علي جاسم لاعب العراق الأولمبي: نتطلع للإنجاز في باريس

علي جاسم يحتفل بهدف التأهل لأولمبياد باريس (أ.ف.ب)
علي جاسم يحتفل بهدف التأهل لأولمبياد باريس (أ.ف.ب)
TT

علي جاسم لاعب العراق الأولمبي: نتطلع للإنجاز في باريس

علي جاسم يحتفل بهدف التأهل لأولمبياد باريس (أ.ف.ب)
علي جاسم يحتفل بهدف التأهل لأولمبياد باريس (أ.ف.ب)

أعرب علي جاسم، لاعب منتخب العراق الأولمبي لكرة القدم، عن طموحه إلى مواصلة تحقيق الإنجازات مع الفريق، بعد التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس هذا الصيف.

وصعد المنتخب العراقي لمنافسات كرة القدم بالأولمبياد المقبل، عقب فوزه 2 - 1 على نظيره الإندونيسي بعد التمديد، الخميس، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الآسيوية تحت 23 سنة، المقامة حالياً في قطر.

وفي الوقت الأصلي، تقدم منتخب إندونيسيا عبر هدف إيفار جينر في الدقيقة 19، قبل أن يدرك العراق التعادل من خلال هدف زيد تحسين في الدقيقة 27. وفي الشوط الإضافي الأول سجل المنتخب العراقي الهدف الثاني عن طريق علي جاسم في الدقيقة 96.

وتصعد المنتخبات الحاصلة على المراكز الثلاثة الأولى في البطولة لتمثيل قارة آسيا في دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس، في حين ينتقل صاحب المركز الرابع لخوض مباراة الملحق العالمي أمام منتخب غينيا، صاحب المركز ذاته بـ«أمم أفريقيا» تحت 23 سنة، التي أقيمت بالمغرب العام الماضي.

وقال علي جاسم عقب المباراة في تصريحات أبرزها الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «أبارك للطاقم التدريبي وزملائي اللاعبين وكل الشعب العراقي، نجحنا في العودة بالنتيجة وحققنا هذا الإنجاز المهم».

وأضاف: «أشكر المدرب راضي شنيشل الذي ساعدنا على استعادة الثقة بأنفسنا وتعامل مع جميع الضغوط بعد الخسارة في المباراة الأولى، لنتمكن من التعويض».

وأوضح علي جاسم: «منتخب إندونيسيا يستحق التأهل لدورة الألعاب الأولمبية، وأتمنى أن يحالفه التوفيق في المباراة أمام غينيا ليكون هنالك أربعة ممثلين لقارة آسيا في باريس».

وشدد: «أنا شخصياً أخدم منتخبات العراق في أي وقت تحتاج إليّ، وفي كل الفئات العمرية، وما زلت أذكر هدفي في مرمى إيران خلال كأس آسيا للشباب وهو الهدف الذي ساعدنا على التأهل لكأس العالم للشباب، واليوم سجلت أمام إندونيسيا لنتأهل إلى أولمبياد باريس، وأتمنى أن أستمر وأساعد المنتخب الوطني في التأهل لمونديال 2026».

وكشف اللاعب العراقي: «بالتأكيد طموحي للاحتراف بقارة أوروبا يكبر، لأنني أريد أن أطور قدراتي، كي يكون بإمكاني تقديم المزيد لمنتخب بلادي وإسعاد جماهيرنا».

وختم جاسم تصريحاته قائلاً: «من حق الجماهير الانتقاد إذا خسر الفريق بطبيعة الحال، ونحن في المقابل من واجبنا أن نركز على المباراة التالية أمامنا ونواصل العمل والاستعداد، وأتمنى من الجماهير أن تواصل مساندتنا وتحفيزنا».

وكان منتخب العراق الأولمبي تصدر في دور المجموعات ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط من ثلاث مباريات، بعدما خسر أمام تايلاند صفر – 2، ثم فاز على طاجيكستان 4 – 2، وعلى السعودية 2 – 1، قبل أن يفوز في دور الثمانية على فيتنام 1 - صفر، ثم خسر في قبل النهائي أمام اليابان صفر - 2.

