«إن بي إيه»: بورتر جونيور يعيد دنفر ناغتس للصدارة

بورتر جونيور قاد دنفر ناغتس للفوز على ميامي هيت 100-88 (أ.ب)
بورتر جونيور قاد دنفر ناغتس للفوز على ميامي هيت 100-88 (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: بورتر جونيور يعيد دنفر ناغتس للصدارة

بورتر جونيور قاد دنفر ناغتس للفوز على ميامي هيت 100-88 (أ.ب)
بورتر جونيور قاد دنفر ناغتس للفوز على ميامي هيت 100-88 (أ.ب)

قاد مايكل بورتر جونيور فريقه دنفر ناغتس حامل اللقب إلى الفوز على مضيفه ميامي هيت 100-88 الأربعاء، واستعادة صدارة المنطقة الغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، بتسجيله 25 نقطة.

تقدّم الضيوف في معظم فترات الشوط الأوّل وعاد ميامي في الربع الثالث قبل أن يستعيد دنفر التقدّم ويحسم المباراة لصالحه.

وعلى الرغم من الفوز، لم يتمكّن العملاق الصربي نيكولا يوكيتش من تسجيل أكثر من 12 نقطة في ظل الدفاع الكبير عليه من أصحاب الأرض، لكن ذلك فتح مساحاتٍ لبورتر جونيور الذي سجّل خمس ثلاثيات من نقاطه الـ25.

وقال بورتر جونيور إن الأداء المذهل الذي قدّمه يأتي بفضل زملائه الذين أعطوه الوقت والمساحات للتسديد بأريحية.

وأضاف: «هل رأيتم فرص التسديد التي حصلت عليها؟ لقد كانت فرص تسجيل الثلاثيات مفتوحةً على مصراعيها، لذلك فإن الفضل يعود إلى زملائي».

وتابع: «نمتلك فريقاً جيداً ومتوازناً، لذا حين تأخذ منه شيئاً، فإن الحل موجود. هذا ما حصل الليلة».

وحقق دنفر فوزه الـ46 هذا الموسم والرابع توالياً مقابل 20 خسارة متقدماً على أوكلاهوما سيتي ثاندر الثاني الفائز بـ45 مباراة مقابل 20 خسارة.

وهذه المرة الأولى التي يتصدر فيها حامل اللقب الترتيب منذ نوفمبر (تشرين الثاني).

وعلّق بورتر على استعادة الصدارة قائلاً: «إنه شعورٌ جيّد»، مضيفاً: «نشعر كأننا عدنا إلى حيث ننتمي. أردنا المركز الأوّل وكنا نلعب بشكلٍ جيّد منذ أن توقّف الدوري إفساحاً في المجال لمباراة كل النجوم (أول ستار)».

وأردف: «لكن علينا الحفاظ على الصدارة، هناك العديد من الفرق الجيّدة في المنطقة الغربية، لذا علينا دخول كل مباراة مع معرفة أن المنافسين يريدون مركزنا».

وإلى جانب نقاطه، ساعده كل من آرون غوردون بـ16 نقطة والكندي جمال موراي بـ14 في تحقيق الفوز، في حين كان بام أديبايو أفضل مسجّل لميامي بـ17 نقطة.

وتكبّد ميامي الخسارة الرابعة توالياً في المركز الثامن ضمن «الشرقية»، وهذه الخسارة الـ30 هذا الموسم مقابل 35 فوزاً.

دالاس مافريكس فاز على غولدن ستايت ووريرز 109-99 (رويترز)

