توخيل يرحل عن البايرن نهاية الموسم

توماس توخيل مدرب بايرن ميونيخ (أ.ب)
توماس توخيل مدرب بايرن ميونيخ (أ.ب)
TT

توخيل يرحل عن البايرن نهاية الموسم

توماس توخيل مدرب بايرن ميونيخ (أ.ب)
توماس توخيل مدرب بايرن ميونيخ (أ.ب)

أعلن بايرن ميونيخ بطل دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم رحيل المدرب توماس توخيل بنهاية الموسم الأربعاء.

وتولى المدرب البالغ عمره 50 عاما تدريب بايرن في مارس (آذار) من العام الماضي بعقد يمتد حتى يونيو (حزيران) 2025 بعد إقالة المدرب يوليان ناغلزمان.

وقاد توخيل بايرن إلى خطف لقب الدوري في الموسم الماضي في الجولة الأخيرة بفارق الأهداف عن بروسيا دورتموند.

ورغم البداية الجيدة للفريق هذا الموسم، تراجعت النتائج بعد العطلة الشتوية وخسر بايرن آخر ثلاث مباريات، وهي المرة الأولى في تسعة أعوام التي يسقط فيها في ثلاث مباريات متتالية.

ويتأخر بايرن بثماني نقاط عن باير ليفركوزن متصدر الدوري، كما ودع كأس ألمانيا، وخسر 1-صفر أمام لاتسيو الإيطالي في ذهاب دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي.

وأضاف بايرن في بيان نشره موقعه الرسمي في الإنترنت: «قرر بايرن ميونيخ وتوماس توخيل إنهاء التعاقد الذي كان من المفترض أن يمتد حتى يونيو 2025 بنهاية الموسم الحالي».

وأضاف: «هذا القرار جاء بعد مناقشات بين يان-كريستيان دريزن الرئيس التنفيذي لبايرن والمدرب توخيل».

وقال دريزن: «بعد محادثات توصلنا إلى قرار إنهاء تعاوننا المتبادل في الصيف. هدفنا هو إعادة تنظيم كل شيء مع مدرب جديد لموسم 2024-2025. حتى ذلك الحين، يواجه كل فرد في النادي تحديا واضحا لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة في دوري أبطال أوروبا والدوري الألماني».

وأضاف توخيل: «اتفقنا على إنهاء تعاوننا بعد هذا الموسم. سأواصل أنا وفريقي التدريبي تقديم كل ما لدينا لضمان أقصى قدر من النجاح».

وكانت تقارير إعلامية ألمانية أشارت إلى أن الفريق الفائز بلقب الدوري في آخر 11 موسما يضع الإسباني تشابي ألونسو مدرب ليفركوزن والفرنسي زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد السابق على قمة أولوياته.

ويواجه بايرن منافسة من ليفربول، الذي سيرحل مدربه يورغن كلوب بنهاية الموسم، من أجل ألونسو الذي يملك شرطا جزائيا في عقده مع ليفركوزن يتيح له الرحيل إذا طلب بايرن أو ليفربول أو ريال مدريد التعاقد معه.

وابتعد زيدان (51 عاما) عن التدريب منذ رحيله عن ريال مدريد في 2021 بعدما نال مع الفريق لقب دوري الأبطال ثلاث مرات خلال فترتيه مع النادي الإسباني.


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

مدرب بلجيكا يستعيد لوكاكو ودي بروين

روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
TT

مدرب بلجيكا يستعيد لوكاكو ودي بروين

روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)

أعلن الفرنسي رودي غارسيا، المدير الفني للمنتخب البلجيكي، الجمعة قائمة تضم 28 لاعباً لخوض معسكر تدريبي ومباريات ودية في الولايات المتحدة استعداداً لنهائيات كأس العالم.

وشهدت القائمة استدعاء ثلاثة لاعبين للمرة الأولى تقل أعمارهم عن 21 عاماً، وهم ناتان دي كات لاعب وسط أندرلخت البالغ من العمر 17 عاماً، وميكا جودتس جناح أياكس أمستردام الهولندي، ولوكاس ستاسين مهاجم سانت إيتيان الفرنسي لمواجهة الولايات المتحدة والمكسيك.

وأوضح غارسيا الجمعة أنه اختار مجموعة موسعة نظراً لعودة العديد من اللاعبين من الإصابات، ولأن الرحلة إلى أميركا الشمالية تمثل فرصة لتجربة وجوه جديدة وشابة قبل المونديال.

وعلق غارسيا على استدعاء الموهبة الصاعدة دي كات قائلاً إن «الموهبة لا تنتظر العمر»، مستشهداً بتجاربه السابقة مع إيدين هازارد في ليل وريان شرقي في ليون، ومشيراً إلى أن دي كات يمتلك مواصفات بدنية يفتقدها المنتخب البلجيكي.

وفي حين استعاد المنتخب البلجيكي ركائزه الأساسية بعودة كيفين دي بروين وروميلو لوكاكو بعد التعافي من الإصابة، يغيب تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد بعد تعرضه لتمزق عضلي في ساقه اليمنى خلال مشاركته في دوري أبطال أوروبا، وتوقع غارسيا غياب كورتوا لفترة تصل إلى ستة أسابيع.

