«إن بي إيه»: إرفينغ يقود مافريكس لإسقاط فريقه السابق بروكلين نتس

كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: إرفينغ يقود مافريكس لإسقاط فريقه السابق بروكلين نتس

كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)

بعد سنة بالتمام والكمال على انتقاله إلى دالاس، عاد كايري إرفينغ إلى بروكلين، ونجح في إظهار لفريقه السابق ما خسره، وقاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107، ضمن «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين»، الثلاثاء.

ومع تألق السلوفيني لوكا دونتشيتش أيضاً بتسجيله 35 نقطة مع 18 متابعة، وتسع تمريرات حاسمة، هيمن مافريكس على اللقاء ليعزّز رصيده إلى 28 فوزاً، و23 خسارة، في حين تراجع رصيد بروكلين إلى 20 فوزاً، و30 خسارة.

وكان إرفينغ قد عاد، الاثنين، من الإصابة التي أبعدته ست مباريات، خلال فوز فريقه على فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز، في حين ارتدى دونتشيتش قناعاً نتيجة إصابة في الأنف.

وقال دونتشيتش عن عودة زميله إرفينغ: «نحن خطيرون عندما يكون كلانا شرساً، أعتقد أننا قمنا بعمل رائع، نحاول فقط أن نكون مُعافين وأن يعود الجميع».

ولا يزال يغيب عن مافريكس الثنائي المصاب ديريك ليفلي، والأسترالي دانتي إكزوم، وأشاد النجم السلوفيني بالانتصارين المتتاليين اللذين يعزّزان مسار الفريق.

وشرح: «لم يسبق أن لعبنا بتشكيلة كاملة. من الصعب اللعب خارج الديار، أعتقد أننا قمنا بعمل رائع في المباراتين، وتشاركنا الكرة جيداً».

وتعرّض إرفينغ لصيحات الاستهجان من قِبل بعض مشجعي بروكلين، إلا أن ذلك لم يَردعه عن تسجيل 16 نقطة بمفرده في بداية الربع الثاني.

وتألّق صانع الألعاب بتسجيله 6 ثلاثيات، من أصل عشر محاولات، من بينها ثلاثيتان قاتلتان، في الربع الرابع.

كيفن دورانت لاعب صنز وأنتيتوكونمبو لاعب باكس (أ.ب)

من جهة أخرى، قاد كيفن دورانت وديفن بوكر بتسجيلهما 60 نقطة معاً فينيكس صنز للفوز على ميلووكي باكس 114 - 106.

وسجّل بوكر 32 نقطة، وأضاف دورانت 28 نقطة لمصلحة صنز، في حين تألّق اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو من جانب باكس بتسجيله 34 نقطة.

وتلقّى باكس خسارته الرابعة في خمس مباريات منذ تسلم دوك ريفرز قيادة الفريق.

كما فاز نيويورك نيكس على ممفيس غريزليز 123 - 113 وسط مخاوف حول إصابة نجمه جالن برونسون.

وسجّل برونسون 27 نقطة مع ثماني تمريرات حاسمة، قبل أن يتعرّض لإصابة في الكاحل قبل 5 دقائق من النهاية.

وغاب عن نيكس جوليوس راندل والبريطاني أو جي أنونوبي، إلا أن الفريق أظهر عن تركيز عال فتقدّم 70 - 46 مع نهاية النصف الأول. لكنّ غريزليز حقّق عودة قوية بتسجيله تسع ثلاثيات في الربع الرابع، ليقلّص الفارق إلى أربع نقاط قبل دقيقتين من النهاية.

وقال مدرب نيكس، توم تيبودو: «في النصف الثاني، دفاعنا لم يكن جيداً جداً، سجلوا الثلاثيات، لم نقم بالتحديات اللازمة، بخلافهم. لكن الحصول على الفوز هو الأمر الأهم، إيجاد سبيل لتحقيق الفوز».

وكان دونتي ديفينشينزو أفضل مسجل لنيويورك بـ32 نقطة.

وفاز ميامي هيت، وصيف الموسم الماضي، على حساب أورلاندو ماجيك بنتيجة 121 - 95.