وسجّل السلوفيني لوكا دونتشيتش 21 نقطة والمخضرم كايري إرفينغ 23 في فوز فريقهما دالاس مافريكس على ضيفه غولدن ستايت ووريرز 109-99، في ظل افتقاد الضيوف إلى النجمين ستيفن كوري ودرايموند غرين. وقال إرفينغ: «لعبنا بشكلٍ جيّدٍ دفاعياً وتمتعنا بلياقة بدنية منذ بداية المباراة، وهذا كان الفارق الكبير الليلة». وأضاف: «علمنا أنهم يعانون وأنهم خاضوا مباريات صعبة، وأردنا أن نُصعّب الأمور عليهم الليلة». لكن فوز مافريكس عكّره خروج دونتشيتش في الربع الأخير بسبب الإصابة، فلم يتمكن من تسجيل «تريبل دابل» جديد للمباراة الثامنة توالياً. وعلّق المدرب جيسون كيد: «أعطاني إشارة أنه تعرّض للإصابة ولذلك أخرجناه»، مضيفاً: «سنحصل على إجابة أفضل (حول إصابته) غداً». وحقق مافريكس فوزه الـ38 في المركز الثامن ضمن الغربية، بينما خسر ووريرز للمرة الـ31 في المركز العاشر. وتغلّب ساكرامنتو كينغز على ضيفه لوس أنجليس ليكرز 120-107. وكان أوستن ريفز أفضل المسجّلين بـ28 نقطة من بينها سبع ثلاثيات، وساعده زملاؤه الأربعة الأساسيون بتسجيل كل واحدٍ منهم أكثر من 10 نقاط. وحقق كينغز فوزه الثاني توالياً والـ38 هذا الموسم في المركز السادس في الغربية، بينما سقط ليكرز لأول مرة بعد فوزين، متكبّداً خسارته الـ31 في المركز التاسع. وقاد باولو بانكيرو فريقه أورلاندو ماجيك للفوز على ضيفه بروكلين نتس 114-106، وذلك بعدما سجّل 21 نقطة، إلى جانب تسجيل ستة لاعبين آخرين 10 نقاط أو أكثر. وتخطى شيكاغو بولز مضيفه إنديانا بايسرز 132-129 بصعوبةٍ بعد التمديد، في حين لم يكن فوز بورتلاند ترايل بلايزرز سهلاً على ضيفه أتلانتا هوكس 106-102. واستعاد كليفلاند كافالييرز نغمة الانتصارات بعد خسارتين، عقب فوزه على مضيفه نيو أورليانز بيليكانز 116-95.


مقالات ذات صلة

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

رياضة سعودية جانب من تحضيرات الفريق التركماني (حساب أركاداغ في انستغرام)

ثمن نهائي أبطال آسيا: في غياب النجوم... النصر يصطدم بأركاداغ التركماني

يسعى فريق النصر السعودي لمواصلة رحلته في بطولة دوري أبطال آسيا 2، وذلك عندما يحل، مساء الأربعاء، ضيفاً على نظيره فريق أركاداغ التركمانستاني

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الرزيزاء قال إنهم يعتزون بأن طاقم الأكاديمية مكون من 60 مدرباً سعودياً (نادي القادسية)

رئيس القادسية لـ«الشرق الأوسط»: نفخر بـ60 مدرباً سعودياً في الأكاديمية... هدفنا التحدث بهوية المنطقة

أكد بدر الرزيزاء، رئيس مجلس إدارة شركة نادي القادسية، أن تدشين أكاديمية النادي في الأحساء يأتي ضمن استراتيجية النادي لتعزيز الهوية الوطنية واستقطاب المواهب.

سعد السبيعي (الأحساء )
رياضة سعودية اعتمد نوريس وسائل التواصل الاجتماعي منصةً للتواصل المباشر مع الجماهير (فورمولا 1)

لاندو نوريس… بطل العالم يقود الجيل الجديد من «فورمولا 1» إلى جدة

تستعد جماهير بطولة العالم لـ«فورمولا1» لمتابعة منافسات «جائزة السعودية الكبرى - إس تي سي فورمولا1» خلال شهر أبريل (نيسان) المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية هاري كين (رويترز)

«محادثات مكثفة» مع هاري كين لحسم مستقبله في بايرن

صرح ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، الثلاثاء، بأن النادي يجري «محادثات مكثفة» مع مهاجمه النجم الإنجليزي هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة سعودية يضم الميدان أول مضمار ميل مستقيم على أرضية عشبية في المنطقة (القدية)

«القدية» تخطط لتطوير ميدان سباقات خيل عالمي المستوى

أعلنت «القدية للاستثمار» خططها لتطوير ميدان سباقات الخيل في مدينة القدية وانتقال كأس السعودية إليه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».