«الدوري الإيطالي»: روما يواصل صحوته ويصعد للمركز الخامس

الأرجنتيني باولو ديبالا سجل هدفاً من ركلة جزاء (إ.ب.أ)
الأرجنتيني باولو ديبالا سجل هدفاً من ركلة جزاء (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: روما يواصل صحوته ويصعد للمركز الخامس

الأرجنتيني باولو ديبالا سجل هدفاً من ركلة جزاء (إ.ب.أ)
الأرجنتيني باولو ديبالا سجل هدفاً من ركلة جزاء (إ.ب.أ)

واصل روما صحوته بقيادة مدربه الجديد وأسطورته السابق دانييلي دي روسي عندما تغلب على مضيفه ساليرنيتانا صاحب المركز الأخير 2-1، الاثنين، في ختام المرحلة الثانية والعشرين من بطولة إيطاليا لكرة القدم.

وسجل الأرجنتيني باولو ديبالا (51 من ركلة جزاء) إثر لمسة يد على جوليو ماغيوري، ولورنتسو بيليغريني (66) هدفي روما، واليوناني غريغوريس كاستانوس (70) هدف ساليرنيتانا.

وهو الفوز الثاني توالياً لروما بقيادة دي روسي، خليفة البرتغالي جوزيه مورينيو المُقال من منصبه بشكل مفاجئ، وذلك بعد خسارتين متتاليتين للفريق على يد الجار لاتسيو 0-1 في ربع نهائي مسابقة الكأس المحلية وميلان 1-3 في الدوري.

واستهل دي روسي مشواره على رأس الإدارة الفنية لروما بالفوز على فيرونا 2-1 أيضاً في المرحلة الماضية.

وقال دي روسي «افتقرنا في بعض الأحيان إلى القتالية، ولم نفز بما يكفي من المواجهات الثنائية، لكن هناك بعض اللاعبين الموهوبين جداً في هذه المجموعة والذين يقاتلون حتى النهاية. الحالة الذهنية موجودة، وما زلنا بحاجة إلى الوقت».

وخاض دي روسي 616 مباراة على مدار 18 موسماً بين عامي 2001 و2019 مع روما، سجل خلالها 63 هدفاً، وهو ثاني أكثر اللاعبين دفاعاً عن ألوان روما خلف أيقونة الفريق فرانشيسكو توتي.

واعتزل دي روسي في عام 2020 بعد مشوار احترافي قصير ولبضعة أشهر في الأرجنتين بألوان بوكا جونيورز.

ويتمتع دي روسي بخبرة قليلة كمدرب، بدأها في إدارة النادي لبضعة أشهر (2021-22) قبل أن يستلم الإدارة الفنية لفريق سبال لمدة أربعة أشهر فقط الموسم الماضي بين أكتوبر (تشرين الأول) 2022 وفبراير (شباط) 2023، حيث كان وقتها يلعب في الدرجة الثانية وهبط في نهايته إلى الدرجة الثالثة.

في المقابل، قال مدرب ساليرنيتانا فيليبو إينزاغي المتوج بكأس العالم مع دي روسي عام 2006: «سيطرنا على هذه المباراة عندما ننظر إلى الإحصائيات، لكننا استقبلنا هدفين من فرصتيهما الوحيدتين وخسرنا. لدي مجموعة رائعة لا تستحق الخسارة هذا المساء، والآن علينا أن نحقق المزيد من النجاح».

وكان روما المستفيد الأكبر من المرحلة لأن فوزه خوّله الارتقاء من المركز الثامن إلى الخامس والعودة إلى المنافسة بقوة على التأهل لدوري الأبطال الموسم المقبل، بعدما رفع رصيده إلى 35 نقطة بفارق نقطة واحدة خلف أتالانتا الرابع والذي يملك مباراة مؤجلة من المرحلة الحادية والعشرين أمام مضيفه إنتر.

واستغل فريق العاصمة على أكمل وجه خسارة فيورنتينا الخامس سابقاً أمام إنتر المتصدر 0-1، وتعثر جاره في العاصمة لاتسيو السادس أمام ضيفه نابولي حامل اللقب 0-0 وبولونيا أمام مضيفه ميلان 2-2.

في المقابل، مني ساليرنيتانا بخسارته الرابعة توالياً والرابعة عشرة هذا الموسم فتجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز الأخير.


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

رياضة عالمية فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)

الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

حقق روما  فوزا مهما على ضيفه كريمونيزي 3/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الحسرة على لاعب ميلان بافلوفيتش «يمين» وكيله أدريان رابيو (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: ميلان يسقط أمام بارما ويقرّب إنتر من «الاسكوديتو»

تلقى ميلان هزيمة محبطة أمام ضيفه بارما بنتيجة صفر - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية لازار ساماردزيتش يحتفل بهدف الفوز لأتلانتا على نابولي (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: هدف ساماردزيتش يحقق فوز أتلانتا على نابولي

سجل لازار ساماردزيتش هدفاً قرب النهاية ليفوز أتلانتا 2 - 1 على ضيفه نابولي.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو (إيطاليا))
رياضة عالمية تنفّس جنوى الصعداء أخيراً بعد خسارتين وتعادل (أ.ب)