وتخطّى سبعة لاعبين في صفوف هيت عتبة النقاط العشر في المباراة، حيث كان جيمي باتلر أفضل مسجّل بـ23 نقطة مع ثماني متابعات، وثماني تمريرات حاسمة.

وأظهر ميامي دفاعاً قوياً، فنجح في الحد من خطورة مُنافسه الذي سدَّد بنسبة 43 في المائة من كل المسافات.

وقال لاعب هيت، كاليب مارتن: «أعتقد أننا وضعنا طاقة هائلة منذ البداية بسبب العزيمة في الجانب الدفاعي». وأضاف: «أجبت كيف تشاركنا الكرة ووثقنا ببعضنا البعض في الملعب».

وسجّل باسكال سياكام 29 نقطة ليقود إنديانا بايسرز إلى تحقيق فوز صعب على حساب هيوستن روكتس 132 - 129، عزّز من خلاله رصيده إلى 29 فوزاً، و23 خسارة.


مقالات ذات صلة

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

رياضة سعودية أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

انطلقت، يوم الاثنين، منافسات بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، بإقامة مباريات الدور الأول، التي أسفرت عن تأهل ثمانية لاعبين إلى الدور ربع النهائي.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة سعودية تمت مراسم توقيع الاتفاقية بين الرئيس التنفيذي لأكاديمية مهد الرياضية عبد الله بن فيصل حماد وعبد الله بن ناصر النعيمي الرئيس التنفيذي لمؤسسة أسباير زون بالإنابة (الشرق الأوسط)

مهد الرياضية وأسباير زون تعززان التعاون في بناء القدرات الرياضية

وقّعت أكاديمية مهد الرياضية مذكرة تفاهم مع مؤسسة أسباير زون، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات اكتشاف وتطوير المواهب الرياضية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عربية أحمد حسام ميدو (وسائل إعلام مصرية)

بسبب «الزئبق الأحمر»... مجلس الإعلام المصري يمنع «ميدو» من الظهور تلفزيونياً

قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، إلزام جميع الوسائل الإعلامية بمنع ظهور الإعلامي الحالي ولاعب الزمالك السابق، أحمد حسام (ميدو).

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية فينيسيوس جونيور (أ.ف.ب)

فينيسيوس يلامس القاع في «مدريد» قبل مواجهة «موناكو»

كان يُتوقَّع له، قبل عامين، أن يُتوَّج بالكرة الذهبية، لكنه تعرّض، السبت، لصافرات استهجان مدوّية في سانتياغو برنابيو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية يورغن كلوب (أ.ف.ب)

يورغن كلوب: لم أشعر يوماً بأنني مدرب من الطراز العالمي

رغم رحيله عن ليفربول الإنجليزي في 2024 بوصفه من أعلى المدربين تميزاً في عالم كرة القدم، فإن الألماني يورغن كلوب قال إنه لم يرَ نفسه يوماً بين الأفضل في اللعبة.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ (ألمانيا))

أكانجي مدافع إنتر: آرسنال ليس الأفضل في أوروبا

مانويل أكانجي مدافع إنتر ميلان (رويترز)
مانويل أكانجي مدافع إنتر ميلان (رويترز)
TT

أكانجي مدافع إنتر: آرسنال ليس الأفضل في أوروبا

مانويل أكانجي مدافع إنتر ميلان (رويترز)
مانويل أكانجي مدافع إنتر ميلان (رويترز)

قال مانويل أكانجي، مدافع إنتر ميلان، إن آرسنال ليس أفضل فريق في أوروبا، رغم النتائج القوية للفريق اللندني في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.

ويحل آرسنال بقيادة مدربه ميكيل أرتيتا ضيفاً على إنتر ميلان في سان سيرو، الثلاثاء، ساعياً لتحقيق فوزه السابع على التوالي في المسابقة.

ويبقى آرسنال الفريق الوحيد في دوري أبطال أوروبا الذي حقق العلامة الكاملة بالفوز في جميع مبارياته الأوروبية هذا الموسم، منها الفوز الكبير على بايرن ميونيخ بنتيجة 3-1 على ملعب الإمارات في نوفمبر (تشرين الثاني).