يذكر أن منتخب العراق سيلعب في الدور الأول بأولمبياد باريس في المجموعة الثانية، التي تضم منتخبات الأرجنتين والمغرب وأوكرانيا.


مقالات ذات صلة

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

رياضة سعودية جانب من تحضيرات الفريق التركماني (حساب أركاداغ في انستغرام)

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

يسعى فريق النصر السعودي لمواصلة رحلته في بطولة دوري أبطال آسيا 2، وذلك عندما يحل، مساء الأربعاء، ضيفاً على نظيره فريق أركاداغ التركمانستاني

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الرزيزاء قال إنهم يعتزون بأن طاقم الأكاديمية مكون من 60 مدرباً سعودياً (نادي القادسية)

رئيس القادسية لـ«الشرق الأوسط»: نفخر بـ60 مدرباً سعودياً في الأكاديمية... هدفنا التحدث بهوية المنطقة

أكد بدر الرزيزاء، رئيس مجلس إدارة شركة نادي القادسية، أن تدشين أكاديمية النادي في الأحساء يأتي ضمن استراتيجية النادي لتعزيز الهوية الوطنية واستقطاب المواهب.

سعد السبيعي (الأحساء )
رياضة سعودية اعتمد نوريس وسائل التواصل الاجتماعي منصةً للتواصل المباشر مع الجماهير (فورمولا 1)

لاندو نوريس… بطل العالم يقود الجيل الجديد من «فورمولا 1» إلى جدة

تستعد جماهير بطولة العالم لـ«فورمولا1» لمتابعة منافسات «جائزة السعودية الكبرى - إس تي سي فورمولا1» خلال شهر أبريل (نيسان) المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية هاري كين (رويترز)

«محادثات مكثفة» مع هاري كين لحسم مستقبله في بايرن

صرح ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، الثلاثاء، بأن النادي يجري «محادثات مكثفة» مع مهاجمه النجم الإنجليزي هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة سعودية يضم الميدان أول مضمار ميل مستقيم على أرضية عشبية في المنطقة (القدية)

«القدية» تخطط لتطوير ميدان سباقات خيل عالمي المستوى

أعلنت «القدية للاستثمار» خططها لتطوير ميدان سباقات الخيل في مدينة القدية وانتقال كأس السعودية إليه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

يونس علي: جاهزون للفوز على فولاد الإيراني

يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
TT

يونس علي: جاهزون للفوز على فولاد الإيراني

يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)

أكد يونس علي مدرب الأهلي القطري جاهزية فريقه التامة لمواجهة فولاد سيبهان الإيراني الأربعاء على استاد الثمامة في ذهاب دور الـ16 لبطولة دوري أبطال آسيا 2.

وقال علي خلال المؤتمر الصحافي للمباراة، الثلاثاء: «الأهلي استعد جيداً للقاء، مع طموح الفوز وتحقيق نتيجة مريحة قبل مباراة الإياب»، مشدداً على ضرورة اللعب بتركيز عال نظراً لقوة المنافس.

وأضاف أن «الأهلي قادر على تحقيق الفوز والمضي قدماً نحو التأهل لدور الثمانية»، مشيراً إلى أن «التركيز حالياً منصب على المواجهة الآسيوية بعدّها الأهم».

وأكد يونس علي أن قرار الاتحاد الآسيوي بإقامة مباراتي الذهاب والإياب في الدوحة يعدّ «حافزاً للاعبين لتقديم أفضل أداء».

من جهته، أبدى المهاجم الإسباني إيريك هيرنانديز تفاؤله بقدرة الأهلي على حسم اللقاء، مؤكداً أن جميع اللاعبين في أتم الجاهزية البدنية والذهنية.

