مدرب ويست هام: لا يوجد تفسير لاستسلامنا أمام أرسنال

ديفيد مويز مدرب ويست هام يونايتد (رويترز)
ديفيد مويز مدرب ويست هام يونايتد (رويترز)
TT

مدرب ويست هام: لا يوجد تفسير لاستسلامنا أمام أرسنال

ديفيد مويز مدرب ويست هام يونايتد (رويترز)
ديفيد مويز مدرب ويست هام يونايتد (رويترز)

قال ديفيد مويز مدرب ويست هام يونايتد إنه لا يجد تفسيرا لاستسلام فريقه خلال الهزيمة 6-صفر على ملعبه أمام أرسنال في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأحد.

وكانت هذه الهزيمة التي تُعد أسوأ خسارة للفريق على أرضه في تاريخه بالدوري قاسية على آلاف الجماهير التي غادرت استاد لندن قبل نهاية الشوط الأول عندما تقدم أرسنال 4-صفر.

ويمكن أن يفهم مويز غضب المشجعين رغم أنه سارع للإشارة إلى إنجازاته في النادي. وقال مويز، الذي كان مدربا لإيفرتون عندما خسر 6-1 على أرضه أمام أرسنال، للصحفيين "يوم سيء للغاية بالنسبة لنا. من الصعب جدا تفسير كيف لعبنا بهذا السوء".

ويفتخر ويست هام بقيادة مويز بصعوبة هزيمته، ورغم أن أسلوبه لا يفضله جميع المشجعين، إلا أنه فاز بلقب دوري المؤتمر الأوروبي الموسم الماضي.

ومن المرجح أن ترتفع أصوات منتقديه بعد هذه الخسارة، لكن فريقه يظل في المركز الثامن في الدوري وبلغ دور الستة عشر للدوري الأوروبي.

وقال المدرب الاسكتلندي "لكي تكون مشجعا لكرة القدم، ستمر قطعا ببعض الأوقات السيئة. خاصة هذا النادي، الذي يعرف الناس عنه أكثر مني بكثير - لقد عدت مرتين لإنقاذهم عن الهبوط. مرت ثلاثة أشهر فقط عندما كان ويست هام يمر بأفضل وقت ربما على الإطلاق".

وتابع "لنكون منصفين، ربما كانت آخر ثلاث سنوات هي أفضل وقت مر به ويست هام. دعونا نكون منصفين، ربما كانت السنوات الثلاث الأخيرة وقتا جيدا لوست هام. لقد مر علينا يوما رهيبا. لذلك أتفهم أمر الجماهير تماما فيما يتعلق بمغادرتهم الملعب. في بعض الأحيان في أندية كرة القدم، ستمر بأيام سيئة. كان يومنا سيئا. لكنني بالتأكيد لن أنسى الأيام الجيدة".

وكانت نتيجة اليوم أكثر إثارة للدهشة بعد أن فاز ويست هام بالفعل على أرسنال مرتين هذا الموسم. وقال مويز "اليوم ظننت أننا ربما لدينا الأفضلية على أرسنال، لكن كان الأمر بعيدا للغاية عن ذلك".


مقالات ذات صلة


مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
TT

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)

اقترب المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز من العودة للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي بعد غياب امتد لأكثر من شهرين.

ولم يشارك قلب الدفاع الإنجليزي منذ فوز مانشستر سيتي 5 - 4 على فولهام بالدوري الإنجليزي الممتاز، يوم 2 ديسمبر (كانون الأول)، بسبب إصابة في الفخذ.

وعاد ستونز للتدريبات في وقت سابق، هذا الشهر، وتشير الأنباء إلى تحسن حالته؛ ما يمنح سيتي دفعة، بعودته قبل مباراة ضد فولهام، الأربعاء.

وقال الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي في مؤتمر صحافي، الثلاثاء، نقلته وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لقد عاد جون، أرى أنه في حالة بدنية جيدة».


«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي بوتن يتوّج بذهبية البياثلون

النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي بوتن يتوّج بذهبية البياثلون

النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)

وضع النرويجي يوهان أولاف بوتن زميله الراحل سيفرت جوتورم باكن في مخيلته، وهو يحرز الميدالية الذهبية لبلاده في سباق البياثلون الأولمبي لمسافة 20 كيلومتراً، الثلاثاء.

وأحرز بوتن نتيجة مثالية، متقدماً بفارق 14.8 ثانية عن منافسه الفرنسي إريك بيرو، وبفارق 48.3 ثانية عن منافسه النرويجي ستورلا هولم ليجريد، محققاً بذلك أكبر إنجاز في مسيرته.

وفشل بيرو وليجريد في إصابة هدف واحد من أصل 20 هدفاً لكل منهما ضمن سباق 20 كيلومتراً، فيما أضيفت دقيقة واحدة إلى زمن التزلج بدلاً من لفة جزاء.

واضطر توماسو جياكوميل، أمل المنتخب الإيطالي المضيف، إلى الاكتفاء بالمركز السادس بعدما فشل في إصابة 3 أهداف.


«دورة الدوحة»: تقدم سلس لشفيونتيك وسفيتولينا

البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
TT

«دورة الدوحة»: تقدم سلس لشفيونتيك وسفيتولينا

البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)

تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الثانية عالمياً، إلى الدور الـ16 من بطولة قطر المفتوحة للتنس فئة 1000 نقطة، بعد فوزها المستحق على الإندونيسية جانيس تين بمجموعتين دون ردّ، بنتيجة 6-صفر و6-3، الثلاثاء.

بدأت شفيونتيك المباراة بقوة، وحسمت المجموعة الأولى في وقت قياسي دون خسارة أي شوط، مستفيدة من ضرباتها الأمامية القوية، واستقبالها المميز للإرسال، الذي لم تجد له تين حلّاً.

في المجموعة الثانية، أظهرت تين، المصنفة 46 عالمياً والمشاركة ببطاقة دعوة، مقاومة أكبر. ونجحت في كسر إرسال شفيونتيك في الشوط الأول، لكن البطلة البولندية استعادت اتزانها سريعاً وحسمت الفوز.

وواصلت شفيونتيك، المتوجة بلقب البطولة القطرية 3 مرات سابقة، مساعيها لتحقيق لقبها الرابع في الدوحة، وضربت موعداً مرتقباً في الدور المقبل مع الروسية داريا كاساتكينا، التي تجاوزت بدورها البلجيكية إليس ميرتنز، المصنفة الـ16 للبطولة، بنتيجة 6-4، 6-صفر.

من جانبها، تأهلت اللاتفية يلينا أوستابينكو لدور الـ16 أيضاً بفضل فوزها على الروسية إيكاترينا أليكسندروفا، المصنفة الثامنة، بنتيجة 6-4 و6-2.

كما لحقت الأميركية آن لي بركب المتأهلات لدور الـ16 بالبطولة، بعد فوزها على البولندية ماجدالينا فريش بنتيجة 6-3، 6-4.

وأطاحت الكندية فيكتوريا مبوكو، المصنفة العاشرة للبطولة، بالروسية المخضرمة فيرا زفوناريفا بمجموعتين دون ردّ، بواقع 6-4 و6-4، كما أقصت الروسية فارفارا غراتشيفا التشيكية ليندا نوسكوفا، المصنفة التاسعة، بعد مباراة ماراثونية انتهت بنتيجة 6-2 و2-6 و7-5.

وفي مواجهة أوكرانية خالصة، نجحت ييلينا سفيتولينا، المصنفة السابعة، في حسم تأهلها على حساب مواطنتها ديانا ياستريمسكا، بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-1 و6-4.