ومن المقرر أن يخوض منتخب بلجيكا مباراة ودية أمام أميركا في 28 مارس (آذار) في أتلانتا، وبعدها بثلاثة أيام تلتقي المكسيك شيكاغو، قبيل انطلاق المونديال في شهر يونيو (حزيران).

وجاءت القائمة على النحو التالي: في حراسة المرمى: سين ليمينز (مانشستر يونايتد)، ماتس سيلس (نوتينغهام فورست)، مارتن فانديفوردت (لايبزيغ).

وفي خط الدفاع: تيموثي كاستاني (فولهام)، زينو ديباست (سبورتينغ لشبونة)، مكسيم دي كويبر (برايتون)، كوني دي وينتر (ميلان)، براندون ميشيل (كلوب بروج)، توماس مونييه (ليل)، ناتان نجوي (ليل)، خواكين سيس (كلوب بروج)، وآرثر ثياتي (آينتراخت فرانكفورت).

وفي خط الوسط: كيفين دي بروين (نابولي)، ناتان دي كات (أندرلخت)، أمادو أونانا (أستون فيلا)، نيكولاس راسكين (رينجرز)، يوري تيليمانس (أستون فيلا)، هانز فاناكن (كلوب بروج)، وأكسيل فيتسل (جيرونا).

وفي خط الهجوم: تشارلز دي كيتيلاري (أتالانتا)، جيريمي دوكو (مانشستر سيتي)، ميكا جودتس (أياكس أمستردام)، روميلو لوكاكو (نابولي)، دودي لوكيباكيو (بنفيكا)، لويس أوبيندا (يوفنتوس)، أليكسيس سايليمايكرز (ميلان)، لوكاس ستاسين (سانت إيتيان)، ولياندرو تروسارد (آرسنال).


الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
TT

الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)

أعلن منتخب هولندا ضم لاعب خط الوسط كيس سميت (20 عاماً) إلى التشكيلة لأول مرة، إذ كشف المدرب رونالد كومان، الجمعة، قائمة تضم 26 لاعباً لخوض مباراتين وديَّتين هذا الشهر استعداداً لكأس العالم لكرة القدم 2026.

وعاد الحارس جاستن بيلو، والمدافعان ستيفان دي فري ويوريل هاتو، ولاعب الوسط تيون كوبمينرز، والمهاجم برايان بروبي إلى تشكيلة المنتخب لمواجهة النرويج في أمستردام في 27 مارس (آذار) والإكوادور في آيندهوفن في 31 مارس.

ولمَّح كومان سابقاً إلى أن سميت لاعب ألكمار كان منافساً قوياً على مكان في تشكيلة المنتخب الهولندي لكأس العالم، وهو الآن يحصل على فرصة لإظهار إمكاناته.

ويعد اختيار هاتو مفاجئاً، نظراً لقلة مشاركاته مع تشيلسي. ويحل هو ودي فري محل الثنائي الذي يلعب في الدوري الإنجليزي لوتشاريل جيرترويدا وكيلينشي هارتمان في خط الدفاع.

وتم استدعاء بروبي لأول مرة منذ عام، بينما يحل بيلو، الذي استعاد مستواه في جنوا بعد مغادرته فينوورد، محل روبن روفس حارس سندرلاند في التشكيلة.

ويغيب روفس؛ بسبب الإصابة إلى جانب فرينكي دي يونغ وماتيس دي ليخت وجاستن كلويفرت.

وتعرَّض كل من يورين تيمبر ونوا لانغ لإصابات مؤخراً، إذ سيخضع لانغ لعملية جراحية في إبهامه الأيمن بعد تعرُّضه لإصابة خطيرة إثر اصطدامه بلوحات الإعلانات خلال مباراة فريقه، غلاطة سراي، التركي التي خسرها صفر - 4 أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء، لكن اللاعبين ضمن التشكيلة.


ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
TT

ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)

ظهر النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في فيديو موسيقي للمغنية تيني ستوسيل خطيبة زميله في المنتخب رودريغو دي بول.

وفي أغنية «عاشقان» التي تغنيها المطربة المشهورة ستوسيل، وكذلك المغني يوليسيس بوينو، يصل ميسي إلى شقة من أجل التجمع، حاملاً حقيبة ثلج، ثم لاحقاً يركل الكرة برفقة زميله دي بول أمام طاولة عشاء احتفالية.

وكان دي بول قد أتم انتقاله بشكل نهائي من أتلتيكو مدريد الإسباني إلى النادي الذي يلعب فيه ميسي، إنتر ميامي الأميركي، خلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي، بعدما أمضى فترة على سبيل الإعارة. وتجمع الثنائي علاقة صداقة منذ مدة طويلة، وفازا معاً بـ«كأس العالم 2022».

وسجل ميسي مؤخراً هدفه رقم 900 في مسيرته الاحترافية، ويستعد لقيادة الأرجنتين مرة أخرى في «كأس العالم» الصيف المقبل بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) حتى 19 يوليو (تموز) المقبل.