وقال أكانجي المعار من مانشستر سيتي إلى إنتر ميلان: «بايرن ميونيخ هو أقوى فريق في أوروبا حالياً؛ لأنه يقدم أداءً رائعاً، ويسجّل الكثير من الأهداف ويستقبل أهدافاً قليلة».

أضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «آرسنال من أفضل فرق في أوروبا، ولكن لا أراه الأفضل على الإطلاق، لكنهم فريق قوي وستكون مواجهته صعبة. نحن جاهزون».

وتابع مدافع إنتر ميلان: «آرسنال يضم لاعبين مميزين وأصحاب خبرات، وأظهر ثباتاً في المستوى، وهذا عامل مهم للمنافسة على جميع الألقاب».

ويتصدر آرسنال ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق سبع نقاط عن أقرب ملاحقيه، كما يعتلي قمة جدول ترتيب دوري أبطال أوروبا، متقدماً بثلاث نقاط على بايرن ميونيخ.

بدأ إنتر ميلان، متصدر الدوري الإيطالي، مشواره في دوري أبطال أوروبا بأربعة انتصارات، لكنه تعثر بالخسارة في آخر مباراتين أمام أتلتيكو مدريد وليفربول.

ويحتل إنتر ميلان المركز السادس وذلك قبل آخر جولتين في مرحلة الدوري، علماً بأن أول ثمانية أندية في جدول الترتيب تتأهل مباشرة لدور الـ16.

من جانبه، قال كريستيان كيفو، مدرب إنتر ميلان: «آرسنال أحد أقوى الفرق في أوروبا، إنهم فريق طموح وتنافسي، واستثمروا كثيراً، ويتصدرون هذا الموسم الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا».

وأضاف كيفو: «إنهم فريق متكامل، ولديهم أساليب عديدة لتشكيل خطورة على المنافسين، نعرف نقاط قوتهم وعلينا أن نكون قادرين على التعامل معها».

واختتم مدرب إنتر ميلان: «ندرك أهمية المباراة، وهدفنا إنهاء الموسم ضمن المراكز الثمانية الأولى والتأهل للدور التالي، ونعلم أن المهمة ليست سهلة بل تتطلب بذل قصارى جهدنا».


الدوري الإيطالي: كريمونيزي يتعثر بتعادل سلبي أمام هيلاس فيرونا «المتذيل»

كريمونيزي اكتفى بالتعادل أمام ضيفه هيلاس فيرونا (إ.ب.أ)
كريمونيزي اكتفى بالتعادل أمام ضيفه هيلاس فيرونا (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: كريمونيزي يتعثر بتعادل سلبي أمام هيلاس فيرونا «المتذيل»

كريمونيزي اكتفى بالتعادل أمام ضيفه هيلاس فيرونا (إ.ب.أ)
كريمونيزي اكتفى بالتعادل أمام ضيفه هيلاس فيرونا (إ.ب.أ)

اكتفى فريق كريمونيزي بالتعادل أمام ضيفه هيلاس فيرونا بدون أهداف ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم، مساء الاثنين.

ورغم الفوارق الفنية، كان فريق فيرونا الأكثر خطورةً، وأضاع مهاجمه جيوفاني فرصتين محققتين الأولى بتسديدة أخرجها حارس كريمونيزي إلى ركلة ركنية في الدقيقة 37.

وفي الشوط الثاني أبعد حارس كريمونيزي عرضية خطيرة من جيوفاني في الدقيقة 64.

وهز جيوفاني الشباك بركلة مقصية في الدقيقة 84، لكن الحكم أشار لوجود تسلل ضد مهاجم هيلاس فيرونا.

بهذا التعادل واصل كريمونيزي نزيف النقاط وبقي بلا فوز في آخر خمس جولات، حيث اكتفى بتعادلين مقابل ثلاث هزائم، ليتراجع للمركز الثاني عشر برصيد 23 نقطة.

ويتذيل هيلاس فيرونا جدول الترتيب برصيد 14 نقطة في المركز العشرين.