الدوري الإيطالي: جنوى يعزز آماله بالبقاء

عزّز جنوى آماله بالبقاء في دوري الأضواء الإيطالي لكرة القدم، بفوزه الكبير على ضيفه تورينو بثلاثية نظيفة الأحد في المرحلة السادسة والعشرين.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي الإنتر بالهدف الثاني (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: إنتر يعوض خيبته القارية ويحكم قبضته على الصدارة

عوّض إنتر ميلان خيبته القارية وابتعد 10 نقاط مؤقتاً في الصدارة عندما تغلّب على مضيفه ليتشي (2-0)، السبت، في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)

«لا ليغا»: فياريال يضاعف محنة فالنسيا ويعزز موقعه ثالثاً

فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يضاعف محنة فالنسيا ويعزز موقعه ثالثاً

فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز على فالنسيا (أ.ف.ب)

قلَب فياريال تأخره بهدف أمام ضيفه فالنسيا إلى فوز بنتيجة 2 / 1، في مباراة شهدت تدخلات عدة من تقنية الفيديو، واحتساب ركلتيْ جزاء، مساء الأحد، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

بدأت المباراة بضغط متبادل، وافتتح البلجيكي لارجي رامازاني التسجيل لفالنسيا، في الدقيقة 27 من ركلة جزاء احتسبها الحَكم بعد مراجعة تقنية الفيديو «الفار»، لكن الرد جاء سريعاً من فياريال عن طريق سانتي كوميسانيا الذي أدرك التعادل في الدقيقة 31 مستغلاً ارتداد الكرة من الدفاع.

وقبل نهاية الشوط الأول المثير، عاد «الفار» ليمنح فياريال ركلة جزاء نفّذها السنغالي باب جي بنجاح في الدقيقة 50، ليمنح فريقه التقدم.

وشهد الشوط الثاني صراعاً بدنياً كبيراً، حيث اضطر فياريال لإجراء تبديل اضطراري بخروج صاحب الهدف الثاني باب جي للإصابة، ودخول الغاني توماس بارتي في الدقيقة 57.

ورغم محاولات فالنسيا للعودة في النتيجة خلال الدقائق الأخيرة، استمات دفاع فياريال في الحفاظ على تقدمه، ليحصد 3 نقاط ثمينة عزَّزت موقعه في المركز الثالث، بينما استمرت معاناة فالنسيا بالقرب من مناطق الهبوط.

ورفع فياريال رصيده إلى 51 نقطة في المركز الثالث، بفارق 10 نقاط خلف برشلونة المتصدر، و9 نقاط خلف ريال مدريد الوصيف، ومتفوقاً بفارق 3 نقاط عن أتلتيكو مدريد صاحب المركز الرابع، في حين توقّف رصيد فالنسيا عند 26 نقطة في المركز السادس عشر.


«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يعطّل ليون بثلاثية

خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: ستراسبورغ يعطّل ليون بثلاثية

خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)
خواكين بانيتشيلي لحظة تسجيله ثالث أهداف ستراسبورغ من ضربة جزاء (أ.ف.ب)

استعاد فريق ستراسبورغ توازنه بفوز ثمين على ضيفه أولمبيك ليون بنتيجة 3 / 1، في ختام منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، مساء الأحد.

وتقدم ستراسبورغ بهدفيْ مارسيال جودو ودييغو موريرا في الدقيقتين 37 و52.

وقلّص ليون الفارق بهدف وحيد سجّله نجم الوسط كورنتين توليسو في الدقيقة 59، قبل أن يعزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ثالث سجله خواكين بانيتشيلي في الدقيقة 83 من ركلة جزاء.

ورفع المُهاجم الأرجنتيني بانيتشيلي رصيده إلى 13 هدفاً في «الدوري الفرنسي»، هذا الموسم.

بهذا الفوز تجاوز ستراسبورغ كبوته بعد خسارتين وتعادل في الجولات الثلاث الماضية، ليرفع رصيده إلى 34 نقطة في المركز السابع.

في المقابل، كسرت هذه الخسارة سلسلة من 13 فوزاً متتالياً لأولمبيك ليون في جميع المسابقات، ليتجمّد رصيده عند 45 نقطة في المركز الثالث.

وسيكون الفريقان على موعد مع اختبار قوي في الجولة المقبلة، حيث يحل ليون ضيفاً على مرسيليا، رابع الترتيب، برصيد 45 نقطة، بينما يلعب ستراسبورغ ضد ضيفه لانس، صاحب المركز الثاني، برصيد 52 نقطة.


الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
TT

الدوري الإيطالي: روما يهزم كريمونيزي بثلاثية

فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)
فرحة لاعبي روما بالفوز على كريمونيزي (أ.ب)

حقق روما فوزا مهما على ضيفه كريمونيزي 3/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع روما رصيده إلى 50 نقطة في المركز الرابع، بفارق الأهداف فقط خلف نابولي، حامل اللقب، صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني، و14 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد كريمونيزي عند 24 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن ليتشي صاحب المركز السابع عشر، وثلاث نقاط عن فيورنتينا صاحب المركز الثامن عشر.

وتقدم روما عن طريق بريان كريستانتي في الدقيقة 59، فيما أضاف زميله إيفان نديكا الهدف الثاني في الدقيقة 77.

وفي الدقيقة 86 سجل نيكولو بيسيلي الهدف الثالث لفريق روما.