الطائي يدرس إقالة الروماني ريجيكامبhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/4877096-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D9%8A-%D9%8A%D8%AF%D8%B1%D8%B3-%D8%A5%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%B1%D9%8A%D8%AC%D9%8A%D9%83%D8%A7%D9%85%D8%A8
ريجيكامب مدرب الطائي يبدو غير راضٍ خلال مواجهة الأهلي الأخيرة في الدوري (تصوير: سعد الدوسري)
حائل:«الشرق الأوسط»
TT
حائل:«الشرق الأوسط»
TT
الطائي يدرس إقالة الروماني ريجيكامب
ريجيكامب مدرب الطائي يبدو غير راضٍ خلال مواجهة الأهلي الأخيرة في الدوري (تصوير: سعد الدوسري)
بدأت إدارة نادي الطائي بالتفكير جدياً في إقالة المدرب الروماني ريجيكامب من تدريب الفريق الأول، وذلك للنتائج السلبية في الجولات الأخيرة، التي عجز فيها الفريق عن تحقيق أي انتصار في آخر 6 جولات من الدوري السعودي للمحترفين.
وتدرس إدارة الطائي ملفات عدة لمدربين سبق أن خاضوا تجارب في الدوري السعودي، ومن أبرزهم المدرب الجزائري نور الدين بن زكري، الذي درّب في محطات مختلفة في الدوري مع أندية الفيحاء والرائد وضمك.
وحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أوضحت أن بن زكري يوجد حالياً في المملكة العربية السعودية، وربما يكون ذلك لإنهاء المفاوضات مع إدارة النادي الحائلي.
وتعاقدت إدارة الطائي مع ريجيكامب في شهر سبتمبر (أيلول) من العام الماضي، ولكن لم يقدم مع الفريق أي مستوى يُذكر، حيث خرج من كأس الملك على يد الفيصلي، ولعب في الدوري 14 لقاء، خسر منها 9 مباريات، بينما انتصر في 3 وتعادل مرتين، جعلت فارس الشمال يحتل المركز السادس عشر.
عبّر البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام الأهلي بنتيجة 3-2، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن الجولة الـ13 من الدوري السعودي للمحترفين.
يحتدم التنافس بين الاتحاد والتعاون عندما يلتقيان مساء السبت على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بجدة ضمن لقاءات الجولة الثالثة عشرة من الدوري السعودي
قالت مصادر مطلعة لـ « الشرق الأوسط » أن إدارة الاتحاد لا تعتزم الدخول بقوة في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة، مفضّلة الاكتفاء بالخيارات الحالية من اللاعبين.
خيسوس يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)
عبّر البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام الأهلي بنتيجة 3 - 2، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن الجولة الـ13 من الدوري السعودي للمحترفين، مؤكداً في الوقت نفسه أن سباق اللقب ما زال مفتوحاً بين 3 فرق، وأن المرحلة المقبلة تتطلب عملاً أكبر وتحضيراً أفضل.
وقال خيسوس، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «لعبنا ضد فريق محترم، ودفاعياً كنّا سيئين، في الشوط الثاني كان من المفترض ألا نخسر المباراة، وفي آخر 20 دقيقة كانت المباراة متكافئة».
وأضاف: «الدوري الآن أصبح أكثر إثارة، 3 أندية مؤهلة لتحقيق اللقب، وسنجهز الفريق للمواجهات المقبلة».
وتابع مدرب النصر حديثه عن أداء فريقه قائلاً: «النصر يستطيع التسجيل، ولكنه يستقبل الأهداف، وكل مباراة مختلفة، والأهلي فاجأنا».
وحول وضع الفريق خلال الفترة الحالية، أشار خيسوس إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تغييرات، قائلاً: «في الشتوية هناك تغييرات في الفريق، وفي المباراتين الأخيرتين تعادلنا وخسرنا ولكن ننتظر الفترة الشتوية».
