تعرض الأميركي جوردان، مهاجم فريق بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني لكرة القدم، لإساءات عنصرية على وسائل التواصل الاجتماعي.
وجاءت تلك الإساءات التي تعرض لها مهاجم غلادباخ عقب خسارة الفريق أمام ساربروكن، المنتمي لدوري الدرجة الثالثة، في دور الثمانية لبطولة كأس ألمانيا الثلاثاء الماضي، حسبما ذكر النادي المنافس ببطولة الدوري الألماني الأربعاء.
ووفقا لوكالة الأنباء الألمانية, كتب مونشنغلادباخ في بيان «خيبة الأمل والانتقادات هي ردود فعل مفهومة على خسارة مباراة. الكراهية والإهانات والعنصرية ليست ولن تكون كذلك على الإطلاق».
وانضم جوردان لبوروسيا مونشنغلادباخ على سبيل الإعارة، قادماً من فريق يونيون برلين الألماني.
وأعلن 36 نادياً ينافسون بالدرجتين الأولى والثانية في ألمانيا، الاثنين الماضي، عن مبادرة خلال لقاءات المرحلة المقبلة للمسابقتين تحت عنوان: «معا! أوقفوا الكراهية. كونوا فريقاً».
وسوف تتزامن تلك المبادرة مع الأسابيع الدولية لمناهضة العنصرية في الفترة من 11 إلى 24 مارس (آذار) الحالي.
