلع للحصول على الأسلحة نفسها، لا تريد أن تأتي إلى ساحة تبادل إطلاق النار بسكين، فهذه هي الطريقة التي تسير بها الأمور».

وختم بالقول: «أنت تريد الاستمرار في إظهار موهبتك، لقد اعتقدت أن ذلك جزء من كونك محترفاً ثم وافقت على ذلك».


مقالات ذات صلة

مدافع موناكو يعتذر عن الحركة الخطيرة التي تسببت في إصابة دوناروما

رياضة عالمية جيانلويجي دوناروما يتعرض لإصابة من مدافع موناكو الإيفواري ويلفريد سينغو (أ.ف.ب)

مدافع موناكو يعتذر عن الحركة الخطيرة التي تسببت في إصابة دوناروما

اعتذر ويلفريد سينغو، مدافع فريق موناكو الفرنسي لكرة القدم، عن الحركة الخطيرة التي أسفرت عن إصابة خطيرة في الوجه لجيانلويجي دوناروما.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عربية دخلت السعودية على خط الألقاب فتوّجت ثلاث مرات بين 1994 و2004 (أرشيفية)

«خالد الفيصل» سبب ميلاد كأس الخليج... والكويت «هيمنة لا تنسى»

رغبة بالتقارب بين منتخبات المنطقة وتجميعها في بطولة دورية، أبصرت كأس الخليج لكرة القدم النور عام 1970 في البحرين، فحظيت باهتمام لافت وارتفعت فيها وتيرة التنافس.

«الشرق الأوسط» (الكويت)
رياضة عربية بينتو غَيَّر كثيراً في التشكيلة الإماراتية (منتخب الإمارات)

جيل إماراتي جديد يطمح لاستعادة الحضور في «خليجي 26»

تطمح الإمارات في كأس الخليج 2024 لكرة القدم لتعويض مشاركتها المخيبة في آخر نسختين، معتمدة على جيل جديد من اللاعبين أثبت حضوره في التصفيات الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية دوناروما اضطر للخروج من الملعب ودخل بدلاً منه الحارس الاحتياطي ماتفي سافونوف (أ.ف.ب)

إنريكي بعد إصابة دوناروما: من الصعب إدارة مثل هذه المباريات

رفض لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، انتقاد الحكم فرنسوا ليتكسييه لعدم طرد ويلفريد سينغو مدافع موناكو، أمس (الأربعاء)، خلال مباراة الفريقين.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الإصابات تلاحق فريق هوكس أتالانتا (رويترز)

«إن بي إيه»: بافكين يغيب عن هوكس حتى نهاية الموسم

سيغيب كوبي بافكين عن صفوف أتلانتا هوكس حتى نهاية الموسم بسبب الإصابة، وفقاً لما أعلنه النادي المشارك في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

مدافع موناكو يعتذر عن الحركة الخطيرة التي تسببت في إصابة دوناروما

جيانلويجي دوناروما يتعرض لإصابة من مدافع موناكو الإيفواري ويلفريد سينغو (أ.ف.ب)
جيانلويجي دوناروما يتعرض لإصابة من مدافع موناكو الإيفواري ويلفريد سينغو (أ.ف.ب)
TT

مدافع موناكو يعتذر عن الحركة الخطيرة التي تسببت في إصابة دوناروما

جيانلويجي دوناروما يتعرض لإصابة من مدافع موناكو الإيفواري ويلفريد سينغو (أ.ف.ب)
جيانلويجي دوناروما يتعرض لإصابة من مدافع موناكو الإيفواري ويلفريد سينغو (أ.ف.ب)

اعتذر ويلفريد سينغو، مدافع فريق موناكو الفرنسي لكرة القدم، عن الحركة التي أسفرت عن إصابة خطيرة في الوجه لجيانلويجي دوناروما، حارس مرمى باريس سان جيرمان، خلال مباراة في الدوري الفرنسي.

وسالت الدماء على وجه دوناروما بعدما اصطدم حذاء منافسه بوجهه في المباراة التي فاز بها سان جيرمان 4-2 على موناكو، أمس الأربعاء.

وحاول سينغو الذي تم التصدي لتسديدته، القفز فوق دوناروما، ولكن بدلاً من ذلك ضرب وجهه.

وكتب سينغو عبر وسائل التواصل الاجتماعي باللغتين الإيطالية والفرنسية: «بالتأكيد تصرفي لم يكن مقصوداً، ولكني تمكنت بعد ذلك من رؤية أنه تعرض لإصابة كبيرة في وجهه. أتمنى لك التعافي التام».

وتلقى دوناروما العلاج في أرض الملعب، وفي النهاية تمكن من الوقوف وخرج من الملعب وتم استبداله بالحارس البديل، ماتفي سافونوف.

وأظهرت الصور إصابة دوناروما بجرح تحت عينه اليمنى. وكان سينغو، الذي تم تحذيره بالفعل، محظوظاً لتفادي الحصول على البطاقة الحمراء.

وذكر سان جيرمان أن دوناروما سوف يخضع لفحوصات طبية، اليوم الخميس، وعلى الأرجح ستتم إراحته لعدة أيام.