وعن قراره باستبدال سعد الناصر بين الشوطين، أوضح خيسوس أن القرار كان فنياً بحتاً، قائلاً: «قرار فني بين الشوطين، غيرت ظهيرين وحاولنا إغلاق عرض الملعب».
وختم مدرب النصر تصريحاته بالحديث عن ضغط المباريات على اللاعبين، مؤكداً: «كل 3 أيام مباراة أمر مجهد للاعبين».
الاتحاد والتعاون... قمة ملتهبة في ملعب «الفيصل»https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5225718-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D9%82%D9%85%D8%A9-%D9%85%D9%84%D8%AA%D9%87%D8%A8%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D9%84%D8%B9%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%B5%D9%84
البرازيلي شاموسكا مدرب التعاون يداعب الكرة خلال الاستعدادات الأخيرة (موقع النادي)
يحتدم التنافس بين الاتحاد والتعاون عندما يلتقيان مساء السبت على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بجدة ضمن لقاءات الجولة الثالثة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، في حين يستقبل الفيحاء نظيره الخلود بالمجمعة، ويواجه الفتح ضيفه الشباب في الأحساء على أمل مواصلة صحوته الأخيرة.
في جدة ستكون الجماهير على موعد مع موقعة مثيرة بين التعاون الذي يحتل المركز الثالث في لائحة ترتيب الدوري، ومُضيفه الاتحاد الذي يحضر في المركز السادس.
الاتحاد بقيادة البرتغالي سيرجو كونسيساو نجح في تحقيق انتصارات متتالية ساهمت في تحسن مركزه بصورة نسبية على الرغم من أن حامل اللقب ما زال بعيداً عن دائرة المنافسة، لكن تتابع الانتصارات سيمكنه من التحسن والتقدم بشكل أكبر. ويدرك كونسيساو أن لقاء التعاون سيكون صعباً للغاية في ظل المنافسة القوية التي يعيشها الفريق منذ بداية الموسم؛ إذ ينافس الفريق الملقب بـ«سكري القصيم» على صدارة الترتيب، ولم يتعرض للخسارة منذ عشر جولات.
الاتحاد الذي عاد من تبوك بفوز ثمين وصعب أمام نيوم، يتطلع لتسجيل نتيجة مثالية أمام التعاون، متسلحاً بجاهزية عدد من نجومه بقيادة الفرنسي كريم بنزيمة هداف الفريق وأبرز لاعبيه، إضافة إلى موسى ديابي، والهولندي ستيفين بيرغوين.
وشهدت الفترة الأخيرة تألقاً لافتاً للنجم السعودي أحمد الغامدي مع الاتحاد؛ إذ بات عنصراً فاعلاً خلال مشاركاته، حتى وإن كان لاعباً بديلاً، حيث يحضر دوماً في خيارات المدرب كونسيساو.
أما التعاون الذي يعيش فترة مثالية للغاية تحت قيادة البرازيلي شاموسكا، فقد نجح في تحقيق سلسلة رائعة من الانتصارات في تسع مباريات بعدما تعثر في الجولة الأولى فقط أمام النصر وتعادل في مباراة وحيدة، ليبدو منافساً شرساً على صدارة ووصافة الدوري؛ إذ يحتل المركز الثالث بفارق نقطة عن صاحب المركز الثاني الهلال، وثلاث نقاط عن المتصدر النصر.
أحمد الغامدي أحد أبرز أوراق الاتحاد في المواجهات الأخيرة (تصوير: علي خمج)
ويقدم التعاون نفسه كمنافس رئيسي على اللقب، وستكون مواجهة الاتحاد اختباراً حقيقياً للفريق من ناحية قدرته على مواصلة المنافسة، وهي واحدة من ثلاث مباريات قادمة للفريق؛ إذ يتلوها الشباب، وبعدها الأهلي. ولا يملك التعاون لاعباً بارزاً بحد ذاته، لكنه يملك فريقاً يعيش تجانساً رائعاً بفضل الإدارة الفنية المثالية من المدرب شاموسكا الذي عاد لقيادة فريقه السابق بعد أن خاض تجربة ناجحة مع فريق نيوم، وساهم في صعوده لأول مرة في تاريخه نحو الدوري السعودي للمحترفين.
