قبل مواجهة الاتحاد... «الشرق الأوسط» ترصد استعدادات نافباخور

رئيس رابطة المشجعين: «الهلال» يؤكد قوة فريقنا

من استعدادات الفريق الأوزبكي للمواجهة التي ستجمعه بالاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
من استعدادات الفريق الأوزبكي للمواجهة التي ستجمعه بالاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

قبل مواجهة الاتحاد... «الشرق الأوسط» ترصد استعدادات نافباخور

من استعدادات الفريق الأوزبكي للمواجهة التي ستجمعه بالاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
من استعدادات الفريق الأوزبكي للمواجهة التي ستجمعه بالاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)

يسابق فريق نافباخور الأوزبكي الزمن ليكون في أتم الجاهزية قبل ملاقاة الاتحاد بطل الدوري السعودي، الخميس المقبل، في ذهاب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا.

ورصدت «الشرق الأوسط» بدورها استعدادات الفريق الأوزبكي، والتي أحاطت بها أجواء من الحماس والتفاعل في مدينة نمنغان الأوزبكية.

المدخل الرئيسي لنادي نفاباخور الأوزبكي (تصوير: عدنان مهدلي)

وتواجدت «الشرق الأوسط» في محيط ملعب الفريق، وأيضاً في ردهاته، والتقت بعدد من المشجعين وكان التفاؤل يسود المشهد، وسط ترقب لحضور النجم العالمي كريم بنزيمة برفقة البعثة الاتحادية.

واشترت الجماهير الأوزبكية كافة تذاكر المباراة والتي ستجري في الملعب الذي يتسع لـ22 ألف مشجع قبل مواجهة الإياب في جدة والتي ينتظرها 60 ألف اتحادي في الجوهرة.

إحدى الشاشات الترويجية للمباراة تحمل صورة بنزيمة (الشرق الأوسط)

وأعلن «نور» رئيس مشجعي نافباخور التحدي، وأكد أن فريقه قادر على تجاوز الاتحاد. وقال في حديثه إن لديهم فريق جيد استطاع مجابهة الهلال والتعادل معه في الرياض.

نور ورفاقه أطلقوا عدداً من عبارات التشجيع والدعم لفريقهم بأغنية أوزبكية شهيرة بعنوان «سنشجع نافباخور في كل مكان».

أحد مشجعي نافباخور طلب من جمهور الاتحاد منح فريقه التقدير المناسب، وقال «في كرة القدم تستطيع كسب أي فريق بالاحترام، أعلم أن الدوري السعودي قوي جداً نظير تعاقداته العالمية، إلا أن ذلك لا يكفي ونحن في ملعبنا نستطيع الانتصار على أي فريق، قلبي يريد فوز نافباخور ولكن واقعياً الاتحاد هو الأقرب لعبور ربع النهائي».

أحد مسؤولي الرابطة الجماهيرية في حديث لـ«الشرق الأوسط» (تصوير: عدنان مهدلي)

على الجانب الفني، كانت الحصة التدريبية متاحة لحضور المشجعين وسط رغبة المسؤولين بعدم تصوير فيديو طويل موجه على الحصة التدريبية خشية التسريبات أو كشف الخطط الفنية للمدير الفني.

العمل على قدم وساق لتجهيز الملعب قبل المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)

واكتظت شوارع المدينة باللوحات الإعلانية التي تشير للمواجهة المرتقبة والتي تحمل في تفاصيلها صوراً للفريقين وصورة رئيسية للفرنسي كريم بنزيمة واضعين خلالها موعد المواجهة وعبارات تحفيزية لأصحاب الأرض.


مقالات ذات صلة

الاتحاد الآسيوي يُحدد 18 أغسطس موعداً لقرعة «دوري النخبة» و«أبطال 2»

رياضة عربية (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

الاتحاد الآسيوي يُحدد 18 أغسطس موعداً لقرعة «دوري النخبة» و«أبطال 2»

حدد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم 18 أغسطس المقبل موعداً لإجراء قرعة مرحلة الدوري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالتزامن مع قرعة دور المجموعات في دوري أبطال آسيا 2

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو صن داونز يحتفلون باللقب الأفريقي (أ.ب)

صن داونز ينتظر الأهلي السعودي في كأس القارات للأندية

سيكون الأهلي السعودي الفائز بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة على موعد مع رحلة إلى جنوب افريقيا في كأس القارات للأندية 2026، حال تخطيه أوكلاند سيتي النيوزيلندي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية أرجع ري يو - إيل مدرب نادي نايغوهيانغ الكوري الشمالي نجاح فريقه في الفوز بلقب دوري أبطال آسيا إلى دعم الحزب الحاكم (إ.ب.أ)

مدرب نايغوهيانغ الكوري الشمالي يشكر بلاده بعد الفوز بدوري أبطال آسيا للسيدات

أرجع ري يو - إيل مدرب نادي نايغوهيانغ الكوري الشمالي نجاح فريقه في الفوز بلقب دوري أبطال آسيا لكرة القدم للسيدات إلى دعم حزب العمال الحاكم.

«الشرق الأوسط» (سوون)
رياضة عالمية احتفال لاعبات نايغوهيانغ الكوري الشمالي بعد الفوز على طوكيو فيردي الياباني والتتويج (أ.ب)

سيدات كوريا الشمالية يحرزن لقب دوري أبطال آسيا على أراضي الجارة الجنوبية

فاز أول فريق رياضي كوري شمالي يزور كوريا الجنوبية منذ 8 سنوات بلقب دوري أبطال آسيا للسيدات لكرة القدم، السبت، مؤكداً استعداده للمنافسة على أعلى المستويات.

