إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
TT

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)

أرجئت أمسية الملاكمة النسائية المقررة في باريس بعد عشرة أيام والتي كانت البطلة الأولمبية إيمان خليف ستخوض فيها أول نزالاتها الاحترافية، بسبب إصابة تعرضت لها الجزائرية خلال التدريب، بحسب ما أعلن المنظمون الاثنين.

وأوضح المنظمون في بيان أن خليف، المتوجة بالذهب في أولمبياد باريس 2024 والتي كانت هدفاً متكرراً لاتهامات تتعلق بهويتها الجنسية، أُصيبت خلال «حصة تدريبية نهاية الأسبوع في باريس».

وأضاف البيان أن فحصاً سريرياً أُجري الاثنين كشف عن «متلازمة ألم في الكتف اليسرى»، وأن حالة الملاكمة اعتُبرت «غير ملائمة لخوض المنافسة».

وبناء على ذلك، أرجأ المنظمون كامل الأمسية التي كانت مقررة في قاعة «واغرام» في 13 أبريل (نيسان) والتي كانت ستشهد أيضا نزالين آخرين على لقبين لرابطة الملاكمة العالمية.

وقال مروج الأمسية إبراهيم أسلوم، بحسب ما نقل عنه البيان، «في حدث من هذا المستوى... كان من الضروري ضمان ظروف مثالية لجميع الملاكمات المشاركات».

وأشار المنظمون أيضا إلى أن «موعداً جديداً للأمسية سيُحدد ويُعلن قريباً»، مؤكدين أن الذين اشتروا التذاكر لسهرة 13 أبريل «سيستعيدون» أموالهم.


مقالات ذات صلة

البرتغالي كيروش يقود غانا في المونديال

رياضة عالمية البرتغالي كارلوس كيروش مدرباً لغانا في المونديال (رويترز)

البرتغالي كيروش يقود غانا في المونديال

أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع البرتغالي كارلوس كيروش لتدريب المنتخب الأول في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (أكرا)
رياضة عالمية مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)

أندية الدوري الإيطالي تتبنى بالإجماع دعم مالاغو لرئاسة الاتحاد

أعلنت أندية الدوري الإيطالي لكرة القدم الاثنين، دعمها بشكل شبه إجماعي، ترشيح الرئيس السابق للجنة الأولمبية المحلية، جوفاني مالاغو، لتولي رئاسة اتحاد كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية زهرا غنبري (أ.ف.ب)

إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

أفاد القضاء الإيراني، الاثنين، بأن السلطات أعادت الأصول المالية لقائدة منتخب السيدات لكرة القدم، زهرا غنبري، التي كانت قد صودرت بعد أن تقدّمت بطلب لجوء.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة سعودية هيرفي رينارد (أ.ب)

مصادر: الاتحاد السعودي يفاوض 5 مدربين لتدريب «الأخضر الكبير»

كشفت مصادر وثيقة الاطلاع لـ«الشرق الأوسط»، الأحد، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم أعدّ ملفاً يضم 5 مدربين، لاختيار أحدهم لخلافة الفرنسي هيرفي رينارد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية لاعبو إيطاليا عاشوا لحظات مريرة عقب الخروج من الملحق الأوروبي (أ.ب)

فكرة مثيرة للجدل من «فيفا» قد تعيد إيطاليا إلى مونديال 2026

يبدو أن كرة القدم الإيطالية قد تجد نفسها أمام فرصة غير متوقعة للعودة إلى كأس العالم 2026، رغم إقصائها الصادم أمام البوسنة في نهائي الملحق.

فاتن أبي فرج (بيروت)

«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
TT

«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)

اعتبر الإسباني كارلوس ألكاراس، الاثنين، أن المعركة «الجميلة» مع الإيطالي يانيك سينر الذي انتزع منه صدارة تصنيف رابطة محترفي كرة المضرب، تمنحه حافزاً إضافياً قبل خوض دورة برشلونة.

وعاد سينر إلى صدارة تصنيف «إيه تي بي» بعد فوزه على ألكاراس، الأحد، في نهائي دورة مونت كارلو لماسترز الألف نقطة التي توج بلقبها الإسباني العام الماضي.

وبإمكان ألكاراس أن يستعيد الصدارة من خصمه الإيطالي في حال إحرازه لقب دورة برشلونة التي حل فيها وصيفاً العام الماضي.

وقال ألكاراس للصحافيين: «أعتقد أن المعركة على المركز الأول التي تجمعني بيانيك جميلة جداً، وأظن أنها تشكل حافزاً إضافياً».

وتابع: «في الحقيقة، تجمعني بيانيك علاقة جيدة جداً. بطبيعة الحال ليست علاقة شخصية جداً، لا نخرج لتناول العشاء ولا نذهب للأكل معاً، لكني أعتقد أن العلاقة التي تجمعنا خارج الملعب جيدة جداً».

ورأى ألكاراس أن الإيطالي يدفعه ليصبح لاعباً أفضل، وإن كان «لن أفتقده» هذا الأسبوع في برشلونة بعدما قرر الإيطالي عدم المشاركة في الدورة.