وفي الأحساء، يستقبل الفتح نظيره الشباب في لقاء غاية في الأهمية، وإن بدت الحالة الفنية والمعنوية للشباب متراجعة إلى حد كبير؛ إذ يحل في المركز الخامس عشر برصيد ثماني نقاط، لكن المباراة ستحمل جانباً تنافسياً بين الفريقين.
الفتح صاحب الأرض ومستضيف اللقاء تمكن في المباريات الأخيرة من تحقيق صحوة قادته للظفر بست نقاط قفزت به نحو المركز الثاني عشر برصيد 11 نقطة، ليتقدم الفريق الذي يقوده البرتغالي غوميز بصورة نسبية بعيداً عن مراكز الخطر.
أما الشباب فلم يتغير حاله كثيراً؛ فقد تعثر مرتين بعد استئناف المسابقة من التوقف، وتلقى خسارة أخيرة أمام القادسية رغم أنه أظهر قدرات فنية مثالية ونجح في تسجيل هدفين في الشوط الثاني، وكان قريباً من التعادل، لكنه في النهاية خسر المباراة بنتيجة 2-3.
وفي المجمعة، يتطلع الفيحاء مستضيف اللقاء وصاحب الأرض إلى التعويض حينما يستقبل نظيره الخلود الذي يشاطره ذات الهدف بعد تعثرهما في الجولة الماضية.
الفيحاء يحتل حالياً المركز الحادي عشر برصيد 12 نقطة، وسجل المزيد من النتائج السلبية في الفترة الأخيرة؛ إذ يعمل مدربه البرتغالي بيدرو إيمانويل على تجاوز ذلك من أجل تجنب الدخول في الحسابات المزعجة للبقاء والهروب من شبح الهبوط.
أما فريق الخلود، فقد تلقى هو الآخر خسارة أمام الهلال في الجولة الماضية، زادت من معاناته الأخيرة؛ إذ تجمد رصيده عند تسع نقاط في المركز الثالث عشر، وتلقيه خسارة جديدة سيعني اقترابه أكثر من مراكز خطر الهبوط بصورة أكثر في الفترة الحالية رغم أن المنافسة ما زالت مبكرة على هذا الصعيد.
جماهير الأهلي تساند فريقها خلال القمة الكروية (تصوير: عدنان مهدلي)
أشاد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، بروح لاعبيه وقتاليتهم، عقب الفوز على النصر بنتيجة 3 - 2، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن الجولة الثالثة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، مؤكداً أن فريقه استحق النقاط الثلاث، رغم الغيابات التي عانى منها.
وقال يايسله، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «كانت مباراة فيها كثير من الحماس، والجميع استمتع بها، ورغم الغيابات استطعنا الفوز».
ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تفوقه المتكرر أمام مدرب النصر خيسوس، وما إذا بات «كتاباً مفتوحاً» بالنسبة له، قال يايسله: «نحترم كل المنافسين، وهذا الاحترام لخيسوس وكل المدربين، ولكن نعمل على نقاط القوة ونقاط الضعف في الخصم».
وأضاف مدرب الأهلي، مثنياً على لاعبيه: «فريقي يقاتل رغم الغيابات، هذا الأمر حقّق لنا الانتصار، أشكر جميع اللاعبين على قتاليتهم وتجاوز ظروف النقص».
وحول تصريح خيسوس بأنه لا يستحق الخسارة في الشوط الثاني، علّق يايسله قائلاً: «لم أسمع ما قاله، ولا يحق لي التعليق، ولكن الأهلي يستحق الانتصار، والعمل الذي قدّمناه كفيل لنا بتحقيق النقاط الثلاث».