«الشرق الأوسط» (سيول)
رياضة سعودية القادسية انتزع المركز الرابع في بطولة الدوري السعودي (تصوير: علي خمج)

لماذا منح القادسية ميزة التأهل المباشر من ملحق «النخبة»؟

تحصلت «الشرق الأوسط» على نسخة من آلية الملحق الجديدة، المعتمدة من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

ماجد الحكير لـ«الشرق الأوسط»: نعتزم تشكيل «صندوق استثماري» للاستحواذ على نادي الرياض

ماجد الحكير (منصة إكس)
ماجد الحكير (منصة إكس)
TT

ماجد الحكير لـ«الشرق الأوسط»: نعتزم تشكيل «صندوق استثماري» للاستحواذ على نادي الرياض

ماجد الحكير (منصة إكس)
ماجد الحكير (منصة إكس)

يعتزم ماجد الحكير، العضو الذهبي لنادي الرياض المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، تشكيل «تكتل» من رجال الأعمال من أجل الاستثمار في نادي الرياض بعد أن تم رسمياً طرح النادي ضمن 5 أندية للتخصيص من خلال إعلان وزارة الرياضة والمركز الوطني للتخصيص خلال المؤتمر الصحافي الاثنين الماضي.

وبين الحكير الذي سبق أن رأس النادي في فترة سابقة أن القيام بهذه الخطوة ستسبقه دراسة الجدوى من الاستثمار في الرياضة.

وأضاف في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «النية موجودة للقيام بهذه الخطوة من خلال التحالف، وهذا تسبقه الدراسة ومعرفة التفاصيل بشأن الاستثمار، وما لنا وعلينا، لكن النية بكل تأكيد موجودة».

وأشار إلى العلاقة العاطفية مع نادي الرياض موجودة من قبل عائلة الحكير، إلا أنه شدد على أن الموضوع يتعلق بالتكتل والتحالف وليس من خلال «الشركة العائلية».


مصادر: اتفاق مبدئي بين الفتح وخالد العطوي

خالد العطوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
خالد العطوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

مصادر: اتفاق مبدئي بين الفتح وخالد العطوي

خالد العطوي (تصوير: عيسى الدبيسي)
خالد العطوي (تصوير: عيسى الدبيسي)

اتفقت إدارة نادي الفتح مع المدرب السعودي خالد العطوي لقيادة الفريق الأول لكرة القدم لقيادة الفريق لموسم مع أفضلية التجديد دون إبرام أي عقد ملزم بين الطرفين.

ويجري الحديث عن بعض التفاصيل المتعلقة بالفريق وتحديداً الصفقات المحلية والأجنبية للموسم المقبل قبل أن يتم توقيع العقود رسمياً ورفعها للجهات المختصة للموافقة عليها.

وذكرت مصادر «الشرق الأوسط» أن المفاوضات مع المدرب لم تأخذ وقتاً طويلاً حيث إن المدرب كان يرغب في العودة للعمل في النادي بعد أن كان قد قاد فريق درجة الناشئين موسم «2008 - 2009» قبل أن ينطلق نحو مسيرة طويلة في العمل مع المنتخبات السعودية في الفئات السنية، وكذلك يقود الاتفاق وعدداً من الفرق السعودية في الدوري السعودي للمحترفين.

وأجرت إدارة الفتح مفاوضات مع عدة مدربين في الفترة الماضية لكنها اصطدمت بالشروط المالية العالية من جهة، أو شروط تتعلق بضمان الانتظام في صرف الرواتب الشهرية للاعبين في موعدها، وهي نقطة الخلاف مع المدرب السابق البرتغالي جوزيه غوميز الذي وقّع للخليج.


الخليج يكسب برقان الكويتي ويعبر إلى نصف نهائي «آسيوية اليد»

الخليج نجح في مواصلة نتائجه الإيجابية في البطولة حيث حصد 3 انتصارات وتعادلاً واحداً (نادي الخليج)
الخليج نجح في مواصلة نتائجه الإيجابية في البطولة حيث حصد 3 انتصارات وتعادلاً واحداً (نادي الخليج)
TT

الخليج يكسب برقان الكويتي ويعبر إلى نصف نهائي «آسيوية اليد»

الخليج نجح في مواصلة نتائجه الإيجابية في البطولة حيث حصد 3 انتصارات وتعادلاً واحداً (نادي الخليج)
الخليج نجح في مواصلة نتائجه الإيجابية في البطولة حيث حصد 3 انتصارات وتعادلاً واحداً (نادي الخليج)

ضمن فريق الخليج الأول لكرة اليد، الأربعاء، تأهله للدور نصف النهائي من بطولة كأس الأندية الآسيوية المقامة في الكويت بعد فوزه على فريق برقان الكويتي بنتيجة 26-25، في مباراة متكافئة إلى حد كبير.

ونجح الخليج في مواصلة نتائجه الإيجابية في البطولة حيث حصد 3 انتصارات وتعادلاً واحداً، وواصل تصدره لفرق البطولة التي تقام بنظام الدوري.

ويتأهل الأربعة الأوائل إلى الدور نصف النهائي، بعد أن تم إلغاء نظام المجموعتين نتيجة انسحاب ممثل الصين قبل انطلاقة البطولة، ليتقلص العدد إلى 7 فرق جميعها من الخليج العربي، من بينها فريقان كويتيان ومثلهما من دولة قطر.

الخليج يواجه الدحيل القطري الجمعة المقبل (نادي الخليج)

وسينال الخليج الخميس راحة، على أن يلعب الجمعة مباراة تأكيد التأهل والحفاظ على الصدارة أمام فريق الدحيل القطري.

ونال اللاعب السعودي مجتبى آل سالم جائزة أفضل لاعب في مواجهة برقان، ليؤكد أنه اللاعب السعودي الأبرز في اللعبة حالياً.