وأوضح هيرنانديز أن الأهلي سيدخل المباراة بكامل التركيز لتحقيق النتيجة المرجوة «رغم قوة المنافس».

ويدخل الأهلي هذه المواجهة بمعنويات عالية بعد تصدره المجموعة الثانية لدوري أبطال آسيا الثاني برصيد عشر نقاط، في حين تأهل الفريق الإيراني كوصيف للمجموعة الثالثة برصيد 7 نقاط.

ويطمح الفريق القطري لاستغلال عاملي الأرض والجمهور لتعزيز حظوظه في العبور إلى دور الثمانية.


«أبطال الخليج»: القادسية الكويتي يهزم زاخو... والعين يطيح بسترة

القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
TT

«أبطال الخليج»: القادسية الكويتي يهزم زاخو... والعين يطيح بسترة

القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)

حقق فريق القادسية الكويتي فوزاً ثميناً على ضيفه زاخو العراقي بنتيجة 1-صفر ضمن منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال الخليج لكرة القدم، الثلاثاء.

وسجل يوسف الحقان الهدف الوحيد لأصحاب الأرض في الدقيقة الـ27 ليضمن 3 نقاط ثمينة للقادسية تشعل المنافسة على التأهل في الجولة المتبقية.

كما حقق فريق العين الإماراتي فوزاً متأخراً على حساب نظيره سترة البحريني بنتيجة 1-صفر.

وسجل جوناس نافو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني، وذلك بعدما أهدر الفريق الإماراتي ركلة جزاء حصل عليها في الدقيقة الـ86.

بهذا الفوز ارتفع رصيد العين إلى 9 نقاط في المركز الثاني بالمجموعة الأولى، خلف زاخو العراقي المتصدر بـ10 نقاط، فيما يحل القادسية ثالثاً بسبع نقاط، أما سترة فيتذيل الترتيب وله نقطتان.

وتقام الجولة السادسة والأخيرة يوم الأربعاء 18 فبراير (شباط)؛ حيث يحل القادسية ضيفاً على العين في مواجهة صعبة على الفريقين، فيما يلتقي زاخو مع سترة.

ويحتاج القادسية للفوز على العين بعقر داره إذا ما أراد التأهل، أما الفريق الإماراتي فيكفيه التعادل بأي نتيجة أو الفوز.


«أبطال آسيا 2»: الحسين يعبر الاستقلال الإيراني

فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«أبطال آسيا 2»: الحسين يعبر الاستقلال الإيراني

فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)

عاد الحسين الأردني بانتصار ثمين من مواجهة الاستقلال الإيراني 1-0، الثلاثاء، ضمن ذهاب دور الستة عشر في دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم، في مواجهة أقيمت على ملعب استاد آل مكتوم في دبي.

وتُقام مواجهة الإياب في 17 فبراير (شباط) على ملعب عمّان الدولي.

دانت الأفضلية للفريق الإيراني في مجمل فترات المواجهة، لكن الحارس الضيف يزيد أبو ليلى تألق في الذود عن مرماه في أكثر من مناسبة، أبرزها تسديدة المغربي منير الحدادي من على مشارف منطقة الجزاء (19)، وأخرى من ركلة حرة مباشرة للمهاجم علي رضا كشكي (27)، ومثلها للمهاجم سعيد سحرخيزان من داخل المنطقة (39).

وألغى الحكم في الشوط الثاني بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) بداعي التسلل، هدفين للفريق الإيراني حملا توقيع المقدوني الشمالي جاسر أساني (53) والأوزبكي رستمجون عاشورماتوف (63).

وأحرز أبو جلبوش الهدف الوحيد بتسديدة قوية بيسراه من خارج المنطقة استقرت على يمين الحارس حبيب فار عباسي (78).

وتابع أبو ليلى تصدياته، فمنع أساني من هزّ شباكه بتسديدة بيسراه من خارج المنطقة (79)، قبل مرور تسديدة أمير محمد رزاقينيا الأرضية بمحاذاة القائم الأيسر (81).