وقال اللاعب البالغ 22 عاماً والفائز بسبعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، إنه «(شخص) يجعلني أفضل، ويجعلني مدركاً لنقاط ضعفي، ويجعلني أُدرك ما الذي يجب أن أركز عليه حقاً في كل حصة تدريبية وكل مباراة».

وتابع: «أحاول أن أضغط على نفسي كل يوم، ولهذا، من الجميل حقاً أن يكون مرجعاً لي، وأن أراه يحقق كل ما يحققه».

وقال ألكاراس إنه سعيد برؤية سينر يخطو «خطوات عملاقة إلى الأمام» على الملاعب الترابية، معتبراً أنهما متقاربان جداً على جميع الأرضيات.

وأضاف: «عندما يواجه بعضنا بعضاً، لا يكون هناك في الحقيقة مرشح أوفر حظاً بيني وبينه، لا يهم إن لعبنا على العشب أو الأرضية الصلبة أو الترابية».

وتوج الإسباني بلقب برشلونة مرتين عامي 2022 و2023، وهو يواجه اللاعب الفنلندي أوتو فيرتانن، الثلاثاء، في الدور الأول.


البرتغالي كيروش يقود غانا في المونديال

البرتغالي كارلوس كيروش مدرباً لغانا في المونديال (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش مدرباً لغانا في المونديال (رويترز)
TT

البرتغالي كيروش يقود غانا في المونديال

البرتغالي كارلوس كيروش مدرباً لغانا في المونديال (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش مدرباً لغانا في المونديال (رويترز)

أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع البرتغالي كارلوس كيروش لتدريب المنتخب الأول في كأس العالم 2026.

وانفصل كيروش عن تدريب عُمان الشهر الماضي. وفشل في قيادة المنتخب لبلوغ النهائيات المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك عقب الخسارة في الملحق الآسيوي.

وقررت غانا الانفصال عن المدرب أوتو أدو، قبل 72 يوماً على انطلاق كأس العالم، بعد الخسارة من النمسا وألمانيا ودياً في مارس (آذار).

وقال الاتحاد الغاني في بيان: «يعلن المجلس التنفيذي للاتحاد، بالتعاون مع جميع أصحاب المصلحة الرئيسيين، تعيين كارلوس كيروش مدرباً للمنتخب الأول».

وسيشارك مدرب ريال مدريد السابق (73 عاماً) للمرة الخامسة على التوالي في كأس العالم، بعدما قاد البرتغال في نسخة عام 2010 وإيران في أعوام 2014 و2018 و2022.

وسبق لكيروش، المولود في موزمبيق، خوض تجارب مع مصر وكولومبيا والسعودية وجنوب أفريقيا، إلى جانب قيادة البرتغال في مطلع التسعينات، بعد تدريب منتخبات الناشئين البرتغالية. كما سبق له العمل في منصب المدرب المساعد لسير أليكس فيرغسون في مانشستر يونايتد.

وتلعب غانا إلى جانب كرواتيا وإنجلترا وبنما في المجموعة 12 في كأس العالم التي ستنطلق في 11 يونيو (حزيران).


باركولا يدعم صفوف سان جيرمان قبل مواجهة ليفربول

برادلي باركولا يدعم صفوف سان جيرمان (أ.ف.ب)
برادلي باركولا يدعم صفوف سان جيرمان (أ.ف.ب)
TT

باركولا يدعم صفوف سان جيرمان قبل مواجهة ليفربول

برادلي باركولا يدعم صفوف سان جيرمان (أ.ف.ب)
برادلي باركولا يدعم صفوف سان جيرمان (أ.ف.ب)

أعلن باريس سان جيرمان الفرنسي الاثنين انضمام مهاجمه برادلي باركولا إلى تشكيلته في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم على ملعب ليفربول.

وغاب الدولي الفرنسي عن الملاعب لمدة شهر بعد تعرضه لالتواء شديد في أربطة الكاحل خلال إياب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا على ملعب تشيلسي.

وغاب باركولا عن آخر ثلاث مباريات لباريس سان جيرمان في جميع المسابقات، بالإضافة إلى مباريات فرنسا الودية في الولايات المتحدة ضد البرازيل وكولومبيا.

وقال لويس إنريكي، مدرب سان جيرمان، في مؤتمر صحافي الاثنين: «علينا أن نرى كيف ستسير الأمور في التدريبات، لكن عودة أي لاعب هي خبر سار للغاية. من المهم بالنسبة لنا استعادة لاعبينا».

لا يزال لاعب الوسط فابيان رويز غير جاهز للعب بعدما غاب عن الملاعب منذ يناير (كانون الثاني) بسبب إصابة في الركبة.

وقال لويس إنريكي: «الخبر السار هو أن فابيان (رويز) يتعافى ويتدرب مع الفريق».

وسيلعب باريس سان جيرمان، حامل لقب دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء بعد فوزه 2 - صفر على ليفربول في مباراة الذهاب.