المغربي بوفال يعود للملاعب بعد غياب طويل

سفيان بوفال يعود للملاعب (غيتي)
سفيان بوفال يعود للملاعب (غيتي)
TT

المغربي بوفال يعود للملاعب بعد غياب طويل

سفيان بوفال يعود للملاعب (غيتي)
سفيان بوفال يعود للملاعب (غيتي)

أعلن نادي الريان القطري، الثلاثاء، عودة لاعبه المغربي سفيان بوفال إلى تشكيلة الفريق الأول بعد غياب عدة أشهر بسبب إصابة عضلية.

ونشر الريان صورة للاعب المغربي وكتب: «مرحباً بعودتك»، حيث سيدخل تشكيلة الفريق قبل ساعات من مواجهة نادي قطر في دور الثمانية لكأس الأمير.

ويأتي الإعلان عن عودة بوفال، بعدما تعرض تياغو منديز لإصابة عضلية ومن ثم غيابه حتى نهاية الموسم.

وكان بوفال (30 عاماً) قد أصيب أمام نادي قطر على وجه التحديد، وخرج من الملعب قبل مرور نصف ساعة من البداية في 25 أغسطس (آب) الماضي في الجولة الثانية للدوري، وغاب حتى نهاية المسابقة.

وشارك بوفال مع منتخب المغرب في كأس الأمم الأفريقية في يناير (كانون الثاني) لكنه أصيب مجدداً.

وكان الريان قد خسر نهائي كأس قطر ضد الوكرة منذ عشرة أيام، وأنهى الدوري في المركز الثاني خلف السد البطل بفارق نقطتين.


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

صبري لموشي يضم راني خضيرة لمعسكر تونس في تورنتو

اللاعب التونسي الألماني راني خضيرة (رويترز)
اللاعب التونسي الألماني راني خضيرة (رويترز)
TT

صبري لموشي يضم راني خضيرة لمعسكر تونس في تورنتو

اللاعب التونسي الألماني راني خضيرة (رويترز)
اللاعب التونسي الألماني راني خضيرة (رويترز)

وجّه مدرب المنتخب التونسي صبري لموشي الدعوة إلى اللاعب التونسي الألماني راني خضيرة للانضمام إلى معسكر «نسور قرطاج»، استعداداً للمباراتين الوديتين أمام هايتي، وكندا، ضمن التحضيرات لنهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة، وكندا، والمكسيك.

وأعلن لموشي، اليوم الأربعاء، قائمة أولية ضمت 30 لاعباً، من بينهم أربعة حراس مرمى، وشهدت القائمة الظهور الأول لخضيرة بعد استكمال إجراءات تغيير جنسيته الرياضية لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قبل أسابيع.

ويبلغ خضيرة من العمر 32 عاماً، وهو الشقيق الأصغر للنجم الألماني السابق سامي خضيرة بطل مونديال 2014، ويشغل مركز لاعب الوسط المدافع مع نادي يونيون برلين في الدوري الألماني، ويحمل أصولاً تونسية من جهة والده.

وحافظ لموشي على غالبية العناصر التي شاركت في كأس أمم أفريقيا 2025 في المغرب، مع تسجيل عودة بعض الأسماء، أبرزها مدافع شاختار دونيتسك علاء غرام، ومدافع ماريبور عمر الرقيق، إلى جانب مهاجم نورويتش سيتي أنيس بن سليمان، فيما شهدت القائمة أيضاً استدعاء قائد الترجي محمد أمين بن حميدة.

في المقابل، يغيب عن المعسكر عدد من الأسماء البارزة، من بينهم منتصر الطالبي وديلان برون في خط الدفاع، والفرجاني ساسي، وعيسى العيدوني في خط الوسط.

وقال لموشي في تصريحاته: «كنت أفضل أن نبدأ في ظروف أفضل، وغيابات أقل، لكننا سنعمل على إيجاد الحلول، لأننا لن نملك أي أعذار في كأس العالم. علينا تقديم منتخب تونسي قوي».

وأضاف: «هناك تنافس كبير داخل القائمة، وأسعى لاختيار المجموعة الأكثر توازناً وفعالية بما يخدم مصلحة المنتخب».

ومن المقرر أن يقام معسكر المنتخب التونسي في مدينة تورونتو الكندية خلال الفترة من 23 إلى 31 مارس (آذار)، حيث يواجه منتخب هايتي يوم 28، قبل أن يلتقي كندا يوم 31 من الشهر ذاته، في اختبارين مهمين ضمن التحضيرات للمونديال.


الاتحاد المغربي: احتجاجنا «الأفريقي» كان يركز فقط على تطبيق القوانين

من أحداث النهائي الافريقي بين المغرب والسنغال (أ.ف.ب)
من أحداث النهائي الافريقي بين المغرب والسنغال (أ.ف.ب)
TT

الاتحاد المغربي: احتجاجنا «الأفريقي» كان يركز فقط على تطبيق القوانين

من أحداث النهائي الافريقي بين المغرب والسنغال (أ.ف.ب)
من أحداث النهائي الافريقي بين المغرب والسنغال (أ.ف.ب)

قال الاتحاد المغربي لكرة القدم في بيان تعقيباً على احتجاجه الناجح ضد السنغال في أعقاب أحداث النهائي الأفريقي، إن مسعاه «لم يكن أبدا للاحتجاج على الأداء الرياضي للفرق المشاركة في البطولة، ولكن فقط المطالبة بتطبيق قوانينها».

وأوضح البيان أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم سوف «تعبر عن موقفها الرسمي الأربعاء عقب اجتماع لأجهزتها المسيرة».

ويمكن الطعن في قرارات لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس) خلال مهلة عشرة أيام.

وفي أواخر يناير (كانون الثاني)، فرض الاتحاد الإفريقي سلسلة عقوبات تأديبية، بينها غرامات بمئات آلاف اليوروهات، على اتحادي البلدين بسبب سلوكيات غير رياضية وانتهاكات لمبادئ اللعب النظيف.

كما أُرجئت إلى 30 مارس (آذار) جلسة الاستئناف الخاصة بـ18 مشجعا سنغاليا مسجونين منذ المباراة النهائية وصادرة بحقهم أحكام بالسجن تتراوح بين ثلاثة أشهر وعام واحد بتهمة «الشغب"، بعدما كان من المقرر عقدها الاثنين.


أحداث النهائي الأفريقي: تعديل عقوبة المغربي صيباري... وإلغاء الغرامة

إسماعيل صيباري(الشرق الأوسط)
إسماعيل صيباري(الشرق الأوسط)
TT

أحداث النهائي الأفريقي: تعديل عقوبة المغربي صيباري... وإلغاء الغرامة

إسماعيل صيباري(الشرق الأوسط)
إسماعيل صيباري(الشرق الأوسط)

قال الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) الثلاثاء إن لجنة الاستئناف عدلت العقوبة المفروضة على إسماعيل صيباري لاعب المغرب إلى إيقاف لمباراتين مع تعليق العقوبة في مباراة واحدة، بعدما قررت لجنة الانضباط إيقافه سابقا لثلاث مباريات في بطولات الكاف، بسبب السلوك غير الرياضي، بعدما حاول إزالة منشفة حارس مرمى السنغال إدوار مندي من جانب الملعب تحت الأمطار الغزيرة في الرباط خلال النهائي الأفريقي. كما ألغت العقوبة المالية التي كان قدرها 100 ألف دولار والموقعة على جناح أيندهوفن.