هاميلتون يتصدر التجارب النهائية في جائزة كندا لـ«فومورلا 1»

 هاميلتون خلال مرحلة التجارب النهائية (أ.ف.ب)
هاميلتون خلال مرحلة التجارب النهائية (أ.ف.ب)
TT
20

هاميلتون يتصدر التجارب النهائية في جائزة كندا لـ«فومورلا 1»

 هاميلتون خلال مرحلة التجارب النهائية (أ.ف.ب)
هاميلتون خلال مرحلة التجارب النهائية (أ.ف.ب)

تصدر البريطاني لويس هاميلتون، ترتيب السائقين في التجارب النهائية لسباق الجائزة الكبرى لسيارات «فورمولا 1» في كندا، اليوم السبت، فيما احتل زميله في الفريق جورج راسل المركز الثالث، ليدخل «مرسيدس» السباق النهائي بطموحات كبيرة.

وحقق هاميلتون، بطل العالم 7 مرات، الزمن الأسرع بدقيقة و549.‏12 ثانية ليتغلب على حامل اللقب الهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول بفارق 374‏0 ثانية.

وكانت تلك أفضل نتيجة لفيرستابن في التجارب في سباق كندا هذا الأسبوع، حيث اضطر في تجارب يوم أمس الجمعة إلى العودة للمرأب بسبب مشكلة في السيارة، بعدما أكمل 4 لفات فقط.

ولم يكن فريق «فيراري» أفضل حالاً في التجارب، حيث احتل سائقه تشارلز لوكلير، الفائز بسباق موناكو، المركز العاشر واحتل كارلوس ساينز المركز الثاني عشر.

يُذكر أن فيرستابن يتصدر ترتيب السائقين بفارق 31 نقطة عن لوكلير.


مقالات ذات صلة

هاميلتون: سرعة براد بيت في الفيلم الجديد حقيقية

رياضة عالمية هاميلتون أبدى اعجابة بسرعة براد بيت على الحلبة (د.ب.أ)

هاميلتون: سرعة براد بيت في الفيلم الجديد حقيقية

قال لويس هاميلتون بطل العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات سبع مرات، إن سرعة الممثل براد بيت على حلبة السباقات حقيقية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجلوس)
رياضة سعودية حلبة جدة جاهزة للحدث العالمي الكبير (الشرق الأوسط)

حلبة جدة تتأهب لـ«جائزة السعودية الكبرى»

أكملت حلبة كورنيش جدة، أسرع حلبة شوارع في العالم، استعداداتها لاستضافة سباق جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة عالمية جاك دوهان (أ.ف.ب)

دوهان سائق ألبين قلق من تهديد السائقين الاحتياطيين في الفريق

يرى جاك دوهان أن مقعده مع فريق ألبين في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات سيكون على الأرجح محل رغبة من جميع السائقين الاحتياطيين الأربعة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية ماكس فرستابن (أ.ف.ب)

فرستابن: سيارة «ريد بول» ليست الأسرع في الوقت الحالي

قلل ماكس فرستابن، حامل لقب بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، من فرص فريقه «ريد بول» في سباق جائزة أستراليا الكبرى الافتتاحي للموسم، الأحد المقبل.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية توتو فولف (د.ب.أ)

رئيس فريق مرسيدس: لم نفكر في فيرستابن لموسم 2026

رفض توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، الذي ينافس في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، الشائعات التي انتشرت عشية بدء منافسات سباق جائزة أستراليا الكبرى.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )

تشيلسي وفيورنتينا إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

 كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
TT
20

تشيلسي وفيورنتينا إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

 كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)
كيرنان ديوسبري لاعب تشيلسي محتفلا بهدفه في شباك كوبنهاغن (د.ب.أ)

تأهلت أندية تشيلسي الإنجليزي وفيورنتينا الإيطالي وريال بيتيس الإسباني إلى دور الثمانية من دوري المؤتمر الأوروبي.

وفاز تشيلسي على ضيفه كوبنهاغن الدنماركي 1 /صفر، وريال بيتيس على مضيفه فيتوريا غيماريش البرتغالي 4 /صفر، وفيورنتينا على ضيفه باناثينايكوس اليوناني 3/1.

وتفوق تشيلسي على كوبنهاغن 3/1 بعد فوزه ذهابا 2/1، كما فاز فيورنتينا على باناثينايكوس 5/4 بعد خسارته ذهابا 3/2، وريال بيتيس على فيتوريا 6/2 بعد التعادل ذهابا 2/2.

وعلى ملعب ستامفورد بريدج، سجل كيرنان ديوسبري هال هدف الفوز لتشيلسي في الدقيقة 55.

وعلى ملعب أرتيميو فرانكي تقدم فيورنتينا بثلاثة أهداف عن طريق رولاندو ماندراجورا وألبرت جودموندسون ومويس كين.

ورد فوتيس إيونيديس بهدف لباناثينايكوس من ضربة جزاء في الدقيقة 84 قبل طرد فيليب ملادينوفيش لاعب الفريق الضيف في الثواني الأخيرة.

وعلى ملعب أفونسو هنريكيس، تقمص سيدريك باكامبو دور البطولة بتسجيله الهدفين الأول والثاني لريال بيتيس في الدقيقتين الخامسة و20 ثم أحرز أنتوني الهدف الثالث في الدقيقة 58 وتكفل إيسكو بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 80.