غوارديولا: تجاوزنا هزيمة الديربي... ونركز على دوري الأبطال

بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (رويترز)
بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (رويترز)
TT

غوارديولا: تجاوزنا هزيمة الديربي... ونركز على دوري الأبطال

بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (رويترز)
بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (رويترز)

قال بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، يوم الاثنين، إن فريقه وضع الهزيمة أمام مانشستر يونايتد، مطلع الأسبوع، خلف ظهره، مع تركيزه على إنهاء دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في المراكز الثمانية ​الأولى، إذ يحتل مركزاً أفضل بكثير من الموسم الماضي.

بعد الخسارة يوم السبت الماضي على ملعب «أولد ترافورد» بنتيجة 2-صفر، اعترف غوارديولا بأن الفريق الأفضل هو من فاز، وبعد يومين كان له الرأي نفسه عندما تحدث في النرويج قبل مباراة الثلاثاء أمام بودو/غليمت.

وأبلغ غوارديولا الصحافيين: «نحن نفكر في الفور بهذه المنافسة المختلفة والفرصة التي لدينا للتأهل ضمن المراكز الثمانية الأولى. أعتقد أننا لم نتحدث بكلمة واحدة عن يونايتد. لم أراجع المباراة ‌ولكنني أعلم الآن، ‌وحتى أثناء متابعة المباراة في ملعب يونايتد، أنه ‌كان ⁠أفضل. ​عندما يكون ‌الفريق أفضل، عليك فقط أن تهنئه وتتحسن وتتقدم إلى الأمام».

ويحتل سيتي المركز الرابع في ترتيب مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا برصيد 13 نقطة، والفوز على بودو/غليمت في الجولة قبل الأخيرة سيمنحه التأهل مباشرة إلى دور الستة عشر.

وفي الجولة نفسها من مسابقة الموسم الماضي، خسر سيتي أمام باريس سان جيرمان، الذي توّج لاحقاً باللقب، قبل التأهل لمباراة حاسمة للتقدم لدور الستة عشر بفوزه على ⁠كلوب بروج في الجولة الأخيرة لمرحلة الدوري.

وقال غوارديولا: «في تلك المباراة في باريس، كنا متقدمين 2-‌صفر، في تلك اللحظة كان باريس سان جيرمان ‍خارج المسابقة، ثم خسرنا 4-2 وبعد ‍ذلك، وبشكل لا يصدق، فاز بدوري الأبطال بجدارة. اليوم لدينا 13 ‍نقطة وفرصة للتأهل ضمن الثمانية الأوائل، لذا فهذه حجة كافية للتركيز على مباراة الغد، وليس على ما حدث في الماضي».

وأحدث العشب الصناعي في بودو تغييراً في استعدادات سيتي، حيث جرت الحصة التدريبية يوم الاثنين على ملعب أسبميرا.

وقال غوارديولا: «بالطبع الأمر مختلف. ​لم يسبق لي، منذ أن كنت هنا في مانشستر، أن تدربت في الملعب من قبل. لكن عليهم أن يروا كيف ترتد ⁠الكرة، وكيف يكون الأمر مع التمريرات القصيرة والتمريرات الطويلة، وهذا النوع من الأشياء».

وأضاف: «الحياة ليست بساطاً أحمر أبداً، وكلما أسرعت في التأقلم مع ظروفك، كنت أقرب إلى النجاح».

وتعرض فيل فودن لاعب خط الوسط لإصابة في اليد أمام يونايتد، وقال غوارديولا إنه يعاني من بعض الكسور في العظام، لكنه سيرتدي واقياً وسيكون جاهزاً للمشاركة في المباراة.

كما تحدث غوارديولا أيضاً عن التعاقد مع المدافع مارك غيهي (25 عاماً) الذي انضم من كريستال بالاس يوم الاثنين، وهو إضافة مرحب بها لدفاع سيتي الذي يعاني من الإصابات، مع غياب روبن دياز ويوسكو غفارديول وجون ستونز.

وقال غوارديولا: «إنه مدافع ممتاز. لديه العمر المثالي للعب لسنوات عديدة ويمكنه اللعب ‌على اليمين أو اليسار. في ظل المشكلات التي نعاني منها في خط الدفاع، من المهم حقاً وجوده هنا. شكراً للنادي على جلبه إلى هنا».